ID работы: 14350927

Без меня.

Гет
R
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все то , что в моей голове меня услышит там.

Настройки текста
Примечания:
Он , просто-напросто тоскует по временам , что были раньше. По временам , когда его переживания были только из-за нее и руганья мамы , когда он вместе с непонятно какими компаниями пил пиво на крыше какого-то ущербного пятиэтажного общежития. Но все это было раньше. Сейчас , чтобы выпить пива , уже не нужно прятаться на крыше , а вот тоска по ней переросла в нечто большее. Тогда был особый трепет, он просто не мог ее добиться. но все-таки смог. Сейчас , снова не может. Он даже не пытался , но знает - бесполезно. Саша сидит возле края крыши , но не совсем близко , на безопасной дистанции , смотрит за ночной жизнью города , разглядывая сверху-вниз облака , и прокручивает в голове хорошие , и не совсем моменты. На мобильник поступает звонок. Мамуля. Парень сразу берет трубку. — Ало? Сашенька — привет , мам — у тебя всё хорошо? Не пишешь , не звонишь , сам не отвечаешь. — да , мам , всё хорошо. Предательски подрагивающий голос выдает все переживания парня. Хотя в чем могут быть сомнения. Мать , родная кровинушка , даже на очень большом расстоянии чувствует свое дитя. — Саш , честно — хочешь правду? Женщина молчит в знак согласия. — если правда , мам , то мы с ней расстались. А ведь я строил огромные надежды на нас. Мне на пятки вновь наступает тревога. А я запутался. Я не знаю что делать. — Ох , Сашенька — всё нормально , мам — ты правда считаешь , что у тебя все в порядке? Справишься? — да. ты главное не волнуйся , мам — Саша , ты же помнишь , что можешь всегда мне позвонить? Может тебе стоит написать ей? Что же ты натворил такое , что не заслуживаешь прощения? — мам , мне не 15 лет. Я давно уже стал взрослым. Пойми , я все знаю сам. Если мне понадобится твой совет , я обязательно позвоню. Мам , у меня немного настроение сейчас не для разговоров , я перезвоню попозже. — ладно , буду ждать твоего звонка , Александр. Парень кладет трубку. Так заебало. Начинает проверять чаты и соц сети. Никто не написал. Сука никто не заинтересовался почему меня не было. Всем все равно? Почему никто меня не ищет? Я никому не нужен? В чате моего канала ни слова о том , что посты не выходили уже неделю. Вероятно , если я умру этой ночью они тоже не узнают? Ясюкевич решает набрать ее номер. Ну вдруг ответит. Но ответа , чего и следовало ожидать - не последовало. — сука , перезвони , прошу тебя , пожалуйста. Саша лежит на спине и рассматривает изредка расположившиеся на небе звезды. Они то и дело меняются между собой местами , одна сгорает а следующая появляется. Луна , как вожак. Висит на половину освещенная. Такая величественная , веет умиротворением. Разглядывание ночного неба - любимая терапия Ясюкевича. Когда смотришь на эту космическую жизнь , на пару моментов выпадаешь из реальности. Все проблемы забываются , а тревога уходит на второй план. всегда бы так. Но уже светлеет , луна уплывает от парня , а звезды теряются , растворяясь в небе. Саша вновь чувствует себя подавленным куском мяса. Внутри все абсолютно ровно. Единственное , что до сих пор ёкает - он ждет ее звонка. Ждет пока перезвонит. Ходит туда обратно , иногда пощелкивая пальцами в такт внезапно проигрывающейся в голове песни. Грызет губы до крови и раздирает прыщи от укусов. Время тянется вечностью , уже пора возвращаться домой , но на последок парень , переборов один из своих главных страхов присаживается на самый край крыши , свесив ноги вниз , временами побалтывая ими из стороны в сторону. Отсюда город выглядит совсем иначе. Такой.. ничтожный? Парень вновь включает телефон , открывает чат с ней , и теперь , вместо просьб ответить начинает рассказывать про свои дни. Я очень много выпил и уснул прям на кухне. Долго приходил в себя. Поехал работать и не смог , потому что все мысли