ID работы: 14351921

Легенды Ардонии

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая: задание 507-го и последний некромант

Настройки текста
Примечания:
Агент Майкл не мог так просто забыть про Клода, он направлялся в камеру где содержится SCP 507. Когда он зашёл в комнату он не застал его на месте. Но по его расчётам он вот вот должен был появиться. И вот минуту спустя на кровати появился он. 507-ой сидел в позе эмбриона пока Агент не тронул его. -Успокойся 507-ой, ты в безопасности. -Это снова был он! -Улыбающийся человек? -Да, я не могу понять что он от меня хочет. -Успокойся, всё хорошо. Ты ведь недавно научился контролировать свои "сдвиги". -Это так, но если это происходит самопроизвольно, я не могу выбраться сам. -Чтож, я думаю ты скоро и с этим научишься справляться. -А что вам кстати нужно? Вы ведь здесь не просто так? -Ты прав... Агент протянул ему папку с текстом: SCP 6000, класс евклид. -Зачем это? -Я хочу чтобы ты прочитал это. 507-ой открыл папку и начал читать, в ней было всё про Клода. -И что вы от меня хотите? -Я хочу чтобы ты нашёл его мир. -Да вы с ума сошли? Я только что вернулся из темноты, а теперь вы посылаете искать меня Ардонию? Этот средневековый мир с магией? -Я полностью понимаю твоё возмущение, мне просто хочется изучить их. -Ладно - 507-ой встал с кровати - но если я погибну виноваты будете вы! -Подожди не всё сразу, давай снарядим тебя, и тогда ты отправился на поиски. -Дайте мне немного отдохнуть и уже завтра приходите, возможно это путешествие затянется на год. 507-ой плюхнулся в кровать и отвернулся к стене. Агент вышел из камеры. -(Отлично, скоро мы найдём тебя Клод и тогда мы тебе покажем превосходство прогресса над магией).

***

Аиден так он себя называл, в годы второй великой войны, он был самым ближним к Некролорду. Но после того как Питус убил Некролорда, он начал думать что он последний. Посох Некролорда достался ему, но он ничего не мог сделать, ему оставалось скрываться среди простых людей. Сейчас он просто жил мирской жизнью, в хижине в лесу, охотясь или подворовывая из соседней деревни. Он встал с кровати и открыл сундук в котором лежал его костюм немного подумав он взял маску и надел её. Подошёл к окну и посмотрел на ночное небо. Странно но ночь шла слишком долго, рассвет должен был начаться полчаса назад. Возможно часы сломались. Он взял меч и посох Некролорда-такую вещь лучше беречь, и вышел из своей хижины, необходимо было пополнить запасы еды. Он начал искать какое нибудь животное вроде свиньи но никого не видел. Внезапно раздался шорох, Аиден обернулся на звук, но никого не увидел. Снова шорох он достал из ножен меч, готовясь к нападению. Из кустов вынырнула свинья но её тут же прижал к земле... Королевский тигр. Некромант так и замер ведь в таких местах их очень трудно встретить, королевские тигры отличаются от обычных своим фиолетовым окрасом, а также у них длинные клыки. Но несмотря на свой грозный вид, они очень хорошо поддаются дрессировке. Пока он смотрел на него тигр откусил свинье голову и лакомился ей. Некромант подошёл ближе, тигр с интересом уставился на него, Аиден достал рыбу и протянул тигру, тигр принял рыбу и в один укус проглотил. Аиден взял остатки Свинной туши и поманил тигра за собой. Они пришли в хижину, Аиден бросил куски свинины в печку и постелил ковёр своему новому питомцу. Тигр не хотел спать, поэтому Аиден дал ему кусок жареной свинины. Тигр с жадностью съел его и развалился на коврике. -Какое бы имя тебе придумать? Тигр просто уснул и начал урчать. -Ладно… надо будет построить тебе отдельную комнату. Некромант снял маску и развалился на кровати, спать не хотелось поэтому он просто наблюдал то за тигром то за ночным небом. И всё же что-то было не так, эта ночь по особенному длинная, да он всегда вставал так рано, чтобы поохотиться но после охоты он возвращаясь - лицезревал рассвет. Размышляя, от скуки он даже уснул. Проснувшись он понял что на дворе всё ещё ночь. -Какого чёрта? Этого не может быть. Или всё таки может? Он и сам не знал. Может он всё ещё спит он похлопал себя по щекам. Но ничего не изменилось. Тигр подошёл к нему и начал мурлыкать. Аиден погладил его. -Повезло мне тебя найти, хотя-бы с тобой я не одинок. Вдруг дверь кто то выбил, Аиден схватился за меч, но только он обернулся как его схватила за шею красная когтистая рука. -Последний некромант значит, где Иссушающий посох? -Ты кто такой? -Не признал своего господина? Жалкий мусор, я высший адский демон Мефистофель. Говори где посох и я просто убъю тебя оставив твою душу в покое. Тигр подкрался и царапнул демона за спину. Демон от неожиданности разжал пальцы и со всей злости пнул тигра по морде. Воспользовавшись моментом некромант схватил меч и выпрыгнул в окно демон не стал его преследовать. -Беги беги, ты больше не нужен. Демон открыл сундук и вытащил посох. -Теперь все будут подчиняться мне. Он вытащил из-за спины трезубец и приблизил к посоху их охватило чёрное пламя и Мефистофель уже держал красный рогатый череп на палке, на нижней части был раздвоенный наконечник из чёрных костей.

***

Аиден убежал подальше в лес, его верный питомец прибежал за ним, Аиден сел на него и они побежали дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.