ID работы: 14349913

Девочка которая выжила

Джен
NC-17
В процессе
220
Der_grau_hund бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 181 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      Я была против подобной демонстрации, но мама настояла. По её мнению, Гермиона слишком добрая и в критический момент просто не сможет убить, вера девочки в чистое и светлое может стоить жизни нам обеим. После казни ублюдка у Мионы началась настоящая истерика, она плакала и смеялась, предлагала устраивать такое шоу каждый месяц или больше никогда. Пришлось силой вливать в неё успокоительное, тащить на буксире в свою комнату и укладывать в постель.       В кровати она вцепилась в меня как в спасательный круг и, мелко дрожа, монотонно рассказывала о своём детстве: про страх в глазах родителей, про одиночество, про издевательства других детей, про то, как пряталась от реальности в книгах, читая всё подряд без разбора. А потом в её жизни появилась я и всё изменилось словно по волшебству: лучшая подруга, друзья, новые знания и, конечно же, магия. Вот только она надеялась на сказку, а получила кошмар, но у неё есть я, и она надеется, что мы сможем изменить этот мир к лучшему. Как только Гермиона закончила свою исповедь, она сладко зевнула и засопела, крепко обхватив мою руку.       Так мы и пролежали до самого ужина. К приезду отца Миона отошла и сказала, что теперь лучше понимает меня и никогда не будет осуждать. С этого дня она стала тренироваться ещё усерднее. А когда я спросила - откуда такое рвение?, - она ответила, что только сейчас до неё дошло, насколько от этих тренировок будут зависеть наши жизни, буквально.

***

      Сентябрь наступил внезапно. Еще вчера мы привычно торчали весь день на полигоне, а уже сегодня сидим за партой и слушаем мисс Нельсон. Школьная жизнь шла своим чередом: уроки, общение с ребятами из приюта на большой перемене, немного библиотеки. Некоторые одноклассники пытались заискивать или подружиться с нами, ведь я дочь самой баронессы Хеллсинг, а Гермиона дочь успешных дантистов, которые работают на министерство обороны. По ходу, родители настропалили малышню на налаживание полезных связей, но детишки были посланы в пешее эротическое. И не потому, что мы зазналась или такие гордые, у нас, бл*дь, просто нет времени! Какие, нахер, друзья? У меня не готово два эссе по чарам левитации, мы с Мией не закончили расчёт нового артефакта-светлячка и не довели до идеального исполнения Экскуро?! А ещё нужен реферат про советское экономическое чудо для репетитора по экономике и доклад про вербовку индийских князей на сторону Империи в 18 веке, так как это было самое бескровное завоевание. Круче только у русских получилось, они коренное население просто споили и почти без боя "освоили" северные районы Дальнего Востока и Аляску.       В конце августа я всё-таки нашла время и исследовала территорию поместья, конечно, под чутким руководством и в сопровождении Виктории. Нашла лабораторию зельеваров и цех артефакторов, даже побывала в казармах. От увиденного немного ох*ела, особенно с казарм. На большой перемене в школе я делилась впечатлениями с ребятами из приюта, им про Хеллсинг было интересно всё, а уж леди Интегра для них - кумир и пример для подражания. В этом году за счёт Ордена в приюте оборудовали компьютерный класс, установили двадцать мощнейших ПК и даже провели интернет. Я не шучу, у меня в покоях копм слабее! Авторитет Организации в глазах детей вырос просто до небес.       - Значит, казармы смешанные, парни и девушки живут вместе? - Смущённо спросила Мэгги.       - Да, я сама в шоке! Даже душ и туалет общие. Кровати тоже стоят рядом, служба и тренировки проходят совместно. - Я пыталась передать свои эмоции. - Как мне объяснили, все солдаты Хеллсинга равны и не имеют разделения по половому признаку. Отличается только нижнее бельё: у парней боксеры и майка, у девочек плавки и спортивный лифчик, всё!       - А если будут приставать? - Мэгги озвучила вопрос всех девочек.       - Как мне сказал капитан Смитерс, командир первой роты, если у бойца к вечеру остаются такие мысли, значит он недостаточно тренировался! - Я немного задумалась, говорить или нет. - За домогательство - расстрел на месте. А вот если по обоюдному согласию, то пожалуйста, но только в увольнении. В казарме разврат строго запрещён! Если поймают, то выгонят с позором и лишат всех наград и званий.       Про то, что на время службы все бойцы проходят временную стерилизацию, я говорить не стала. Кому нужны небоевые потери в виде брюхатых баб и занятых мыслями о ребёнке мужиков? Магия может и не такое, но детям эта информация пока ни к чему. Для них служба в особом подразделении - это даже не мечта, а цель жизни.       - Мэгги, мы же вместе будем служить? Может и кровати рядом поставим? - Спросил Дик и тут же получил смачную оплеуху. Я вижу, что девочка ему нравится, на будущий год они вместе переходят в старшую школу. Но они - ещё дети, поэтому не знают как показать свою симпатию.       - Кстати, Дик, как твой брат? - Я решила сменить тему, а то Мэгги смотрит на него весьма недобро, хоть и краснеет.       - Да всё отлично! Гоняют нигеров по пустыне, алмазные месторождения охраняют, колонны снабжения сопровождают! - Пацан прям сияет от гордости. - Недавно написал, что они учебный центр повстанцев уничтожили, янки там черножопых новым оружием пользоваться учили. Его к награде представили, командир дивизии "Военный крест" обещал. Столько трофеев захватили!       Тут парень замялся и взглядом попросил отойти. Ребята все понимающие, мы спокойно вышли в коридор.       - Ригель, тут такое дело... Мне помощь твоя нужна, не для себя, для Джека, он - всё, что у меня есть. Ты понимаешь, он мой старший брат, у него мечта... - Пацан немного помялся, но понял, что я его внимательно слушаю. - У него контракт через полгода заканчивается, он подал рапорт в Хеллсинг, в общем... Не могла бы ты... Не знаю... Попросить леди Интегру. Может его... Он мечтает об этом, как и я. Пожалуйста! Я всё что хоче...       - Тихо! - Мне одной детской клятвы хватило. - Сегодня вечером я поговорю с леди Интегрой, Дик. Ты не чужой мне, чем смогу - помогу. Обещаю.       - Спасибо! - Пацанёнок просиял и убежал к остальным.       К слову, в приюте святой Урсулы простых детей не было, все ведуны или слабосилки. Я даже вспомнила, что в больнице прокурорский психолог давала мне заполнить странную анкету, текст которой видели только мы, а медсестра тогда решила, что я просто рисую.       По моей просьбе Джека Брукса, отличного солдата и настоящего патриота Империи, без проблем приняли в первую роту Хеллсинга, что базировалась в Лондоне. Он смог чаще навещать своего младшего брата, а Дик был мне безмерно благодарен.

