ID работы: 14349157

Абсолютный ноль

Гет
R
Заморожен
5
автор
Salyanka_Sun бета
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
— Доктор, она проснулась...— это был мужской голос... Кажется, Кайдена. — Ох, мы тебя заждались уже. Как ты? — Доктор Чаквас появилась в её поле зрения. Джейн встала, сморщившись от ноющей боли во всём теле, и села на свою койку. — Да, всё нормально, — да, она очевидно врала. Всё не в порядке!!! Она била невинных людей, дала умереть спектру, к тому же турианцу. А ещё она взяла взятку, и не одну, с контрабандистов. В добавок ко всей этой весёлой ситуации у неё болит тело так, будто она снова вернулась в те времена, когда её тренировали стать солдатом! Чаквас вздохнула, словно читала её нервно-агрессивные мысли прямо сейчас. — Как долго я пролежала? — единственное, что пришло Джейн в голову, через ужасный поток мыслей. — Около 15-ти часов...— доктор смотрела на Шепард с жалостью. Да, Джейн заметила, что эта старая женщина читает её словно открытую книгу...но ничего не говорит. "Лучше так, чем по-другому, да?..." — прокомментировала у себя в голове Шепард. — Простите, это я во всём виноват, — Кайден взялся на свою переносицу, прикрыв глаза. — Да, тебе нужно было думать лучше, Аленко, — она покосилась на него очень недовольно. "А сама будто бы лучше? Нет, но какая разница." — Командор, не ругайтесь на него, никто не знал про маяк... — Маяк взорвался, после чего вы отключились, командор, — Кайден был смущён, очень, — мы доставили вас в лазарет так быстро, как смогли. — Не в местную больницу? Ладно... — Здесь в разы лучше, чем в разрухе, — Чаквас подколола её. Ну точно...Какая больница? — Данные показывают, что была большая мозговая активность, слишком большая. А ещё движение глаз, у вас были кошмары? И тут она вспомнила. Видения.. Или кошмар? — Наверное это был кошмар.. Там были разрушения, много...— Шепард перевела взгляд на пол, напрягая всю свою голову и превозмогая ужасную боль, что бы вспомнить что-то ещё. — Ох, нужно включить это в отчёт, — старая женщина развернулась к выходу из лазарета, — здравствуйте, Андерсон. Андерсон тяжко вздохнул, остановился возле Джейн и, заведя руки за спину, грустно смотрел на неё. — Нам нужно поговорить, Шепард, наедине, — офицер строго посмотрел на двух "лишних", они поспешно удалились. — Что вы хотели? — Джейн встала с койки, всё так же морщась, облакатилась на неё и скрестила руки. Андерсон внимательно наблюдал за ней. — Отбрось формальности, думаешь, я их зачем выгнал? — офицер улыбнулся, а Шепард, смотря на него, тоже ухмыльнулась, — Тебе очень досталось.. Как себя чувствуешь? — Конечно, это риторический вопрос. Они научились понимать друг друга без слов, что уж там про состояние... Шепард промолчала. — М, что там с Уильямс? — наверное это большой контраст между ней агрессивной, дерзкой, громкой и такой спокойной, тихой. Так и должно быть, никак иначе. — Я взял её в команду, решил, раз капрал Дженкинс умер.. Нужна была бы замена всё равно, тем более, что она сама попросилась... — Нет, — Шепард перебила его мысли, — ей не стоит оставаться здесь... — Джейн, — командор дёрнулась от неожиданности. Почти никто не зовёт её по имени, несмотря на то, что все его знают, — это мой корабль. Я понимаю...