ID работы: 14347557

Traum

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Протокол

Настройки текста

Выдержка из протокола допроса

Уч.номер REK-13-62-PR

Сост. STCR-K1241

Дозн. FKLR-K12

Допр. KLEUGN-R-611322

Служба Протекторов-Ротфронт

В порядке информации пред. объект Клейтман-12 (искл. вн. использ.)

Изъято из основного протокола в уст.порядке

Сост.заявки на изъятие FKLR-K12

FKLR-K12: ...вы не производили впечатление отчаянного человека. Впрочем, мне было известно, что у вас не было семьи. Так что, вам действительно было нечего терять. KLEUGN-R-611322: Вы правы. Кажется, вы узнали, все, что хотели. FKLR-K12: Вряд ли это может составить даже малую толику того, что представляет интерес для нашего проекта. Нам жаль терять такого специалиста, еще более — такой объект для изысканий. KLEUGN-R-611322: Поэтому вы и пришли на допрос? FKLR-K12: В установленном порядке допрос должен был проводиться одной из "шторх", но едва ли они уловили бы суть и опасность вашего нарушения. KLEUGN-R-611322: Это верно. FKLR-K12: Еще чаю? KLEUGN-R-611322: Не откажусь. FKLR-K12: Должна признаться, что не владея биорезонансом, вы хорошо уловили его суть. Часть сути. KLEUGN-R-611322: Я всю жизнь посвятил этому принципу. FKLR-K12: Синхроничность. Воление, что обращается в организующий принцип. И способность в этот принцип встроить свое решение. KLEUGN-R-611322: Я предпочитаю иное определение. FKLR-K12: Интересно. KLEUGN-R-611322: Способность видеть и воспроизводить сны в наличном бытии. FKLR-K12: Вы могли бы изменить этот мир, будь у вас власть извлекать эти сны в бытие. KLEUGN-R-611322: Я не считаю, что знаю, как будет лучше. Сны не о том, каким вы мечтаете сделать мир. Слово "traum" содержит в себе и сон, и мечты. FKLR-K12: Я реплика. Я идеальное представление о том, каким должен стать гештальт. KLEUGN-R-611322: К сожалению, я не могу подтвердить, что это правда. FKLR-K12: Действительно? KLEUGN-R-611322: Каким бы вы увидели идеальное небо? Не атмосферу, не ее состав, а панораму, которая открывается глазу и радует ваше эстетическое восприятие. FKLR-K12: Ваш вопрос вгоняет меня в ступор. Для того, кого допрашивают, вы задаете слишком много вопросов. KLEUGN-R-611322: Во снах гештальты не видят идеальных гештальтов, как реплик. FKLR-K12: Кажется, я понимаю ход ваших мыслей. Как же они их видят? KLEUGN-R-611322: Я вижу свою почившую жену. Иногда мать. Иногда отца. Однажды то была моя нерожденная дочь. FKLR-K12: Владели ли они биорезонансом? KLEUGN-R-611322: Во сне они не владели ни одним полезным навыком. Сны не об эффективном приложении усилий. Поэтому они не будут понятны Комитету. FKLR-K12: Поэтому вы и написали свой "манифест". KLEUGN-R-611322: Я написал его от того, что хотел высказать свою мысль. Что сон никогда не должен стать объектом изучения и эксплуатации. И разработки. Я хотел сохранить эту идею. Я хотел сохранить себя. FKLR-K12: Это было выражение вашего желания жить. Ведь так? KLEUGN-R-611322: Так. FKLR-K12: Думаю, что вы добились своей цели. Мы не можем идти против установленных правил. И этот протокол допроса просуществует еще долго. Дольше чем вы, и, возможно, существенно дольше чем я. KLEUGN-R-611322: Такие существа как вы не склонны стареть. FKLR-K12: Но и я не вечна. И мне сложно сказать, когда наступит момент, когда истлеет последний бумажный носитель с протоколом, когда придет в негодность последний диск, когда сотрется последняя перфокарта, когда выгорит последняя катушка с звукозаписью. Когда опечатанные сейфы с ними будут вскрыты, чтобы дать атмосфере и солнечному свету сделать свое дело и состарить их. KLEUGN-R-611322: Я не так представлял себе допрос. FKLR-K12: Это лишь выражение моего желания извлечь последние крохи вашего потенциала прежде чем вы будете устранены. К сожалению, Комитет не считает возможным продолжение вашей работы, и даже проведение полноценного расследования. Единственным послаблением оказалось то, что вы не покинули территорию комплекса и мы можем провести "внутреннее дознание". KLEUGN-R-611322: Я все равно благодарен вам. FKLR-K12: Гештальты довольно примитивные существа, не так ли? Я думаю, даже лично для вас было бы намного большим унижением оказаться во власти кого-то подобного вам, чем в моей. KLEUGN-R-611322: И это верно. FKLR-K12: Еще чаю? KLEUGN-R-611322: Да, спасибо. FKLR-K12: К сожалению, это ваша последняя. После этого нам придется закончить процедуру допроса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.