ID работы: 14348464

Мы в искренности нуждающиеся

Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8. О близости

Настройки текста
       Катрин и Адриану понадобилось три дня (исключая день пути кораблем) на то, чтобы перехватить шпионов в одном из гостевых дворов Ли Юэ. Еще два дня они потратили на то, чтобы организовать безопасную и тихую доставку тех обратно в Фонтейн. Им очень помогли фатуи из местного филиала банка Снежной, поэтому еще через день Лини уже ждал всех в порту, чтобы сопроводить на допрос. Пока его товарищи отсутствовали в Фонтейне, он изучил все возможные варианты того, как шпионы могли подделать документы. Ему улыбнулась удача, и теперь он знал, как и за что может передать тех двоих, после личного допроса на предмет вызнанных у фатуи сведений, конечно же, в руки местных жандармов. Все же, он не был «Отцом», и не мог избавляться от противников жесткими методами. К тому же, лишнее подтверждение, что Дом Очага лоялен к Палате Жардинаж, сейчас им было полезно.       Он не хотел привлекать Фремине к допросу, поэтому убедил парня дожидаться его дома, хотя в душе, конечно, он был бы не против его надежной компании. Он привык к тому, что друг так часто был рядом в последнее время.              Катрин и Адриан помогли Лини сопроводить шпионов до штаба фатуи, находящегося недалеко от Порта Люмидус. Он мог только гадать, как у товарищей получилось сделать этих двоих такими покорными: те даже не сопротивлялись и шли куда было велено. У Лини бы так не получилось. Все-таки, Фремине был прав, когда говорил ему про доверие другим воспитанникам Дома Очага и правильное распределение обязанностей. Лини понимал, что еще не готов быть полноценным лидером их общества, как того в будущем хотела бы «Отец». То, что он допустил подобную ситуацию в принципе, что позволял своим слабостям влиять на работу, да и руководил не очень умело, его не радовало. Наверняка, когда Арлекино прибудет в Фонтейн, у них состоится разговор.       Но вместе с тем, он был рад тому, что произошло с ним в отсутствии их действующего лидера и Линетт. Ведь, если бы эти двое глупых шпионов не выбили его из колеи своим блефом, если бы не нужно было их искать – он бы не сблизился так с Фремине. Не увидел бы его в другим свете, не заметил, каким тот стал. Упустил бы возможность заполучить свою самую большую удачу в жизни… Поэтому он шел на допрос с улыбкой на лице. Зная, что даже если после этого ему придется устранять утечку информации о фатуи, выслушивать выволочку «Отца» и прилагать еще больше усилий для того, чтобы быть лучшим лидером – дома, в любом случае, его будет ждать тот, кто ему нравится. Его будут поддерживать несмотря ни на что и дарить добрые моменты нежности. На него будут смотреть с восхищением и интересоваться, как у него прошел день. И он будет точно знать, что всегда может довериться, быть искренним. Отнять маску от лица и показать свою тихую улыбку. Не бояться больше, что он один на вершине башни лжи, выстроенной им годами. Он там не один. С ним его родная сестра и любимый человек, что всегда будут держать его за руки.                     – Ты так рад, что наконец закончили это дело? – из задумчивости его вывел голос Катрин, что подошла с чашкой чая к крыльцу, где Лини устроился после допроса. Они провели за этим делом много времени, уже вечерело, и он порядком устал. Однако это не позволило испортить ему настроение. – Все улыбаешься.       – Разве для меня улыбка это что-то из ряда вон выходящее? – он с благодарным кивком принял из рук девушки напиток и отхлебнул, чувствуя, как потихоньку расслабляется. – Адриан уже передал их жандармам?       – Ага, все как ты и хотел устроили, – Катрин уселась с ним рядом и мечтательно взглянула на горизонт, – Он такой храбрый. Адриан я имею в виду. Надо будет сказать «Отцу» как он отличился…       – Лучше скажи ему, что он тебе нравится.       – Лини!!!       Иллюзионист хихикнул в чашку чая и сделал еще глоток. Улыбнулся своим мыслям.       – Не жди в море погоды, а подтолкни его сама. Кто знает, когда у него откроются глаза на то, какая рядом с ним прекрасная девушка.       – По себе говоришь?       – Ха, ты уже знаешь? – Лини беззлобно улыбнулся и с прищуром взглянул на нее. – Тогда к чему было спрашивать почему я улыбаюсь, раз знаешь?       – Чтобы ты сам рассказал! Из тебя что-то личное клещами тянуть надо. Хуже, чем из этих двоих вытаскивать информацию, честное слово!       Парень усмехнулся и покачал головой.       – Вообще, я рада за вас, – Катрин дружески пихнула его в плечо и улыбнулась, – Фремине выглядит таким счастливым, каким никогда не был. Да и ты стал более, ммм… живым что ли. Настоящим.       – Настоящим?       – Ага. Искренним. Не как актер в театре, который играет свою роль, а настоящим живым парнем. И ну… мы редко общаемся, но всегда хотела тебе сказать, что дома среди нас всех, ты можешь так не напрягаться и быть проще. Так же, как ты сейчас ведешь себя с Фремине. Я не против быть твоим другом, и уверена, остальные тоже.       – Катрин, – еще пару недель назад он отнекивался бы, сказал, что она ошиблась. Но сейчас с благодарностью кивнул ей и тихо сказал, – я ценю это.       – Только без сентиментальностей, брр, – девушка весело хохотнула и снова легко пихнула его в плечо, – дашь совет потом, как лучше все организовать с Адрианом?       – Хорошо, подруга.       

~~~

      Он вернулся домой поздно, перекусив по дороге уличной едой вместо ужина, на который он знал, что не успеет. Ради своей новообретенной подруги, Лини, с правдоподобнейшим видом сослался на неотложные дела совсем с ними не по пути, и двинулся в город в обход. Это заняло гораздо больше времени чем, если бы он поехал с парочкой на аквабусе, но он не хотел им мешать. Решил, что Катрине будет приятно побыть наедине с предметом ее симпатии подольше. К тому же после разговора с девушкой ему хотелось побыть немного наедине с собой и поразмышлять о жизни. О том, как узко и ограниченно он раньше на нее смотрел. И о том, как мир преобразился из серого и недружелюбного места, полного несправедливости и жестокости в приятное место, в котором хотелось жить. И все это благодаря одному хорошему парню. И тому чувству, что расцвело внутри благодаря ему.              В Дом Очага Лини пробрался тихо, чтобы никому не помешать отдыхать после трудового дня. Стащил с себя шляпу, ботинки и плюхнулся на застеленную кровать, вытягивая уставшие от долгого пути ноги. Прикрыл глаза, обещая себе немного отдохнуть, прежде чем зайти в комнату к Фремине и, по крайне мере, пожелать ему спокойной ночи и поцеловать на сон грядущий, если тот уже собирается ложиться в такое позднее время. Но друг его опередил, робко постучавшись в незакрытую дверь.       – Войдите!       На пороге показался Фремине в своей уютной домашней одежде. Радостно улыбнулся и прошел в комнату, прикрыв за собой дверь.       – Привет! Я услышал, что ты пришел. Ты сегодня поздно, все прошло хорошо?       – Да. Устал, конечно, – Лини поманил друга поближе и переплел с ним пальцы, когда парень уселся на край его кровати рядом с ним, – но мы узнали с ребятами от шпионов все, что хотели. Сообщников у них нет, информацию о делах фатуи они никуда продать не успели, так что все не так плохо. На удивление амбициозные, но глупые шпионы. Планировали продавать за деньги борцам с фатуи сведенья. В общем, передали их палате Жардинаж за подделку документов, дело закрыто.       – Я рад. – Фремине ласково гладил его по руке. – Ты голоден? Могу принести тебе остатки ужина.       – Нет, спасибо, сладкий. Я поел по дороге. Хочу лишь насладится твоей компанией перед тем, как лечь спать.       