ID работы: 14350561

Запах любви

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Корица

Настройки текста
Примечания:
Как только он распахнул двери, в нос ударил стойкий запах корицы. Он потянул носом воздух, наслаждаясь чудесным ароматом и попутно стаскивая с себя ботинки и куртку. Пройдя чуть дальше, он заметил развалившегося на диване Разумовского, что-то строчащего на ноутбуке, а перед ним на столике стояла кружка с кофе и парочка ароматических палочек, что и создавали столь приятный запах. Обычно Серёжа, когда приходит Игорь, выбегает встречать его, даже если очень занят (за исключением онлайн звонков по видеосвязи, из-за чего он расстраивается, но Гром всегда его успокаивает). Но мужчина знает - сейчас это не Серёжа. Запах, постепенно въедающийся во все поверхности, до которых дотянется, - тому подтверждение. Аккуратно подходя ближе, Игорь садится рядом на диване и выжидающе смотрит, но ничего не говорит и уж тем более не трогает сидящего рядом с ним. Проходит какое-то время и с чужих губ слетает довольное «ну наконец-то», а ноутбук отправляется на столик, вместо него в руках теперь кружка, а хищный взгляд сфокусирован теперь на того, кто находится рядом. - Ты не мешал, удивительно, - вместо приветствия сказал рыжеволосый, отпивая свой напиток. - Ты просил не мешать тебе, когда работаешь, - пожал плечами Игорь и раскрыл руки в приглашающем жесте, как бы говоря: я всё ещё жду объятий, хватит выпендриваться и иди сюда. Птица закатывает глаза и фыркает, но охотно подвигается ближе, позволяя обнять себя со спины, что Игорь и делает, прижимаясь сильно и проводя носом где-то там, где шея становится плечом. - Пахнет как имбирное печенье, - думает он, водя носом, наслаждаясь гладкостью кожи и небольшой дрожью, которую вызвали его действия. Усмехается, из-за чего Птица дёргает плечом, а Гром отстраняется, коротко целуя его в висок напоследок. - Ты рано, Олега нет, - говорит рыжий, снова откидываясь на спинку дивана. - Дело оказалось никудышным, Дима с радостью забрал его себе, - ответил майор, улыбаясь: если он (Птица) заметил это, значит рад, что Игорь пришёл раньше чем должен был. - Тебя давно не было, почему? Я успел соскучиться. - Я всегда есть, просто не для вас, - отмахнулся Птица, но ухмыльнулся, потому что любит на самом деле, когда переживают за него. И особенно любит когда скучают. - Кстати, что ты принёс сегодня? Это была традиция. Гром приносил Разумовскому (не важно, которому именно) мелкие подарочки в конце недели, будь то брелочек, конфетки какие-нибудь и что-то вроде. Этим мужчина надеялся компенсировать то, что всю неделю пропадает на работе. Сегодня он будто знал, что нужно брать. - Браслет вот купил позавчера, дешёвка конечно, но, думаю, тебе понравится, - ответил Игорь уже множество раз произнесённой фразой. И если Серёжа на это отвечал что-то вроде «цена не важна, главное - внимание», то Птица недовольно фыркал, и отворачивался, будто до глубины души оскорблённый, но на деле позыркивал в сторону Игоря своими горящими глазками, пытаясь выцепить раньше времени подарок. А сам Игорь активно хлопал себя по карманам, пытаясь найти, куда засунул побрякушку, а потом нехотя направился к куртке, чувствуя на себе зоркий взгляд. Браслет и вправду не был каким-то супер-необычным: сам он делился как бы на три части, крайние из которых были сплетены в косичку и составляли часть декора, а вот средняя полоска обладала маленькой подвеской в виде пёрышка в серебряном цвете (у Игоря язык не поворачивался назвать её просто серебряной, ведь он знал, сколько стоит серебро и за сколько он купил браслет). Птица долго и рассматривал браслет, особенно понравилось ему перо, судя по тому, как сверкнули глаза, а потом он протянул его обратно. Мужчина опешил, но потом тот добавил: - Застегнёшь? И Игорь тут же обхватил протянутую ему руку у запястья, а затем чуть дольше, чем нужно было, возился с застёжкой, наслаждаясь прикосновениями. Птица не любил, когда кто-то его трогал. Редко, когда он позволял себя коснуться, наверняка думая что-то в роде «вы не достойны». Серёжа же был полной противоположностью: всегда касался, гладил, обнимал, сталкивался коленями, локтями и просто садился как можно ближе, чтобы ощущать тепло тела рядом с собой. Игорь честно старался иногда их не сравнивать, но не получалось - это было слишком интересно, наблюдать за тем, что нравится и не нравится одному и второму, проводить параллели в манере поведения, находить схожие и расхожие черты. - Красивая штучка, себе оставлю, - говорил Птица, что означало, что Серёже он этот подарок не покажет и спрячет куда-то, куда прячет только свои подарки. Игорь не против, всё-таки, он может купить два подарка и ему будет совсем не жаль денег. - Ты надолго здесь? - А что, выгоняешь? - с угрожающей ухмылкой проговорил Птица. - Что ты, нет конечно, я же сказал, соскучился, - поспешно ответил ему Игорь, видя, как в глазах напротив уже начинали раскаляться угли. Намёки на пожар надо тушить сразу, иначе у них снова будет битая посуда, истерика Разумовского (обоих), обида, злость и долгие недели извинений. - Пара часов, потом опять к себе, - лениво ответил Птиц. - Марго, яркость на 40% и включи что-нибудь из папки «Птица, посмотреть позже». Кино. Птица любил после долгого дня лечь на диван и посмотреть какую-нибудь историческую документалку или ужастик, и в такое время он обычно никого не пускал к себе, чтоб не дай Бог не перебили фильм, но теперь, как только Гром приподнимается, чтобы уйти, рыжая бестия дергает его за запястье, заставляя буквально упасть рядом с ним, плечом к плечу. На экране показалась заставка какого-то фильма ужасов, а Игорь чуть напряженно поглядывал на Птицу, так же напряжённо сидя, не в силах игнорировать прикосновения, которых так много для того, кто совсем не тактилен и так мало Игорю. - Расслабься уже, сядь как тебе удобно, можешь трогать, я сегодня добрый, только молчи и не отвлекай от фильма, - раздражённо протараторил Птица, уже погрузившийся в сюжет. Игорь моргнул. Ещё раз. Перевёл взгляд на свои ноги, потом на Птицу и обратно, а потом снова на него. И довольно улыбнулся, сгребая Птаху в охапку, уложив его голову себе на плечо, одной рукой обнимая за талию, а во вторую взял ладонь рыжего. Тот снова пофурчал, ненадолго нахохлился, как воробей, а затем успокоился и сам придвинулся чуть ближе, вдыхая запах пороха, дешёвых сигарет и чего-то, чем пах только Игорь. Ладно, ради таких вечеров он готов побыть хорошим какое-то время, может даже всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.