ID работы: 14349195

Лакомство для вампиров

Смешанная
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста
Примечания:
Порт-Анджелес. Штат Вашингтон. Да уж, приплыли. Не думала, что уроки отца на случай, если меня когда-нибудь похитят, пригодятся. В детстве жутко их не любила из-за постоянной боли в теле после каждой тренировки. Я помню все приемы и удары, чтобы ослабить хватку похитителя, и пока тот очухается, у меня будет шанс на побег. Хотя взять младшую Уокер на удушающий, очевидно, плохая идея. Но других вариантов избежать столь неприятной участи я не вижу. –Келли, прошу тебя, давай договоримся! – ныла я в ухо подруге, которая буквально тащила меня за собой в сторону какого-то популярного магазина с одеждой. Мне было абсолютно плевать на удивлённые взгляды прохожих, ведь главной моей целью было отбиться от этого монстра в белой юбке. –Ну уж нет. Я сказала, ты идёшь с нами на бал, и отказы не принимаются! – не обращая внимания на мой жалобный скулёж, она еще крепче взяла меня за руку и уже с новой силой потянула ко входу в здание. Алекс молча шел позади нас, боясь издать малейший писк и привлечь к себе внимание демона, которого он почему-то называет своей сестрой. Я упёрлась в проём двери всеми руками и ногами, что у меня были, но это не принесло желаемого результата, и меня все же протолкнули внутрь бутика. –Боже, Эвелин, прекрати вести себя как ребенок! Мы всего лишь подберём тебе красивое платье. Разве ты не хочешь быть самой роскошной девушкой на балу? – плотно закрывая за нами дверь, произнесла Келли. Я сложила руки на груди, одаривая ее максимально обиженным взглядом. –Я примерно двадцать тысяч раз сказала, что вообще не хочу появляться на этом балу. Сколько еще мне нужно это повторить, чтобы ты меня услышала? – на мои слова блондинка закатила серые глаза и небрежно махнула рукой. –Ой, ну не преувеличивай. Ты только посмотри, сколько тут экземпляров! Сколько разных цветов и бусин! О, тут даже есть с декольте! Да тебе можно хоть их всех перемерить, и всё будет смотреться шикарно! – поднимая руки к потолку, завершила свою пламенную речь подруга. Я посмотрела на Алекса, и тот покрутил пальцем у виска. –Хочешь сказать, ты со мной не согласен? – за нашими спинами послышался жуткий голос, и мы оба с криком отскочили. Когда она успела там появиться?! Келли прожигала брата убийственным взглядом, на что тот несколько раз отрицательно покачал головой. За всю дорогу он не произнес ни слова. Это пугало не меньше, чем стоящая рядом блондинка. –А вот и они! Алекс, Келли, как я рад, что вы решили вновь навестить меня! – вдруг из ниоткуда вышел симпатичный мужчина, на вид двадцати шести лет. Его густые черные волосы были аккуратно уложены назад, а голубые глаза горели азартом. Одет он был в классический костюм тройку черного цвета. Мужские туфли блестели, а на правой руке из под рукава виднелись золотые часы. Да, он выглядел как типичный мажор из фильмов, которые разъезжают на дорогих тачках и покупают роскошные особняки в других странах. –Привет, Дилан. Как жизнь? – поздоровался с мужчиной Алекс, протягивая ему руку для рукопожатия. Тот охотно принял ее. –Все отлично. Как поживает мой двоюродный братец? – поинтересовался мажор, сдувая с лица выбившуюся из причёски прядь. –С отцом все хорошо. Он просил передать, чтобы ты приехал на семейную встречу через неделю. Если, конечно, хочешь. – оповестил его блондин, теребя замочек на