***

      Настал день рождения Гермионы. Мы по традиции пили чай с тортом в столовой, а подруга любовалась нашим коллективным подарком. Юбилей всё таки, десять лет старушке. Именной кортик из булатной стали, исписанный рунами, с парадными серебряными ножнами в комплекте. Как заверили мастера, не хуже гоблинских творений, а мама сказала, что такой клинок не стыдно подарить самой королеве. Грейнджеры просто светились от гордости, как же - их дочери такое внимание. Кстати, старшие Грейнджеры ещё раз перечитали "Свод законов магической Британии" и возобновили свои лицензии на ношение огнестрельного оружия, а по выходным стали посещать тир в Кроули. За годы мирной жизни навыки они подрастеряли. Подруга рассказала, что отец приволок домой целый арсенал: два Браунинга, помповый дробовик и где-то достал винтовку Мосина в идеальном состоянии со штык-ножом. Кто не знает, эта древность 20 миллиметров броневой стали пробивает на дистанции до сотни метров, убойная штука, в общем, тяжёлая и очень надёжная.       По вечерам Дэн и Джин рассказывали дочери про свою службу в армии, давали советы по стрельбе, тактике и выживанию. Оказалось, отец Гермионы служил в Африканском карательном батальоне и принимал участие в подавлении крупного восстания в Капской колонии, за боевые заслуги имеет множество наград. С виду вроде простой дантист, а на деле - кавалер креста Виктории. У её мамы история попроще, она служила санитарным инструктором в полевом госпитале на окраине Калькутты, имеет десяток боевых выходов - ей несколько раз приходилось на себе, под пулями, тащить с поля боя раненых солдат. С тех пор Джин ненавидит тропики и джунгли. Она по секрету рассказала дочери, что больше всего боялась попасть в плен, поэтому всегда в нагрудном кармане носила гранату с почти выдернутой чекой, чтобы одно движение и всё. Лучше быстрая смерть, чем попасть в лапы к дикарям. Стало понятно, в кого Гермиона такая отчаянная.       Сергей прибыл к концу ужина и явно торопился. Он быстро поздравил Гермиону с днём рождения, выпил рюмку чая и заявил, что завтра мы едем в СССР. У него приготовлен подарок для нас обеих. Все свои дела он закончил и готов дальше передавать свои знания подрастающему поколению, отныне тренировки станут более жёсткими и продуктивными. В общем, завтра в десять утра нас ждут в консульстве, и не еб*т! После чего со всеми попрощался и отправился домой. Интересно, что он приготовил?

***

      Я снова ехала по Москве на заднем сидении чёрного седана, баранку которого крутил Сергей. Справа от меня Гермиона вертела головой словно сова, изучая столицу Советского союза. На переднем сидении Виктория делала вид, что дремлет, вот только её ушки, порой едва шевелившиеся на посторонние звуки, говорили об обратном. Мама поехать не смогла, учитель явился без предупреждения, а у неё сегодня важное совещание - в Африке опять не спокойно.       В "ГУМе" учитель повёл нас в противоположную сторону от магазина, где мы покупали палочки в прошлый раз. В конце длинного коридора располагался неприметный бутик с обычной не анимированной вывеской, на красном фоне золотыми буквами значилось: "Трест №5 филиал МАНДА".       - Манда? - Я скептически посмотрела на Чёрного.       - Международная Ассоциация Невероятных Деревообрабатывающих Артефакторов. - С гордостью ответил мужчина. Бл*дь, что не так с этим миром? Почему такие аббревиатуры? Решено! Я костьми лягу, но не позволю Мионе создать ГАВНЭ, и того, что есть, вполне хватит для сумасшествия.       - Международная? А в Британии тоже есть? - Моя подруга навострила ушки.       - Конечно. На Косой аллее помимо Оливандеров есть лавка Кидделов, но там палочки делают только на заказ. - Сергей задумался. - Не знаю, как сейчас, но при мне там обслуживали только чистокровные семьи, остальные рожей не вышли.       Бутик выглядел аскетично: белый мраморный пол со сложным магическим кругом по центру, бежевые стены украшали картины различных магических тварей и большой плакат со схематическим изображением волшебной палочки в разрезе, из мебели имелся большой белый стол с компьютером. За монитором сидел сухопарый седой старик в чёрном деловом костюме и ермолке, из под которой выбивались пейсы. Как только мы вошли, он оторвался от экрана и довольно улыбнулся.       - Ой-вэй! Ви таки посмотрите, какие люди и без охраны! - Дедуля очень шустро и ловко выскочил из-за стола и двинулся в нашу сторону. - Сергей, ти таки привёл ко мне тех перспективных девочек, за которых так долго рассказывал?       - Здравствуйте, Давид Абрамович! - Чёрный учтиво склонил голову и начал нас представлять. - Вот знакомьтесь, Ригель Хеллсинг и её подруга Гермиона Грейнджер, а это Виктория, няня девочек.       - Рабинович, Давид Абрамович. Очень приятно. - Дедуля добродушно улыбнулся и кивнул нам, а мы в ответ изобразили книксен. - Ви таки поглядите, они знают за правильное воспитание! С такими дарованиями приятно иметь дело.       - Девочкам нужны лучшие волшебные палочки. - Учитель прям светится от гордости.       - Сколько можно повторять?! - Дедуган картинно закатил глаза. - Волшебные палочки растут на деревьях и если так приспичило, то вам к моему соседу, Моне Гольдману. В его саду растёт чудесная вишня, из которой его жена Циля готовит отличную наливку. Он всё сокрушается на местных мальчишек, что те разоряют его урожай, а Моня таки терпит убытки. Но я думаю, охапку веток для вас он переживет! Наша семья производит только магический инструмент, индивидуальный концентратор! Мой правнук Фима и то смог запомнить, а ведь ему только три годика.       - Да понял я, понял. Извините. - Мужчина примирительно выставил руки. - В общем, нужны самые лучшие инструменты для юных волшебниц.       - А когда я делал по другому? - Мастер делано удивился. - Сейчас снимем мерки, потом компьютер изобразит деятельность и выдаст, какие материалы и сердцевины подойдут лучше всего. Прогресс не стоит на месте и иногда старается даже помогать. Ну-с, кто спешит первым?       - А можно я? Очень интересно, как это будет. - Подруга подняла руку и заговорила на русском. Акцент конечно у неё ужасный, даже хуже чем у меня.       - Пожалуйста, говорите по английски, я прекрасно знаю ваш язык. Своим акцентом ви таки делаете больно моим ушам и навеваете тоску на моё сердце. - Артефактор демонстративно поковырял в ухе и схватился за грудь. - Я сразу вспоминаю своего внука Изю. Говорил я Сарочке, отправляй этого биндюжника в юридический, так нет же! Ребёнок тяготеет к музыке. Я имею вам сказать, что это музыка тяготеет от Изи! Когда он берёт в руки скрипку, несчастный Гендель вынужден вертеться в своём гробу со скоростью повышения кредитной ставки центробанком.       - Мы поняли. Куда вставать, что делать? - Гермиона чуть ли не подпрыгивала от нетерпения.       - Извольте встать в центр диагностического круга. - Старик жестом указал на рисунок на полу. - Сейчас он всё за вас расскажет.       Девочка встала в центр магического рисунка, а в руках мастера появилась волшебная палочка. Жестом он приманил со стола и подвесил рядом с собой пергамент и самопишущее перо. Затем направил концентратор на магическую печать, та засветилась ровным белым светом, а перо зашуршало по пергаменту. Длилось это буквально пару минут.       - Отлично! Теперь ви. - Старик обратился ко мне.       - И это всё? - Голос подала Виктория, она явно ожидала чего-то более красочного или зрелищного.       - Деточка, тут вам не Мосфильм. Настоящая магия всегда происходит тихо и без спецэффектов. - Давид Абрамович обратился к вампирше. - А если ви так хотите зрелищ, то заимейте себе билет в кино. И кстати, я предполагаю, что вам тоже нужен инструмент.       - Я не пользуюсь палочками. - Виктория хищно оскалилась, демонстрируя мастеру все свои клыки.       - Нет так нет. - Старик даже глазом не повёл, удивив всех присутствующих, обычно на такой оскал немного другая реакция. - Ви демонстрируете свой кариес не по тому адресу, вам нужно к моему племяннику Сёме, он лучший стоматолог в Москве. Недавно он вставил золотые зубы одному цыганскому волшебнику, так теперь тот винужден спать с железной клеткой на голове! В таборе по достоинству оценили импланты и решили, что такой красотой таки нужно делиться! Когда закончим, я дам вам визитку. Продолжим.       