ID работы: 14346769

Азы блефа

Слэш
NC-17
В процессе
358
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 244 Отзывы 43 В сборник Скачать

Шоу должно продолжаться; часть 1

Настройки текста
      Месяц. Аластор не соврал, и таймер действительно начал идти в привычном темпе, соответствуя указанному времени. Нужно успеть столько всего. Хотя, на практике все вновь сводилось к мирным переговорам. Ангелов же нельзя убить, поэтому любые попытки сопротивления — были бессмысленны. Но если Чарли постарается, то…

      А что изменится?

      Экзекуторы все равно проведут зачистку. Множество невинных душ прекратит свое существование и больше не появится в этом мире. Даже мысль о таком исходе… пугала. Требовалось что-то сделать. Сейчас! — Вэгги, небеса не ответили на запрос? — Нет. Они не ответили. Боюсь, что и не собирались. Ты прекрасно видела, как они ведут дела.       Было очевидно, Чарли догадывалась. Эмили наверняка даже не знает о всем, что здесь происходит. Небесные власти специально все делают в секрете от других ангелов, чтобы не вызывать недовольство. Скрывают все, включая грязную игру. — Плохо дело. Тогда поменяем стратегию. Мне больно это признавать, но они начнут с отеля. Нужно придумать, как защитить это место! — Но… как? Ангелы неуязвимы. Какой смысл бороться? Причем, придет элита экзекуторов, обычные демоны не ровня им. Возможно даже я…       Ходя из стороны в сторону, принцесса Ада старалась придумать хоть какое-то решение ситуации, но ничего не лезло в голову. Даже Аластора не найти, а ведь он мог бы и помочь! И почему же он пропал именно тогда, когда так сильно нужен? Впрочем, это означает, что пришло время взять дело в свои руки и надеяться исключительно на себя. — Так, я придумала! Искупиться за месяц — дело невозможное. Поэтому мы сконцентрируем в отеле как можно больше демонов и защитим их барьером, щитом, куполом, чем-нибудь, что не впустит ангелов внутрь! Экзекуторы не станут тратить много времени, чтобы уничтожить именно отель, ведь их задача — убийство любых попавшихся демонов. Если нам повезет, то мы сможем привлечь новых посетителей и защитим по максимуму население. Остальная же часть населения, возможно, спрячется в городе и по итогу мы потеряем очень мало людей! Хоть мне больно терять даже их… — Слушай, детка, это звучит рационально. Люблю, когда ты блещешь умом. Скажешь, и мы постараемся донести эту информацию до остального Ада. Хорошо?       Мило улыбнувшись принцессе, Вэгги одобрительно кивнула, полностью поддерживая Чарли. Сейчас это требовалось как никогда, ведь она тратила все свои силы на тех, кому сама была совсем не нужна. — Да, идём! Мы должны выложиться на полную!

