ID работы: 14350071

my philia

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- йоичи, ну расскажи мне сказку! отражение лунного света аккуратно проходило сквозь полузашторенные окна. лучи мягко освещали донельзя нежные, аккуратные, любимые черты лица. пряди волос хаотично располагались на мятой подушке. медового цвета глаза с неявной усталостью открывали взор из под пушистых ресниц. исаги, оперевшись руками об простыни, устремил свой взгляд на явно сонного бачиру. еще пятнадцать минут назад мегуру выпрашивал того рассказать ему сказку, но к его сожалению, йоичи совсем не мог вспомнить ни одной. этой ночью уснуть не мог никто, сознание все же помутнело в силу напряженного дня, невольно заставляя выжимать из себя попытки заснуть. - я же сказал, я совсем ничего не могу вспомнить.. - правда? а мне казалось, что такой как ты - точно имеет в запасе тысячу и одну сказку! - не могу понять, о чем ты говоришь. исаги аккуратно прилег на бок, облокотившись на руку, вопросительно глядя на своего визави. уголки губ бачиры едва поднялись, одарив уставшей улыбкой исаги. не так часто можно лицезреть бачиру в столь изнуренном положении. тихий вздох сорвался с уст исаги. задумавшись, он все таки сумел вспомнить одну историю, услышанную от матери. - кажется, одну я все таки вспомнил. - я весь во внимании! мегуру слегка оживился, открывая прикрытые веки. - она немного.. мрачная. в тёмных горах, куда не проникают солнечные лучи, обитает древнее существо. оно пожирает людей, не жалея никого, и это ужасает всех, кто живёт поблизости. маленькая девочка, которая не верила легендам, отправилась в лес, находившийся под горой. вечер, когда она заблудившись решила переночевать в пещере, стал для нее злым роком. - ее покусали летучие мыши? или ее съело то чудовище? бачира с усталым видом пытался выразить удивление, расширив глаза. - а ты послушай дальше. оперевшись об булыжник, она подложила руки под голову, так и уснула. унылый шепот, холодный ветер и что-то, что она могла почувствовать больше, чем услышать. все это преследовало ее ночью, когда она просыпалась от внезапных еле слышных шагов. на следующий день она просыпается в холодном поту и с ужасом на лице замечает, что в пещере она находится не одна. - ну только не говори, что все закончится лишь тем, что ее съедят. - если будешь перебивать, то ее точно съедят. девочка в панике посмотрела на монстра, но это лишь усугубило ситуацию. страшное существо, почуяв жертву, готовилось перейти в атаку. девочка понимала, что если она не предпримет что-то, то станет для него завтраком. бегство стало единственным выходом из этой жуткой ситуации. девочка бросилась к выходу из пещеры, но за ногу ее схватил никто иной, как этот монстр. это было ужасное зрелище; ноги девочки покрывались кровавыми пятнами, кости хрустели, а ее крики сменились на тихие стоны от нескончаемой боли. существо пало на неё, когда она совершала побег, и теперь в пещере было только чудовище и кости маленькой девочки. она никогда не вернётся к своим родителям, а они никогда не узнают о её ужасной судьбе. гора, под которой она была убита, навсегда завалена камнями. легенда об ужасном чудище будет передаваться из уст в уста еще много веков. - и все таки ее съели. мегуру лег на спину и уставился в потолок, обдумывая услышанный рассказ. - если бы я сочинял сказку, то она бы с этим монстром сдружилась, и приводила в его пещеру своих обидчиков. исаги все также всматривался в лицо юноши, рассматривая каждое незначительное изменение в лице. - а разве обидчики согласились бы пойти вместе с тем, кого они обижают, тем более в лес? вид парня явно оживился, бачира встретился взглядом с исаги, и с наполненным решением голосом произнес: - будь я на ее месте, обязательно бы нашел способ как это устроить. в красивых янтарных глазах загорелся огонек, который явно превратил бы в пепел все, что могло только встретиться ему на пути. - ты молодец, мегуру. исаги, приподнявшись, поцеловал уголок губ любимого, коим явно не хватало улыбки. парнишка едва улыбнулся действиям исаги, и, обхватив его лицо руками, принялся расцеловывать. вскоре, исаги погрузился в сон, а бачира продолжал смотреть в потолок, придумывая разные продолжения истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.