Я уже стояла в центре круга, когда он засветился, и почувствовала лёгкое тепло во всём теле. Печать резко потухла, а Давид Абрамович двинулся к столу, внимательно рассматривая пергаменты.       - Очень интересный случай, уже могу предположить, что инструмент будет сложным и необычным. - Он сел за компьютер и быстро застучал по клавиатуре, попутно начав пояснять для нас свои действия. - Раньше расчёты занимали дни, а порой и недели! Но чудо кибернетики не зря жрёт столько электричества, эта дорогая машина сильно ускоряет процесс. Запомните, дети, любая магия - это, в первую очередь, точный расчёт! Поэтому учите математику: если не сможете хорошо колдовать, то хотя бы будете грамотно считать, а это в нашей жизни куда важнее.       - Я где-то читала, что палочка выбирает хозяина, разве не так? - Что-то такое в фильме говорил Оливандер, вроде бы.       - Я вас умоляю, не говорите ерундой! Когда-то давно, миллион лет назад, одна палочка уже вибрала свою обезьяну. И посмотрите, к чему мы пришли? - Старик оторвался от монитора и обвёл пространство рукой. - Вот и я говорю, ничего хорошего. Поэтому, только тонкий расчёт! Палочка - это инструмент, что должен быть продолжением своего владельца. Представьте, что хирург должен договариваться со скальпелем, чтобы удалить аппендицит? Глупо? А я за шо?       Мы молча наблюдали за тем, как старый еврей минут пять вводил одному ему понятные данные в компьютер, после чего принтер начал печатать. Дедуган внимательно изучил два листа и вопросительно посмотрел на учителя.       - Сергей, я таки не пойму, ти кого ко мне привёл? - Он ткнул в нас пальцем. - Это надежда Магической Британии или гвардейцы генсека?       - А что не так? - Чёрный немного напрягся.       - А я тебе сейчас скажу, тут не инструмент, тут орудие убийства! - Он помахал листами бумаги. - Очень сложные и мощные концентраторы получаются! Хотя, это не моё дело, но придётся изрядно доплатить, особенно за юную Хеллсинг. Впрочем, от их фамилии я другого и не ожидал.       - Ну что там, не томи? - Спросил Сергей и мы все замерли в предвкушении.       - Первая, девочка Грейнджер - материал осина, а сердцевина сердечная жила украинского железнобрюха и жало мантикоры. - Старик внимательно посмотрел на мою подругу. - Осина идеальна для боевой магии, яд мантикоры убивает почти мгновенно, а железнобрюх - самый большой и хозяйственный из всех драконов. Таки он готовит под себя любое место для посадки, то есть разрушает там всё. Будь осторожна, девочка, разрушать легко, а вот созидать то, за что потом будет не стыдно, очень сложно. Поверь старику Давиду.       - Я вас поняла, спасибо, мастер. - Гермиона задумчиво кивнула.       - Теперь вторая, младшая Хеллсинг, знавал я вашего прадеда, тот ещё отморозок был. - Рабинович добродушно посмотрел на меня, однако в его глазах светился лишь холодный расчёт. - Шерсть из гривы фестрала и из хвоста нунду, а вот чтобы удержать эту мощь придётся обратиться к Борису, только он владеет секретом обработки железного дерева. Фестрал говорит о том, чито ви были за гранью, мне очень прискорбно за такое, тем более в столь юном возрасте. А вот нунду... Ви знаете, что это самый опасный хищник в мире? Она слабее дракона, но всегда нападает внезапно и всегда убивает свою жертву. Она всегда продумывает свою охоту и никогда не нападёт в лоб, только из засады и только если уверена в успехе. Лишь единицам удалось выследить и убить этого грозного хищника. Имейте это в виду, будущая леди Хеллсинг.       Я задумчиво кивнула. Этот старый еврей не так прост, а уж то, что он был знаком с прадедом мамы... Сколько ж ему лет-то получается? Вот, блин, волшебники, хрен угадаешь - ему может быть сто, а может и триста. Как говорил учитель, маг выглядит на столько, на сколько себя чувствует. Пока я размышляла, мастер достал из под стола стеклянные пробирки, скарификаторы и прочее оборудование для забора крови. Я молча протянула руку, дед обработал мой палец спиртом и быстро взял пару капель. В книгах я читала, что индивидуальные артефакты всегда имеют кровную привязку или изготавливаются с добавлением крови будущего владельца. Гермиона последовала моему примеру.       