***

— Ко~отик, не хочешь мне ничего рассказать о вчерашнем?       Игриво подходя к барной стойке, где Хаск чистил несколько прозрачных стаканов, Энджел старался всем своим видом привлечь к себе внимание, ложась на стол и заигрывая с любимым барменом. — Ты это о чем?       Убрав паучью лапку от чистого стакана, Хаск сложил всю посуду под стойку и осуждающе посмотрел на парня, что уже полностью лежал на столе. — Мне ты не даёшь себя гладить. Только если ты пьяный в стельку. А каким-то стремным демонам разрешаешь. Это о~очень обидно! — Я тебе не домашняя кошка! Это варварство какое-то! То, что Аластор вчера меня лапал, не значит, что мне это нравилось, и уж тем более не значит, что это моя идея. Я проиграл пари. Вот и все. — Пари? Хм… ты же ведь до безумия азартный игрок, не так ли? Сыграем на желание?       Ранее раздраженный взгляд сменился на хитроумную ухмылку, что с особым азартом смотрела на Даста, предвкушая что-то действительно интересное. Только Энджел был готов играть в азартные игры с Хаском, проигрывая раз за разом, в ожидании, что уж в этот раз ему обязательно повезет. Хех, и все же это привлекало. Поиграть хоть с кем-то — было уже в радость, а тут, с таким очаровательным дилетантом. — На желание, говоришь? Заинтриговал. А тебя, я погляжу, совсем не беспокоит скорая зачистка, да? Даже принцессе не хочешь помочь? — А чем? Ну знаешь, драться с ангелами практически бесполезно, да и чем я могу помочь? Я же не всесильный Оверлорд, что крушит все направо и налево, так что, какой смысл беспокоиться? Плюс, ты также не сильно переживаешь. — Хех, я завишу от Аластора. Не могу просто пойти и что-то сделать. Ну, или пока принцесса не скажет. Как никак — а здесь моя работа. Так что, во что играем? Мне до смерти скучно. — В дурака. Я хочу максимум шансов на победу! — Хех, ну-ну…       Достав карты из шляпы и ловко перетасовав их в своих когтях, Хаск раздал две колоды и обозначил козырь. Следить за Энджелом во время партии — безумно приятное зрелище. Несмотря на то, что Даст был актером, он совершенно не умел держать лицо. Выпал козырь — улыбка, слабый набор карт — разочарование, перевод на себя — злость. Играя против картежника, с опытом игры чуть больше века, все эти ошибки были по-настоящему критичными, но, одновременно с этим, и забавны. Аж до слез, если бы они ещё остались. Очевидно, что выиграть такое было не тяжело. Даже уж слишком. — Аргх, опять! Откуда у тебя все козыри?! Шулер… — Ха, не жалуйся, сам предложил. Я мастер в своем деле. Так что, мое желание?        — Ммм, мне ужасно интересно узнать, что же загадает мой любимый котик! Я полностью в твоих развратных услугах!       Лёгкий смешок, хищный оскал, пронзающий взгляд, уверенные действия, ноги сами собой ползут на стойку и даже крылья поднимаются все выше, окутывая Хаска практически со всех сторон. Одно движение, и… все тело просто падает на стол, свесив руки вниз. — Чеши…       Неожиданный запрос слегка ошарашил Энджела. Это сейчас его собственное желание перефразировали и подали как нечто иное? Да еще и в таком пофигистичном и безразличном виде, будто это происходит каждый день и в этом не было ничего поистине удивительного. — Даёшься мне просто так? Прям… серьезно? — Чесать за ухом будешь или мне уйти? — Ох, Хаски, меня уговаривать два раза не придется!       Сняв черный цилиндр с головы бармена, что уже полностью разлёгся на барной стойке, Энджел вновь ощутил мягкую шерстку Хаска. Обычно он давал себя гладить примерно никогда. Исключениями, разве что, были моменты, когда этот кот набухается в хлам и больше не проснется. Вот тогда с ним вообще можно было делать что угодно. Сон, как факт, был слабым местом Хаска, что постоянно мог заснуть на ровном месте. Эти милые кошачьи черты. В такие моменты его можно было обнимать и гладить, пока он не проснется. К сожалению, и просыпался он крайне быстро, прямо как настоящий кот, что не давало вдоволь насладиться моментом.       И все же, когда было спокойно и вокруг были те, кому Хаск мог доверять, он практически всегда крепко спал, полностью отдаваясь гладящей руке. Иногда даже крылья невольно трепетали и стряхивали с себя лишнюю шерсть, поддаваясь странным инстинктам животного. В подобные моменты, как сейчас, Энджелу было тяжело не сорваться и просто не начать крепко обнимать эту мягкую игрушку, нарушая все личные границы. Просто… такое уже было, и кое-кто свалил в ту же секунду. Ну, вот такое у Хаска правило: или играешь как он хочет, или получаешь средний палец в рожу.

