ID работы: 14350071

my philia

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста
сквозь неосвещенные и пустые переулки можно услышать тихие шаги. две юношеские фигуры передвигались крайне тихо и быстро, словно убегали от чего-то опасного. хоть их лиц издали не было видно, по языку тела можно смело утвердить - там изображался ужас. над ухом прозвучал шепот, вызвавший небольшую дрожь: - йоичи, а ты чего молчишь и так быстро плетешься? все же испугался? - нет, просто ветрено. на улице и правда стоял пронизывающий ветер, пробирающий сквозь слои одежды. на него в этот раз можно скинуть все свои странности и причуды, возникшие после похода в кино на поздний сеанс. *** - и всё таки, на какой фильм пойдем? затишье после бурного обсуждения не давало покоя. не каждый день выпадает возможность отдохнуть, особенно вне дома. время шло, а в сутках часов больше не становилось. исаги, убираясь, вопросительно посмотрел на бачиру, лежавшего на диване в такой позе, которой название дать не получалось. - там одна полнейшая ерунда, мелодрама да боевики. - в самом деле? может, это не так уж и пло-.. - нет. исаги вздохнув присел на край дивана. они вновь вернулись к обсуждению того, куда сходить. вечер готовился смениться ночью, потому количество вариантов для свидания значительно сократилось. - давай просмотрим афишу еще раз, может, ты пропустил чего? - там правда ерунда! на лице бачиры расцвела неловкая улыбка. йоичи знал, что она могла нести за собой многое. предполагал, что это попытка что-то утаить. он его подловил. - выбора нет, придется посмотреть. пока исаги доставал телефон, лежавший ранее парень уже безуспешно пытался отвлечь его внимание, то корчил рожицы, то лез с поцелуями. - вот ведь, смотри, фильм ужасов! сказал исаги и невинно улыбнулся любимому, скрывая догадку, что бачира испугался. - а ты не испугаешься? поинтересовался мегуру, хитро засияв глазами в ответ. - будто там есть чего бояться, сам потом уснуть не сможешь. - это мы еще посмотрим. в легком, на первый взгляд, бою, победу одержать не удалось никому. непринятие проигрыша достигало своего апогея даже тогда, когда идея прогуляться после кинотеатра показалась разумной. *** холод пробирал до дрожи. тишину спящего района разбавляли лишь тихие, шелестящие листья деревьев, а также гул от редко проезжающих машин. ноги несли себя сами, хоть проходили по незнакомой местности, ведь пойти коротким путем - отличное решение, но шли ли они в правильном направлении - это уже вопрос совершенно иного характера. бачира глядел по сторонам, до подозрения внимательно осматривал дома и здания вокруг. вдруг он разрушил тишину: - а мы точно идем в нужном направлении? или ты под предлогом короткой дороги решил продолжить наше свидание? он слегка замедлился, чтобы вглядеться в лицо парня, но зрение еще не свыклось с темнотой. - я здесь не был, но уверен, что мы идем правильно. исаги так же постарался вглядеться в лицо собеседника, но увидел лишь блеск медовых глаз, красиво контрастирующих и выделяющихся на фоне глухой темноты. они продолжили путь в тишине, глаза привыкали к темноте и уже было видно естественные тени зданий, скамей, прочих предметов. постепенно вглядываясь в обстановку, они заметили, что дома здесь совсем старые, деревья затхлые, а на месте площадки стояли лишь одинокие, скрипящие на ветру, качели. - смотри, йоичи! они точь-в-точь как в фильме! - эти чуть поменьше и выглядят более расшатанными. - ну тому существу это бы явно не помешало совершить свой акт злодеяния. мегуру отдалился от своего компаньона и подошел к качелям, стараясь в меру возможностей вглядеться в них и в местность вокруг. исаги лишь остановился и глядел в сторону парня. капюшон от ветровки предательски спадал от потока ветра, ему пришлось постоянно возвращать его на место. - подойди посмотреть, тут кажется кровь. голос парня ничуть не дрогнул, он произнес эту фразу так, словно это что-то вполне естественное. юноша зашагал в его сторону, и издали послышался неприятный то ли взвизг, то ли скрип. - маловероятно, что кровь. больше на бензин похоже. - а ты слышал визг? и что на площадке делает бензин? исаги не нашел слов, но на вопрос про внезапный неприятный звук кивнул. - мы точно повторяем события фильма! мегуру слегка улыбнулся и тут же улыбка сошла на нет. внезапно холодок прошелся по его спине. - совсем холодно стало, давай лучше поскорей дойдем до дома. они быстрым шагом удалились с площадки, но почти сразу вернули былой темп ходьбы, стараясь не выдавать свои тревожные мысли через поведение. - странная улица. - посетовал бачира, его голос звучал наиграно спокойно, в нем было слышно нервные ноты. - просто ты испугался. - быть не может, сам весь дрожишь, йоичи. они шли «переругиваясь». тучи на сумрачном небе сгущались, вновь к обстановке вокруг зрение должно привыкать. вдруг ветер разбушевался так сильно, что открыть глаза стало неподъемной задачей. парни ускоренным шагом передвигались в неизвестном направлении, пока не столкнулись с большими засохшими кустами. из-за урагана удержать равновесие не удалось, отчего они упали прямиком в колючие кусты. в заросли поток урагана уже не поступал и они открыли глаза, устремив взгляд друг на друга. только темень не давала возможности разглядеть всё как следует. - а вдруг сейчас из кустов нас схватит чья-то рука! - бачира предпринял попытку запугать исаги, в ответ он получил лишь; - думаю, что первым схватили бы тебя. - вот и нет. хоть йоичи и не видел, но был уверен, что тот даже в таком положении хитро улыбается. когда они поднялись, ветер стих. однако напряжение в них возросло, слишком много неблагоприятных событий произошло за ни много ни мало пятнадцать минут. через некоторое время эта быстрая ходьба стала походить на обыкновенную прогулку, словно ничего и не случилось. длилось это ровно до того момента, как очередной крик не прошелся по округе. под ногами пролетела тень, размер которой разглядеть не удалось. исаги тихо выругался себе под нос, все также глядя на землю, но вдруг почувствовал прикосновение на своем плече. мегуру его потревожил и указал вдаль: - смотри, это ведь сова! издали и впрямь виднелся силуэт совы, но она летела слишком быстро, чтобы иметь возможность ее разглядеть. - да.. на охоту наверное вышла, поэтому так кричала. - а может это вообще филин.. пока бачира находился в размышлениях, они наконец покинули злосчастную улицу. - а ты ведь испугался, йоичи? - я уж точно не испугался, а вот ты - может быть. - совы я еще не пугался. а ты точно знаешь, как отсюда до дома дойти? может, на такси доедем? - зна.. ветер вновь сдул капюшон с головы исаги, не дав ему договорить. поправляя его, он процедил; - ладно, давай все-таки на такси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.