ID работы: 14351879

Наш первый Новый Год

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Слово «эвакуация» пугала девочку. А как же родной город, родные места, друзья?! Страх постепенно сжимал Арину изнутри. Вещи были аккуратно уложены в чемодан. Любимая киска Мурзик уже сидела в клетке. Было больно осознавать, что видишь свой дом, возможно, в последний раз. Невероятная боль, одиночество, тоска… POV Арина: В два часа дня мы вышли из дома. Последний раз мама запирала нашу квартиру на ключ. На дверь мы повесили табличку: «Дома никого нет». Сильно не торопились, так как по новостям не сказали, когда начнётся ЧС и мы предполагали, что у нас есть минимум сутки. Но, как позднее оказалось, у нас есть пара часов. В городе почти ничего не изменилось. Вывеска «Открыто» на магазине так и горела, снег всё шёл и невозможно было представить, что через несколько часов от родного любимого города останутся лишь разрушенные серые стены домов и пыль. От нашего величественного города… Мы уже вышли из дома, когда подбежал Ваня. — Арина, ты уже слышала? — Да, мы идём на эвакуацию. — Мы тоже) И вот передо мной стоял Ваня. Обычный Ваня. И с ним мне было не страшно. Пока мы шли, он смеялся и рассказывал анекдоты, но в его голосе слышались нотки волнения. И когда он посмотрел на меня и увидел моё серое лицо, повернулся и спросил: — Тебе страшно? Я подняла на него свои зелёные глаза, и он всё понял без слов. — Не бойся — ответил Ваня на мой взгляд и крепко сжал мою руку. Так мы и дошли до пункта эвакуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.