ID работы: 14348045

⚜Чертополох⚜

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

⚜Глава 2. Ветер перемен⚜

Настройки текста
Примечания:
"Долго сидеть здесь планируешь? Учёбу никто не отменял", — в моей голове раздался внезапный голос. Такой знакомый, юный и тёплый... Я резко встал, оглядываясь по сторонам, но в моём укрытии не было ни живой души. "Успокойся, Парсифаль. Это я — Кардуус~ Забыл уже, что ли?" — божество тихо рассмеялось над моим удивлением и растерянностью. — "Я же говорил, что буду наблюдать за тобой. И это было правильным решением! За тобой и правда весело приглядывать~" Я пару раз моргнул, а затем нахмурился, обращая свой взор на персиковое дерево. С деревом всё в порядке, а вот со мной не очень... Мало того, что я разозлил принца, так ещё и забрал минуту славы у своего милого Обсидиана! Это непростительно. С тяжким вздохом я перевел взгляд от цветущих ветвей персика на безупречное голубое полотно неба. Ни единого облачка, чистое, как будто строительным валиком маляр покрасил. — Кардуус... какого чёрта происходит? Зачем ты подглядываешь за мной?! У тебя других дел нету? — я говорил полушёпотом, ибо не был уверен, что он слышит мои мысли, а вслух разговаривать "сам с собой" мне не хотелось. Это место хоть и скрыто от посторонних глаз, но всё же закрыто лишь кустами — такая себе звукоизоляция. "Нууу... Скажем так — это одна из моих обязанностей. Ты ведь новичок в моём Пространстве. Ну и чего греха таить — это веселее, чем то, что я делаю обычно.... Кстати говоря — я ведь дал тебе благословение~" — божество захихикало, явно наслаждаясь моим недоумением, смешанным с лёгким раздражением. — Значит, я получил какую-то "плюшку" для более лёгкого прохождения... Звучит и хорошо, и нечестно, — я криво усмехнулся, всё ещё разглядывая небо. — Но почему ты не поселил меня в тело главной героини или злодейки, как это обычно случается в манге? Хотя я вполне рад, что не стал Обсидианом, а то было бы упущением терять такого прекрасного змея. "Ты же был парнем в прошлой жизни, я и не стал что-то кардинально менять. Да и твоя нить судьбы уже всё решила, я в этом плане бессилен. К тому же тело Алисии уже занято.... Ой... Спойлер..." — Кардуус нервно хихикнул. — "На этом я тебя оставлю, а то и так лишнего наболтал... Удачи на занятиях, Парси~" Я услышал тихий хлопок. Видимо с таким звуком он покинул чертоги моего разума, оставляя меня в гордом одиночестве с кучей вопросов в голове. Растерянно моргая, я прошуршал по траве в кусты и из них уже вышел на каменную дорожку сада. "Значит, я не единственный попаданец в этой истории. Это плохо... Я теперь совсем не уверен, как себя будет вести Алисия. Варианта всего два: душа в теле главной героини будет вести себя так же, как и игровая Алисия, или же она всё сделает по-своему, полностью ломая канон. Если второй вариант, то последствия всего этого неизвестны, а значит... Все мои знания об Алисии станут бесполезными! Это нечестно! Почему даже в любимой новелле я не могу получить какую-то стабильность и спокойствие?!" Мысленно ругаясь на чём свет стоит, я брёл по саду Академии к главному учебному зданию. Тёплый ветерок дул в лицо, колыхал волосы и заставлял ресницы слегка трепетать. Тёплый, хоть и не настолько, чтобы ходить без кофты поверх рубашки. Всё же по сюжету сейчас только начало апреля, а значит, вечерами ещё прохладно, но лето уже потихоньку объявляет о своих правах. Как при таких перепадах умудряется цвести персик, розы и другие цветы с деревьями в саду? Ну, это же фэнтези~ Игровая условность, объяснённая наличием в этом мире магии. Я же называл это ленью сценариста немного подправить таймлайн...

