ID работы: 14351921

Легенды Ардонии

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: дом

Настройки текста
Примечания:
Его снова выкинуло в какой то лес, только в этот раз в нём не было снега. Первое что Клод увидел-это ночной лес. Он посмотрел на небо, луна точно такая же. Огляделся вокруг, ничего примечательного, взобрался на одно из деревев и вдруг увидел светящийся фонарь-существо парящее в воздухе и освещающее всё вокруг. -Получилось! Он слез с дерева и начал думать что делать дальше и куда идти. Внезапно в него врезалось какое-то существо повалив его на землю. -Ой простите, я вас не увидел. Клод поднял голову и увидел перед собой морду тигра, подняв голову ещё выше он увидел всадника. Всадник слез с тигра и помог ему подняться. -Что вы делаете посреди этого тёмного леса? -А вы? -Я просто спасался. -От кого? -Ко мне в дом вломился демон, я еле спасся от него. -Демон? -Да, демон, весь красный, пустые чёрные глаза, рога. -Покажи мне его, я с ним разберусь. -Ты не справишься, к тому же он наверное уже ушёл. -А что ему было нужно? -Я… Я незнаю. -Ладно как тебя зовут? -Аиден. -Хорошо ты можешь звать меня "Смотритель". Ты случайно не знаешь где близлежащая деревня или город. -Есть одна неподалёку, я могу проводить тебя. -Отлично. Они залезли на тигра и помчались. Спустя час они приехали. -Чтож, я помог тебе как смог, дальше я не могу идти. -Почему? -Это не важно. -Ладно, спасибо. Аиден кивнул и ускакал обратно в лес. -Хмм, дежавю. Клод пошёл в деревню и начал звать людей, но никто не пришёл. -Эй где все? Никто не отзывался. Он пошёл в магазин с картами, но и там никого всё выглядело так будто кто-то собирался в спешке, к счастью на столе лежало несколько свёрнутых в трубочку карт. Клод начал осматривать карты и найдя карту с самым большим масштабом он пошёл ориентируясь по ней. Понимая что так он будет долго идти он решил отыскать хотя-бы ламу. Осматриваясь в деревне он, собирал оставшуюся еду и искал лошадь. Внезапно он услышал чей то голос. -Где я? -Кто здесь? Клод начал искать откуда этот голос, но тут он понял голос звучит прямо у него в голове. -Ты Папайрус не так ли? -Да, что я здесь делаю? -Давай сначала расскажи что ты помнишь последнее, перед тем как попал сюда. -Последнее, что я помню-это то что я ожидал своих друзей, мы собирались на пикник, я просто наблюдал за рассветом, как вдруг я увидел скелета похожего на моего брата, я спросил как его зовут, и он сказал что его зовут Чит. Только он сказал это, весь мир погрузился во тьму. -Он просто украл твою душу, которую я случайно поглотил, теперь в твоих интересах обучить меня своей магии, ведь мы можем просто погибнуть. -Я даже не знаю кто ты такой. -Называй меня Смотритель. -Погоди ты врёшь, это не твоё настоящее имя. Я вижу все твои воспоминания и мысли. -Эй это мои воспоминания, я ведь в твои не лезу. -Прости. -Ладно раз ты читаешь мои мысли, значит тебе не надо ничего объяснять. -Так и быть, я обучу тебя своей магии. -Отлично с чего начнём? -Для начала найди тренировочный манекен. Клод увидел пугало стоящее на грядке. -Думаю пугало подойдёт. -Начнём с простой атаки костями. Попробуй представить кость в своей руке. Клод почувствовал в своей руке маленькую косточку. -Ну для первого раза неплохо, а теперь проткни это пугало костями. Клод напрягся и с десяток костей появились из под земли проткнув пугало насквозь. Оно начало отсыпаться соломой и уже лежало на земле. -Прекрасно, теперь атака бластерами вот с ними посложнее, дай лучше я покажу. Папайрус перехватил контроль и призвал бластер, один выстрел и пугало уже горело. -Погоди, как ты это сделал? -А ты думал что я не буду властен над твоим телом? -Ладно, только не делай это против моей воли. -Теперь попробуй сам. Клод призвал сразу два бластера, бедное пугало уже упало и почти сгорело. -Только не злоупотребляй ими, они отнимают много сил. Теперь смена гравитации, она работает только на том что имеет душу, так что научу тебя попозже и наконец телепортация, она отнимает вдвое больше сил чем бластеры. -Это то что нужно, научи меня. -Просто представь, то место где ты хочешь оказаться. Клод представил своё королевство и вдруг он словно на огромной скорости пролетел по небу и ударился лицом в землю. Папайрус смеялся над его первой телепортацией. -Тебе повезло что ты не упал с неба. Клод поднялся и осмотрелся, он действительно попал на центральную площадь где красовалась гигантская статуя пиглина. Но повсюду царило запустение и страшный разгром, ни единой живой души. -Куда все делись? Разве они не должны были вернуться сюда? -Может быть они решили спрятаться? -Но куда? Внезапно до него дошло. -Край? Ты думаешь они сбежали в край? -На их месте я бы поступил точно так же. Он побежал в подземную лабораторию где и был портал, прыгнул в него и оказался на обсидиановой платформе. Рядом с ним появился скелет, в оранжевой кофте и чёрных шортах. -Папайрус? -Да? -Я вижу тебя. -Только ты будешь меня видеть. -Почему я вижу тебя именно сейчас? -Незнаю, наверное потому что я восстанавливался после пребывания в стеклянной банке. Так куда мы теперь? -Вот на тот остров. У меня нет эндер жемчуга, телепортироваться тоже опасно. -Предоставь это мне. Клод в одно мгновение телепортировался на остров. -Ты снова это сделал? -Прости. Он услышал чей-то злобный рык и какая то фигура отделилась от одной обсидиановой башни. -Дракон! -Полагаю лучше бежать, их тут несколько. -Что?! С обсидиановых башен начали слетать драконы их было с десяток. -Но их придётся убить, ведь они блокируют своей магией путь в города края. -Удачи тебе… Клод начал создавать бластеры и стрелять в драконов но их было слишком много, да и сами драконы были не глупы, в ответ они начали плеваться огнём. -Кажется самое время научить тебя синей магии, попробуй притянуть их к земле. Клод поднял руку и все драконы попадали вниз, словно весили слишком много. Клод призвал бластеры и начал стрелять в драконов, спустя пять минут стрельбы драконы рассыпались прахом. -Кажется всё. Надо идти к башне, с помощью неё мы попадём в города края. Башня стоявшая на краю острова начала излучать фиолетовый свет. Клод добрался до неё и вошёл. Там был небольшой портал, Клод прыгнул в него и оказался в коридоре с факелами. Пройдя по нему он дошёл до двери. Как только дверь открылась он услышал подозрительный шорох. -Кто здесь? Из за угла вышел Владыка драконов. Увидев Смотрителя он удивился. -Как ты попал сюда? -Это твои были драконы? Прости но пришлось их убить. -Зачем? Я призвал их для охраны острова чтобы они не пропускали никого. -Иначе я бы никак не добрался бы сюда. -Но как ты это сделал? Даже используя всю свою магию ты бы не справился с ними. И где ты чёрт подери был? -Я всё вам расскажу но сначала отведи меня к остальным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.