Затем мастер достал две деревянные шкатулки, в каждую из которых убрал бумаги и пробирки с нашей кровью, а затем мелом подписал крышки. На моей была большая буква Х, а у подруги Г. Как символично, если бы не мама, то моя жизнь была бы очень х..., а у подруги полное г... Но теперь, это наших врагов ожидает самая настоящая Ж..., причем с большой буквы. Я немного потеряла над собой контроль и хищно оскалилась, за что тут же получила пером по лбу от мастера, который тем временем достал кровавое перо (которое уже использовал в воспитательных целях) и два пергамента.       - Деточка, здесь вам не тут, скалиться и мечтать будете дома! Извольте подписать контракт. - Он протянул мне перо и указал на документ. - На будущее, без подобного договора никогда и никому не давайте свою кровь. Договор стандартный, поэтому стандартно его прочитайте и таки стандартно подпишите. Ваша кровь идёт только в инструмент и никуда больше, остатки я уничтожу. И ещё, в ближайшую неделю ритуал отсечения плоти не проводить! Я таки осмелюсь за испорченные материалы и заготовки взять как за готовое изделие!       - Как контракт с дьяволом. - Сказала подруга, рассматривая свою кровавую подпись и потирая покрасневшее запястье правой руки.       - Я вас таки умоляю! Разве это договор с дьяволом? - Мягко грассирующий старик всплеснул руками. - Вот ипотеке от нашего Госбанка нужно поучиться самому Вельзевулу. Там ви закладываете не только свою собственную, но и души своих внуков! Ви таки видели, какой грабительский процент в этом году?! Лучше украсть и отсидеть, всё вигоднее получится! Мой дядя Михельсон так открыл своё дело, правда потом его снова посадили, но зато он не платил грабительский процент непонятно кому и за шо!       На этой ноте наш разговор закончился. Мы вежливо попрощались и отправились домой. Давид Абрамович заявил, что всё будет готово в лучшем виде, но через неделю. В машине мы ехали молча, каждый думал о своём: мы с подругой предвкушали новые палочки, а Сергей просто улыбался, довольный своим подарком. Виктория же задумчиво сжимала в руках визитку, которую перед уходом ей буквально всунул в руку старый мастер. На моей памяти он первый, кто не просто её не испугался - ему было просто пох*й, что она высший вампир. На золотистой картонке большими чёрными буквами было написано СОСИ, а ниже шла расшифровка "Стоматологическая Организация Своевременной Имплантации". Кажется, вампирша поняла посыл, а может и нет. Хотя учитывая стоимость лечения зубов, название очень подходящее.       Впереди нас ждёт поездка домой и новые, еще более жёсткие тренировки. Скорей бы Хеллоуин, надеюсь, мама не откажет мне в просьбе... Для меня это очень важно.

***

      Учитель принёс новые концентраторы через неделю, как и было оговорено. Палочки были упакованы в резные деревянные шкатулки из красного дерева, на крышке каждой имелась выемка под большой палец. Как только я приложила лапку к своей, шкатулка меня уколола и открылась. Внутри оказалась угольно-чёрная волшебная палочка, длиной сантиметров двадцать, вся покрытая каббалистическими символами, которые под определённым углом светились. Хотя это могло быть моё воображение или игра света. Рядом с палочкой лежал свёрнутый в трубочку пергамент - пожизненный гарантийный сертификат с пояснениями, из чего сделан этот конкретный индивидуальный концентратор. Стоило взять палочку в руку, я сразу почувствовала, как моя магия струится по телу и направляется к артефакту, словно ставшему частью меня. Похожие ощущения я испытывала с браслетом от Алукарда. Превосходный концентратор!       - Репаро! - Я направила палочку на порванный лист тетради передо мной. К моему удивлению, вместе с листком починилась и моя парта, хотя магии ушло как обычно. Под руководством наставника я стала немного чувствовать своё ядро.       