Что тебе нелегко. Но это твой талант, ты столького добилась, — Джейн кивнула, отведя вгляд на рядом стоящую тумбочку. — Всё так плохо.. Ничего не получилось! Разведка сорвалась, откуда-то полезли геты, да ещё и.. — командор сначала повисла голос, размахивая руками, но остановилась. Вот чëрт, она же ударила бедного психованного учёного. Будучи спасателем. Отлично, — я ударила одного выжившего.. Андерсон усмехнулся. — Говоря об этом, его коллега поблагодарила тебя за это. Просила передать тебе благодарность, по её словам, лекарство подействовало без сложностей, а твой метод сработал, — Офицер всё так же по-доброму улыбался, — Но ты постарайся так не делать больше, всё же ты пришла спасать их, а не избивать, да? — Да...Прости. Ещё Дженкинс. Умер ведь...Я так и думала, — Шепард с жалостью посмотрела в сторону двери, её взгляд проходил где угодно, кроме офицера. Его тёмное, смуглое лицо и тëмно-карие, добрые глаза.. Короткие волосы, постриженные под солдата, синий строгий мундир. Она всегда не смотрела на него, когда считала, что говорит о чëм-то постыдном. — Это не твоя вина, никто не мог ничего предвидеть. Тело мы тоже взяли. Эшли мне сказала, что у вас контрабандисты... Вы с ними встретились. Как я понял, они ничего не подозревали, неужели ты взяла у них что-то по-хорошему? — Да, но я бы всё равно вам сказала, честно! — наконец-то она смотрела на него, а не измеряла комнату глазами. — Конечно, я тебе верю. И всё равно, будь осторожнее, ты отличный солдат и лидер, если тебя будут подозревать как сообщника, то есть шанс, что мы будем бессильны, чтобы помочь. — Конечно, да...Ты хотел поговорить? — Джейн вопросительно кивнула. — Да, — офицер разренулся и начал шагать по комнате в размышлениях, — У нас всё плохо, Шеп. Найлус умер, маяк взорвался, ещё и геты появились не пойми откуда. — Стой, маяк взорвался? — Шепард удивлённо подняла бровь, — Неужели из-за меня? — Нет, не из-за тебя. Никто ничего не знал, но Совет будет не доволен. — Да пошли они! Я сделала то, что могла. — Конечно. Ты всегда всё делаешь хорошо, я правда даже считаю тебя героем, — Джейн смущëнно отвела взгляд на дверь, словно надеясь на помощь высших сил, но никакого знака дверь не дала, — я волнуюсь за Сарена. Кайден рассказал мне про его присутствие. Он очень опасен, тем более, что он пошёл против Совета. Немаловажно то, что он просто ненавидит людей, — офицер остановился. — Он хотел заполучить маяк? — Командор перевела взгляд на собеседника, повернув голову в его сторону. — Верно, он связался с гетами. К слову о маяке, ты видела что-то? — он повернулся к ней лицом, смотря прямо ей в глаза, пытаясь поймать взгляд. Джейн замялась. — Наверное видение... — она посмотрела ему в глаза. Андерсон одобрительно кивнул, в знак продолжения, — Видение гибели. Там были существа... Они... Гибли, вокруг смерть, кровь...— Джейн взялась за голову, она болела ещё больше, когда Шепард пыталась откопать что-то по этому видению, становилось просто невыносимо. — Нам нужно должить об этом, — словно прервав всплывающие перед ней картины сказал капитан. — Они ведь посчитают, что я сошла с ума! — Слушай, мы не знаем, что находилось в маяке. Зато я знаю, что Сарен очень опасен, а раз он присутствовал там, то маяк для него очень важен. — Я должна его остановить, Совет нам не поможет, они делают всё лишь для главных рас, не обращая внимания на другие. —Нам нужно доказать Совету, что Сарен нарушил закон и встал против них, тогда они лишат его прав. Я скажу Джокеру, что мы направляемся на Цитадель, будь готова, — Шепард кивнула ему, после чего он оставил её.

