ID работы: 14351129

Душа моя неупокоенная| Слово пацана| Кащей| Вова Адидас

Гет
NC-17
Завершён
116
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 153 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вот моя рука, держи

Настройки текста
—Звонил? —Не-а. А тебе? —И мне не звонил.  —Да они имен-то наших даже не знают. А про номера вообще молчу… — с некой досадой в голосе, сказала Карина. —Ты права… Ладно, я растерялась. У меня такое впервые, а ты-то чего? —удивлялась брюнетка. —Ничего. Такое у меня тоже впервые, — отрезала девушка.   —Влюбилась что-ли?! — с улыбкой произнесла Аделина. —Не знаю. Пошли на анатомию лучше. Звонок уже скоро, — не желая продолжать разговор, ответила блондинка. Учебный день тянулся отвратительно долго. Опять время вело себя взбалмошно. Нет бы прислушаться, ускориться. А оно наоборот, растекается тянучкой и заставляет непрерывно зевать. Последние минуты пары и вовсе превращаются в нечто бесконечное. Так тянулись дни за днями. Мир вокруг казался отвратительно скучным и пресным после того вечера. Мелочи жизни особой радости не приносили. Все парни вокруг казались какими-то не такими. И вообще, всё вокруг было не то. —Наконец-то можно выдохнуть спокойно. Сдали эту проклятую гистологию, — застегивая белую шубку, сказала Карина. —И не говори, приду домой, отосплюсь, а то я сегодня часа на два прилегла от силы. Хочешь, вечером заходи ко мне. Поболтаем посидим. Мама «Птичье молоко» вчера принесла. Чайку попьем, — убирая медицинский халат в пакет, произнесла Аделина. —Не попьём. Брюнетка не совсем поняла такого однозначного отказа и, подняв голову, вопросительно посмотрела на подругу. —Не на меня смотри, а туда, — Карина кивнула головой в сторону окна. Наступило молчание. В душе опять что-то всколыхнулось. На лице появилась непроизвольная улыбка. Сердце маленькой птичкой затрепетало внутри, стремясь выпорхнуть куда-то наружу. По рукам побежали мелкие мурашки. Там стоял он.  «Нашёл» — пронеслось в её голове. Вдруг этой мысли стало слишком тесно в голове, и она стремительно вырвалась наружу. —Каринка, он нашёл, нашёл меня! —обнимая подругу, радостно кричала брюнетка.  —Да я поняла-поняла, успокойся только! Он небось замерз там стоять. Иди скорей, —слегка подталкивая подругу к двери, наставляла Карина. —Подожди… —Чего? — вздохнула блондинка. —Пошли вместе. Я одна боюсь, — с умоляющим взглядом просила Аделя. —Ты глупая? Я не пойму, как танцевать с ним полдискотеки, так это не страшно, а выйти на встречу боишься, —прикрикнула подруга. —Ну Каринка! Ну, пожалуйста… —Ладно, пойдем…, —закатив глаза, сказала блондинка и, взяв подругу под локоть, повела ее навстречу такому притягательному страху. Свежий морозный воздух обжег лицо и усилил румянец, появившийся еще в институте. Изо рта выходил пар. Сердце норовило выпрыгнуть, пульс учащался, а мысли перемешались в нечто неясное. Почему-то хотелось рассмеяться и убежать. Ужасно детская реакция, но хотелось поступить именно так… —Ой, принцесса, ты вышла! А я заждался уж тебя, —с улыбкой сказал Вовка, потирая замерзшие руки.  Как хорошо, что он всегда делает первый шаг сам. Мужчина повернулся к блондинке и, протянув руку, произнес: —Здравствуйте, я Владимир. —Карина, —усмехнувшись, сказала девушка, пораженная манерам этого парня.  «Как-будто из книжек про рыцарство выскочил» —пронеслось в её голове, — «точно для Аделинки». —Карина, замечательно. Вы нас не покидайте, пожалуйста, сейчас Валера подойдет. Он на минутку убежал. Девушки переглянусь.  