были забиты тобой. Снова напился , уснул на улице как бомж последний. Мне повстречалось милое пушистое создание , я забрал его к себе домой. Серый. И вот уже несколько дней не могу абсолютно ничего. Я словно в трансе. Перезвони. Дописав данный текст , парень задумывается , а надо ли оно ему? Она наверняка обо мне уже забыла. Ходит трется со всеми подряд. Как же ебано осознавать , что ее уже не тянет ко мне. Ясюкевич кидает телефон , и он улетает в неизвестном направлении куда-то вниз. вероятно , мобильник уже не будет иметь прежних функций. Саша встает и спускается обратно в квартиру. Заваливается на кровать , проверив наличие корма для серого и засыпает до следующей ночи. Когда он вновь открывает глаза , вероятно , в разгар ночи , он чувствует невыносимую боль в груди. Кто его знает , что это? В голове переполох , все кружится , сейчас бы просто спокойствия. Куча просьб , вопросов , тревога все больше одолевает. В порыве непонятных , мутных чувств , парень хватает лист , ручку и записывает «прощальные?» слова. «Мама , прости , что ты застала мое исчезновение. Я всегда рядом был и буду. Корми серого пожалуйста , он заслуживает внимания. Считай , что он мое второе воплощение. Я очень тебя люблю , мама. Спасибо за всё , что ты сделала для меня. Я очень тебе благодарен. С любовью , твой Александр» Пока парень записывает все свои мысли - пугается самого себя. С чего вдруг я решил , что умру? Сразу отбросив все прочее , продолжает писать , уже на обратной стороне листа. «Саня. Прости. Я старался быть сильным. Мне жаль , что так вышло. Не бросай проект. Я уверен , ты точно взлетишь. У тебя самое лучшее музло сань. Можешь выпустить те две песни , что должны были быть на новом альбоме. А можешь просто стереть их. Саня , держись. У тебя все получится. Не сдавайся. Напиши в моем канале , что я улетел в другую страну с любимым человеком , что на связь больше не выйду , и навряд ли они меня еще увидят. Или знаешь , можешь написать что я не выдержал всех проблем , и решил , что там мне станет легче.» — Господи , как же я всех подставляю. Кладет этот уже исписанный лист и хватает следующий. Заключительный. « Наверно , ты это даже не увидишь. А даже если тебе его передадут , то тебе будет все равно. Я видел какая ты счастливая стала , после того как от меня ушла. Я надеюсь тебе стало легче. Я строил большие планы на нас. Я правда думал , что ты та самая , единственная. Но , видимо , вновь ошибся. Я прошу у тебя прощения за всё , что когда-либо сделал не так. Я правда пытался сделать тебя самой счастливой. Но тебе этого не надо было. Прости. Надеюсь у тебя всё хорошо. Все то , что в моей голове меня услышит там. Аминь.» Кладет лист к остальным , возле оставляет свои самые ценные вещи , и все денежные сбережения. Подходит , почти подбегает к серому ,будто боится не успеть , тот в свою очередь смотрит испуганными глазами на парня , облизывает его нос и закидывает лапки так , чтоб тот взял его на руки. — серый , я рассчитываю на тебя. Прости , что так мало времени уделил тебе. Теперь у тебя будет новая хозяйка. Наверно. Мама очень трепетно относится к животным. Примерь на себя мою роль , хорошо? Кот , словно поняв мотив , вновь облизывает нос парня и спрыгивает с рук. Убегает в дальний угол комнаты и забивается там. Ясюкевич собирается с мыслями , надевает любимую толстовку , которая до сих пор пахнет её парфюмом. Вновь поднимается по этой лестнице на крышу здания и аккуратно встает возле самого края. Буквально в следующее мгновение парень делает всего один шаг вперед , навстречу к избавлению от проблем. В момент полета задумывается , а не погорячился ли. Быть может он смог бы избавиться от проблем? К сожалению , он уже не узнает , потому что пару секунд назад сделал шаг и летит в бездну. Парень вновь открыл глаза , уже в совершенно неизвестном ему месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.