Парень застенчиво улыбнулся и отвел взгляд. Помолчал немного, загадочно разглядывая что-то в комнате и тихо выдохнул.       – Пока ждал тебя, думал…       – О чем, дорогой?       – Я хотел бы… в общем… я думаю, что готов.       С мягким блеском голубые глаза честно воззрились на него, и что-то внутри Лини подпрыгнуло и взвелось к небесам яркой вспышкой фейерверка. Пальцы охватила трепетная дрожь, дневную усталость как рукой сняло, и он почувствовал, что больше лежать не может. Порывисто сел на постели, обхватил ладонь Фремине обоими руками и поцеловал пальцы.       – Готов? К тому самому, что мы обсуждали? Сейчас?       – Да, да и… да, – парень вновь опустил взгляд, а Лини воззрился на его стремительно пламенеющие щечки, покрытые самой привлекательной россыпью веснушек.       – Ох… – внутри снова взорвался фейерверк, опалив внутренности кипятком, захотелось бежать и что-то делать. Лини снова, со всем чувством поцеловал чужую руку и затараторил, – пожалуйста, подожди меня здесь, мне надо в душ. Дай мне десять… Ох, пятнадцать минут. Никуда не уходи, прошу!       Он быстро, едва ли не кубарем, соскочил с кровати, подхватил со стула оставленное полотенце и побежал к ванной комнате.       – Почитай книгу или еще что-нибудь поделай, но будь здесь, ладно? Я быстро!!!       Лишь мельком увидев кивок до нельзя смущенного Фремине, он закрыл дверь и почувствовал с какой силой бьется его сердце. Его парень, бесконечно любимый парень, как и обещал, сделал первый шаг… Чтобы быть с ним еще ближе. И Лини больше всего желал оправдать его доверие.              Новомодный душ, по ощущениям, лился слишком медленно, а баночка с мыльным гелем все так и норовила выскользнуть из рук и замедлить мытье еще больше. Лини наскоро вымылся, потому что разгоравшееся все пуще пламя осознания того, что вот-вот будет между ними, не давало делать что-либо размеренно и медленно. Он так же спешно вытерся и надел халат, ремешок которого было трудно завязать дрожащими в нетерпении пальцами. Сделав это кое-как и напоследок заглянув в зеркало, чтобы оценить свое трепещуще-румяное лицо, Лини задержался у раковины, сделав парочку глубоких вдохов-выдохов, чтобы остудить пыл. Затем решительно вернулся в комнату… И застыл на пороге, пораженный увиденным. В руках его парня была знакомая тетрадка с веселыми наклейками на обложке. Дневник, что подарила ему Линетт. Внутри что-то упало.       Завидев стремительно ворвавшегося в комнату друга, Фремине покраснел до кончиков ушей и захлопнул тетрадку. Кинулся сыпать заикающимися извинениями.       – П-прости!.. Я не знал, что это такое, когда начал читать… думал книга лежит под подушкой… А к-когда понял… мне следовало остановиться… П-прости, Лини!..       – Это мне следует просить прощение… – глухо проговорил он. Внутри стало как-то кисло и совестно. Он сел рядом на кровать и опустил голову. Заговорил с горечью, глядя на свои руки. – В начале я писал там неприятные вещи… О том, что без сестры мне одиноко и что поэтому можно подружиться с тобой. Писал о том, что знаю, что ты влюблен в меня, что это может стать проблемой… Мне так совестно…       – Лини, – Фремине привалился к нему и обнял, прижимаясь к боку, – это не важно, ведь ты был честен со мной. Был заботлив и деликатен, к тому же… Дальнейшие твои записи пропитаны такой… честной симпатией и… любовью… Мне приносит такую радость знать это. Но я все равно чувствую себя виноватым, что без спроса залез в дневник, в твое сердце…       – Я думал ты расстроишься. – иллюзионист повернулся и в ответ обнял Фремине, зарываясь носом в приятно пахнувшие светлые пряди волос. – За это ты точно не должен винить себя. Ведь мое сердце уже принадлежит тебе.       