ID работы: 14350126

Я очень люблю звёзды…

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

«Я очень люблю звёзды...»

Настройки текста
Примечания:
      Ранняя ночь. На электронных часах число пятьдесят девять сменяют два нолика, а перед ними располагаются две единички. — Здорово им, у них есть своя пара… — сказала Глория себе под нос насчёт цифр, водя туда-сюда пальцем по земле.       Она одна сидит на подоконнике. Вдруг, девочка устремляет взгляд на загадочное, сумеречное, ярко-синее небо. — Нет, я е отрицаю того, что рядом со мной всегда есть верный друг и даже лучше – брат! Просто… досадно как раз то, что он мой брат, — всё размышляет Глория. — Мне очень жаль, звёзды, что моё сердце выбрало Флая…       Она осматривает каждую горящую точку на тёмном полотне, словно пытается найти ответ. Поджимает колени ближе к себе, сново всё никак не отыскав разгадку.       За стеклом виднеется лужайка, а на той – трава, мокрая из-за росы и дерево, на котором Рома устроил их тайный штаб… Созерцание двора прекращается, так как наш ночной зритель слышит чьи-то шаги сзади. Глория оборачивается. — Флай? Что ты здесь делаешь? — спрашивает она. — Моя причина предельно проста: обнаружив, что тебя нет, я сразу отправился на поиски. А ты почему тут? Чего не спишь?       Флай подходит ближе. — Не могла уснуть, вот… решила посмотреть на звёзды, — поясняет Глория и снова поворачивается к небу. — Сегодня ночью очень красиво… — замечает она. — Ты права, Гло, — соглашается он. — Я люблю звёзды. Когда смотрю на них, мне сразу кажется, будто я там, среди них, летаю на орбите… — А мне нравятся звёзды, потому что от них можно не скрывать секреты и делиться всем. Лучше звёзд нет ничего для этого.       Флай смотрит на сестру. В её взгляде, в её душе белыми бликами отражаются созвездия. Он вдыхает и всматривается в ночное небо: можно ли доверять ему такие тайны? — Я очень сильно люблю звёзды, Флай… — вдруг говорит она. — Если бы ты знала, как люблю их я, Гло, — одобряет он.       Они любуются вместе. Их мысли, мечты и секреты схожи, только всё никак не могут открыть своё такое необычное содержание.       Флай подвигается ближе к Глории и перекидывает руку ей через плечо. Она улыбается и смотрит на него. Тот ответно сияет улыбкой. — Я очень люблю звёзды, — одновременно вновь признаются они.       С кровати Ромы виднеется умилённая физиономия с камерой, незаметная для наших героев. — Эх, вы, — говорит Бублик, делая ещё один кадр. Он усмехается, — Любители звёзд. Ладно, считай признались.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.