Знаете, этот знаменитый взгляд, за секунды которого передаются друг другу невероятные объемы информации. Вы просто смотрите и всё понимаете. —Вы замёрзли, наверное, Владимир? —отрываясь от глаз подруги, спросила Аделина. —Ну ты чего, на «ты» давай. Я не такой старый для тебя, —Вова озорно подмигнул, и продолжил, заглядывая в изумрудные глаза, —Ты пришла и я согрелся сразу. Неожиданно подбежал парень, с которым Карина танцевала на дискотеке, неся что-то в руках. —Привет, — запыхавшись, сказал Турбо, протягивая руку блондинке. —Валер, ну ты чего не по-человечески. С дамами познакомиться надо, потом подарок отдать, потом уже «приветами» кидаться, — с отцовской чуткостью, которой так не хватало в детстве прибежавшему парнишке, наставил Суворов.  —Понял. Не дурак, — четко и по-армейски оттараторил Турбо. —Валера, приятно познакомиться, девчонки. Это вам от нас с Вовой. — протянув коробку с эклерами, произнес старший. —Спасибо! —хором ответили подружки. —Отойдем? —наклонившись ближе к Карине, спросил Турбо. —Ну пошли, —как-то по-лисьи, с присущей ей хитринкой, ответила блондинка. Парочка двинулась куда-то в сторону. Это заставило Аделину и Вову вернуться друг к другу.  Чем-же заполнять эти неловкие паузы?  Она никак не могла сообразить и ужасно смущалась. Раньше на место ставила словом, а тут. Стоит как дура, смотрит на него и улыбается, а он в ответ. —Разрешите пригласить вас на прогулку, миледи? —опять первым начал молодой человек. —Я только после зачета, —потирая замерзшие руки, произнесла Аделина.  —Устала? —так нежно и с трепетом спросил Вова, смотря прямо в глаза своей судьбе.  Не дожидаясь ответа, он взял ее руки в свои, начал дышать на них, пытаясь согреть. Румянец зарделся на щеках еще ярче. Так захотелось быть ближе к нему. Он был самым уютным местом на планете, которое только можно представить. Появилось желание прижаться к его сердцу, близко-близко, слиться воедино и никогда не расставаться. Но идиллию двух сердец прервал крик, так резко, что Аделина даже не успела дать ответ на вопрос. —Вовка, я тебя везде ищу. Ты чего здесь забыл? — на секунду парень замолчал и замешкался. Он не сразу заметил девушку, стоящую рядом. — Маратка, ты умеешь вовремя прийти. Чего хотел? —Там Кащей говорит, что собраться надо, разговор какой-то. Аделина вспомнила, что видела этого парня на дискотеке в ДК. Тогда она особо не успела его разглядеть, да и не хотела как-то. Но почему-то сейчас заинтересовалась им. Четко-очерченные скулы, короткие волосы, карие глаза. Она даже заметила их некую схожесть с Владимиром.  Схожесть это была не простая. Все-таки сводные братья. Марат всегда до безумия Вовку обожал. Гордился, хотел быть похожим на него. Отец вызывал в нём гораздо меньше трепета, нежели старший брат. Он рассказывал всем друзьям о достижениях Володи в боксе. По его примеру пришился к группировке. Безумно ждал с Афгана. Переживал, мало ли что там может случится, но верил, что братка должен живым вернуться. Конечно, он никогда не узнает о всех ужасах, которые пережил Вова. Суворов старший заколотил их в цинковый гроб и закопал глубоко-глубоко в черной рыхлой глубине своей души. Но Марату и не надо знать об этом. Он ждал Володю и Володька вернулся живым. Для младшего больше ничего значения и не имело.  Хорошо, когда ты выбираешь, что важно, а что нет. Вот для Марата важно было возвращение Вовы, для Вовы — найти её, для неё — увидеть его ещё раз. А для Кащея? Что было важно для него?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.