***

Джейн постояла в сине-белом лазарете, смотря по сторонам, прямо перед дверью с зелёной голограммой в виде круга на ней, после чего сделала глубокий вдох и, выдохнув, открыла дверь в уже знакомую столовую. В поле зрения появился Кайден. Он стоял, облокотившись на стенку возле большого, вытянутого стола. Он тоже увидел её и повернул голову к ней, сделав пару шагов навстречу. Эшли, промелькнувшая справа от него, взяла что-то со стола и ушла куда-то в сторону, изображая бурную деятельность в своём терминале. — Хорошо, что мы потеряли только Дженкинса, было бы очень плохо, если бы мы лишились и вас, — Аленко отдал честь и полу-улыбнулся. — Мы не смогли ничего сделать, чтобы спасти его, — Шепард напряглась. Вот прямо с ходу сорваться на кого-нибудь - не лучшее начало после 15-ти часового отдыха. — Знаю, но от этого не легче. Странная вылазка, спектр убивает другого спектра, геты полезли отовсюду, Совет точно будет недоволен. — Я не хочу, что бы кто-либо в это вмешивался, — Шепард многозначительно посмотрела на него, как бы намекая, что ему следует, например, заткнуться. Кайден кивнул. — Ещё что-нибудь пока мы не прилетели на Цитадель? — Да. Может вы в курсе как обращаться с послом? — Честно, не знаю, но я бы отдавал честь, как и всем другим, — Аленко пожал плечами. Очевидно, что диалог на этом закончился. Командор развернулась, глазами выискивая людей, с которыми можно поговорить. Ей попалась доктор Чаквас, стоявшая возле медицинских ящиков. Сзади неё начинался большой коридор с капсулами, где стояли двое людей, обсуждающих что-то. Чаквас улыбнулась подходящей Шепард. — Что-то нужно? — Карие глаза (которые по счëту?), посмотрели прямо на неё, по-доброму, они напоминали глаза Андерсона, с какой-то задоринкой, игривостью. Она сложила руки перед собой, положив их друг на друга. Её серо-белый костюм и чёрные перчатки с чёрной обувью...Самый обычный костюм, впрочем. Она выделялась на фоне всего экипажа, не внешне, ведь кожа у неё светлая, немого морщинистая, как подобает старости, волосы седые.. Её выдавала какая-то скрытая молодость. — Хотела спросить про офицера Андерсона, что вы о нём думаете? — Шепард немного нахмурилась от своего же вопроса. С чего такой интерес к какой-то старушечке? — О, Андерсон хороший человек, я служила с ним очень долго, точно знаю, что на него можно положиться. Весь экипаж его любит, — Чаквас хитро улыбнулась на последних словах, но улыбка всё равно сползла на едва заметную. — Хорошо... Мне нужно идти, — Джейн почувствовала холодок по спине. Она видит её насквозь, точно. Шепард повернулась влево и увидела Эшли, которая моментально отвернулась от неё к своему терминалу, не желая встречаться взглядами. Командор подошла к ней. — После Дженкинса видеть то, что вы живы – большой успех, — Эшли не отрывалась от терминала. — Вы всё же остаётесь на корабле? — Джейн знала, что да, но ей хотелось услышать её мнение. — Андерсон так захотел, — Уильямс была всё так же безразлична. — У вас что-то не так со мной? — Да, вы принижали меня на всей миссии так, будто я новобранец, — Эшли размахнула руками, чуть не выкидывая свой терминал. — Докажите мне, что это не так, — она нахмурилась, стремясь побыстрее закончить диалог, — мне нужно идти. И она пошла, прямо назад, снова прошла Кайдена, завернув вверх по лестнице. Дверь открылась и её взору снова предстала карта галактики, объятая вокруг различными терминалами с работающими людьми. Шепард почти прошла Прессли. — Хорошо, что вы в порядке, командор. Потерять вас вслед за Дженкинсом было бы ужасным ударом, — он еле оторвался от работы. Наверное так всегда с экипажем, ведь что не посмотри – они как-то заняты. И тут она остановилась. Учёный, точно. Стоило бы извиниться за эту глупость. Или нет? Сказали же спасибо... Шепард прошла дальше, притормозив, чтобы услышать штурмана, после чего прошла в уже, по какой-то странной причине, излюбленный, коридор, где сидел пилот. Шепард встала возле него. — О, вы вовремя. Уверен, много кто хотел бы посмотреть на это зрелище, — Джокер улыбнулся, а Джейн едва заметно ухмыльнулась. Он