ID работы: 14349913

Девочка которая выжила

Джен
NC-17
В процессе
218
Der_grau_hund бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 181 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Я устало развалилась на кровати, пятая точка горела немилосердно, а каждое движение отдавалось искрами боли по всему телу. Две недели пролетели быстро и очень странно, уже завтра должна приехать Гермиона.       Мама слушала рассказ о наших похождениях, иллюстрируя челом выражение "рука-лицо". Зачем мы попёрлись проверять действие яда в трущобы, когда на территории поместья есть целый отдел волшебников-зельеваров? Зачем проверять отраву на уличных гопниках, когда в тюрьмах полно нелюдей, дожидающихся смертной казни? При желании, такого урода могут доставить к нам для приведения приговора в исполнение, ведь каким образом он сдохнет - никого не волнует. И самый главный вопрос: какого хрена мы сбежали никого не предупредив?       Как оказалось, Интегра проснулась в тот момент, когда я покинула поместье, потому что банально почувствовала. Она сразу достала Чудофон, но трубку не брали ни я, ни Виктория. Далее мама пришла в мои покои и обнаружила средство связи на прикроватной тумбочке. Вызвала Алукарда, который сообщил, что чувствует нас в районе Ислингтона, что мы вместе, и что нам ничего не угрожает. Пока. Интегра отправила древнего хранителя на пригляд за нами, а сама в компании Уолтера стала дожидаться нашего возвращения, чтобы лично убедиться, что со мной всё в порядке.       Теперь о наказании: на две недели нас лишили сладкого, причём разного "сладкого". Также мама забрала у меня Чудофон, раз уж я всё равно его забываю где попало, и браслет с подарком. До приезда подруги - никакого стрельбища и связи. Но этого ей показалось мало, поэтому мне на ежедневной основе назначили уроки чайного этикета с Уолтером и фехтование с мамой. Уже через неделю от чая меня тошнило, а во сне являлась вся сервировочная рать - чашки, ложки, заварники, разные сорта самой заварки и учебник этикета, вещавший разумное-доброе-вечное голосом спец-дворецкого. С фехтованием вышло ещё веселее: Интегра никогда не применяла ко мне физические наказания, но на этих уроках буквально пизд*ла меня тренировочным мечом так, что даже защитная экипировка не спасала. Справедливости ради, большая часть ударов прилетала по заднице, в силу чего я уже неделю сплю на животе.       Я могла бы, конечно, обидеться на такой произвол, но моя эмпатия... Вместе с окклюменцией немного прокачалась и она. Той ночью я отчётливо ощутила от мамы сильное беспокойство, страх и немного обиды. Мне стало очень стыдно, ведь посчитала себя самой умной, а на деле сотворила лютую дичь. Именно по этой причине я стойко терпела воспитательные мероприятия и всё свободное время мастерила примирительный подарок. В книгах Сергея я нашла готовые схемы, надеюсь, что правильно повторила.

***

      Ужин проходил в тишине. Мама, следуя манерам, неторопливо вкушала сочный стейк, Уолтер привычно стоял в тёмном углу, а Алукард медленно потягивал свежую кровь из вычурного хрустального бокала. Я, сдерживая отвращение, ела брокколи с тыквенным пюре, а Виктория прямо из пакета через трубочку пила разведённую плазмой донорскую кровь. Примерно так мы и питаемся эти две недели, украдкой бросая завистливые взгляды на других участников трапезы. Тут подали десерт, я, как обычно, ожидала морковный салат, но передо мной появилась тарелка с моими любимыми клубничными кексами и креманка с ванильным мороженым. Прощай, диета! Ура!       - Ригель, я надеюсь, ты усвоила урок? - Мама улыбнулась уголками губ. - Твоё наказание окончено, и я рассчитываю, что больше сбегать из дома ты не будешь?       - Да, ещё раз прости. Я понимаю, что виновата, поэтому... - Я быстро подошла к ней и протянула свою поделку. - Чтобы подобного не повторилось, я сделала для нас парные браслеты. По схеме вроде всё правильно, но я их ещё проверяла.       Леди Хеллсинг с удивлением рассматривала в руках свой браслет из плоских прямоугольных камушков лазурного и зелёного цвета. Да, камни плохо обработаны, а рунные символы получились криво и косо, но я душу вложила в эти поделки. Они просто обязаны работать, нутром чую.       - За основу я взяла лазурит и малахит, под цвет наших глаз. Если ты меня снова потеряешь, нажми на центральный зелёный камень - мой браслет нагреется, и я сразу об этом узнаю. Они должны работать в обе стороны. - Я виновато опустила глаза. -Времени было мало... Поэтому такие неказистые получились.       В следующий момент мама подскочила ко мне, присела на одно колено и крепко прижала к себе, а я обняла её в ответ. Меня буквально обволокло чувством тепла и заботы, а детское тело не выдержало - по щекам покатились слезы. Эмпатия, мать её. Я не плакса, нет, свои эмоции я стараюсь держать глубоко в себе, но этим людям я доверяю, они - моя семья, и закрываться от них глупо. Нельзя жить одной, совсем недавно до меня это дошло.       Минут через пять мы отстранились друг от друга. Леди тепло улыбнулась и потрепала меня по голове:       - И ты меня прости, на фехтовании я немного переборщила.       - Всё нормально, заслужила. - Я невольно потёрла нижние полушария.       - Вот, позвони подруге и проверь оружие, завтра вам на полигон. - С этими словами она протянула мне Чудофон и розовый браслет, а сама нацепила на левое запястье мой подарок. - Надевай свой, сразу проверим.       Чудофон в карман, розовый браслет на правую руку, лазурный на левую. С этими кольцами, браслетами и кулонами я чувствую себя цыганкой. Когда работоспособность поделок подтвердилась, мы продолжили ужин, но сейчас атмосфера изрядно потеплела. А у меня созрела одна просьба, думаю, на хэллоуин я её озвучу... Как раз день подходящий будет.

***

      Гермиона приехала через день, сутки ушли на отдых после перелёта и акклиматизацию. Выглядела подруга загорелой и довольной жизнью. Засранка. После костедробительных объятий мы под руководством Виктории направились в арсенал. За два года я так и не изучила толком территорию особняка, до сентября нужно устранить это досадное упущение.       Арсенал (он же - склад зелий и артефактов) представлял собой настоящий бункер. Одноэтажное прямоугольное железо-бетонное строение без окон располагалось сразу за ангарами с бронетехникой. Вход был только один - массивная железная дверь, сплошь покрытая рунами и символами. Как и стены вокруг, кстати. Перед входом на посту стояли двое вооружённых солдат, которые при виде вампирши вытянулись по стойке смирно и пропустили Викторию к интеркому. Та набрала какой-то код, по голосовой связи ответила "той стороне" паролем, и только после этого замки щёлкнули, открывая монументальную дверь.       Внутри нас встретила ещё одна металлическая дверь, "пожиже", с окном из толстенного бронестекла и бойницами по обе стороны. Едва мы переступили порог, я почувствовала действие артефакта "Погибель воров". Ощущение, к слову, крайне неприятное, словно тебя ледяной водой окатили. За стеклом виднелся пожилой темноволосый мужчина, которому Виктория назвала очередной код-пароль, после чего открылась и вторая дверь. Нас жестом пригласили внутрь, там оказались ещё трое вооружённых бойцов.       - Товарищ капитан, я привела девочек за формой и боезапасом для огневой подготовки. - Виктория вытянулась по стойке смирно.       - Вольно, я в курсе. Форму и разгрузки приготовил, осталось подогнать по размеру. - Он развернулся и пошёл к большому столу недалеко от входа. - Цинк патронов тоже дам, но только простых! Нехер зачарованные пули на мишени тратить.       Мы с подругой, открыв рты, вертели головами. Правая от нас стена была заставлена рядом металлических шкафов, решётчатые двери которых прикрывали богатство из различных автоматов, пулемётов и прочего огнестрельного оружия. Левая стена пряталась за стеллажами с кучей ящиков, коробок и прочих, скорее всего, боеприпасов. Тоже, кстати, всё за решётками. Мне определённо нравится это место, к некоторым "игрушкам" алчные ручки аж сами тянутся.       На деревянном ящике возле стола мы увидели два аккуратно сложенных комплекта камуфляжной формы, рядом на крючке - бронежилеты и разгрузки, а на полу - чёрные армейские ботинки.       - Всё зачаровано и проверено, переодеваемся полностью, я потом подгоню по размеру. - Мужчина махнул в сторону одежды. - Там есть руны автоподгонки, но в первый раз надёжнее ручками.       Я взяла в руки бежевые трусики, которые увенчивали мою стопку одежды, и бросила красноречивый взгляд на офицера.       - А ты что, в кружевных стрингах воевать собралась? Там чары комфорта, самоочистки и устранения неприятного запаха! На боевой операции не всегда есть время подмыться и переодеться. - Он весело хохотнул. - Ну, чего стоим, кого ждём?       - Отвернитесь хотя бы. - Буркнула красная как помидорка Гермиона.       - Ещё же совсем дети... Ну, это не моё дело. - Тихо проговорил офицер, достал из кобуры волшебную палочку и наколдовал нам ширму.       Скрывшись от посторонних глаз мы начали переодеваться. Платья и туфли отправились в мою безразмерную сумку. Нас явно решили готовить серьёзно: трусы, майка, потом штаны и китель, портупея и берцы, затем бронежилет и подсумки для патронов. Завершала образ няшек-убивашек форменная кепи. Форму явно делали под нас, она оказалась очень удобной и лёгкой, даже бронежилет весил всего пару кило, но вещи были великоваты и висели на нас мешком. Я посмотрела на подругу и невольно улыбнулась. Интересно, я со стороны выгляжу так же смешно и мило?       - Мы готовы! - Я крикнула, как только кудрявая "мини-спецназовец" смогла застегнуть последний карабин разгрузки и с недовольным сопением нацепила кепи.       Ширма исчезла, а на нас с улыбкой уставились все присутствующие. Судя по глазам Виктории, если бы рядом не было посторонних, то нас бы уже затискали как котят. Капитан достал палочку и стал ей механически махать, камуфляж с обувью тут же ужались и сели как влитые, словно это не военная форма, а пошитый на заказ вечерний костюм. Я попрыгала: ничего не гремит, не жмёт и не натирает. Удобно, однако.       - Ну вот, хоть на людей похожи стали, а то как глисты в скафандре. - Мужчина довольно улыбнулся и повернулся к Виктории. - Серас, распишись в журналах за цинк и два комплекта формы! Аптечка где?       - Вот! - Виктория показала кладовщику небольшой белый ящик с красным крестом и с недовольной моськой принялась заполнять большой талмуд, лежавший на столе, потом ещё один и ещё. Бюрократия, вот с чем нужно бороться! Никакие тёмные лорды и рядом не валялись.       - Инструктаж по технике безопасности, пожарной безопасности, правила поведения при ч/с, при террористической угрозе и ещё. - С этими словами он передал вампирше штук шесть толстых журналов. - Проведёшь юным бойцам инструктаж и возьмёшь подписи, а до того момента ноги вашей на полигоне не будет! Правила едины для всех!       Следующий час мы слушали монотонную, явно заученную речь няни, старались чаще моргать и меньше зевать. Потом быстро поставили свои подписи в этих воплощениях армейской бюрократии и только после этого нам позволили отправиться на полигон.       - Запомните дети, чем больше бумаг - тем чище ж*па! - Вот такое напутствие нам дал офицер-кладовщик, довольно постучав пальцем по стопке документов.

***

      К самой стрельбе мы приступили только после обеда, до этого Виктория детально объясняла как целиться, как следить за оружием, как заряжать и всё прочее. Хоть наши стволы чистить не нужно, но сборку и разборку мы тоже отрабатывали. Стрелять было легко, а вот попадать оказалось довольно сложно. Хоть мой разум и помнит курс огневой подготовки, но тело - нет, поэтому придётся заново отрабатывать рефлексы и тренировать мышечную память. Гермиона очень расстроилась, когда из тридцати раз (да, магазин тоже прокачан) попала всего дважды, а до мишени было всего-то двадцать метров. Она думала, что будет как в боевике, где герой не глядя попадает белке в глаз и комару в хрен. Я недалеко ушла, восемь попаданий в мишень и половина в "молоко". Значит, будем тренироваться! В цинке тысяча патронов, так что в боезапасе мы не ограничены.       