ID работы: 14351879

Наш первый Новый Год

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Та часть города, где располагались эвакуационные пункты сильно отличалась от той, где жила я, где был мой родной дом. Испуганные лица людей, большие автобусы… Всё это пугало и настораживало. — Арина, я пойду заполню документы, — сказала мама. — А я помогу своей маме, — с нежностью сказал Ваня. — Значит, я просто погуляю! — Только далеко не уходи. — Не уйду. Я зашла за угол серого автобуса и полной грудью вдохнула морозный воздух. Вы не поверите, но на улице чирикали птички — наверное, радовались наступающему празднику. А по телевизору сейчас идут «Девчата» и «Служебный роман»… Слезы наворачивались на глаза, а душа болела, словно её проткнули тысячами острых кинжалов. И в моей памяти невольно всплыл тот праздник, 11 лет назад. Мама тогда купила мне замечательный костюм Волшебной феи. И всё, что мне тогда нужно было тогда — это дождаться Нового года и получить подарки. Тогда рядом был мой папа… Через несколько лет он сильно заболел. Врачи делали всё возможное, но спустя 3 дня он скончался в больнице. Я запомнила больницу длинным белым коридором, ведущим в никуда. Тогда обнаружилось, что на нервной почве у меня развилась астма. Естественно, врачи мне ничего не сказали. И мама тоже умолчала. Но когда приступы стали повторяться, мне не пришлось ничего объяснять — я всё поняла сама. Смерть отца перевернула мой мир вверх дном. Я стала сторониться людей и они тоже ко мне не тянулись. И я осталась бы совсем одна, если бы не Ваня… Мы дружим с самого детства. Он даже помнит моего папу… Воспоминания тепло грели душу, истерзанную страхом. Тогда мне казалось, что всё страшное уже позади, но потом я поняла, что самое страшное ещё впереди… Мои мысли прервали чьи-то голоса. Пойдя на звук, я увидела мэра нашего города и ответственного за эвакуацию людей. — Значит, всех людей мы не сможем эвакуировать? — Верно. — Это точно? Абсолютно! Город завалит камнями через 5-7 часов. У нас есть шанс спасти хотя бы кого-то. — А как же остальные? — В городе будут работать волонтерские пункты. Может, это поможет? После ЧС мы вернёмся за выжившими. — Первых эвакуируем женщин и детей. Внутри меня всё перевернулось. Неужели, спасутся не все?! Я оглянулась — на площади было полно маленьких детей. Совсем маленьких… Как странно, ещё утром я готовилась праздновать Новый год, а сейчас я разрываюсь от страха и волнения, беспомощности… Я жила телом, но умирала душою со своим городом… Я не могла исправить ситуацию, не могла спасти город… Я знала только одно — отсюда я никуда не уеду!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.