ID работы: 14350265

Да ты любил меня, знаю, но больше я не летаю.

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надо её остановить

Настройки текста
Михримах хоть и пообещала Мустафе не поднимать тему бунта, но сдержала своё слово только наполовину. С братом она действительно это больше не обсуждала но это не значит что девушка забыла об этой идеи. Она уже отправила письма Селиму и Баязету в которых подробно и сложила план действий. Сейчас чтобы спасти Мустафу от Мехмеда это самый лучший вариант. Султана конечно же никто убивать не будет просто сошлют его куда нибудь в далёкую провинцию и всё на этом. Всем будет от этого только лучше. Ей даже кажется, к этому времени брат даже скажет ей спасибо за это. Ведь она всё-таки делает благородное дело. Когда план уже был готов полностью они решили не затягивать с эти и на следующий день прибегнули к его осуществлению. Перед дворцом собрались недовольные янычары в перемешку с народом. — Это твоих рук дело? — спросил недовольна Мустафа, когда пришёл в покои к сестре — Какое дело ты вообще о чём? — спросила она делает вид что вообще ничего не происходит — Не притворяйся, ты прекрасна, знаешь, о чём я говорю. — Ладно, раскусил, да это была я, но так будет лучше для всех и для тебя в первую очередь. — Ты что, совсем с ума сошла? Они же его убьют! Эти ненормальные чуть дворец не подожгли! — Всё будет хорошо успокойся — Не надо меня успокаивать! Лучше скажи им, чтобы они всё это прекратили. — Прекратили? Чтоб ты снова страдал? — Если ты не хочешь останавливать их то это сделаю я. Он выходит на из её поко и направляется к выходу из дворца. Ворота, как и ожидалось закрыты, но это его не остановит. Да и вряд ли найдётся сейчас что-то, что остановит его. Да боль от обиды, унижений и предательств всё ещё живёт в нём, но это повод для лишения жизни другого человека. — Пропустите меня туда! — Вам туда нельзя! Эти люди борятся за вас — Не надо за меня бороться! И вообще, кто вам сказал, что мне это нужно? — Ваша сестра и братья хотят для вас как лучше. — Просто пропустите меня, и я прекращу это. Его всё ещё не пропускает, и тогда он решается на отчаянный шаг. Просто раскидывает всю охрану и выходит на площадь. Который что-то так усердно кричал замолкает и наступает абсолютная тишина. Потом кто-то из толпы кричит: — Султан Мустафа живи долго! И это тут же подхватывает вся толпа и они продолжает это скандировать до тех пор пока Мустафа сам не приказывает им замолчать. — Я прекрасно понимаю, чем вы все недовольны. Но это не повод устраивать беспорядки и тем более угрожать повелителю! Лично клянусь что если через пять минут здесь никого не будет, то наказание за этот проступок не последует. Тех, кто ослушаются и не уйдут ждут прекрасные одинокие дни в темнице, а может и того хуже. Это уже на усмотрение султана К полному разочарованию Михримах и это подействовало моментально и площадь перед дворцом тут же опустела. Мустафа улыбнулся проделанной работе и быстро ушёл к себе. — Что это сейчас такое было? - спросил Мехмед заходя в покои своего мужа. — Мне показалось, или я спас твою жизнь? — Сам поднял бунт и сам же его остановил. Гениально! — Почему это сразу я поднял бунт? Да у меня есть причины, по которым я могу тебя ненавидеть, но во дворце они есть не только у меня! Тебя много кто не любит, и это чистая правда. И ещё, если бы я поднял бунт, то уж точно не стал бы его останавливать. — Да, в твоих словах действительно есть смысл. Ну кто же тогда всё это организовал? — Честно говоря, не знаю, но этот человек явно не ограничится одной попыткой. Нужно что-то придумать чтобы это не повторилось. Не смотря на то, что Мустафа не одобряет методы сестры сдавать он её не собирается. Казнить её конечно же не будут, но, отослать, например, в старый дворец с лёгкостью. Лучше пусть, если он и узнает об этом, то сам. В чём он был уверен на сто процентов так это в том, что нужно усмирить сестру. Если самому это сделать не получится то придётся прибегнуть к помощи Мехмеда. Может выдать её замуж? Тогда возможно она переключится с его проблем на собственные. Кстати, неплохая идея, надо будет как-нибудь невзначай об этом упомянуть. — Ты беспокоишься обо мне? — Вовсе нет. Просто не хочу чтобы случилось так, как с нашим отцом. Ты же прекрасно помнишь, что точно так же против него подняли бунт и вроде бы случ случилось затишье, но потом его отравили. Он долго болел и не справился с этим. В итоге перед смертью очень мучился. — Да, это было жутко. — Я не хочу такого конца для тебя. Не для кого не хочу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.