ID работы: 14349290

Тайна старинного портрета

Слэш
R
Завершён
806
автор
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 127 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тэхен тяжело вздохнул и откинулся на спинку удобного рабочего кресла. Наконец-то он закончил все дела и разобрал необходимые документы. Совсем скоро начнется туристический сезон, и на Санторини хлынут толпы желающих посмотреть на местные красоты и насладиться райским отдыхом. Но вот для Тэхена настанут горячие дни. Отель Аstra Suite, принадлежащий его семье, один из лучших на острове, и номера на летний сезон в нем бронируют едва ли не за полгода. Сейчас еще в Имеровигли довольно тихо, но подготовка к приему гостей идет полным ходом. Именно эту готовность и проверял Тэхен, с самого утра сидя за ноутбуком и документами в своем кабинете, который находился тут же, в отеле, рядом с его номером-квартирой.       Он встал из-за стола, потянулся, расправляя спину и плечи, и, засунув руки в карманы брюк, расслабленно подошел к окну. Его привлек рев мотора, раздавшийся снизу. По звуку это был явно мотоцикл. Тэхен кинул взгляд на парковку около отеля и, действительно, увидел там молодого парня, который парковал своего Харлея. Мощный черный круизер сиял на солнце отполированными до блеска алюминиевыми частями и выглядел немного устрашающе. Тэхен равнодушно перевел оценивающий взгляд дальше, осмотрел территорию и отошел от окна, чтоб налить себе освежающий напиток. Конец апреля радовал теплом, комфортной погодой, еще не было удушающего пекла, на улице находиться было вполне себе комфортно.       Из номера Тэхена был отдельный выход на террасу с бассейном и лежаками. Не долго думая, он решил провести там ближайший час, который в его расписании значился как обеденный перерыв. Ким нацепил широкополую шляпу, позвонил на ресепшен, попросил принести вазу с фруктами и мороженое, взял ноутбук и спустился по лестнице вниз к террасе. Отдыхать он не особо умел, поэтому, с удобством расположившись в шезлонге, продолжил работу.       Тэхен был младшим из трех братьев Ким. Старшие, альфы Намджун и Сокджин, управляли одним из крупнейших финансовых холдингов Греции. Отельный бизнес, которым также владела семья Ким, долгое время находился без должного присмотра, пока его не заграбастал в свои, хоть и омежьи, но очень цепкие и сильные ручки младший из братьев. Альфы были довольны вдвойне: и тонсен при деле, и гостиницы под надежным присмотром. То, что присмотр был стопроцентным и очень качественным, они не сомневались. Ким-младший с детства демонстрировал пытливый и изворотливый ум, железный характер, тягу к знаниям, великолепную обучаемость и способность договариваться. Ну и невероятную красоту, которая к двадцати пяти годам расцвела в полную силу.       Тэхен был красив. Очень красив. Его яркая внешность всегда привлекала внимание окружающих. Ему не надо было использовать различные ухищрения, чтоб выгодно преподнести себя. Он был хорош всегда. И неважно, с макияжем или без макияжа, в джинсах и футболке или в элегантном костюме. Его удлинненные, густые, иссиня-черные волосы обрамляли идеальной формы лицо, на котором сияли большие, янтарного цвета, глаза. Длинные пушистые ресницы делали взгляд еще более выразительным. Довольно пухлые губы могли капризно или язвительно поджиматься, а могли сложиться в очаровательную улыбку-сердечко. Высокий, стройный, излучающий