своей кофте. Что это с ним? –О, я только за. – хитро улыбнулся мужчина, не отрывая взгляда от красного лица Алекса. Мы с Келли стояли в стороне и молча наблюдали за всем этим. –Ну, окей. Отлично. Я ему скажу. – Уокер сделал шаг назад, неловко откашливаясь в кулак. Дилан решил не смущать парня еще больше и переключился на нас. –Итак! Что же это за чудесный повод, по которому вы пришли сюда? – хлопнув в ладоши, произнес он. Подруга решила взять все в свои руки и сказала, что именно нам ей нужно. –У нас в школе намечается Весенний бал, и мы хотим, чтобы ты показал нам самые лучшие платья в твоей коллекции! – с блеском в глазах проговорила она. –Алексу тоже? – спросил мажор, посмотрев на блондина. –Чего? Да ни за что! – возмущено выдал тот, отворачиваясь к витрине. Теперь он видел довольные лица своих родственников в отражении стекла. –Увы, но нет. Ему платье мы будем выбирать на другой случай. – подмигнула девушка, и Дилан ответил ей тем же. –Ну, тогда прошу сюда. Я точно знаю, что подойдёт двум очаровательным юным леди. – сказал мужчина, провожая нас в отдельную светлую комнату с небольшой ширмой и белым диванчиком, возле которого стоял маленький круглый столик. –Побудьте пока здесь, а я скоро вернусь с вашими платьями. – дверь закрылась, и мы остались стоять посреди комнаты. Вздохнув, я повернулась к подруге, которая чересчур внимательно рассматривала узор на ширме. –Келли, я не думаю, что все это хорошая идея. – хотела уже переубедить младшую Уокер, но неожиданно к моим губам прижался тоненький пальчик, приказывая мне заткнуться. –Мы с тобой это обсуждали. Ты пойдешь на бал и сделаешь так, чтобы у всех глаза вытекли от твоей красоты. Поняла? – посмотрев на меня красноречивым взглядом, блондинка убрала руку от моего лица. –Ты так не любишь своих одноклассников? – на мою шутку Келли хихикнула, но вмиг вернула себе серьезность.  –Да нет же. Просто ты очень красивая девушка, которая этим совершенно не пользуется, одеваясь в джинсы, темные футболки и свитера. Неужели это весь твой арсенал одежды? – девушка упёрла руки в бока и наклонила голову в сторону. В этой позе она была похожа на мамочку, отчитывающую своего непослушного ребенка. –Нет, просто... Это долгая история. Не хочу вспоминать. – но после этих слов воспоминания волной нахлынули на меня, и я отвернулась, пряча поступившие слезы. Только этого не хватало. –Эй... – заметив мое состояние, подруга мягко коснулась моего плеча и развернула к себе. –Эви, ты не одна. Помни, что тебе не нужно справляться со всем в одиночку, ведь у тебя есть мы - твои друзья. Мы поддержим тебя даже в самый трудный период. И если на чистоту, то ты мне уже как сестра. Не мне же одной терпеть, Алекса. – сказала Уокер, смотря мне в глаза. Тихо посмеявшись с ее последней фразы, я вытерла слезы рукавом свитера. Она права. Все, что было, останется в прошлом. Сейчас у меня есть друзья, с которыми я могу создать новые приятные воспоминания. Девушка улыбнулась и заключила меня в тёплые объятия. В таком положении нас и застал Дилан. –В общем, тут по три экземпляра на каждую из вас и... Что я пропустил? – озадаченно произнес он, бегая взглядом от меня к блондинке и наоборот. –Ничего. Показывай, что ты нашел. – отпустив меня, Келли подошла к мужчине, который начал объяснять ей что-то про фасон и всякие другие штуки, в которых я мало разбираюсь. Решив не оставаться в стороне, я присоединилась к обсуждению платьев.