Фремине отстранился и взглянул на него широко раскрытыми глазами-озерами, заглядывая прямо в душу. Лини тоже видел в этих глазах его душу, глубокую, словно воды океана, бурлящую завитками волн от переживаемых чувств, по-детски добрую и точно самую красивую.       Он поцеловал его со всем наполняющим сердце упоением, удерживая в ладонях такое родное, милое лицо с пушистыми ресницами, созвездиями веснушек и искренней улыбкой. Совершенно магическим ощущением, Лини чувствовал, как синхронизировалось биение их сердец. Как в невинном поцелуе растворились все переживания и страхи. Как отступили ненужные мысли, и все тело настроилось, словно приемник на одного только Фремине. Они были одни в мире. И создавали свой собственный.              С разрастающимся томлением в конечностях, когда поцелуи стали требовательней и жарче, он чуть отступил и забрался на колени Фремине. Выгнувшись ему на встречу и сжимая оголившимися из-под халата бедрами его торс, Лини едва ли не простонал от того, как крепко парень стиснул его за талию и потянулся за новым поцелуем. Он отпустил всякий контроль, ответно целуя его и погружая пальцы в мягкие светлые волосы.       Это было неописуемо. Все его чувства обострились, и он ощущал Фремине каждой клеточкой своего тела: чувствовал жар его кожи, даже под домашней одеждой, улавливал пьянящий запах его волос, слышал его тяжелое дыхание. Плавился в его руках, неловко сжимающих стройные бока, таял от все смелевших поцелуев. Распадался на тысячи огненных искр только от осознания того, насколько его парень сейчас открыт и искренне возбужден благодаря ему.       – Фреми… – с хрипотцой произнес Лини прямо ему в губы, чуть отстраняясь. Прикоснулся в поцелуе к щеке, провел носом по скуле до уха.       Не сдержал сладкого выдоха, когда почувствовал, как рука Фремине взметнулась выше по его спине и пальцы щекотнули шею. С кошачьей ухмылкой провел языком вдоль уха, прихватил губами мочку и потянул. Парень мелко дернулся от неизвестной еще ласки и стиснул воротник халата Лини. Он понял, что ткань такими темпами сползет с его плеч, ухмыльнулся этому и продолжил томно обводить языком ухо, облизывать ощутимо ямку под ним и горячо впиваться чуть ниже в поцелуе.       – Ммм… – сдавленно всхлипнул Фремине и обеими руками вцепился в воротник его халата. Тот, как ожидалось, сполз под напором, обнажая гладкие плечи.       Лини выгнулся на встречу, обхватывая его еще крепче бедрами, продолжал ласкать его за ухом, чуть оттягивая светлые пряди волос рукой в возбужденном порыве.       – Сладкий мой… Румяный круассанчик с заварным кремом… Не могу оторваться… – опалял словами он ухо парня, легко прикусывая мочку, расцеловывая и втягивая губами кожу под ухом.       – Лини… – его голос ощущался непривычно хриплыми и откровенными отзвуками у него на коже, – Лини…       Фремине чуть оттянул его от себя за ворот халата, и тот сполз по плечам еще пуще, открывая грудь и спину. Фремине тяжело вздохнул и привалился лбом к его лбу. Его руки все еще крепко держали за спину, но Лини понял, что другу нужен небольшой перерыв, чтобы переварить ощущения. Покорно закрыл глаза, и постарался выровнять собственное дыхание.       – Милый, это было слишком?.. Не стесняйся говорить.       – Ты называешь меня круассаном… – начал тихо Фремине, – а ты сам как торт… как торт «пьяная вишня»…       Лини распахнул глаза и удивленно воззрился на парня. Тот отстранился и уставился прямо в глаза взглядом, в котором смешались смущение и жадность.       – Сверху нарядное украшение из сливок и вишенок… мягкий шоколадный бисквит под ним… а внутри горькая сладость, которая пьянит, когда пробуешь… Как ты.       