ID работы: 14347371

Альтернативная Кухня

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод 8

Настройки текста
Утро. Ресторан только начинает работу. Официанты укладывают простыни на столики. Лёва на кухне разогревает плиту и раздаёт указания поварам, до появления на работе Шефа. Макс по традиции начинает утро с кофе на баре у Кости. — Ну что у тебя с Катей? — интересуется Костя. — А что у меня с Катей? — Ну ты же с ней… или нет? — Кость, не факт что мы спали. Это во-первых. Во-вторых, она сама вчера мне сказал «всё надо забыть и не вспоминать». В-третьих - есть ещё Вика. — Макс, ты серьезно? Ты целуешься с Катей, просыпаешься с ней вместе, и при этом ты ещё думаешь о Вике? — Вика тоже вчера на меня обиделась. Хотя она сама с Дэном спала.Ну так, Вика тебе изменила… выбирай Катю. Тут к бару подходит Денис с фруктами. — Вот Кость, все по списку. — Ага, спасибо. — Денис, ты вчера спал с Викой? — спрашивает Максим у Дениса. — Макс, честно, не знаю... А тебе зачем? Ты же с Катей… — Да что вы оба заладили с этой Катей? — Ну, ты же с ней переспал, — отвечает Денис. — Дэн, не факт что я с ней того. Я не помню. И она не помнит. А сейчас и вообще забыла. — Ясно… ну пошли работать, а то Шеф начнет сейчас орать. Макс с Денисом пошли на кухню. В начале дня заказов не много, но у Макса работы хватало. Денис подносил Максиму нужные продукты со склада. На кухне появляется Шеф. С ним приехала и Катя. — Доброе утро, Шеф. — Доброе-доброе… О, Огузок с самого утра уже травит людей? — шутит Баринов. — Нет Шеф, уже 3-й салат сделал, за 2 клиенты передали благодарность, им очень понравилось. — Да, Вввиктор Петрович, салаты, ккккоторые сделал Лавров пппонравились ггггостям, — подтвердил Лёва. — Странно. Нагиева давно не кормили гадостью, Огузок готовит вкусные салаты - что-то не то происходит на кухне… — продолжает шутить Шеф. Катя подошла к Денису и Максиму. — Привет Кать, — поздоровался Макс. — Привет. Денис, ты не хочешь сегодня прогуляться, кофе выпить? — Я? — переспросил Денис. — Ну вот и отлично, тогда после работы. Катя ушла на свое рабочее место. — И что это было? — спросил Денис у Макса. — Не знаю… Макс решился подойти к Кате и поговорить с ней о том, что произошло вчера. — Кать, а что вчера случилось? Ты просто резко так отказалась, решила всё забыть и уехала домой… — Ну «забыть» - это было коллективное решение. А «отказалась и уехала»… Макс, я не хочу об этом говорить. Ты же хотел быть друзьями? Вот мы и друзья. У тебя есть Вика, а я пойду с Денисом. А теперь не мешай мне пожалуйста работать. — Вот так значит? Ну ладно… — Макса разозлило то что Катя его откровенно отшила. Максим ушел назад на свое рабочее место, Катя продолжила работу над своими блюдами. Рабочий день продолжался. Макс выставлял своё блюдо на раздаточный стол. В этот момент на кухню заходит Вика. — Привет Вик, — здоровается Макс, будто вчера ничего не произошло. — Привет, — безразлично ответила Вика. — Я тут подумал, я хочу тебя пригласить сегодня на ужин, в нашем ресторане. Я готовлю. Ужин будет максимально диетическим, как ты любишь. — Хорошо подумал? Катя не будет против? — Мы с ней друзья. — Когда то я уже это слышала…Это точно. Я тебя когда-то обм… ну в общем, это точно. — Ну ладно, я подумаю… — ответила Вика на предложение и ушла обратно в зал. Катя видела, как Макс общался с Викой, но не слышала о чем они говорили. Но чутье подсказывало, что после того, как она только что отшила Макс, он вновь побежал к Вике, в очередной раз просить прощение. — Ну и кобель… — сказал очень тихо Катя. Рядом стоял Денис, который принёс ей овощи для блюда. — Кать…Денис, вот только не начинай эту вашу мужскую солидарность. И тут Денис решил сменить тему. — Кать, я хотел спросить, а куда именно пойдем? — А, ты об этом... Без разницы, на твоё усмотрение. Хорошо. Конец рабочего дня, все убирают свои рабочие места. Один Максим остается на кухне и что-то готовит. — Огузок, рабочий день уже закончился. — Да, Шеф, я просто работаю над своим авторским блюдом… — Чего??? Лавров, импровизации с продуктами - за твой счет. — Хорошо, — ответил Макс и продолжил готовить. Тут к Максиму подошел Денис. — А что ты готовишь? — спросил Дэн. — Это диетическая индейка по моему авторскому рецепту. Этим буду удивлять Вику сегодня. — Вы ужинаете тут? — Да.