***

–Ну же, Алекс, быстрее! Уже вечер, а мама сказала быть дома не позже девяти! – кричала блондинка на брата, который пытался затолкать все вещи в машину. –Келли, мы приехали за двумя платьями! Какого хрена вы вытащили половину магазина?! – громко ворчал парень, уже ногой придавливая выпирающие из багажника пакеты. Быстро захлопнув его, кудрявый облегчённо выдохнул и вытер пот со лба. –Наконец-то. – нетерпеливо прошептала младшая Уокер, открывая дверь и садясь на место рядом с водителем. –Удачи, ребятки. Заезжайте еще, поболтаем. – усмехнулся Дилан, стоя возле входа в здание. –Пока, Дилан. Ждем тебя через неделю. – проговорила подруга, захлопнув дверь. Я лишь кивнула на прощанье и тоже села в машину. –Не волнуйся, дорогуша. Я приеду. – послышался рев мотора, и машина сорвалась с места, скрываясь в тёмных улицах Порт-Анджелеса. Как только мы отъехали, я позволила себе спокойно выдохнуть. Ну и денёк. Мы проторчали в том магазине несколько часов, а могли бы меньше если бы Келли устраивали цвета тканей. Платье для меня мы нашли довольно быстро, а вот подруге пришлось перемерить чуть-ли не весь магазин. В итоге она купила три вещи, сказав, что одну из них наденет на бал. –Эви, ты не против музыки? – блондинка посмотрела на меня через зеркало. –Заводи шарманку! – воскликнула я, и девушка, звонко засмеявшись, включила какую-то попсовую песню. Мы с ней начали танцевать и повторять слова. Затем исполнитель запел припев, и нас просто унесло. Машина затряслась, но никто не остановился. –Вы что, хотите, чтобы мы в аварию попали?! – рявкнул Алекс, выключая музыку. Мы возмущенно уставились на парня. Тот игнорировал наши недовольные взгляды и продолжал смотреть на дорогу, крепко держась за руль. Келли повернулась ко мне, и по ее лицу расползлась коварная улыбка. Я сразу поняла, что она что-то задумала, и стала молча наблюдать за ее действиями. Поиграв бровями, а затем посмотрев на брата, подруга медленно приблизилась к нему и с максимально серьезной миной ткнула пальцем в его щеку. Лицо Уокера начало краснеть от злости. Казалось, он сейчас взорвется, и автомобиль вместе с нами взлетит в воздух. Блондинка продолжала без остановки тыкать, не обращая внимания ни на грозный вид парня, ни на меня, которая уже задыхалась от смеха, катаясь по всему салону. Кое-как успокоившись, я принялась вытирать слезы и, невольно кинув взгляд на окно, чуть не упала обратно. –Алекс, остановись! – резкий визг тормозов, и вот я уже выбегаю из машины, а за мной следом перепуганные друзья. –Эви, что это, черт возьми, было?! – догнав меня, встревоженно спросил блондин, пытаясь отдышаться. –Здесь мой отец. – коротко ответила я, перед тем, как направиться к зданию с табличкой «Полицейское управление Форкса». –Белла? – позвала сестру, выходящую из серебристого вольво. Та, увидев меня, сразу кинулась в мою сторону. –Эви, что ты тут делаешь? Что происходит? – тряся меня за плечи, нервно проговорила Беллз. Взяв старшую за руки и прекратив ее попытки вытрясти из меня душу, я спокойно произнесла: –Со мной все в порядке. Мы ехали домой, но я увидела машину отца и... – я не заметила, как к нам подошёл Эдвард, и от неожиданности сделала шаг назад, спиной наткнувшись на грудь Алекса. Тот, посмотрел на меня сверху вниз и тепло улыбнулся. Я благодарно кивнула ему, не став отстраняться. –Привет. – поздоровался Каллен. –Привет. – уже собралась задать вопрос о том, что они тут делают, как увидела высокий силуэт, выходящий из участка. Проследив за ним взглядом, я устремила его на большую сумку в руке мужчины, не в силах поднять глаза выше. –Карлайл, что