Закончили мы за полчаса до ужина, когда в ушах уже звенело, а поднять руку можно было лишь с нечеловеческим трудом. Мы на пару умудрились расстрелять половину цинка. Под конец наш результат составлял около трети в цель, что для первого раза очень не плохо. Усталые и довольные мы пошли ко мне в покои, чтобы умыться и переодеться к ужину.       Мы решили не терять времени и провести водные процедуры у меня, благо моя ванная комната оснащена душем. В арсенале было не до того, подругу захватило изучение нового шмота, а вот сейчас она украдкой внимательно разглядывала шрамы и рубцы на моём теле. Вопросов, правда, задать не стала, но весь ужин была очень задумчива. А после приёма пищи у нас случилась небольшая ссора.       - Ригель, так нельзя! Вы убили двух человек! Кто вам дал право без суда и следствия лишать людей жизни?! - Дэн задерживался и, пока мы ждали, Гермиона решила заполнить журнал наблюдений, где и увидела последнюю запись. Под её шокированным взглядом мне пришлось кратко пересказать наши приключения.       - А кто дал им право насиловать?! - Спор шёл на повышенных тонах. - Эти ублюдки не были людьми! Мы сделали город немного чище!       - Просто так убивать нельзя! Чем вы лучше их?!       - Миона, а если бы на месте этой несчастной оказалась твоя мама? Ты бы тоже так говорила?       - Ты утрируешь! Моя мама по ночам не шляется в опасных районах!       - А ты думаешь, что всякая мразь обитает только в криминальных кварталах?       - Конечно! Добропорядочный гражданин никогда не опустится до такого! Наверное... - Последняя фраза была сказана шёпотом и с отведёнными глазками.       - Ты видела мои шрамы? Их, кстати, оставил добропорядочный гражданин и приличный семьянин. - Я взяла подругу за плечи и посмотрела ей в глаза. - Ты же смотрела новости и читала газеты? Пресса больше месяца обсуждала ТО происшествие. Ты же знаешь, ЧТО со мной сделали? Просто не говоришь об этом.       - Да, но... Но это совсем другое! - Она опустила голову и тихо заговорила. - Ты спасала свою жизнь, по телевизору показывали тот окровавленный чулан. У тебя не было выбора.       - Я убила их спящими, а могла просто сбежать и позвать на помощь, но я решила, что такие твари не достойны жизни! - Внимательно смотрю на удивлённую девочку. - Ты считаешь меня убийцей? Маньяком?       Грейнджер молча смотрела на меня минут пять, теребя в руках ручку, по её лицу читались упорные размышления. Вот она слишком задумалась, а несчастный канцелярский инструмент треснул, чем вывел её из прострации.       - Нет, ты не маньяк. Ты - Ригель Хеллсинг, моя лучшая и единственная подруга! - Она состроила очень серьёзное лицо. - Мне тяжело это признать, но твоих опекунов мне не жалко. Я не знаю, как бы поступила на твоём месте, если бы меня кто-нибудь...       - И не узнаешь! - Я не дала подруге закончить. - Теперь ты понимаешь моё отношение к насильникам?       - Но тех двоих нужно было судить! Есть закон!       - Какие у тебя двойные стандарты! - Я иронично улыбнулась. - Насильника подруги можно убивать, а тех двоих нет, только потому что их жертвой стала уличная шлюха? Или ты думаешь, что они бы её потом отпустили и денег дали? Перерезали бы горло и дело с концом! Она ведь могла пожаловаться своему сутенёру, тех молодчиков нашли бы и крепко наказали.       - Получается, вы спасли ей жизнь? - А моська такая удивлённая.       - Конечно! - Если расскажу правду, подруга от Виктории шарахаться начнёт. Хорошо ещё, что она про училку ничего не знает. Надо потихоньку вытравливать из неё любовь к ближнему своему, слишком добрая девочка, так нельзя. Или это я такая злая? Так, отставить филосовские рассуждения, сейчас не об этом.       - Ну... Ладно, может ты и права. Но всё равно, убивать - плохо! - Она сжала кулачки. - Мы живём в правовом государстве, есть полиция, есть суд!       - Хорошо, я тебя поняла. - Примирительно поднимаю руки. - В следующий раз вызову полицию и труповозку.       - А её зачем?       - Пока копы приедут, жертву уже убьют. В такие моменты счёт идёт на секунды.       Наш спор был прерван Уолтером, когда за Гермионой приехал отец. Уезжала она очень задумчивая. Я больше не стала ничего говорить, пускай сама всё обдумает. Она умная девочка, просто слишком правильная.