А Катя всё?Ну Денис, ты сам свидетель. Кстати, удачно вам погулять с Катей. — Спасибо… Тут на кухню заходит Катя. — Денис, ну мы идём? — девушка заждалась его на улице. — Да, Кать. — А у тебя что, ночная смена? — спрашивает Екатерина у Макса. — Нет, импровизирую. — Для Вики? — Да для Вики. А что, ревнуешь? — Максим зацепил Катю за живое, ведь прекрасно было видно, что она ревнует. — Ещё чего! — и Катя ушла на улицу, ожидать Дениса. Вечер. Макс и Вика ужинают. Вика рассказывает Максиму о важности семьи, о семейных ценностях, пытаясь подводить его к тому что нужно взрослеть и думать у будущем. Ну и о детях, ведь ей врач дал рекомендации - родить в ближайшие 2 года. Но Макс, не пытается её слушать. Он думает о Кате. Перед глазами у него все хорошие моменты, связанные с ней. Поездки на мотоцикле. Поцелуи… — Макс, ты слушаешь меня? — Катя прости, просто день сложный был. — Катя?! — Вика взбесилась, когда Макс назвал её Катей. — Ой, Вика, прости, просто реально сложный день. — И в этом сложном дне в голове у тебя Катя! — Вика, зачем ты все усложняешь?! Вика ничего не ответила, встала из-за стола с тарелкой и высыпала всё блюдо Максу на голову. После этого развернулась и ушла. Тем временем Катя на прогулке с Денисом тоже постоянно думала о Максе. Денис ей рассказывал о Воронеже, о своем детстве, но Катя пропускала это мимо ушей. — Денис, я наверное домой пойду. — Почему? Мои истории не интересны? — Да нет, что ты, очень интересны. Просто я… как тебе сказать…Влюблена в Макса и сейчас думаешь о нём, верно? — Да… заметно? — Нет, просто Шеф ещё рассказал, когда мы матч смотрели с ним, как ты за Максима заступалась всегда. — Ну да, а он всё равно за Викой побежал…Он за Викой побежал, потому что ты отшила его. Да, он парень сложный, часто не знает, чего хочет. И он долго не мог определится между тобой и Викой. Если тебе он нужен - скажи ему, как есть! — Сказать? — Катя призадумалась, — спасибо Денис, ты правильные слова нашел для меня. — Да не за что, — ответил Денис. Катя нашла ближайшее такси и поехала в ресторан. В самом ресторане Максим, весь грязный, мыл посуду, которую он использовал для приготовления блюда и для подачи. Так как Айнура уже ушла домой, ему пришлось делать это самостоятельно. Параллельно он по кусочку пробовал свою индейку, которая так и осталась нетронутой в его тарелке. И тут на кухню заходит Катя. — Что делаешь? — спрашивает девушка. — Мою посуду и ужинаю, — грустно отвечает Макс. — Такой у тебя ужин с Викой?Угу, ты позлорадствовать пришла? — Нет, пришла к тебе. А что это ты приготовил? — Диетическая индейка, под авторским диетическим соусом. Катя пробует блюдо Максима. — Ммм, вкусно. Даже несмотря на то, что это диетическое блюдо. — Как Денис? — интересуется Максим. — Макс, я… была не права… и всё это свидание с Денисом - чтобы заставить тебя ревновать. — Я тоже не прав был, Кать. Я потратил много времени на Вику, а теперь понимаю, что я люблю тебя… Екатерина была шокирована от услышанных слов. Сердце её стало биться чаще. Она подошла к Максу и впилась в губы… Тем временем, Вика вернулась в ресторан и хотела извиниться перед Максом, за то что высыпала на него его же блюдо. Она зашла на кухню и увидела, как Макс и Катя целуются… Виктория резко развернулась и ушла, не вызвав к себе внимание.

В жизни, как на кухне…

Иногда приходится пробовать разные варианты, чтобы найти свой идеальный вкус…

И когда страсти кипят, как в горячем горшке, приходится выбирать, какое блюдо станет твоим главным...

И хотя бывают неудачные эксперименты, настоящий шеф – это тот, кто находит в своем рецепте место для любви, даже после неприятных вкусовых впечатлений…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.