одновременно и силу, и изящество, он отличался от большинства омег его круга не только внешне, но и внутренне. Тэхена, конечно, интересовали все эти омежьи штучки, вроде моды, косметики и шмоток, но это были не главные его увлечения. Он много читал, владел иностранными языками, любил живопись, получил блестящее образование и совершенно не стремился поскорей выйти замуж, чтоб присесть на кошелек какому-нибудь богачу. Младший Ким хотел работать и заниматься серьезным делом, поэтому управление отелями ему идеально подошло. Его невероятная харизма, уверенность в себе и огромный запас знаний помогли ему довольно быстро утвердиться на должности и вызвать уважение как со стороны подчиненных, так и со стороны инвесторов и руководителей тех компаний, с которыми Тэхен сотрудничал.       Ким был настолько серьезен, что братья-альфы даже не сомневались, когда отпускали его из Афин на Санторини. Старшие знали, что легкомысленность — это не про Тэхена. Они были уверены, что младший не только не вляпается ни в какую сомнительную историю, а еще и настучит по голове любому альфе, желающему его в такую историю втянуть. Кимы еще хорошо помнили те времена, когда все вместе ходили в секцию восточных единоборств. Тогда Тэхен один из немногих добился небывалых результатов и единственный из омег получил черный пояс по тхэквондо.       Это был прямо идеальный образ, без единого изъяна. Но старшие все же переживали. После зачисления в университет Тэхен никогда не проявлял никакого интереса к альфам и к романтическим отношениям. Вернее, отношения у него были, он пытался, но ощущал все эти свидания и общение с альфами пустой тратой времени. Выслушивать комплименты не хотелось, он себе и сам цену знал. Получать букеты было неприятно, потому что он не выносил цветы в срезке, но поклонники его не слышали и все равно «таскали свои веники», как называл это сам Тэхен. В один прекрасный момент молодой человек решил, что все это не для него и перестал реагировать на заинтересованные подкаты альф, а особо непонятливых отшивал довольно грубо и язвительно.       Вот уже два года Тэхен являлся генеральным директором сети гостиниц, занимался этим увлеченно и считал себя счастливым человеком. Он умен, образован, красив и самодостаточен, поэтому и в душе у него царило абсолютное спокойствие, Тэхен был полностью доволен своей жизнью.       Сейчас, сидя на террасе около бассейна, он увлеченно вычитывал отчеты, поступившие из других отелей и не заметил, как на площадке рядом с ним появился человек и уже минут пять с интересом разглядывал его, не решаясь прервать углубившегося в работу омегу.

***

      Чонгук увидел, как незнакомец, наконец, оторвался от ноутбука и тут же, почувствовав на себе чей-то взгляд, поднял голову и посмотрел на него. Альфа остолбенел. Такого красивого человека видеть ему еще не приходилось. Но Чонгук быстро взял себя в руки и мило улыбнувшись, поприветствовал омегу.       — Здравствуйте, — начал он вежливо и по-деловому. — Простите, если помешал. Но лестница из моего номера привела меня сюда.       — Добрый день, эта терраса рассчитана на три номера, все правильно. Располагайтесь, Вы нисколько мне не помешаете, — Тэхен слегка повел рукой, приглашая альфу на расположенные рядом шезлонги.       — Так мы, получается, соседи, — улыбнулся альфа. — Меня зовут Чон Чонгук.       — Ким Тэхен, — ответил омега, слегка склонив голову, — рад знакомству. Вы надолго в эти края?       — Ну, как Вам сказать, — пожал плечами Чонгук и сел на шезлонг рядом с Кимом. — Не знаю. Я здесь впервые. Вырвался в отпуск, хочется все тут посмотреть.       — Вот как? — Ким заинтересованно повел бровью и продолжил, улыбаясь:       — Тут много интересного, долго придется ходить пешком.       Чонгук немного подвис, увидев очаровательную улыбку собеседника, но все же собрался и ответил:       — Зачем пешком? Я на мотоцикле. Специально переправил его сюда на пароме.       — Предусмотрительно, ничего не скажешь, — ответил Тэхен. Омега понял, что это именно тот парень, байк которого он разглядывал из кабинета, поэтому добавил:       — У Вас отличный круизер.       Чон чуть нахмурился, не понимая, откуда у Кима такая информация, и уточнил:       — Разбираетесь в мотоциклах?       — В них не надо особо разбираться, чтоб знать, что Харлеи одни из лучших.       Заметив, что Чон все же удивлен, тот добавил:       — Я просто видел, как Вы парковались, — решил успокоить Чонгука Тэхен. О том, что модель байка он узнал с довольно большого расстояния, Ким умолчал.       — А Вы тут чем занимаетесь? Мне, почему-то, кажется, что Вы здесь по работе, — приветливо улыбнулся Чонгук и указал на ноутбук, решив вернуться к первоначальной теме.       — Да, можно и так сказать, — подтвердил Тэхен, решив не вдаваться в подробности.       — Успеваете отдохнуть? Или не первый раз здесь?       — Я не трудоголик, — добродушно ухмыльнулся омега. — Об отдыхе стараюсь не забывать, поэтому объездил этот остров вдоль и поперек.       — Как интересно, — задумчиво посмотрел на Кима Чонгук. – Мне бы такого гида.       Тэхен изучающе посмотрел на Чона. Альфа не вызывал отторжения, он не демонстрировал превосходство или желание подчинить, держал под контролем свои феромоны, хотя легкий аромат сандала все же присутствовал и Киму понравился. Разговор шел естественно и непринужденно, поэтому Тэхен продолжил:       — Если хотите, можете ко мне присоединиться. Я планировал вечером прогуляться.       — Предлагаю поехать на байке, если Вы не возражаете, — сомневаясь в ответе, произнес альфа. Но не попробовать не мог. Омега ему понравился, показался замечательным человеком. Захотелось познакомиться с ним поближе. — Думаю, так будет быстрей и интересней.       — С удовольствием, — согласился Ким и, взглянув на часы, встал с шезлонга, накинул снятый ранее легкий пиджак и учтиво добавил:       — Вынужден Вас покинуть, извините, дела. А Вы отдыхайте. Очень рад знакомству, Чонгук.       — Вечером увидимся? — уточнил еще раз альфа.       — Непременно. Думаю, в шесть на парковке будет в самый раз.       — Договорились.       Подхватив закрытый ноутбук, омега легким шагом направился по лестнице обратно в номер. Чон залюбовался его стройной фигурой, облаченной в легкий костюм из струящейся ткани небесно-голубого цвета. Тэхен так гармонично вписывался в окружающую действительность, так естественно смотрелся среди белоснежных домов, голубого неба и синей глади Эгейского моря и транслировал вокруг себя атмосферу роскоши и довольства. Ким походил на разнеженную кошку, готовую, однако, в любой момент собраться и совершить стремительный и точный прыжок.       Тэхен, будто почувствовав на себе пристальный, изучающий взгляд нового знакомого, обернулся, не доходя до первой ступеньки и с улыбкой отсалютовал тому.       Альфа был покорен.

