ID работы: 14347045

Красавица и... Ангел музыки

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исход 1. Обратная сторона театр

Настройки текста

***

События после первого выступления Кристины

      — Кто ты? Я вижу твой образ впервые, но голос так знаком и близок для моих ушей… — прошептала Кристина, едва восстановив дыхание, она продолжала завороженно разглядывать мужчину.       — Неужели не узнала творца? — Призрак смотрел прямо и открыто, протягивая ладонь, обтянутую кожаной перчаткой.       — Что это за место, зачем мы пришли сюда?       Едва Призрак приблизился, собираясь ответить, как прямо под ноги девушки упала одно из многочисленных зеркал, рассыпаясь в щепки. Она тут же подскочила, но некоторые осколки впились ей в голени, от чего по белым чулкам хлынули тонкие ручейки крови. Но то, что предстало ее взору заставило в момент забыть о боли. Мэг…       — Мэг? Боже, что ты делаешь здесь, да еще и в таком виде? — Кристина будто вышла из-под гипноза, подбегая по осколкам к подруге, чтобы помочь ей встать и развязать рот.       Немного отойдя от шока, брюнетка вопросительно посмотрела на владельца этих мест. Ведь это наверняка его рук дела и ничьих больше. Но Призрак даже не пошевелился, полностью игнорируя все происходящее.       — Что ты сделал с ней?!       Вид девушки, в приницпе, ни на что криминальное не намекал, просто ночная сорочка немного порвалась по подолу, а на лице был явно боевой раскрас. Но сама Мэг крайне напугана, поэтому вжалась в подругу, пытаясь спрятаться от одного только взгляда Призрака, как можно дальше.       — Почему я должен оправдываться?       — Ответь! — впервые повысила голос Кристина.       — Ничего. Глупая девчонка сама зашла в мои владени и шпионила за мной. Хочу напомнить, что это наказуемо в моем театре.       — Что?! Что это за глупость? Мэг?       — Я давно предупреждал, что со мной шутки плохи. В наказание за это, она теперь живой манекен для меня. Она больше не имеет права на свободу.       — Нет! — видно, как мысли Кристина просто путались в голове.       С одной стороны она была полностью поглащена вниманием к Ангелу Музыки, поражена его внешностью и голосом, его творчеством и всем этим местом, которое смотрелось, как скрытая цивилизация. А с другой, она на секунду увидела тот самый оскал монстра, которым их так пугали с самого детства. Монстром, который уволакивал в свое логово всех непослушных и любопытных. Девочки с детства знали, что бродить по театру в одиночку было глупой затеей, но Мэг… Спустя столько лет нарушила обещание, данное мадам Жири.       Взвесив все за и против, Кристина уверенно закрыла подругу собой.       — Отпусти ее. Я дам тебе слово, что она никому не расскажет о том, что видела здесь и никогда тебя больше не потревожит. Да, Мэг?       — Д-Да… — дрожа от холода и страха, прошептала блондинка, опасаясь мужчины.       — Тогда… ты останешься здесь навсегда.       — Что? Почему?       — Потому что я так сказал. Выбирай. — он указал на лодку. — Только одну из вас я переправлю обратно на сторону театра.       Мэг принялась шептать Кристине, что она сама виновата в своем любопытстве и должна понести наказание, но девушка даже не слушала, проводив подругу до лодки.

***

      Пока Призрака не было, у девушки появился отличный шанс осмотреть границы своей тюрьмы. Она даже не переживала за театр, так как всего лишь один раз заменяла Карлотту и вряд ли понадобиться еще. К тому же, мадам Жири была для ее, как мать, а Мэг единственная ее родная дочь. Выбора почти что не было.       А само место представляло собой некий остров с комнатами, огражденными друг от друга толстыми палантинами и тканями, напоминающими кулисы. Но добра здесь было великое множество: куча реквизита, золотые сокровища, одежда, музыкальные инструменты и что-то для строительства. А главным укращением этого места были зеркала. Странно, но все они были попрятаны под тканями, едва Кристина потянулась, чтобы сдернуть их, как услышала голос.       — Не советую, мой Ангел.       — Почему?       — Я не хочу видеть свое отражение. Я всего лишь голос без души. А тело без души уродливо. Тебе не стоит добавлячть себе ночной кошмар.       — Голос поет внутри каждого из нас, ты не можешь быть уверенным, что у тебя нет души, — она несмело развернулась.- Рано или поздно я увижу твой истинный облик.       — Ты будешь разочарована. Мой голос куда красивее внешности.       Мужчина сбросил свою накидку в сторону, поднимаясь к ней выше. Одна сторона его лица была просто безупречна: гладкая кожа, в меру пухлые губы и острые скулы. Темные волосы осторожно убраны назад. А ярко-голубые глаза будто светились в темноте.       — Зачем я тебе? — девушка решила оставить маску на потом и задать более насущные вопросы.       — Нужна.       — Так же, как и Мэг? — она отступила от него назад. — Манекен?       — Только не ты. Просто посмотри. — он указал на маленькие подделки сцен театра и разброссанную парнитуру. — Я архитектор и художник, музыкант и исполнитель, костюмер и просто сын Дьявола, который преклоняется перед тобой и хочет, чтобы ты осталась здесь. Стала моей музой и вдохновительницей. — он едва склонился, прижав правую ладонь к сердцу.       — Я не могу… А театр, меня будут искать!       — И не найдут. Про это место никто больше не знает, а твоя подруга пожалеет, если хотя бы пикнет.       — Но я…       Призрак оказался почти вплотную, от чего девушка смутилась и ей едва хватило воздуха, чтобы устоять на ногах. От него исходил приятный запах лаванды и утреннего кофе. Кристина невольно вновь попала в плен его глаз, словно утопая в этом океане чувств, что бурлили в нем. Она искренни не понимала, почему он скрывааплся от людей и жил отшельником столько лет.       — Я все решу. У тебя больше нет проблем, мой ангел. — мужчина осторожно взял ее тонкую руку в свою, чтобы осторожно поцеловать ладошку.       — А как же…       Но поздно, Призрак склонился над девушкой, желая поцеловать ее пленительные губы, кои его пленили ожидаем столько одиноких, долгих лет. Но в один момент глаза девушки закатились и она упала в обморок. Мужчина едва успел подхватить ее на руки и взяв покрепче, унес в постель.       Постель напоминала сказку: в золотом лебеде бордовое белье, пахнущее лавандой и свежим кофе, мягкие подушки в которых девушка тут же утонула, как в сладкой пелене, стоило ему опустить тонкий девичий силуэт в струящейся белой сорочке. Чтобы не тревожить сон возлюбленной, Призрак опустил балдахин и тихо удалился прочь. Он не смел находиться рядом и тем более ложиться рядом без позволения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.