***

      Огневую подготовку нам поставили два раза в неделю, немного подвинув остальные уроки. Отработку заклинаний, уроки с репетиторами по финансам и политологии никто не отменял, а ещё были фехтование и рукопашный бой. Свободного времени стало ещё меньше. Первые занятия вызвали восторг, но потом пришла рутина. Достать пистолет, навести на цель, выпустить весь магазин. Перезарядка и по новой. Виктория ставила нам рефлексы, "сначала стреляешь, потом думаешь".       И на третьем занятии вампирша опять кричала на Гермиону.       - Кого ты там разглядываешь?! Я сколько раз повторяла, пять выстрелов в цель, потом следующая!       - Я... Я хотела убедиться, попала или нет. - Голос немного дрожит от обиды, критику подруга не любит.       - Слушай, котлетка, дырки в трупах после боя считают! - Вампирша оказалась рядом с девочкой. - Это называется ошибка новичка - выстрелила и смотришь, что получилось! Такие идиоты долго не живут. Твой противник не будет стоять на месте! Он откроет огонь в ответ и начнёт двигаться! Перезарядка и снова на рубеж! Бегом!       - Патроны кончились! Не принесли ещё. - Я стояла у пустого ящика.       - Зараза... Ладно, пятнадцать минут на отдых. - Няня посмотрела на наручные часы. - Капитан уже выслал бойцов.       Я уселась прямо на землю, Гермиона пристроила свою пятую точку на ящик, а Виктория просто стояла рядом и смотрела в сторону арсенала. В последнее время подруга ходит очень задумчивая, после той ссоры данную тему я больше не поднимала, но вижу, что девочка пытается расставить приоритеты. Она выросла на книгах, где злобные злодеи и добрые благородные герои, а в реальной-то жизни всё по-другому. Вот и борется Гермиона с внутренними противоречиями, а я ей не мешаю, сама должна разобраться.       Пока мы ждали, я задала вопрос, который меня давно занимал. Интересно, вампирша ответит или нет?       - Виктория, а как ты стала вампиром? Прости, если это личное или не приятное, можешь не рассказывать. - Опускаю глаза, у каждого есть моменты, которые лучше забыть.       - Кхм... Вам правда интересно? - Мы обе киваем в ответ, даже Гермиона оживилась.       - Ну, слушайте... Это случилось в 1980 году, я тогда служила в полиции города Мэнсфилд, в отряде быстрого реагирования. За день до этого нам сообщили, что террористы распылили биологическое оружие в деревне Элксли, и отряд перевели в режим повышенной готовности. Ночью нам пришёл вызов о нападении на деревеньку Меден-Вейл. Мы решили, что это террористы, и вся дежурная группа отправилась на вызов, нас было двадцать человек... Выжили только двое. - Виктория до хруста сжала кулаки. - Когда мы въехали в поселение, там царил настоящий ад. Некоторые дома горели, повсюду валялись разорванные тела, а по улицам и крышам домов бегали человекоподобные монстры. Мы тут же выскочили из машин и открыли огонь на поражение, но, как оказалось, бесполезно.       - Как бесполезно? Кто это был? - Подруга озвучила мои мысли.       - На деревню напали оборотни, огромные твари около двух с половиной метров ростом, с покрытым густой шерстью телом, мощными передними лапами, которые могут порвать человека пополам, и волчьей головой с огромной пастью. Для обычных пуль они почти неуязвимы, да ещё и безумно быстрые. - Вампирша перевела дыхание. - Они просто играли с нами. Одна тварь оказалась за спиной капитана и просто проткнула его лапой насквозь, потом оторвала голову и кинула в нас его обезглавленным телом. Оборотни могли быстро перебить и нас, и местных жителей, но решили растянуть удовольствие.       - Я читала, что во время обращения оборотни не контролируют себя и превращаются в тупых кровожадных монстров. - Гермиона опять цитирует учебник.       - Пизд*ж! Всё они контролируют! Я видела довольные ухмылки на мордах этих тварей! И разум в глазах! - Виктория осознала, что повысила голос, сделала пару вдохов и, успокоившись, продолжила. - Мы поняли, что дело дрянь и решили укрыться в здании банка. Тем более по рации сообщили, что к нам на подмогу движется первая рота Хеллсинга. Отстреливаясь, мы смогли собрать десяток выживших и побежали к спасению, там было хранилище с бронированной дверью. Оборотни же в первую очередь стали демонстративно выхватывать и убивать людей в форме. До здания добежало семеро штатских, я и Лиза. Ригель, ты знаешь её.       - Сестра Лиза? - Вот это новость, она никогда не рассказывала, что служила в полиции.       - Да, Лиза и Мэтью Паттерсон. Мы служили вместе, ребята тогда только сыграли свадьбу, и Лиза была на третьем месяце. Одна тварь повалила Френка и вырвала ему хребет вместе с головой, а потом размахивала этим как погремушкой. Мы всадили в монстра две обоймы, но пули с шипением просто выталкивались из тела - у оборотней очень хорошая регенерация. Я приказала напарнице укрыться вместе с выжившими, дверь закрывалась только снаружи. Я уже приготовилась умереть... - Вампирша кровожадно оскалилась. - Как вдруг прибыла кавалерия! Солдаты Хеллсинга расстреливали тварей, от их пуль оборотням отрывало лапы, а тела разрывало изнутри. Твари попытались сбежать, но деревню уже окружили войска. Тогда самый здоровый, вожак стаи, вломился в банк, схватил меня за горло и закрылся как щитом. Он думал, что заложник ему поможет, но как только он вышел из здания, бойцы открыли огонь на поражение. Мне повезло, что тогда на вооружении были АК-70, там калибр 7,62. Пули просто прошили моё тело насквозь и сдетонировали в туше оборотня. Уже умирая, я услышала ласковый голос хозяина, который предложил жизнь в обмен на службу. Я согласилась и очнулась уже тут, в поместье. Вот такая грустная история.       - А что случилось с сестрой Лизой, в приюте она никогда не говорила про своего ребёнка?       - Я потом узнала, что от стресса у неё случился выкидыш, тогда Лиза ушла из полиции, приняла постриг и стала монахиней. Память ей стирать не стали, только взяли стандартную расписку о неразглашении. - Виктория грустно улыбнулась и пожала плечами.       - Подожди, солдаты стреляли прямо в тебя? Они не пытались спасти заложника? - Гермиона пребывает в шоке.       - Конечно! Так учат всех бойцов Хеллсинга, враг должен быть уничтожен любым способом. - Вампирша подошла к пульту, что управляет мишенями средней и большой дальности, нажала кнопку и подняла двойную ростовую фигуру - женщина на переднем плане и схематичный враг за ней, только часть плеча и голова. Яблочко было обозначено по центру груди передней фигуры. - Враг не должен сбежать, скольких он ещё убьёт? Обмен, жизнь одного на десятки, а то и сотни других. Когда-нибудь и тебе придётся нажать на курок и убить тварь вместе с заложником. Такова жизнь.       Наконец подошли двое бойцов и принесли новый цинк патронов, нам стало не до разговоров и мы продолжили тренировку.

***

      Последние десять дней Гермиона была очень задумчивая, девочку грызли внутренние противоречия. Её подруга убила двух человек! Да, они были насильниками, может даже убийцами, но так же нельзя! Или можно? Их поймали в момент изнасилования, они могли убить несчастную девушку, а Ригель, получается, её спасла. С одной стороны, она - герой, как фильмах или книгах, с другой - герои не убивают, они только спасают, а злодеев сажают в тюрьму. Или нет? В одной книге добрый герой отрубил голову злому некроманту и стал спасителем королевства. Сейчас Гермиона задумалась, ведь тот герой - тоже убийца. Сидел себе некромант в своём замке, творил злое зло, но пришёл к нему "добрый" рыцарь и отрубил голову злодею, а заодно и всем слугам. Получается, чем герой лучше некроманта?       А ведь есть ещё смертная казнь, судья, выходит, тоже убийца? Хотя этих существ людьми назвать язык не поворачивается. Ну посадят такого, а потом он выйдет на свободу и продолжит убивать, грабить и далее по списку. Как говорит папа, "Горбатого могила исправит".       Гермиона хорошо запомнила тот выпуск новостей, чулан ей потом месяц в кошмарах снился. Она внимательно изучила шрамы и уродливые рубцы на теле Ригель, и поняла - это сделал не человек. В этом моменте Гермиона была с подругой согласна, такие твари не достойны жизни. Ведь если бы их судили, то лет через десять эти "добропорядочные граждане" снова были бы на свободе. Вот и выходит, что с одной стороны закон, а с другой справедливость. И как быть?       Масла в огонь подлил рассказ Виктории. Как так, элитные бойцы, гордость Империи, убивают заложников?! Враг должен быть устранён любым способом. С одной стороны звучит дико, а с другой? Если бы тот оборотень сбежал? Скольких бы он ещё убил? Десятки? Сотни? Выходит, обмен жизни одного на десятки, а тем более сотни, звучит логично. Но как же тяжело это принять. Девочка на секунду представила на месте заложника свою маму или Ригель. Нет, она не сможет выстрелить, а если представить кого-то из одноклассников? С трудом, но она нажмёт на спусковой крючок. Права была подруга, у неё двойные стандарты.       