***

      Три недели до начала экзекуции. И вновь никому не было дела. Всю прошлую неделю только Чарли и Вэгги старались помочь делу, раздавая листовки и рекламируя отель на улицах. Все же идти на ТВ Чарли не хотела… по личным причинам. И именно из-за этого процесс растянулся, неделя буквально улетела в пустую. Хотелось привлечь и других сотрудников отеля, но только Энджел мог достойно рекламировать что-то, а он работал на студии. И это не их вина, все же отель — забота лично Принцессы.       Приходилось работать все больше, забывая об отдыхе и реже появляясь в отеле. Доходило до того, что Чарли и Вэгги по несколько дней не видели. Сначала это не вызвало какой-либо реакции, но чем чаще это случалось, тем больше чувствовалась некая тревога. Не получалось просто играть целыми днями в карты за барной стойкой или создавать изобретения. — Извини, никто ещё не вернулс-ся?       Подползая к Хаску, что мирно спал на столе, Сэр Пентиус вежливо спросил, не знает ли тот, приходил ли кто из числа жителей отеля. В последнее время даже обычных посетителей не было видно… — Э-э, да нет. Даст писал, что задерживается на работе, Нифф наверняка где-то тараканов гоняет, а насчёт Принцессы и ангела — я не знаю. Тебе нужно что-то? — Могу ли попрос-сить чая?       Проверив запасы пакетиков с заваркой, что хранились в барной стойке, бармен молча кивнул и начал готовить две кружки. С помощью адского огня вода вскипала практически моментально, так что ждать не приходилось. Просто достать сахар. Обычно Хаск не любил пить чай, но сегодня можно, чисто за компанию. — Последние несколько дней здесь одиноко. Слишком тихо и мертво. Не привык к такому отелю. — И правда, даж-же мои приспешники чувствуют некое напряж-жение. Кхм-кхм, прошу прощения за шипение. — Пофиг. Привык       На некоторое время воздух пропитался аурой неловкости и некого напряжения. Хаск и Пентиус редко общались между собой, поэтому завести диалог было крайне тяжело. Карты и наука — мало сочетались, хоть и имели одно начало. Да и вряд ли разговор бы шел именно об этом, ведь на все разговоры о изобретениях, Хаск, в большинстве случаев, отвечал многозначительными кивками головы и полу-сонными позами. — Скажи, что ты думаешь о мисс Черри?       А, ну конечно, бармены и разговоры о безответной любви. Классика. — Я считаю, она тебя игнорит. А ещё твои попытки быть клевым — хуйня полнейшая. На твоём месте, я бы поменял подход. — Ох… А что ей может понравится? — Не знаю. Она не похожа на Энджела, кажется, в жизни ее все устраивает. Если спросишь меня, то ей нравятся уверенные в себе. Твои же попытки, мягко говоря, позорные.       Опуская печальную голову над кружкой чая, Пентиус молча прикрывает себя черно-желтым капюшоном и начинает медленно водить пальцем по столу. Смысл всего это был не совсем ясен, но выглядело это довольно уныло. Хаск даже немного пересилил себя и похлопал змея по плечу, стараясь немного того поддержать. — Слушай, ты вроде неплохой малый. Может, она и поймет это в будущем. Не ставь так сразу крест. Просто тебе нужен совет не от меня. Я не был ловеласом, так что мало понимаю в романтике.       Вроде мелочь, а помогает. Было видно, что Пентиус ждал нечто подобное. Никаких слез, неуверенного голоса или паники. Просто грусть. Подняв голову и сделав глоток чая, ему даже полегчало. По одному лишь взгляду видно. — Нет, все в порядке. Такие, как мисс Черри, смотрят на жизнь иначе. Может, в один день я пойму этот взгляд. Но у нее поистине удивительные бомбы, их конструкция вдохновляет меня. — Так тебя интересуют… ее гранаты? Стой, блять, ты же хотел тогда с ней поебаться. В ее же баре! Черт, я с тобой совсем запутался! — Мне нравится мисс Черри. Смотря на то, как устроены ее устройства, я могу понять ее. Каждый инженер и учёный вкладывает душу в свои произведения, имеет свой неповторимый почерк. Просто смотря на гранату, я могу понять этот бунтарский дух, дерзость и одновременно какую-то печаль. Столько эмоций! Это вдохновляет, будоражит, восхищает! — Это даже романтично… попробуй это ей как-нибудь сказать, а не мне. Не обещаю, что она поймет. Я бы вот подумал, что ты псих и под гранатой имеешь ввиду нечто иное. — Ах, мне стало намного лучше! Я зарядился множеством идей и готов вновь воплощать свои планы в жизнь! Если скоро зачистка, то нужно создать несколько пушек!       Встав со стула, Пентиус так же быстро, как и пришел, пополз наверх, озвучивая весь поток мыслей, что у него вертелись в голове. Видимо, разговор с барменом вновь себя реализовал. — Да-да, спасибо за чай, разговор и хорошего собеседника. Пф, неблагодарные.       Небольшой саркастичный ответ в пустоту и Хаск вновь вернулся к обычным делам. Нужно было допить и вычистить две кружки, пока другие не вернулись.