На мои действия отреагировала Гермиона, которая сидела рядом и любовалась своей палочкой. Её инструмент был примерно такой же длины, но молочно-белого цвета, словно противоположность моей, и также покрыт символами древнего языка.       - Люмос! - Заворожённо произнесла подруга, после чего мы зажмурились от яркого света. Это не светлячок, это настоящий прожектор!       - Нокс! - Скомандовала кудрявая ведьма, вырубая свой фонарь.       - Наигрались? - Сергей довольно улыбнулся. - Оценили разницу? Детские палочки очень плохо подходят и служат скорее для раскачки ядра.       - То есть, с этими палочками заклинания будут получаться мощнее? - Грейнджер подняла руку и задала вопрос.       - Ну почти. Вам знакомы такие понятия, как КПД и сопромат? - Мужчина сложил руки под подбородком.       - Коэффициент Полезного Действия, получается, мы теперь будем тратить меньше магии на те же заклинания? - Кажется до меня начало доходить. - Потому что эти палочки лучше пропускают магию.       - Только вашу магию. - Лекторским тоном учитель начал вещать. - Эти палочки идеально настроены под вас и служить будут только вам. Я более чем уверен, что ваши палочки просто убьют чужака, который решиться ими колдовать, или, в лучшем случае, оторвут кисть руки. Поэтому опытный волшебник никогда не возьмётся колдовать чужой палочкой.       - А КПД тут причём? - Снова задала вопрос подруга.       - Смотрите. - Чёрный превратил перо в спичку, потом спичку в иголку. - Условно на превращение спички в иголку нужна одна единица магии. Первокурсник Хогвартса тратит на это действие десять единиц, выпускник пять, я примерно две единицы, а вот Дамблдор, как мастер, уложится почти в нулевые потери. Новые палочки идеально проводят вашу магию и позволяют точно её дозировать, то есть тратить столько, сколько нужно.       - А куда тратится остальная магия? - Есть, конечно, догадка, но лучше спросить.       - А подумать? - Учитель внимательно на меня посмотрел. - Места скопления волшебников насыщенны магией не просто так - лишняя магия рассеивается в пространстве. Маги её снова поглощают, добавляют свою собственную и снова рассеивают, творя чары и заклинания. Поэтому с сегодняшнего дня мы будем учиться не только защитным заклинаниям, но и правильной дозировке силы.       - Если подать больше магии, то заклинание станет сильнее? - Теперь понятно, как в фильме Снейп экспелиармусом отправил Локхарта в полёт.       - Именно! Если подать много магии, то убить можно и простым Ступефаем, а само заклинание получится очень быстрым и убойным! - Учитель хищно улыбнулся. - У нас осталось мало времени, поэтому я подготовил жёсткую программу, а Интегра уже нашла двух помощников, которые будут гонять вас в моё отсутствие. А пока разучим первое, хе-хе, боевое заклинание...       Первым "боевым" заклинанием оказалось Жалящее, причём мы с подругой отрабатывали его друг на друге. Учитель требовал отрабатывать мощность на практике. И если сначала подруга жалила меня как комар, то в конце еб*нула будто шокером, я даже на ногах не устояла. Потом была моя очередь, причинить боль близкому человеку оказалось очень сложно. Однако, учитель сразу предупредил, что если мы не будем херачить в полную силу, то это сделает он. Судя по его лицу, он не шутил. Сергей только кажется шутником и балагуром, на деле же - тот ещё маньяк и садист. Но мотивировать умеет, поэтому жалящее мы честно отрабатывали, стиснув зубы, всю следующую неделю.       На следующем занятии, после демонстрации жалящего разной мощности, мы стали разучивать Протего. По словам учителя, пока не доведём щит до автоматизма и невербального исполнения, будем изучать только его и различные вариации этого защитного заклинания, а к настоящим боевым чарам перейдем только в следующем году. В этот же день Сергей представил двух своих помощников-заместителей, ими оказались двое волшебников из взвода обеспечения первой роты - Джеймс Банкс и Лори Вард.       