До школы оставалось ещё пара дней и Гермиона обедала после занятий по рукопашному бою. У неё уже неплохо получалось, сначала девочка боялась ударов, но потом втянулась. Волшебные зелья и мази творят чудеса! Синяки, ссадины и растяжения проходят почти моментально. Даже когда полгода назад Рия случайно сломала ей руку во время захвата, прибывший маг решил проблему парой взмахов палочки. Ну а боль была уже привычна, после тренировок постоянно что-то болит. Ригель потом долго извинялась, но Гермиона не обиделась, она сама как-то едва не выбила подруге глаз.       За столом девочка заметила странность: её подруга была на взводе и бросала тяжёлые взгляды на леди Хеллсинг. Может что-то случилось? Сразу после обеда и спросит.       - Гермиона, сегодня у нас будет необычный урок, Ригель была против, но я настояла. - Женщина строго посмотрела на дочь. - Вчера в поместье привезли особенного гостя. Идите за мной.       Гермиона встала, ничего не понимая, и пошла за женщиной в сторону подвала. Там она ещё ни разу не бывала, да и что за гость такой? К идущим бесшумно присоединился Уолтер с толстой папкой в руках. Он открыл её на ходу и стал читать вслух:       - Джерри Нельсон, 27 лет, по классификации волшебников полукровка, мать маглорождённая, отец волшебник в третьем поколении. В 1983 закончил Хогвартс, пошёл на службу в Аврорат, в 1986 году получил тёмное проклятье, стал сквибом. Был лишён наград, званий и уволен со службы без пенсии. Покинул магический мир и поселился в доме покойной бабушки, устроился разнорабочим в порт. За похищение, пытки, изнасилования и убийство молодых женщин 10 июня 1989 года приговорён к смертной казни. Суд доказал 17 эпизодов, но я уверен, что жертв было больше. Также известен как Ливерпульский потрошитель.       Пока они спускались по лестнице, оказывается, тут два подземных этажа, девочка внимательно слушала дворецкого. Получается, они идут казнить человека? Но зачем она, Гермиона, идёт с ними? Ей придётся убить или нужно будет просто наблюдать?       На нижнем уровне обнаружились камеры за тяжелыми железными дверями со смотровыми окошками. Они прошли по коридору до двери, возле которой стоит вооружённый солдат. Значит, туда.       - Леди Хеллсинг! - Боец приложил руку к головному убору.       - Вольно, как себя чувствует гость? - Женщина обратилась к солдату. - Лейтенант Кох уже там?       - Так точно! - С этими словами солдат открыл дверь.       В светлой камере сидел молодой парень, прикованный ремнями к стулу. Невысокий, худощавый, лысый, с покрытым веснушками измождённым лицом. Испуганный взгляд смертника скакал по гостям, которые спокойно разместились в просторном помещении и обступили жертву полукругом. Несчастный парень затравленно посмотрел на леди Интегру, заплакал и умоляюще начал причитать:       - Меня подставили. Я... Я не делал этого! Пожалуйста. Я не мог. Я в том доме не был полгода.... Это не я...       Он был так напуган, так жалок и несчастен. Неужели суд ошибся? Гермиона смотрела на этого паренька и не верила в его вину. Пока она слушала Уолтера в коридоре, то представляла матёрого маньяка: огромного, злобного и безжалостного. А тут? Точно какая-то ошибка. Она повернулась и уже хотела обратиться к Леди Хеллсинг, но передумала. На лицах остальных застыли выражения брезгливости и отвращения. Неужели они что-то знают?       - Меня подставили! Вы не пони...       - Силенцио! - Стоявший рядом маг убрал палочку, начал подключать к парню кардиомонитор и параллельно говорить: - Мы исследовали змеиный яд, который нам дали. Он весьма не плох. Из минусов - нейтрализуется обычным безоаром, из плюсов - не определяется стандартными артефактами и заклинаниями. Сработать может только что-то специализированное, направленное на поиск ядов естественного происхождения. Нам также доставили на исследование тела простецов, яд поражает центральную нервную систему и лёгкие. Те двое были ВИЧ-инфицированы, поэтому яд подействовал очень быстро. Посмотрим, сколько продержится этот экземпляр, здоровье у него отменное.       - А он точно убийца? Он же не похож, вы посмотрите на него. Может, суд ошибся? - Гермиона не выдержала, она смотрела на этого плачущего паренька и не верила. Ну не может он быть маньяком. Её уже трясло от страха, она понимала что сейчас будет и ей не хотелось в этом участвовать. Она не палач.       - Лейтенант, пусть эта падаль сама всё расскажет. - Интегра отдала приказ солдату, девочка уже ожидала, что парня будут пытать, поэтому приготовилась зажмуриться и заткнуть уши.       - Империо! - Боец махнул палочкой, и глаза пленника остекленели. Гермиона читала про это запрещённое заклинание, попавший под него напрочь лишался воли и был готов выполнить любой приказ. Тем временем волшебник отдал команду: - Веди себя естественно. Отвечай на любой вопрос честно.       "Несчастный" сразу преобразился: перестал дрожать, выпрямился, на лице нарисовалась высокомерная ухмылка. Прибор начал равномерно попискивать, отмечая спокойствие человека.       - Сколько женщин ты убил? Почему не нашли остальные тела? - Вопрос задала леди Хеллсинг.       - Не помню точно, 28 или 29. Кто этих маглов считает. - Голос пленника абсолютно спокоен, что пугало ещё больше. - Не нашли, потому что сначала я их прятал, а потом стал расчленять. Потроха продавал в Лютном на зелья, а остальное гоблинам, они любят человечину.       - Зачем ты это делал? - Голос Ригель приобрёл стальные нотки, Гермиона ни разу её такой не видела.       - Потому что мне это нравилось. Слушать их мольбы о пощаде, крики отчаяния. Когда сучка под тобой вопит от боли - это непередаваемое удовольствие. - Парень аж зажмурился, а его трусы оттопырились. Это точно уже не человек.       - Как ты похищал женщин? - Сухо спросила леди Интегра.       - Очень просто, пара капель зелья в напиток и никчёмная магла выполнит любой приказ.       - Что бы ты с нами сделал? - Не ожидая сама от себя, тихо спросила Гермиона, её уже трясло от злости и ненависти.       Взгляд паренька похотливо заблестел и изучающе прошелся по присутствующим, так энтомолог смотрел бы на интересного жучка. Под его взглядом Гермиона сделала шаг назад и сама не поняла, как в её руке оказался пистолет.       - Лохматую бы просто продал на ингредиенты, только сначала трахнул и снял скальп, волосы больно хорошие. - Он перевёл взгляд на Ригель и брезгливо скривился. - Эту я помню, в новостях показывали. Она уже пользованная, хотя проверил бы, чему её опекун научил.       Гермиона посмотрела на подругу, та стояла плотно сжав зубы и если бы взглядом можно было убивать, то подонок был бы уже мёртв. Рия так же держала в руке пистолет и сжимала рукоять до побелевших пальцев. Тем временем взгляд приговорённого упал на леди Хеллсинг и парень довольно улыбнулся.       - С блондинистой маглой я бы долго игрался - такая гордая, такая властная. У меня бы ты валялась в ногах и умоляла о пощаде. - Он возбуждённо сглотнул. - Была одна почти такая же, как соски отрезал, так сразу шёлковая стала. Я потом её.... Гхм... Хпхва...       Ублюдок задёргался и захрипел, а возле его ноги гордо сидел Василий. Гермиона так засмотрелась на этого маньяка, что не услышала как подруга шипит на парселтанге.       - Сууукха, сссдохни, ненавижссу. - Или матерится сквозь зубы.       Несколько минут Гермиона с каким-то звериным удовлетворением наблюдала, как паренёк корчится в судорогах и почти захлёбывается кровавой пеной. Ей было ни капли не жалко человекоподобную тварь. Кажется, теперь она поняла, что испытывает Ригель к подобным существам, она и сама уже была готова пристрелить его. Если Грейнджер встретит такую мразь, то убьёт не раздумывая, твари не достойны жизни.       - 3 минуты, 18 секунд. - Констатировал лейтенант, когда прибор запищал, сигнализируя об остановке сердца. - Подробности смерти будут в материалах вскрытия. Мэм?       - Хорошо, лейтенант, работайте. Благодарю за службу. - Леди Хеллсинг кивнула бойцу и повернулась к девочкам. - Пойдёмте в столовую, думаю, нам нужно съесть вкусный десерт и выпить крепкого чая.       Леди закурила и слегка отстала, Уолтер шёл впереди вновь показывая дорогу, а Гермиона поравнялась с подругой и взяла её за руку.       - Рия, прости, ты была права. Таких надо убивать на месте. - Девочка крепче сжала ладонь. - И спасибо тебе!       - За что?       - За то, что не дала ему закончить свой рассказ, ещё бы чуть-чуть и я бы всадила в него весь магазин. - Гермиона ухмыльнулась, хотя её всю трясло. - Нам бы не удалось проверить как действует яд и пришлось бы искать нового маньяка. А повторять я пока не готова, честно. Давай хотя бы через месяц?       - Повторять не будем. Пойдём пить чай с умиротворяющим бальзамом, он нам сейчас необходим. - Ригель приобняла за плечи Гермиону, у которой начиналась истерика.       В этот день душевные метания юной мисс Грейнджер закончились. Она поняла, о чём говорила подруга - такие существа и правда не достойны жизни. Если она встретит такого, её рука не дрогнет. Она поможет сделать этот мир чуточку чище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.