***

      Чонгук тоже довольно быстро вернулся в номер. Он планировал разобрать рюкзак и небольшую сумку, а также пройтись по магазинам, чтоб докупить все необходимое для комфортной жизни. Альфа путешествовал на своем Харлее, поэтому не мог позволить себе тащить за собой много вещей. Можно было добраться привычным способом, на самолете, но Чонгук очень любил мотоциклы и давно мечтал о такой поездке. Поэтому и объединил две свои мечты в одну. Поездка на любимом круизере на давно ждущий его Санторини, что может быть лучше? Он даже не испугался трудностей с перегоном транспорта паромом, все решил и был сейчас доволен и счастлив.       Этот отпуск альфа ждал давно, он его, можно сказать, выстрадал. Младший сын владельца LussoGroup, Чонгук сразу после окончания школы посвятил себя работе в семейном бизнесе, параллельно получая образование в Неаполитанском университете. Компания занималась призводством предметов роскоши, состояла из нескольких подразделений, и снабжала своей продукцией большую часть европейского рынка. Именно поэтому отец, господин Чон, так рано привлек обоих своих сыновей к работе в LussoGroup. Ему нужны были толковые и надежные управленцы, знающие дело на практике. Ждать получения сыновьями дипломов он не собирался, натаскивал их сам, непосредственно в офисах фирмы.       Чонгуку нравилась его работа. И учился он тоже отлично. Все успевал, со всем справлялся. Только вот кроме этого, жизни он почти не видел. Увлечения, друзья и отношения с омегами отошли не то что на второй, а на десятый план, усталость накапливалась, и, к моменту, когда он закончил университет и занял достаточно высокую должность в LussoGroup, альфа вообще перестал ощущать вкус жизни. В таком режиме прошли еще пара лет, и тут на помощь пришел старший брат.       Тот давно заметил, что даже в свободные дни его обычно шустрый и веселый тонсен сидит дома, валяется на диване, тупо пялясь в потолок, и ничего не делает.       — Что с тобой происходит? — задал, наконец, давно мучающий того вопрос Хосок, когда Чон в очередной раз отказался от предложения прогуляться, сходить в кино или навестить бабушку.       — Ничего не происходит, хен, все хорошо.       — Да неужели? — Хосок бесцеремонно уселся на диван, на котором валялся Гук, заставив его тем самым пододвинуться и поджать ноги.       — Правда, я не знаю, что тебе сказать, хен.       — Ты последнее время ничего не хочешь, чтобы я не предложил. И сам как в футлярчик залез, ничего не предлагаешь. Гуки, есть хоть что-нибудь, чего ты хочешь?       — А какой смысл хотеть, Хоби-хен? Если все равно нет возможности реализовать? — недовольно пробурчал Чонгук.       — Что-о? — Хосок аж подскочил. — Ты принадлежишь к одной из богатейших семей Италии и что-то не можешь реализовать? Что такое ты задумал, Гуки?       — Да ничего такого, что потребовало бы огромных денег, хен, — разоткровенничался младший. — Ты же знаешь, как я любил мотоциклы… Когда я последний раз садился на него? Все дела, дела… Помнишь, я увидел в журнале фотографию Санторини и хотел поехать туда? Поездка сорвалась, партнеры перенесли сроки переговоров… И так всегда. Такое ощущение, что я в рабстве у LussoGroup, а не один из совладельцев. Иногда я думаю, что хотел бы жить проще, но свободней. Но это, скорей всего, невозможно. Так что, ничего не хочу. Не переживай, хен, я привыкну.       Хосок смотрел на младшего брата и думал. По сути, он был прав. Зачем все эти баснословные доходы, роскошные виллы, яхты и прочее барахло, если воспользоваться всем этим просто нет времени. И тот решил попросить у отца отпуск для Чонгука. Хотя бы месячный перерыв от этой бесконечной гонки, в которой младший находился последние лет семь.       И у Хосока получилось. Получилось убедить отца в том, что Гук заслужил этот отпуск своей многолетней упорной работой, своим отличным дипломом, да и просто тем, что уже очень давно он толком не отдыхал. Господин Чон отпустил Чонгука на месяц, с условием, что Хосок лично будет курировать все недоведенные до конца проекты брата.       Когда младший альфа услышал от своего хена эти новости, он сначала не поверил, а потом обрадовался и отреагировал так бурно, что схватил Хосока в объятия и кружил по комнате, радостно визжа: «Спасибо, спасибо, Хоби-хен, Ты лучший!» Хосок пытался сохранить серьезный вид, но его хватило ненадолго и, громко смеясь, он хлопал Гука по плечам, повторяя: «Боже, Гуки, ты такой ребенок! Поставь меня на место, Гуки! Гу-ук!»       И вот, наконец, Чонгук на острове своей мечты, на Санторини. Он потратил на дорогу почти двое суток, добирался не спеша, любуясь красотами пейзажей и очарованием маленьких деревень Италии и Греции. Наконец он отдыхал. Путешествовал. Жил. Хотел жить.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.