ID работы: 14349290

Тайна старинного портрета

Слэш
R
Завершён
805
автор
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 127 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук вышел на парковку заранее, в предвкушении увлекательной прогулки по острову своей мечты, да еще и в компании такого необычного и привлекательного омеги. Чон сразу оценил нетипичность поведения Тэхена, его внутреннюю силу, необыкновенную красоту и харизму. Было немного непривычно, что омега не жеманничал, не стрелял глазками и не пытался очаровать, но Чон быстро привык. А когда привык, то понял, что Киму это и не надо делать. Он берет другим. Тэхен, кем бы он ни был, птица более высокого полета, чем большинство знакомых омег Чона. Даже те, что кичились своим аристократическим происхождением, не годились в подметки Киму. Чонгук размышлял об этом, сидя боком на своем Харлее и наблюдая за главным входом отеля. Посетителей было не так много, и, наконец, Чон увидел молодого человека, который быстрым, но расслабленным шагом вышел из дверей и спустился с лестницы. Модельной походкой тот направился в сторону парковки, засунув одну руку в карман узких черных джинсов. И чем ближе подходил парень, тем более изумленным становился Чон. Без сомнения, к нему приближался Тэхен. Но это был какой-то другой, незнакомый пока Чонгуку Тэхен. Джинсы обтягивали стройные длинные ноги, поверх черной футболки была накинута кожаная куртка, а волосы, откинутые со лба, поддерживала ярко-красная бандана. Образ довершали мощные берцы, кожаные перчатки без пальцев и мотоциклетный шлем, висящий на согнутой в локте руке. Тэхен подошел ближе и улыбнулся.       — Добрый вечер, Чонгук. Вижу, Вы не передумали, я рад, — обратился тот к альфе.       — Конечно, не передумал, только вот переживал немного, шлем-то у меня с собой один. А Вы, оказывается, со своим, — указал он рукой в сторону мотошлема.       — Ну да, а как иначе. Кататься без шлема опасно. Чонгук, у меня предложение. Давайте перейдем на «ты». Мы, вроде как, на отдыхе, гулять собрались… Как идея?       — Отлично, я только «за», — обрадовался Чон предложению омеги. Он был доволен, что таким образом они все же сближаются, и делают это с подачи Кима.       — Тогда вперед, — бодро произнес Тэхен, достал ключи и направился к стоящему рядом с Харлеем Чона спортивному байку. Это был черный Kawasaki Ninja, который несколькими минутами ранее разглядывал Чонгук, раздумывая, кому бы мог принадлежать этот дорогущий байк. Тэхен вставил ключ в замок зажигания, байк рыкнул, и тут Ким оглянулся и внимательно посмотрел на альфу. Чонгук так и не сдвинулся с места, замерев на месте и рассматривая омегу. Все, что он видел перед собой, не укладывалось у него в голове. К тому же, Чон почему-то был уверен, что они поедут на его Харлее и омега будет сидеть позади него на пассажирском сиденьи, держась за него и обнимая за талию. Но, как видно, не судьба.       — Чонгук, прием! — хихикнул Ким. Он видел, что творится с альфой и по-доброму развлекался. Он привык к такой реакции новых знакомых на себя и на свой образ жизни, поэтому прекрасно понимал, что сейчас думает этот альфа и почему так удивляется.       — А, да… Прости… Я задумался, — пришел в себя Чон, стараясь, все же, не показывать свою озадаченность, он нацепил шлем и завел мотоцикл. — Я готов, поехали!       Они выехали за пределы городка Имеровигли, и, покрутившись по извилистой и не очень широкой дороге, оказались на небольшой площадке. Туристов в это время дня здесь уже было совсем немного, редкие любители вечерних прогулок абсолютно не мешали друг другу. Тэхен остановился, заглушил мотор и снял шлем. Чонгук повторил его действия, и парни направились в сторону берега. Впереди виднелось что-то необычное, то ли сооружение, то ли скала квадратной формы.       — Не против пройтись пешком? — обратился Тэхен к альфе.       — За тобой хоть на край света, — не думая, выдал Чон. Альфа действительно не собирался флиртовать, просто, наблюдая за этим омегой, у него вдруг созрела мысль, что он хочет видеть того как можно чаще, общаться с Тэхеном как можно больше.       Ким ничего не ответил, лишь бросил на Чона быстрый, изучающий взгляд.       — Куда мы идем, Тэ? — совершенно не смущаясь из-за своей произнесенной ранее фразы, продолжил беседу Чонгук. — Что это? Он указал на сооружение, которое, казалось, было совсем недалеко, но к нему вела лестница из множества ступенек.       — Это скала Скарос, одна из самых ярких природных достопримечательностей Санторини, — начал рассказывать Тэхен. — Столетия назад на ней располагалась неприступная крепость, построенная венецианцами и окружённая многочисленными жилищами. Но сейчас здесь, к сожалению, остались только руины, — вздохнул Ким, но тут же глаза омеги загорелись азартом и тот продолжил:       — Но со скалы открываются сказочные виды на Эгейское море, закат смотрится отсюда просто изумительно. Поэтому, предлагаю, все же, подняться туда.       — Конечно, Тэ, давай сделаем это, — воодушевленно поддержал идею Тэхена альфа.       Чонгук стоял, обозревая потрясающие виды, открывшиеся с вершины скалы Скарос. С одной стороны, здесь хотелось подумать о вечном, а с другой — его распирало от радости. Не зря он так хотел попасть сюда. И он смог это сделать. Рядом с ним стоит великолепный парень, который согласился стать его гидом. Альфа чувствовал лишь восторг и счастье, и не замечал, что Тэхен весь вечер наблюдал за ним, рассматривая иногда чересчур пристально.       На обратном пути парни сделали еще пару остановок и осмотрели несколько церквей. Но уже наступали сумерки, восхождение на Скарос отняло много сил и времени, поэтому они решили вернуться в отель, оставив дальнейшее знакомство с островом на потом.       Следующие несколько дней прошли в таком же режиме. Чонгук и Тэхен встречались днем на террасе, это уже стало их традицией. Тэхен все так же выходил туда с ноутбуком, но все чаще отвлекался на разговоры с альфой. Вечера они посвящали совместным вылазкам на природу или осмотру местных достопримечательностей. Ким честно выполнял взятые на себя добровольно обязанности экскурсовода. Им нравилось это общение, легкое и, казалось бы, ни к чему не обязывающее. Но оба чувствовали симпатию, и симпатия эта набирала обороты. Если сначала альфа был поражен необычностью Тэхена и его красотой, то сейчас, после нескольких дней общения, он мог с уверенностью сказать, что Тэхен очень умен, образован, честен и прямолинеен. Омега завораживал, притягивал, не отпускал. Все чаще Чонгук стал ловить себя на мыслях о Киме. Тот ему очень нравился, отрицать было бы бессмысленно. Что касается Тэхена, омега чувствовал себя в обществе альфы очень комфортно. Поэтому, когда в один из дней во время дневного разговора на террасе Чон осмелился и пригласил Кима вечером в ресторан, тот с радостью согласился.

***

      Тэхен готовился к встрече с Чонгуком, и через несколько минут собирался уже выходить из номера. Неожиданно раздался телефонный звонок. Омега удивился, потому что звонил Чон. Ким быстро взглянул на часы, чтоб убедиться, что он не опаздывает. И да, он не опаздывал, но, тем не менее, звонок принял.       — Тэхен, ты еще у себя? — прозвучал взволнованный голос Чонгука.       — Да, собираюсь выходить, а что?       — Мне нужно тебя увидеть. Я могу зайти?       — Что случилось, Чонгук? У тебя все хорошо? Или изменились планы? — спросил Тэхен, удивляясь вопросам Чона.       — Нет-нет, ни в коем случае. Просто… Не знаю как объяснить… Наверное, лучше лично. Я хочу отдать тебе кое-что.       — Хорошо, я уже готов, заходи.       Не прошло и пяти минут, как в дверь апартаментов Кима постучали. Тэхен открыл дверь и немного отстранился, чтоб пропустить альфу. Тот зашел, держа в руках непонятную, но очень симпатичную конструкцию. Это была небольшая колба наподобие круглого аквариума, наполненная почвой, песком и различными красивыми камушками, в которой росли маленькие растения, мох и суккуленты. Чон держал эту композицию в руках и неуверенно смотрел на Кима.       — Что это? — с любопытством спросил Тэхен.       — Это тебе. Я занес сюда, чтоб не тащить это в ресторан, а потом обратно. У нас же свидание, и по всем правилам я должен преподнести тебе красивый букет, — засмущался альфа. — Но мне захотелось поступить оригинальней, захотелось подарить тебе что-то такое, что не завянет через неделю. Это флорариум, он не требует сложного ухода и постоянного полива, ты… — Чонгук торопливо говорил все это, уставившись на композицию в своих руках, но прервался на полуслове, когда поднял глаза и увидел, как ему показалось, непонимание на лице Кима.       Он резко выдохнул и почти прошептал:       — Я не угадал… Я разочаровал тебя, Тэ? Прости меня, я должен был подарить букет, я идиот. Розы… Конечно же розы… — тараторил альфа, нахмурив брови. Сейчас он мысленно ругал сам себя и не понимал, с чего вдруг взял, что Тэхену, этому роскошному омеге, понравится такое непонятное нечто, и что оно может заменить роскошный букет. Чонгук уже готов было развернуться и уйти, как вдруг услышал голос Кима:       — Прекрати, Гук! — улыбаясь, перебил альфу Ким. — И дай сюда эту прелесть! Я буду на нее любоваться и ухаживать за ней. Только ты меня научи, что нужно делать. Я никогда такого не видел.       Тэхен почти силой забрал флорариум из рук Чонгука и поставил его в гостиной на комод.       — Тебе нравится? — тихо и недоверчиво спросил Чон. — Правда, нравится?       — Конечно, это же очень красиво. И необычно. — Ким развернулся и отошел от комода и только тут заметил напряженный вид альфы, который, все же, решил уточнить:       — Мне показалось, ты был озадачен.       — Немного не так, — пояснил омега. — Скорее, очень сильно удивлен. Потому что ты первый, кто нашел замену банальному букету, даже не зная, что я их терпеть не могу.       — Серьезно? — удивился Чон, его брови взлетели вверх, а глаза округлились.       — Клянусь, — хихикнул Тэхен, разглядывая такого эмоционального альфу.       — Ох, я так рад, если ты, действительно, говоришь мне правду, Тэ, — выдохнул Чон.       — Я всегда говорю то, что думаю, Гук, — заметил Ким, но решил сменить тему и спросил:       — Где ты нашел такую красоту?       — Я сам собрал этот флорариум. В цветочной лавке неподалеку отсюда было все необходимое, пришлось, правда, повозиться пару часов, но это того стоило.       — Мне кажется, далеко не каждый человек может это сделать, тут видна рука мастера. Что-то ты не договариваешь, Гуки, — ухмыльнувшись по-доброму, произнес Тэхен.       Чонгук пожал плечами и ответил, просто рассказав все как есть.       — Когда я учился в школе, одно время меня очень сильно интересовали суккуленты и все, что с ними связано. Я изучил теорию, практиковался, так что, можно сказать, что это если не хобби, то одно из моих увлечений точно, улыбнулся своим воспоминаниям Чонгук и продолжил:       — Помню, на каникулах, мы с братом часто экспериментировали с растениями, камушками и всякой ерундой, вроде старых ведер и ботинок, выкладывая всякие горки в саду у бабушки на вилле. Садовник сначала нас ругал, а потом просто выделил самый дальний угол сада для наших изысков. Да и сейчас по работе мне приходится иногда иметь дело с различными интерьерными композициями. Так что вот, отсюда и идея.       — Замечательная идея, Чонгук, — тихо проговорил Тэхен, подошел к альфе и взял того за руки. — Мне очень понравилось, спасибо!       Альфу будто жаром окатило от прикосновения рук Кима. Он стоял и наслаждался нежным запахом розы, не в силах отодвинуться, сделать какое-либо движение в сторону от этого сказочного омеги. Тэхен тоже зачарованно смотрел на альфу и прислушивался к себе. Омеге нравилось общество этого человека, нравился сандаловый аромат. Нравилось все. Было приятно. Но не более.