Неловко улыбаясь застывшему в удивлении Лини, Фремине чуть притянул его за талию ближе, спрятал лицо в перекате от шеи до плеча. Помедлив, провел носом, вдыхая запах кожи, и поцеловал в шею. Иллюзионист оттаял и сладко ахнул от ощущения табуна мурашек, побежавшего по шее и в низ по животу. Самый настоящий флирт, сорвавшийся с губ его парня, возбужденный немного хриплый голос, чувственный поцелуй ошеломляли и разжигали его до предела. Лини схватился за чужие плечи, теряясь в пространстве от ощущения приобретавших уверенность мокрых поцелуев на чувствительной шее, плечах, груди. Фремине прижимал его к себе все крепче, с упоением выцеловывал безмолвные признания в своей любви у него на коже, а Лини только и мог шумно ловить ртом воздух и прижимать его голову к себе. Рука парня поднялась по спине до его острых лопаток, огладила их и с нажимом опустилась ниже по позвоночнику, неловко сминая ткань еще ниже. Иллюзионист чувствовал себя в полной власти сильных рук и обжигающих губ.        Лини в порыве толкнулся ближе к парню, проезжаясь по его бедрам, и с губ сорвался короткий стон, когда он почувствовал под одеждой обжигающее возбуждение парня своим собственным, уже давно ноющим от переизбытка ласк.       – Фремине… Любовь моя… – он с усилием отстранил его от собственной шеи и огладил румяные щеки, шепча прямо в пухлые губы. – Можно мне снять твою рубашку?..       Парень кивнул и Лини поспешил исполнить желаемое. Неловкими пальцами стянул с Фремине верх и любовно огладил поджарое тело и сильные руки. Провел рукой по напряженному прессу вниз и остановился над полоской светлых волос, уходящей под домашние штаны. С волнительным трепетом заметил, как часто вздымалась грудь и подрагивали мышцы от его прикосновений. Заглянул в подернутые страстной дымкой глаза и с ухмылкой освободился от своего халата.       – Мой самый желанный мальчик… Мой Фремине… – ласково прошептал он, невинно коснулся губами его губ и приподнялся с колен, чтобы перелечь на кровать, распахивая руки и привлекая к себе своего возлюбленного.       Немного помедлив, краснея все пуще и заворожено разглядывая его сверху вниз, Фремине повернулся и, словно боясь, что может не устоять на ногах, схватился рукой за колено иллюзиониста. Лини на это кокетливо облизнулся и развел ноги, стараясь ухватить лодыжками торс парня и сжать без возможности отстраниться. Фремине тяжело выдохнул, упираясь взглядом в его ноги. С трепетным восхищением аккуратно провел ладонью по обнаженному бедру, подхватил под коленом, склонился, будто в преклонении, и оставил на нем нежный поцелуй. Лини сладко всхлипнул от того, как это было бережно. Потянулся руками, желая скорее прижаться к нему.       – Я люблю тебя, Лини… Так сильно люблю… – прошептал Фремине, рдея щеками.       В его голубых глазах плескалась жемчужным блеском искренность. Сердце Лини таяло, согретое ей. Согретое этим счастьем быть любимым таким добрым человеком. Видеть, как он меняется рядом с ним, не сдерживая больше ни своих эмоций, ни своих чувств. Пообещав в ответ тоже перестать прятать все это глубоко в себе, он притянул Фремине за плечи ближе, заставив нависнуть над ним, и проник в приоткрытый рот языком в обжигающе честном поцелуе.              Забывшись в сладкой неге, они долго целовались, переплетая языки, приникая друг к другу телами в самозабвенном единении душ. Лини заботливо уложил Фремине на бок, ложась рядом и обвивая его бедра ногами. Не переставая целовать, гладил его тело руками, позволяя привыкнуть к ласкам обнаженной кожи.       – Мой нежный… Мой любимый… Можно?.. – его рука мягко опустилась до края домашних штанов в ненавязчивом поглаживании. Фремине вздохнул и закивал, пряча лицо у него на груди.       Лини на пробу коснулся горячего члена через ткань одежды и почувствовал обжигающий дыханием заглушенный стон. Пальцы парня впились в его спину стальной хваткой, разгоняя мурашки по всему телу. Закусив губу от острого желания почувствовать тоже самое, иллюзионист принялся нежно массировать чужое возбуждение, чувствуя, как его действия отдаются в легком подрагивании твердой плоти и в шумно участившемся дыхании.       – Ммм!.. Лини… – шепот Фремине отталкивался жаром от его груди. Иллюзионист отнял руку от него, на ощупь приспустил штаны с бельем и обхватил член плотнее, принимаясь ритмично двигать рукой. – Ааах!..       Казалось, он может достигнуть оргазма от одного только этого звонкого стона парня, что растекся сладким отзвуком по венам. Лини опустил голову любовно поцеловал светлую макушку, чуть ослабил хватку пальцев, чтобы на контрасте крепче окольцевать и огладить около влажной головки. Фремине на это порывисто толкнулся в его руку и ахнул еще раз, рефлекторно цепляясь за его спину сильнее, до синяков от сжатых пальцев. С трудом удавалось сдерживать оставшиеся крохи контроля над ситуацией: Лини хотелось сорваться, притереться низом живота, стонать так же сладко в унисон, от долгожданной разрядки. Но он понимал, что сперва нужно дать привыкнуть к этому Фремине.       – Лини… ты… тоже… – прохрипел между вздохами ему в грудь парень и отпустил руку до ягодицы, пытаясь стянуть белье, одновременно притягивая его за таз ближе.       Он понял, что между ними уже давно образовалось прочное обоюдное доверие, позволявшее быть друг с другом искренним, честным, не сдерживаясь. Понял, что может дать волю чувствам. Лини еще раз чмокнул парня в макушку, сдвинулся ниже, помогая ему приспустить собственное белье и толкнулся на встречу, ловя чужой стон губами в мягком поцелуе. Фремине робко нашарил пальцами его член, обхватил едва ощутимо, и бережно, словно боясь сделать что-то не так, принялся водить рукой вверх-вниз. Сдерживая навязчивое желание более стремительных и интенсивных ощущений, иллюзионист продолжил ритмично ласкать парня, показывая, как нужно двигаться.       Мысли плавились от осознания ситуации и от накала прилившей к низу живота крови, требующей скорейшей разрядки. Вложив в поцелуй всю нежность, Лини придвинулся еще ближе, сжимая бедрами бедра парня, и обхватил его руку, сдвигая пальцы и поощряя обхватить оба их члена вместе. Фремине восторженно-удивленно промычал в поцелуй, зажмурился и подчинился направляющей руке. Лини соединился с ним, плотно обхватывая его ладонь сверху, и задвигал в нарастающем темпе, направляя как будет лучше. Целоваться дальше совсем не получалось из-за стонов удовольствия, что срывались с их губ в унисон.       Близость ощущалась очень правильно и очень хорошо. Они крепко обнимали друг друга, иступлено двигаясь навстречу, Лини шептал добрые слова и комплименты между вздохами, любуясь искренне наслаждающимся выражением лица Фремине с приоткрытыми манящими губами – парень перестал прятаться, отдаваясь моменту. Он трепетал пушистыми ресницами, жмурился от удовольствия и пытался его целовать, выстанывая в губы откровенное подтверждение того, как ему было хорошо с ним. Лини отпустил себя, направляя все внимание лишь на то, как ладонь Фремине все смелее двигается под его рукой, как открыто он делится с ним тем, что чувствует сам. Как в моменте удовольствия они обнажены друг для друга не только телом, но и душой.       Эта мысль разлилась теплом на сердце, и Лини почувствовал, как его взметает ввысь, будто залпом фейерверка, в пламенеющем оргазме. Погружаясь в томную завесу наслаждения, он уловил следом сладкий удовлетворенный стон Фремине и крепко обнял его рукой, утыкаясь счастливо в щеку.              – Я тебя тоже люблю, Фремине… Тоже люблю, – признавался он тихо и честно позже, нежа спину, плечи и голову парня в успокаивающих ласках. Ловил улыбку губами, сцеловывал ненавязчивыми прикосновениями слезинки счастья с веснушчатых щек и любовался блеском ответной любви в голубых глубоких-глубоких и родных-родных глазах.       