"Хмм... По расписанию сейчас Основы Искусств... клянусь Богом, если сегодня на уроке изучение музыки — я пошлю всех в ближайший лес и красиво выйду в сад через окно..." Тяжко вздыхая, я отошёл от доски с расписанием занятий и пошёл по оживлённому коридору к кабинету ОИ. На перешёптывания многочисленных нпс не обращал внимания, сейчас лишь радуясь тому, что знаю все эти локации наизусть и не заблужусь как сказочный идиот в трёх соснах. Знакомая двухстворчатая дверь из тёмного дерева с большими резными ручками и позолоченной табличкой с названием предмета показалась из-за угла спустя пару минут моих целенаправленных блужданий по коридорам учебного заведения. Все двери в Имперской Академии выполнены в одном стиле, но лишь эта имеет две створки, а не одну. С лицом лица я вошёл в кабинет и тут же взглянул направо... "Да вы смеётесь?! Почему не мольберты? Почему не вышивка, или гончарное дело, или ещё что угодно?!..." Я тяжко вздохнул, смотря на фортепиано, стоящее у дальней правой стены. Значит всё-таки сегодня у меня музыка. Я в жизни ни на чём сложнее детского клавесина не играл. И то это было во времена детского сада... Мою не начавшуюся тираду о вселенском заговоре против моего спокойствия прервал зашедший в аудиторию преподаватель. — Итак. Прошу всех занять свои места, мы начинаем наше занятие, — учитель строго обвёл всех присутствующих взглядом и подошёл к фортепиано. Я сел на самый дальний стул, стараясь спрятаться за кем-нибудь из массовки, чтобы не вызвали показывать "мастерство" игры на инструменте, а вернее его отсутствие. Проблема даже не в том, что я играть не умею, а в том, что Парсифаль, в чьём теле я сейчас и нахожусь, точно умеет играть минимум на двух музыкальных инструментах. Из рода Шервуд все много чего умеют и нынешний я не должен быть исключением, иначе это будет позор. Скрестив пальцы, я сидел за спиной довольно широкого нпс и старался не попасться на глаза преподователю... И, о Боже, у меня получилось! До самого конца занятия меня не заметили. С радостной улыбкой я вышел изкабинета после окончания урока. Остаётся пережить только Историю Магии без проишествий и я смогу вернуться в общежитие для парней...

"Я. Ненавижу. Свою. Удачу. Почему мне везёт как утопленику?! Это несправедливо..." Я мысленно негодовал, идя по саду к зданию мужского общежития. На ИМ меня ждал неприятный сюрприз в виде Алисии и принца Клода, а так же ещё одного любовного интереса — Сильвера Вуда. Гениальный маг-простолюдин, что устроил мне чёртов челлендж прямо на уроке. Благо я хоть знаю об этом мире всё и ответить смог на каждый его вопрос.... Почему-то опять поведя себя как высокомерный обояшка не хуже Обсидиана, но не в этом суть. У меня буквально сгорел очаг от осознания того, что Алисия, ну или тот, кто в ней сидит, выбрала не просто гаремную концовку с четырьмя любовными интересами из основной истории, что была в новелле. Нет! Она ведёт себя как первоклассная портовая предпринимательница, флиртуя с каждым симпатичным мужчиной — будь то нпс, основной любовник, любовник из дополнений или Обсидиан. Да она даже ко мне клеилась, из-за чего Сильвер и пытался меня опозорить, но не вышло. Как же у меня сейчас полыхает... "Её поведение — это что-то за пределами нормы. Такой жадности до мужского внимания я ещё не видел. Так эта коварная женщина ещё и на моего змейчика прекрасного нацилилась! Не позволю! За Обсидиана я её покусаю. Не физически, так морально и ментально!" Под такие мысли я и не заметил, как уже добрался до своей комнаты. Откуда я знал номер комнаты Парсифаля? В кармане школьного пиджака был ключ с брелком, на котором номер комнаты выгравирован. Щелкнув ключом в замочной скважине, я прошёл в свою комнату. Здесь стандартная для всех учеников комната: большой шкаф, удобная кровать с балдахином, стол, стул и ковёр. Разве что у меня в комнате ещё присутствовала ширма, за которой была отдельная ванна. Я ведь из семьи основателя Академии, негоже мне мыться в общих банях. Наполнить ванну с помощью камней маны было не проблемой — влил немного маны в камень, на дно ванны положил и он сам тебе тёплую водичку с пеной и лепестками роз наколдует. Принять такую ванну после стольких переживаний было невероятным блаженством. Кожа теперь была мягкой и от меня приятно пахло ягодным мылом и розами. Открыв дверцу шкафа, я сразу наткнулся на зеркало и... — Божечки... А те нпс не врали. Я такой красивый, — удивленно пробормотал я, разглядывая своё отражение в голубой шёлковой пижаме. Аристократично-бледная кожа, средний рост, весьма изящное телосложение, но не женственное, ещё юные и мягкие черты лица с пухлыми губами и большими серыми глазами. А так же главная отличительная черта чистокровных отпрысков семьи Шервуд — белоснежные локоны, брови и ресницы. Мои волосы ещё и густые, а так же спускаются ниже лопаток. "С такой внешностью грех будет не попробовать закадрить Обсидиана... Ну держись, змейчик мой чудесный! Я выхожу на охоту~ Но с завтрашнего дня, а то на улице уже темнеет..." Я уверенно кивнул зеркалу, схватил с полки носочки и бустро натянул на ноги, закрывая шкаф. Со счастливой улыбкой я упал в объятия мягкой постели, обнимая одну из подушек. В приоткрытое окно подул прохладный ночной ветерок, едва колыхая тонкие занавески, внося за собой ощущение перемен. В комнате было тихо. Лишь звук моего дыхания во сне. Лишь ровный стук сердца...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.