Парень был довольно высок и мускулист, с обычным ничем не примечательным лицом и такой же обычной стрижкой - коротким ёжиком тёмных волос. А вот девушка оказалась невысокой и выглядела очень хрупкой, половина её милого личика была обезображена шрамом от химического ожога, пшеничного цвета волосы Лори собирала в конский хвост, достававший до лопаток.       С этого дня наш график тоже изменился: из расписания полностью убрали танцы и этикет, а занятия с репетиторами сократили до одного в неделю. Всё остальное время было отдано под фехтование, рукопашный бой, отработку заклинаний и огневую подготовку. Сергей также почти отменил письменные работы, оставил только по одному эссе на каждое новое заклинание, а всё остальное время отвёл на практические занятия. Только теперь они проходили с палочкой в руке, потому что наши "Бони и Клайд" присутствовали на всех тренировках, швыряя в нас простейшими чарами типа того же жалящего или чар щекотки. Очень мотивирующе, скажу я вам!       Например, на фехтовании я успешно приняла удар Гермионы на блок, отвела клинок в сторону и уже хотела нанести удар, но мне в задницу прилетело мощное жалящее, а в спину ватноножное. Пока я соображала, что произошло, лапушка Гермиона с хищной улыбкой нанесла "смертельный" удар. То же самое было и на стрельбах, стоило только отвлечься на прицеливание, как тут же прилетало шуточное проклятье: то ослиные уши вырастут, то нос в член превратится. Последнему заклинанию я уговорила нас научить, очень уж полезное, хе-хе.       Под таким прессом от двух шутников, Протего начал отлично получаться уже к середине октября, вот только уметь его ставить и правильно применять - это разные вещи! Защитная плёнка держится всего пару секунд и нужно учиться ловить тайминг, разные чары летят с разной скоростью. Да даже я могу отправить жалящее с разной скоростью и мощностью. Поэтому мы учились, на каждой тренировке превращаясь в параноиков, и внимательно следили за окружением, а эти двое тоже на месте не стояли, активно "гуляя" вокруг нас. Стоило на секунду отвлечься, как в спину прилетала какая-нибудь гадость. Не больно, но очень обидно.

***

      Наконец наступил Хэллоуин, за всеми этими тренировками я и не заметила, как пролетел октябрь. В честь праздника нам дали целых два выходных, потому что сегодня сам праздник, а завтра - в церковь на утреннюю службу. Гермиона нагло заявила, что вертела она такие праздники на том предмете, в который несколько раз превращали её милый носик, поэтому сегодня отсыпается и отлёживается.       Из-за её решения праздничный ужин проходил в тихом семейном кругу: я, мама и наши клыкастые товарищи. На моё счастье, на столе не было ничего из тыквы, я терпеть не могу этот овощ. Хотя может это жёлтое нечто - ягода? Как арбуз? От волнения всякая ерунда в голову лезет.       Сегодня не просто праздник, в этот день я стала сиротой, а нас с братом разделили. Меня посчитали сквибом и недочеловеком, мне пришлось пережить несколько лет ада, и всё это - из-за одного ублюдка, который никак не хочет сдохнуть. Именно поэтому на тренировках я рву жилы и впитываю любые знания, которые помогут мне выжить в дальнейшем. Я хочу лично убить эту тварь, я обязательно узнаю почему он не сдох и тогда... Я уже внимательно изучила Молот ведьм за авторством Генриха Крамера. Том Редл, он же Воландеморт, опробует на себе все описанные там виды пыток. Начнём мы по алфавиту, с дыбы, потом будет груша страданий, железная дева и далее по списку. Эта тварь ещё пожалеет, что не получилось сдохнуть в ту ночь.       Ужин подошёл к концу, я аккуратно сложила приборы, промокнула губы салфеткой и, грациозно встав, с ровной спиной подошла к маме.       - Ригель, что-то случилось? Ты сегодня весь ужин очень задумчивая? Я могу чем-то помочь? - Женщина посмотрела на меня, вопросительно приподняв бровь, а эмпатией я ощущаю подлинное волнение и её желание помочь.       - Да, Интегра. Ты же знаешь, что в этот день убили моих родителей? - Мама молча кивнула. - В общем, я хочу посетить их могилы, ведь за все годы я там ни разу не была. Мне это нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.