забавный. Корабль подлетел к ретранслятору, готовясь к прыжку. Сюда же подбежали Кайден и Эшли, тоже поглазеть на Цитадель. Удивительно, но Шепард никогда не была на Цитадели, только слышала о ней, видела картинки, всё как обычно. Это её первый раз. Корабль перенесло прыжком в туманность Змея, Уильямс стояла у окна, Джейн подошла к ней, обе раскрыли рты, воистину удивительное зрелище. Туманность выглядит как сказка, корабль летит словно в сахарной вате светло-сиреневого цвета. И вот, пару секунд полёта и Цитадель появилась перед глазами. Огромная станция, словно полу-открытый бутон цветка, она просто огромна, настолько, что тот чёрный корабль показался бы мошкой по сравнению с этим. — Какой огромный! — Эшли почти полностью прислонилась к окну, осматривая огромное сооружение. Джейн почти так же стояла рядом с ней. — Подумаешь, — Джокер повернулся к Кайдену, словно ожидая поддержки, но он её не получил. — А чего так резко? — Уильямс, видно, уже подружилась с пилотом. Все улыбались почти до ушей, посмеивались. Но не командор, она молча любовалась красотами в окне. — Я про то, что размер не главное. — Вооу, только посмотрите на эти орудия, они могут уничтожить все флоты Альянса за пару секунд! — Эшли то поворачивалась к Джокеру и Кайдену, то снова смотрела в окно. — Супер, — сказал оптимистично пилот. — Тогда хорошо, что он на нашей стороне, — Аленко улыбнулся, радостно улыбнулся. Они точно друзья и причём хорошие, кажется. — Запрос на стыковку, Нормандия, — пилот ответил на запрос Цитадели. Любой приближающийся флот, крейсер, маленькое судно - абсолютно все корабли должны ответить на звонок Цитадели. В противном случае это будет считаться вторжением. — Состыковка разрешена, переключаю вас на волну оператора, — дама с "того конца провода" говорила чётким, дикторским голосом. Её улыбка слышалась в голосе. После помехи и говорил уже мужчина. — Нормандия, док 422. — Принято, — Джокер отключил связь и повёл Нормандию в док, где символично стояли человек и турианец. К чему символика? Корабль Нормандия построен людьми и турианцами совместно, в знак того, что война между ними окончена. Вот почему место для капитана, то есть у карты, находится посередине корабля, такое расположение только у турианцев. Шепард, Аленко, Уильямс и Андерсон вышли вместе на станцию. Джейн пока не запомнила всё и вся, так что дошла она просто вслепую. Ничего не ведая. Даже стыдно, ведь Цитадель – основа всех основ, здесь бывает каждый, без исключений. Зато пока они шли вокруг мелькало всякого разного. От белых и скучных стен с новостями до различных красочных магазинчиков. Самое главное – место, куда они шли. Президиум. Удивительное место. Оно – середина Цитадели, кольцевое сооружение. Самое важное, что там есть небо. Искусственное голубое небо с облоками. И вокруг очень много деревьев, а снизу летающих машин и неба есть река. Шепард читала, что там есть своя атмосфера. А значит, что там может свободно обитать что-либо. Но не суть. Вот команда прошла до места встречи с послом и... — Да как вы посмели проигнорировать события на Иден Прайм! Если бы это была турианцкая колония, то вы вмешались бы сразу! — посол кричал на голографических советников, с которыми удалось связаться, хоть и с трудом. — Прошу заметить, что турианцы не живут на окраинах систем, — сказал советчик саларианец. Шепард вообще неинтересно всё это было, она даже их имëн не знает. — Мы не могли ничего сделать, — это уже была советник азари. Она говорила спокойно, даже рассудительно, насколько это возможно сделать Совету. — Я требую вмешательства! Там был Сарен, который всё это натворил, — посол Удина шагал по тонкому льду. Обвинение спектра, да ещё и Совета заодно, может стать тяжким преступлением. — Вы не можете ничего требовать от Совета, посол, — это был третий советник. Турианец. Строгий на вид и на речь. Он с презрением выделил последнее слово. — СБЦ разбирается в ситуации. Это всё, чем мы можем помочь вам, — азари отключила связь. Посол повернулся к команде, которая наблюдала за машинами, пролетающими у неба Президиума. Андерсон наблюдал за