ID работы: 14347045

Красавица и... Ангел музыки

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исход 2. Мелодия души

Настройки текста
      Кристина сама не заметила, как потянулась на чем-то очень мягком, а после сладко зевнула, выходя из пелены сна. Осторожно открыв глаза, ее взгляду предстал темный балдахин, который укутывал ее и словно защищал от внешнего мира, создавая некий кокон для бабочки. Девушка смогла осторожно вылезти и встать на ноги, правда тут же почувствовала слабость и боль. Оглядев низ, она не обнаружила никаких чулок, лишь порезы, аккуратно обработанные и забинтованные.       События ночи тут же пронеслись перед глазами жгучим кошмаром, от чего у девушки в прямом смысле слова закружилась голова, но она смогла вовремя сориентироваться в пространстве и устоять.       Но только это произошло, как она услышала мелодию где-то совсем рядом. Эти ноты, скромно разносящиеся по округе тут же окуталии ее разум, призывая подойти ближе. Она прекрасно знала, кто там ее ждет, но поделать со своим желанием видеть его и слышать — ничего не могла.       И действительно. У пианино спиной к ней сидел он… Мужчина осторожно перебирал клавиши и что-то совсем тихо напевал. Вероятно, это партитура была совсем новая. Незнакомая для Кристины. Едва расстояние стало меньше, чем полметра, она разобрала слова, слетающие в музыку с его уст.       — Никто не стал слушать, Кроме неё, Слышащей то же, что отверженного душа…       Ее ладони осторожно опустились на широкие мужские плечи, заставляя призрака почувствовать волну жгучих мурашек по спине. Он не спешил ничего говорить или делать, лишь наслаждался, учащенно дыша.       — Это прекрасно… — она осторожно поцеловала его в макушку, окончательно обезоруживая мужчину.       — Это просто так… Вот для тебя у меня подготовлена по истине прекрасная ария, если ты исполнишь ее, то осчастливишь всеми забытое чудовище.       — Справедливо разве относиться так к самому себе? Я хотела поблагодарить за то, что… — она неловко посмотрела на свои ноги.       — В этом нет необходимости.       — Спасибо за заботу… но даже так… мне все равно дальше этого места не уйти. — Кристина грустно хохотнула, неуверенно развернувшись.       Призрак молчал, сосредоточившись, казалось бы, на клавишах инструмента, но ее слова эхом отзывались в его голове. Мысли тревожили его нутро с каждой секундой все сильнее, но он пытался бороться, ведь он — чудовище…       — Я хотел бы, чтобы ты осталась со мной… Я не в силах совладать с моими чувствами к тебе… — он встал, прежде, чем осторожно провел ладонью по ее нежной щеке. — Но и сделать тебя пленницей — для меня сродни предательству.       Кристина смотрела прямо ему в глаза, будто бы пытаясь считать его истинные намерения и эмоции. Несомненно, он вызывал у нее внутреннее доверие, но что-то все-таки заставляло напрячься.       — Этим вечером я хочу пригласить тебя на свидание. Ни о чем не беспокойся, нас никто не узнает, но мне предоставиться шанс открыться тебе в ином свете.       — Но… Я совсем…       — Ш-ш-ш…       — Позволь… — девушка встала на цыпочки, что в ее положении давалось тяжеловато, но она смогла. — тебя поцеловать… — едва призрак оторопел и уже было расслабился, как ее губы осторожно коснулись щеки, точнее маски.       Призрак обреченно выдохнул, осозная, насколько омерзителен для нее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.