~~~

      Месяц с отъезда Линетт прошел так стремительно, будто был неделей. В нетерпении увидеть сестру и поделиться с ней всем, что произошло с ним за это время, Лини стоял на причале у самой кромки воды и вглядывался в гавань, держа руку козырьком и высматривая корабль из Инадзумы, который должен был прибыть с минуты на минуту. Фремине стоял рядом с ним и немного нервно, но с не меньшим предвкушением чем парень, ждал, покручивая в руках букетик колокольчиков. Нос корабля медленно показался в проливе за возвышенностью.       – Ты точно не против рассказать о нас Линетт? – обернулся Лини, радостно сияя от скорой встречи с близняшкой.       – Она и так узнает, – улыбнулся в ответ Фремине и кивнул, – не против.       – Я думаю, мне бы хватило актерского мастерства скрыть это даже от сестры.       – Сомневаюсь…       – Ооо, – протянул иллюзионист и лукаво оглядел его, – поспорим, что я смогу утаить эту новость до того, как мы вернемся домой?       – Поспорим? На что-то? – спросил Фремине, заражаясь игривой атмосферой и отвлекаясь от волнительного подергивания обертки букета.       – Ммм, – в глазах Лини промелькнул озорной отблеск, – на желание.       Парень смущенно отвел взгляд и тихо уточнил.       – На любое?       – Ага.       – Хочу, чтобы ты погрузился со мной под воду. Я показал бы тебе одно любимое место.       – Милый, я сделаю это с удовольствием и без спора, – мягко улыбнулся Лини и позволил себе ненавязчиво прикоснуться к его руке, держащей цветы, – придумай что-нибудь эдакое, озорное.       – А какое будет твое желание? – задумался Фремине, хмуря бровки.       – Увидеть тебя в ободке с кошачьими ушками… Хвостик, так и быть, опустим для первого раза.       – Лини!! – парень в одночасье залился краской, прячась за букетом.       – Достойная награда победителю! – по-кошачьи довольно улыбнулся иллюзионист и изящно всплеснул рукой.       – Тогда ты… тоже… – пробурчал Фремине из-за букета, щуря глаза в притворном недовольстве.       – Ммм?       – Ты тоже в ушках и хвостике… хочу увидеть.       – О! – Лини театрально прикрыл рот рукой. Затем совсем кокетливо ухмыльнулся, закусив губу. – С удовольствием исполню твое желание в случае проигрыша, господин Фремине.       С игривым смешком повернулся обратно, высматривать все ближе подплывающий корабль. Хихикнул от ощутимого щипка в бок от друга за наглость и ухватил его под локоть, приглашая встать рядом, пока никто на них не смотрел. Улыбнулся ему мягче, глянув счастливо на человека, рядом с которым было легко и дурачиться, и быть серьезным. Погладил его бережно по руке. Фремине на это мило улыбнулся и обхватил его пальцы. Лини знал, что проиграет, не имея возможности скрыть тот особенный блеск, что появлялся в его глазах каждый день после пробуждения. Такой же, что отражался как в зеркале и в бездонных голубых глазах напротив.       Сестра сошла с трапа корабля в группе других знакомых девушек из Дома Очага и их лидера. Но Лини хватило лишь промелька знакомой походки и мановения хвоста, чтобы узнать ее в толпе и начать махать издалека в приветствии, активно выкрикивая имя. Изящное ушко дернулось в его сторону, и Линетт тоже заметила их, с мягкой улыбкой помахала рукой. Чуть ускорила шаг, таща за собой сумку с вещами, степенно отрываясь от толпы навстречу им.       – Сестренка!!! Я так соскучился!!! – Лини не дал девушке и отдышаться, когда сгреб ее в братские объятия, выхватив тяжелую сумку из рук. Линетт сдержанно его обняла и постучала по спине ладошкой.       После отстранилась и с той же мягкой улыбкой кивнула в приветствии Фремине. Он смущенно ответил ей и протянул букет.       – Привет, Линетт!       – Спасибо, Фремине, красивые цветы, – тихо ответила девушка и вдохнула аромат лепестков.       Затем поочередно поглядела на брата и на друга, не задерживая надолго круглых сиреневых глаз на каждом.       – Вы стали парой?       – Проиграл, – Лини виновато улыбнулся и потер затылок, а Фремине, не зная куда прятать смущенное лицо, опустил голову.       – Давно пора, – спокойно ответила Линетт и кивнула, – я рада за вас.       Лини очаровательно просиял и незаметно для окружающих коротко сжал руку парня. Тот на шаг приблизился к нему, поднимая на девушку благодарный взгляд.       – Что нас выдало, сестренка?       – Глаза, – просто ответила девушка.       – Чьи?       – Обоих, – Линетт мягко улыбнулась и кивнула на группу девушек, что уже шли к выходу с причала, – нужно поспешить. Вы расскажете, как это случилось?       – Конечно! Идем, сестренка! – Лини перехватил поудобнее ее сумку, и троица двинулась к подъемнику порта под полный энтузиазма рассказ, который он затянул.       Идя рядом через заполненную прибывшими и встречающими людьми пристань, парни не держались за руки так, как им хотелось, не желая привлекать лишних глаз. Но при ходьбе их ладони были совсем рядом, то и дело касались пальцами друг друга в поддерживающем жесте, обозначающем, что они рядом, что теперь есть друг у друга. И искренне любят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.