криками Удины и Совета со стороны, пока солдаты просто пытались не вслушиваться. — Похоже, они не собираются слушать, да? — офицер спросил, махнул рукой вызывающей повернуться отряд. Они так и сделали. Удина недовольно угукнул. — Сарен – их лучший агент. Конечно, они не хотят даже думать о его преступлениях, — он сделал паузу, — вижу, вы притащили полкоманды, — посол с каким-то отвращением и негодованием прошёлся глазами по каждому из них. — Каждый из них присутствовал на Иден Прайм. Они свидетели, — Андерсон говорил, будто ему всё равно на них. Но хороший капитан живёт душа в душу со своим экипажем. Это настоящие капитаны, лучшие лидеры. — Сарен опасен, его нужно остановить и Совет должен нас послушать, — Шепард влезла в диалог. Но признаемся честно, она видела немного больше, чем Эшли или Кайден. Она видела, что хранит в себе Маяк. — Слушайте, вы и так сделали достаточно для всего этого, — он гаркнул на неё. Да как он смеет? Только Джейн имеет право вести себя агрессивно. И она только хотела открыть рот, чтобы сказать что-то ещё более обидное, но не успела. — Здесь виноват только Сарен, а не она, — офицер повысил голос, угрожающе смотря на посла. Посол проигнорил и, выразив своё недовольство, махнул рукой, созывая следовать за собой. — Андерсон, идите за мной. Шепард – прийди тоже, в башню Цитадели, я отправлю вам доступ, — Удина ушёл в коридор, совсем не дожидаясь офицера. Наступило молчание. Отряд проводил своего капитана взглядом. — Поэтому я ненавижу политиков, — Заключила Эшли, недовольно посмотрев на свою компанию. Шепард выдохнула устало. Политики. Она же просто солдат. Джейн развернулась к реке. Президиум выглядит очень вылизано, просто идеально, здесь... — Будто бы жители что-то скрывают, — Эшли дополнила её мысли, — а ещё это озеро такое огромное. Интересно, утонул ли здесь кто-нибудь? — Уильямс и Аленко облокотились на перегородку, глядя на воду так, будто они а̶ф̶р̶и̶к̶а̶н̶с̶к̶и̶е̶ дети, которые никогда её не видели. — Да, это место такое огромное, — Кайден взглянул на командора, — было бы славно жить здесь. Джейн полу-улыбнулась. Она всегда любила слышать чьи-то мечты, идеи... Просто интерес, ничего более. Она развернулась и прошла в коридор, белый и без каких-либо живых существ. Справа была единственная дверь, над ней висела табличка на разных языках. В ней говорилось, что в этой самой двери расположено одно из посольств. Командор прошагала в сторону от этого посольства, заметив закрытую дверь она хмыкнула, но ничего не сделала. Теперь команда оказалась в главном месте Президиума – вокруг белые идеальные стены и постройки, и такие же идеальные жители, от которых почти не исходило звуков, будто они в библиотеке. Здесь было очень простроно и пусто. Рядом сидела какая-то азари, перебирающая документы, пара групп инопланетян разбросаны вокруг, а посередине, перед выходом к "небу", стояла голографическая азари фиолетового цвета, полупрозрачная, она здоровалась с мимо проходящими персонажами. Но, к сожалению, времени на разговоры с ней не было. Шепард прошла к лифту с компаньонами и, едва их дождавшись, приложила пропуск к панели. Лифт направился на верхний этаж Цитадели. — Они же не будут задавать нам вопросы? — Эшли обращалась с Кайдену. — Не должны, посол Удина справится сам. — Я не была бы так уверена в этом, сэр. И вправду. Но если и допрашивать, то только Шепард, которая совершенно случайно разрушила Маяк – надежду всех рас. Лифт остановился, его дверцы открылись и перед взором появились ступеньки. Море ступенек, огромный зал и деревья вишни, растущие вокруг. Казалось, что именно от них отходит розоватое свечение, озаряющее весь зал Совета. Кайден хохотнул. — Так много ступенек, наверное, это символ величия. — Не думаю, что это только для красоты, эти ступеньки создают отличные укрытия, если здесь придётся драться, — Заметила Эшли, проводя рукой по воздуху, как бы указывая на все укрытия. Шепард любила их находить, даже в самый мирных местах она глазами искала проходы и позиции для атаки или отступления. Шепард так глазела по сторонам, пока не увидела вдруг в