ID работы: 14351166

Странные ходы

Смешанная
NC-21
Завершён
14
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. «помощь с романом.»

Настройки текста
Примечания:
Что-ж. Поговорим о Томе. Мальчик, с веснушками на лице и зелеными глазами. Мальчик, который заплетал себе колоски от скуки.(У него светлое каре) Мальчик, который утром всегда ходил в кофейню перед домом. И мальчик, что жаждал популярности на booksu. А что про прошлое Томы? Мама у него прекрасная женщина. Но только вот живет в другом городе. А отца он не знает. Даже и не считает его таким, ибо не участвовал в его воспитании. С детства он мечтал пойти на филологический факультет, но что то не задалось, ибо матушка настояла на том, что ему надо сдавать химбио, якобы дедушка у нее был прекрасным врачом. Мать прекрасно знала, что он боится даже подумать о том, что по нему течет кровь и у него есть вены. Но с мамой спорить бесполезно, теперь он киснет здесь, в этом чистом,как ему казалось, медицинском университете. «Жалею ли я что не поспорил с матерью? Ох,еще как. Это действие будет иметь последствие в моей жизни.» Впрочем, надо забыть старое и хотя бы постараться оправдать ожидание своей мамы. Она у него боевая женщина,вдова, так и хочется чтобы она была счастлива.. С мальчишеских времен он,как ему казалось, отличалось от своих сверстников. Пока все в 7-8 лет узнавали о том самом слове «секс» его же все стеснялись? Тома писал свои первые размокшие стихи (от слез, ему было сложно подобрать слова.) Мама говорила что он странный, что не такой как все и то, что больной. Да..немного. Не поверите, он никогда не разбивал колени на велосипеде, переходя с четырехколесного на двухколесный. Никогда не бил крапиву палкой. Аяка считает, что у него не было детства. В чем то она и права. —Офигеть он объясняет,ага?- Камисато расплылась в милой улыбке, не отрывая свой голубоглазый взор от учителя. —Ну..не-а.- Он тихо смеется. - Прости, мне кажется, я вообще не испытываю эмоции к людям. Любовные. Понятие «секс» для меня что-то..Непостижимое и на пять процентов противное. —Ты просто еще не нашел своего человека.- Аяка открыла свою тетрадь с тонким почерком. Тома пожал плечами,и взглянув в окно, потерял счет времени. Но его очухала Аяка. —Иди уже! - Толкнув того. Аято,сложив руки на бок, стоял с недовольным лицом. —Ну? Ты покажешь мне где тазобедренная кость на скелете? - уже подняв тон своего голоса, явно показывая, что на пределе. —Извините..- робко волочась вниз. О нет. Нет,нет,нет..Тазо..че? Встав перед скелетом, он оглянул его. —Чего, простите? - словно все из головы вылетело. —Тазобедренная кость. где? Должен знать, это тема восьмого-девятого класса. М..? Ох, Камисаро, я вообще не учил биологию в школу- пронеслось у него в светлой голове. Тыкнув куда глаза попали, юнец повернулся к учителю, невзначай глянув на лицо Аяки. Явно не туда…. Аято Комисаро огненным взглядом посмотрел на впереди стоящего Тому, подойдя ближе, после чего - миловидно улыбнулся, положив свои холодные руки на таз Томы. Этот холодок можно было почувствовать даже через толстый слой одежды.. Тома смутился, сжал край рукава и закусив губу, отвел взгляд. Тонким, но больным нажатием препод показал на тушке где находится тазобедренная кость. —Вот. Это уже бедро. - еще одно нажатие. Ай. —Это таз. Тома подметил, как сладко пахнет от преподавателя, чем то..Липким, словно металлом. —Ага..- ему не интересно. —Иди, записывай. - рукой махнув в другую сторону, усаживаясь за журнал.- «Форма сустава: чашеобразный, многоосный сустав» И что это было? Нарушение личного пространства. Ну и…Да нет, вполне приятно. Он не мог подумать, что ему понравится то, что в него тыкают. —А теперь, кто может показать мне височно-нижнечелюстной сустав? ————— По дороге домой он засмотрелся в телефон,и… визг машины, стертые колеса. Его сердце заколотилось сильнее прежнего. Неужели…? —Все в порядке? - он не мог понять как принимать этот вопрос. Агрессивно «ты тупой?» или нежно. «все хорошо? ты не поранился?» Он оборачивается. —Да..Засмотрелся. —Надеюсь, ты смотрел на анатомию человека, зубря где же находится тазобедренная кость. - Аято.. —Не совсем. - Роман. Снова читает не особо приятные комментарии. —М? Забей. у них нет вкуса. У тебя хороший словарный запас, просто..Нужно немного перечитывать свой текст. - уже загорелся зеленый цвет и вместе они стали переходить дорогу. — Ох, так вы знаете? Мне теперь стыдно.- Тома отворачивается, спрятав телефон в карман своих джинс. Преподаватель коротко смеется, закрыв глаза. —Я много чего знаю. Тебе еще предстоит это узнать. Пойдем, я угощу тебя чаем.- заворачивая в ту самую кофейню. Приятный бонус, он как раз туда шел. И стипендия не уменьшалась.. —Я не пью чай, если честно..- колокольчик на дверью дзынькает, оглашая их приход. —Кофе. или что ты там пьешь? Прости, алкоголь я своим студентам не покупаю. —Нет!Что вы..- это смутило мутный разум парнишки. пара присаживается за столик перед окошком, попивая свои напитки. —Я не читал твой роман. Расскажешь, о чем? - отпив черный чай из белой кружки. Крутя в руках свой крафтовый бумажный стаканчик с рафом, Тома улыбнулся. —Мой роман о серийном убийце..Но знаете, сюжет плывет. Никто не оценивает его..- побурлив трубочкой, тома складывает руки на столе. — Думаю, забросить.. —Ни в коем случае. Еще не все потеряно. - Голубоволосый мужчина отрицательно качает головой. — Я дам тебе пару советов, записывай. Тома резко поменялся в лице, ища в своей сумке блокнотик. —Первое. Никогда не…. Да. Он явно понимает в этом больше, чем Тома. Записывая раскидистым почерком заметки по улучшению романа,он улыбался. Вот это ему точно надо! Легкое касание чужих рук заставило его вздрогнуть. —Прядка.- сказал препод, заправлял упавшую прядь волос за ухо Томы. — она мозолила мне глаза. Тома коротко улыбнулся, облившись краской на лице. —Спасибо..И за то, что помогли с романом. Мне это важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.