***

      Чонгук привез Тэхена в небольшой, но уютный ресторанчик Above, который по отзывам, славился вкусной кухней, отличным обслуживанием и шикарным видом как из окон, так и с веранды. Они выбрали столик под открытым небом и, несмотря на то, что было тепло, официант принес им два легких теплых пледа и положил на стоящую рядом оттоманку. Ужин проходил замечательно. Еда была вкусной, музыка приятной, местное знаменитое вино действительно оказалось великолепным. Тэхен и Чонгук разговаривали, потеряв счет времени, но их никто не торопил. В какой-то момент беседы Чон не выдержал и осторожно потянулся через стол к омеге, накрыв его руку своей ладонью.       — Я никогда не встречал таких людей как ты, Тэхен, — промолвил Чонгук, глядя тому в глаза. — Ты необыкновенный. Я сейчас понял, что никогда не хочу расставаться с тобой.       Тэхен внимательно смотрел в ответ. Чонгук видел в глазах того ответную симпатию, такие же чувства. Но вдруг это все пропало, брови Кима нахмурились, омега поджал губы и, осторожно освободив свою ладонь, поспешно встал и отошел к ограждению площадки, за которой находился крутой обрыв. Чонгук последовал за Кимом, не понимая, что он сделал не так.       — Я чем-то обидел тебя, Тэхен? — тихо спросил альфа, слегка дотронувшись руками до плеч омеги и осторожно развернув того к себе лицом. Тэхен не упирался, легко поддался действиям Чона, но головы не поднял.       — Не надо, Чонгук, не говори так. Не влюбляйся в меня, прошу тебя, — тихо проговорил Тэхен, голос того надломился, омега уперся руками в грудь альфы, осторожно отталкивая его от себя.       — Что такое, Тэ? Почему? — удивился Чон и нахмурил брови.       — Ты хороший, и я не хочу, чтоб ты страдал, — опустил глаза Ким. — Прости меня, я виноват, я не должен был соглашаться на все эти прогулки и сближаться с тобой. Прости.       — Страдал? — задумался Чон, услышав только первую часть признания Тэхена.       — Да, я не хочу этого, не хочу, чтоб тебе было больно.       — Ты что, замужем? — посетившая Чонгука мысль заставила сердце сжаться, внутри похолодело. Он уже привык к мысли, что рано или поздно этот омега будет принадлежать ему. Альфа чувствовал, что это его человек, просто, почему-то, не хочет этого признавать, либо пока еще не осознает.       Ким в ужасе распахнул глаза, уставился на Чона и взволнованно ответил:       — Нет, я не замужем. Неужели я стал бы проводить время с тобой, если бы у меня был альфа?       — Тогда почему? — решил допытаться до правды Чон.       — Я все равно не смогу тебя полюбить, не смогу ответить на твои чувства так, как ты того заслуживаешь, — тихо, но уверенно произнес Тэхен и обхватил себя руками. Этот разговор давался ему тяжело, но нужно было расставить все точки над и… и не давать ложных надежд такому замечательному альфе. То, что Чонгук хороший, Тэхен почувствовал почти сразу.       — С чего ты все это взял, Тэ? — вытаращил глаза от удивления Чонгук. — Почему так уверен в этом?       — Чонгук, я ни разу никого не любил. Даже не влюблялся. Нет, я пытался строить отношения с альфами, и мы были близки, мне даже нравилось встречаться с ними, я получал удовольствие. Но дальше этого дело не шло. Чувств не было. И я просто перестал пытаться, потому что это бессмысленно. Так что, Гуки, держись от меня подальше для своего же блага, — завершил свою речь Ким, горько усмехнувшись, и отвернулся к окну.       — Тэхен, пусть все так. Но прошу, не решай за меня. Не думай, что лучше для меня. Просто позволь быть рядом с тобой, наслаждаться твоим обществом, вместе проводить время. Я ничего от тебя не требую, просто… давай будем друг у друга. Хотя бы как друзья.       — Зачем тебе это, Гук? — Тэхен снова повернулся лицом к альфе и внимательно посмотрел на того.       — Ты невероятный, — ответил Чон, глядя в грустные глаза омеги. — Я хочу всегда смотреть только на тебя. Одно это делает меня счастливым.       Чон не сдержался и прижал омегу к своей груди. Тот вздохнул и затих в сильных руках, не стал ни вырываться, ни сопротивляться действиям альфы. Ему было комфортно стоять вот так, уткнувшись носом в шею мужчины, вдыхать запах сандала, который идеально сочетался с его нежной розой.Тэхен, не думая, абсолютно инстинктивно, поднял руки и обвил ими талию Чона, на что последний незамедлительно отреагировал, крепче прижав к себе омегу. Сколько они так простояли, неизвестно. Альфа и омега насыщались энергией друг друга, обменивались запахами и наслаждались ощущением сильных тел в своих руках.       — Хорошо, — прошептал вдруг Тэхен. — Мне с тобой хорошо.       Омега уткнулся обратно в плечо Чонгука, и альфа заулыбался, аккуратно прижимая к себе этого необычного, сильного и нежного человека.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.