метрах пяти от неё турианцев, стоящих прямо посреди прохода. За ними был фонтан в ямке, в форме круга. По мере приближения к двум мужчинам всё лучше слышался их разговор. — Нет, я больше не поддерживаю тебя в расследовании, — одним турианцем стало меньше. Оставшийся обречённо вздохнул, но заметил Джейн. И тут Шепард опешила... Это лицо, такое знакомое и, неизвестно почему, тёплое, будто они уже виделись где-то раньше. В другой жизни. Это было мгновение, пока они рассматривали лица друг друга, словно они ждали... Шепард ловила знакомые черты лица, но это так странно, ведь она совсем не помнит его, даже имени не знает. И появилась тревога, паника, мысли начали путаться, надо было вспомнить откуда он, что случилось и почему он вызывает такие странные чувства... — Вы Шепард? Я Гаррус Вакариан, офицер СБЦ, расследовал дело Сарена, — Жаль, что у Шепард не было друзей-турианцев, по которым можно было учить распознавать эмоции. Уж слишком их лица были динозавроподобные, да и вообще Шепард почти не общалась с другими расами, не довелось, но она честно хотела бы. — И ты ничего не нашёл, да? — Джейн была будто более склонна, более дружелюбна к нему. Это был странный интерес, хотя, конечно она свалила всё на то, что это инопланетян. — Он спектр, а найти что-то про таких очень не просто, — Гаррус терпеливо объяснял такие простые вещи, — Но я чувствую, что с ним что-то не так, — Шепард одобрительно кивнула, она словно хотела услышать что-то ещё... — Совет уже ждёт нас, — Кайден прошёл прямо, не дожидаясь командора. За ним прошла Эшли, не обращая внимания ни на Джейн, ни на турианца. — Удачи, Шепард, надеюсь, они вас послушают, — Гаррус, похоже, совсем не знал её чина, либо просто хотел подчеркнуть что-то. Что-то странное и тёплое. Но это закончилось, нужно было идти к Совету. Настал этот момент, перед глазами выросла последняя лестница, зал здесь совещался по-другому, белым светом, словно небеса. Большая платформа дальше с тремя терминалами, возле который стоят советники, словно Боги, возвышенные, отдельные от народа. Офицер Андерсон ждал их, а позади него слышались крики Удины. — Быстрее, нужно идти, — Шепард кивнула, в последний момент почувствовав взгляд в спину, но оборачиваться уже не стала. Теперь все в сборе. Джейн увидела голографического турианца, он был на связи. Наверное, это и есть Сарен. Серый турианец, его гребни были длиннее, чем у обычных представителей расы, глаза как-то неестественно светились голубым, а у его рта будто были провода. — Это серьёзный вопрос, но мы склоняемся на сторону Сарена, — азари была сосредоточена полностью на после человечества. Удина злился всё больше. Остальные пока что просто молча и стыдливо стояли рядом и слушали, ожидая своей очереди. — Мы не поддерживаем ваших высказываний, — турианец тоже злился, но ещё не кричал. Удина зарычал и крикнул: — Когда-нибудь я убью вас и Сарена за такое! — У вас нет доказательств, посол. Даже Найлус мëртв из-за вас и вашего человеческого желания доминирования, — Сарен был хитёр, но всё же говорил правду. Идти против спектра да ещё и без доказательств? Это гиблое дело. — Сарен, ты ошибаешься, как и всегда. Тебе мало было уничтожения одной колонии... — офицер вступил в спор, все были на нервах, напряжение просто чувствовалось во всём зале. — Или ты совершаешь ошибку. Особенно Шепард, она разрушила Маяк, убила спектра, а ты всё это проигнорировал. Вот здесь Джейн вскипела. — Ты сам его разрушил! Как и всю колонию! — Андерсон тоже виноват в разрушениях, а ваше сваливание вины - типичное для человечества, вся эта алчность... — Я отомщу тебе, Сарен. — Ваша раса даже не входит в состав спектров. Что вы пытаетесь предъявить Совету? — советники упорно молчали. — Да как вы смеете это говорить?! Советники, он просто ненавидит человечество, — Удина вновь подал голос. — Шепард не является спектром - это правда, — азари сохраняла своё безразличие и спокойствие. — Советники, мы зря тратим время на это дело. Джейн, кажется хотела просто обматерить всех своих собеседников, но Андерсон перебил ход её намерений. — У Шепард было видение