***

      Две недели. Прошлая неделя наконец привнесла нечто новое. Обращение Чарли на телевидении. Кажется, она вновь пересилила себя и выступила. Если честно, в этот раз все в отеле смотрели на это с предвкушением. Работа в две недели, наконец, может окупится. Ха, а ведь еще какие-то полгода назад никто не верил в отель, считали его пустой тратой времени и лишь бесплатным жильем. А сейчас… почему-то все привязались. Так странно, ведь ничего толком не произошло. Просто место, где с тобой обращались как с человеком, а не отбросом и мусором. Такого уже хватает на то, чтобы стать хоть чуточку лучше?.. Безусловно.       Собравшись вместе возле телевизора, за исключением, разве что, Аластора, которого не удалось найти, всё внимание было приковано к грядущей программе. Вэгги мило приобнимала Чарли, чтобы той было более спокойно и не так страшно, ведь предыдущий опыт Принцессы был неудачным и закончился скорее смехом и драками, чем нечто полезным.       Заставка новостей проходит и на экране появляются двое ведущих. Но не проходит и двух минут, как ведущая, заливается смехом и показывает видео с Чарли, обильно поливая ту всевозможным дерьмом и неприлично шутя. Такая личность, как Кэти Киллджой, идеально подходила новостям Ада. То есть совершенно не подходила. Никакой важной информации, куча матов и пошлостей. Раньше, у некоторых в отеле, это вызывало смех и улыбку. Например у Энджела. Но сейчас… было тошно и противно. Терпеть эту стерву — адские муки.       И вот, закончив со своим потоком эмоций, Кэти удосужилась запустить видео. Было удивительно, но вроде никаких обработок или попыток все испортить, что даже странно.       Но вот видео началось, оно шло… шло… и, о боже… это… это не Чарли. Никаких весёлых разговоров, ни слова о дружбе, никакого пения, никакой улыбки, никаких детских рисунков. Речь была пропитана серьёзностью, усталостью и отчаянием. Она старалась убедить демонов прийти в отель, ради спасения от зачистки. Но это… это не была та самая Чарли, которую все знали. Будто из нее душу вытянули. Даже ведущие не смогли как-то высмеять девушку… там буквально не над чем было смеяться. Поэтому разговор о видео быстро замяли и перешли на нечто веселое. Щелчок, и телевизор был выключен. — Милая, ты как? Я могу тебе помочь?       Обеспокоенный голос Вэгги прервал тишину, что осела в зале отеля… — Нет-нет, я в порядке! Ха… ха… просто устала! Неудачный дубль! Ты же знаешь эти новости! — Чарли… все будет хорошо.       Взяв девушку за руку и мягко улыбнувшись, Энджел постарался слегка поднять настроение Чарли, показав, что он будет рядом. — Принцесса… можно посмотреть на ваши листовки, где вы приглашали в отель?       Получив несколько образцов, Хаску почему-то стало грустно. Обычно ему не нравились эти радуги, солнышки и улыбки, что были нарисованы на рекламе Чарли. Но сейчас… этого действительно не было. Серьезный текст, серый и блеклый, все четко и по делу, без единого намека на счастье. Видеть подобное действительно грустно и больно. Чарли — она… жизнерадостная, позитивная, наивная и чистая. А это… Этот текст без души! Если раньше Хаск хотел избавиться от всего этого детского подхода — то сейчас ему не хватало его. Без него, все это — неправильно. — Принцесса… почему… почему здесь нету рисунков? Радуги, сердец, улыбок, разве вы не любили это? — Я видела, как вам не нравятся они. В раю их тоже высмеяли. На новостях посчитали стремными. Никому они не нравятся. Вэгги предложила сделать более серьёзный подход, поэтому я убрала все детали, оставив только нужную информацию. Не понимаю, почему никто не захотел прийти…       Становится стыдно за сказанные ранее слова, если только бы все знали, к чему они приведут… — Милая, твои рисунки всем очень нравятся! Просто… их иногда слишком много. Но когда их совсем нет, то это расстраивает. Если позволишь заметить, то ты… перестала вообще вести себя такой, какой я тебя знаю. Я не хочу видеть тебя грустной. Ты только скажи, и я помогу. Обещаю.       Проводя рукой по щеке Чарли, Вэгги старалась улыбаться и не подавать вида, что очень сильно переживает за нее. В конце она просто крепко обняла свою девушку, не говоря ничего лишнего. Иногда большего и не требовалось.       Другие также подтягивались, стараясь приободрить Принцессу Ада и обнять ее, пока небольшой красный диванчик не стал похож на комок из разных жителей Ада. Ощущение, когда вокруг тебя друзья, что готовы тебя поддержать, было крайне тяжело передать. То счастье и радость… было тяжело сдержать небольшие слезы, невольно стекающие с белых щек. — Ребята, я просто… очень-очень люблю вас! Не хочу, чтобы это место уничтожили… Оно дало столько воспоминаний, столько эмоций! И каждый раз, когда я думаю о том, что зачистка начнется отсюда… я вспоминаю ваши лица. Хочу видеть вас каждый свой день, видеть счастье на ваших лицах, видеть вас живых… очень… очень хочу.       Встав с дивана, Чарли вытерла лицо и с той же приятной улыбкой посмотрела на каждого члена отеля. Это место стало нечто большим, чем просто возможность искупиться. Практически вторая семья… — Давай я отведу тебя в комнату. Сейчас важно выспаться, да? — Угу… Спасибо, Вэгги. Мне надо немного… побыть наедине.       Провожая девушку до лестницы, Вэгги ненадолго обернулась. — Спасибо, ребята. Правда.       После чего были слышны лишь быстрые звуки каблуков, что поднимались по черной лестнице…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.