случилось? – спросил Эдвард приемного отца, спускающегося по ступенькам. –Вэйлон Фордж был убит в лодке у причала. Меня вызвали обследовать труп. – ответил старший Каллен сыну. Почему он разговаривает с ним, а такое ощущение, будто смотрит на меня? Чтобы убедиться, что мне не кажется и это не плод моего бурного воображения, я медленно подняла голову. Внезапно меня будто окатили ледяной водой. Сердце бешено застучалось, тело сковал животный страх. Не могу пошевелиться. Холодные янтарные глаза не позволяли мне этого сделать. Мужчина говорил что-то Белле и Эдварду, при этом смотря прямо на меня. Не отрываясь. Не моргая. Ему вообще все равно, как это выглядит со стороны?! Здесь же куча других людей! Почувствовав нежное прикосновение к щеке, я дёрнулась. –Эви, тебе холодно? Ты дрожишь. – Алекс снял с себя куртку и заботливо накинул ее мне на плечи. Если бы он только знал, что проблема далеко не в холоде, а в человеке, что сейчас стоял напротив, прожигая ненавистным взглядом его одежду, которую он так любезно одолжил мне. –Мисс Свон, если вы плохо себя чувствуете, я могу осмотреть вас. – проговорил старший Каллен. От меня не укрылось то, с какой силой он сжимал ручку своей сумки. Что-то мне подсказывает, что это не из-за боязни потерять её. Я нервно сглотнула. –Всё в порядке, доктор Каллен. Просто замёрзла немного. – соврала, прекрасно зная, что погода тут не причём. Да на улице даже ветра не было! –Что-ж, тогда вам лучше пойти к Чарли. Вэйлон был его другом, ему сейчас тяжело. – произнес мужчина, на что мы с сестрой одновременно кивнули и направились ко входу в полицейский участок. С друзьями я спишусь позже, сейчас главное найти отца. Оказавшись внутри, мы двинулась по коридору в глубь здания. До того, как мы перебрались в Финикс, Чарли часто брал меня и Беллз к себе на работу, поэтому отыскать нужный кабинет было просто. Трудовой день уже давно закончился, и большинство сотрудников разъехались по домам. Те, что остались, шныряли туда-сюда, не обращая на нас никакого внимания. Да уж, безопасность на высшем уровне. Добравшись до пункта назначения, нам удалось прошмыгнуть в кабинет. Не смотря на темноту, мы все же нашли стол отца, ориентируясь на свет, исходивший от монитора компьютера. –Ох, это вы. Привет. – при виде такого Чарли мое сердце болезненно сжалось. Его глаза были наполнены глубокой печалью. Отец был разбит. Смерть друга пришла совершенно неожиданно и потрясла его до глубины души. Ему будет очень тяжело справиться с утратой в одиночку, и поэтому мы с Беллз будем делать всё возможное, чтобы эта боль не поглотила его. –Все будет хорошо, пап. Ты поймаешь эту тварь, и город сможет спать спокойно. – прошептала я, коснувшись своим лбом его лба. –Вот, носите с собой. – отец передал нам в руки по одному перцовому балончику. Вряд ли конечно это спасет от дикого зверя, убивающего любого, кто попадется ему на глаза. –Мне так будет спокойнее. – добавил он, и нам ничего не оставалось, кроме как взять их. Штука хорошая, но надеюсь, мне никогда не придется ею воспользоваться. Мы все трое вышли из здания. Спускаясь по ступенькам, я увидела людей, везущих каталку с накрытым тканью телом. Почувствовав подступающую тошноту, поспешила отвернуться от этого зрелища и чуть-ли не бегом направилась к патрульной машине отца. На сегодня с меня хватит. Приехав домой, без лишних разговоров поднялась в свою комнату и устало плюхнулась на кровать. Я быстро отключилась, даже не удосужившись надеть пижаму или хотя бы почистить зубы. А еще проверить, заперто ли окно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.