от Маяка. — С каких пор мы считаем сны за улики? — У вас есть что-то, чтобы сказать? — саларианец спросил реторически. Конечно, у них не было ничего больше. Советники молча что-то ввели в терминалы. Шепард злобно вздохнула: — Нет, ничего, — так и разошлись все, на этой позитивной ноте. Люди прошли вниз, слушая возмущения Удины и наблюдая за угрюмостью Шепард. Прелестная картина. Удина остановился, Джейн чуть не врезалась в него, между ними возникла злобная искра, но оба промолчали. — Между вами, Андерсон, есть общее прошлое, — посол злобно посмотрел на Андерсона, будто бы он мог это изменить. — Все мы в опасности, он настолько ненавидит человечество, что даже Земля сейчас в огромном риске, — Шепард иногда задумываться как ему удаётся сохранять спокойствие... Ему только предъявили претензии за что-то невообразимое, а он как ни в чëм не бывало говорит! — Совет нам не поможет, — Джейн подостыла и встала возле Андерсона. Удивительно, как Кайден и Эшли даже не напоминали о своём присутствии, удачно изображая кислород. — Да, нам нужны доказательства, — Удина протëр свой подбородок рукой. — Что насчёт Гарруса? — Кайден вставил комментарий. Естественно, Шепард сама не против бы найти его и поговорить ещё чуть больше. — Хорошо, у меня есть много связей в СБЦ, я могу поговорить с ними. — Харкина уволили, сейчас он просто пьянствует и я не стал бы доверять такому как он, это лишь трата времени, — Андерсон слегка нахмурился. Явно его не первый случай, когда он общается с такими людьми. — Вы точно тратить ничего не будете, офицер. Всё будет делать Шепард, с вами будет лишь больше подозрений. — Не нравится мне это, — Джейн не протянла это грустно или недоверчиво. Это просто был факт, жёсткий и крепкий. — Не вам решать что делать, командор. Мне нужно уладить некоторые дела, офицер, ждите меня в моём офисе, — посол ушёл, Андерсон кивнул Шепард. Удина был прав по его мнению. — Если ты захочешь всё-таки навестить Харкина, то иди в «Логово Коры», нижние секторы Цитадели. Он сидит там почти ежедневно, пропивая всё что можно и нельзя. — Что у тебя произошло с Сареном? — Шепард отошла от всего мира. Теперь диалог строился только между этими двумя и даже если Эшли и Кайден хотели что-то добавить, то у них не вышло. — Ну, 20 лет назад... Мы работали вместе, отправлялись на самые разные операции. Но в тот день нужно было уничтожить цель, он сделал это, да только от его действий погибло слишком много народа. Сарен не колебался ни секунды и прошёлся бы по головам, особенно мирным, ради конца войны. — Я тоже, — Джейн сказала, но несмотря на твёрдость голоса были сомнения, в её глазах и душе. — Нет, не обманывай себя, Шепард. Ты и Сарен почти противоположности, — Джейн подумала, что к лучшему тот факт, что она не видит Кайдена и Эшли и они просто стоят за спиной. Наверное им сейчас сложно поверить в услышанное, — Он умеет быть скрытным и может отмыться от всего что можно. — А как отбираются спектры? — Шепард вспомнила. Её ведь тоже хотели сделать одной из таких, жаль что Сарен помешал. Хотя может оно и к лучшему. — Ну, спектры не отбираются. Они рождаются и с рождения ведут себя именно так, как ты, Шепард, но увы, сейчас тебя им не сделают, — Андерсон пожал плечами, будто бы это мелочь. — Может нам стоит переживать? Человечество могло подняться так быстро, как никто другой среди всех рас... — Кайден всë же вставил комментарий. Честно, где таких берут? Может таких обучают где-то для перебивания специально? — Нет, не стоит. Наша главная задача не пробиться в спектры, а разоблачить Сарена, — Кайден послушно кивнул, — И да, Шепард, ты можешь прийти к одному волусу – Барле Вон, он сторонник Серого Посредника. — Стоп, стоп. Того самого Посредника? — Эшли была сильно удивлена, будто бы Посредник был просто знаменитостью, а не сборщиком информации. Андерсон кивнул. — Самое главное, что у него есть информация, хотя эта услуга будет наверняка не дешёвой, — офицер помолчал, — Удачи, Шепард, я буду у посла. Джейн кивнула и они разошлись, каждый своей дорогой.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.