ID работы: 14351921

Легенды Ардонии

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая: Крестовый поход

Настройки текста
Примечания:
Города края выглядели очень красиво и также не поддавались логике. Как и кто их построил, как одна колонна держит на себе всю конструкцию? Сейчас это было не так важно. Важно было разработать план действий и подготовиться к контрудару. Все четверо магов были в сборе, люди и Ардони были полны надежды. Клод рассказывал им где побывал и также он узнал про силу души, а точнее про их качества. -Эти цвета, это не просто цвета, это всё решимость, она есть в каждом из нас. -Так значит в каждом из нас заложена магия? -Не совсем, это довольно сложно, всё это время мы не понимали смысл цвета души, но лично я знаю только два качества, фиолетовый - означает Настойчивость, красный - чистая решимость. Так что нам пока это недоступно да и времени мало. Мефистофель наверняка набрался сил и наверное завёл себе союзников. Нам нужно уничтожить его раз и навсегда. Подготовить армию организовать сбор ресурсов. -Это очень рискованно. -Неужели вы думаете что мы сможем прятаться вечно? Ардония погрузилась в вечную ночь. Это первая стадия изменения мира, а потом всё будет как в аду - везде незерак и непотухаемое пламя, луна станет кроваво красной. Это займёт всего лишь пару недель, после чего он перейдёт на эндер мир но я незнаю как изменится он. Так неужели мы так просто отдадим Ардонию в руки безжалостного демона? Я знаю что вы не хотите этого! Все встали со своих мест и начали кричать. -Он прав, нас много а демон один. -Да какой бы магией он не владел, мы превзойдём его числом. -Мне тоже надоело это, я тоже согласен с ним. -Этот демон не получит Ардонию так просто! -Так кто с нами? Все в зале подняли вверх сжатые кулаки.

***

Подготовка воинов шла успешно, многие другие обучали людей базовым навыкам без которых они не выживут. Клод и Владыка драконов наблюдали за тренировкой. -Поверить не могу что все они настолько храбрые. -Они, не хотят вечно скрываться к тому же у них нет выбора ведь как я сказал, демон всё равно их достанет, так почему бы не достать его первым? -Ты прав им нечего терять. Но что нам делать, считай с воинами проблема решена, но что насчёт самого похода? -У меня есть карта всей Ардонии, но я думаю демон вернулся обратно в ад чтобы "навести порядок". Так что мы всей толпой явимся к нему в гости, я надеюсь он не нашёл себе союзников или не призвал новых воинов тьмы, вот тогда нам будет сложнее. Нужно сделать так чтобы демон остался один и без поддержки, а уж мы вместе с Певцом надежды сделаем всё что нужно. -Знаешь я иногда думаю о том какой была бы наша жизнь если бы не всё это, была бы она нормальной или нет, возможно нас бы даже не существовало, я поверить не могу что предки взвалили на нас такую ответственность. Возможно тебе нравится использовать магию но за это есть цена, мы по своей сути бесполезные без всего этого. -Не говори так, хотя ты прав, я даже не смог сохранить своё королевство, оно разорено мои воины погибли, остался только мой приближённый. Мой отец тоже умер, я не смог вылечить, теперь ещё делю с монстро-скелетом своё тело. -Кстати как зовут этого скелета? -Его зовут Папайрус, кстати не знаешь где достать табак? -Нет, здесь ты его не найдёшь. -Жаль. -Погоди ты побывал в двух других мирах, но разве ты не сломал грани миров? Ведь это значит что "они" теперь могут путешествовать сюда и возвращаться обратно без проблем. -Вот чёрт а ты прав, в мультивселенной есть много враждебных существ, я надеюсь что они этого не заметят, ведь тогда у нас будут проблемы с этим. Посейдус подошёл к ним. -О чём болтаете? -Обсуждаем дальнейший план действий. -И когда выдвигаемся? -Я думаю что уже завтра, медлить нельзя. -Сосредоточим все свои силы в аду. -Хорошо передам это остальным. Посейдус ушёл, а Клод и Владыка драконов продолжили разговор. -Нам лучше избежать лишних жертв, сначала мы впятером явимся в замок если что-то пойдёт не так, остальные придут на помощь. -Отлично, теперь надо подготовиться.

***

Владыка драконов открыл очередной портал в Ардонию чтобы все могли пройти через него, он специально открыл его поближе к адскому порталу. На улице так же была ночь, но луна начала немного багроветь. -Вот оно первая стадия подходит к концу, скоро начнётся вторая. Как я и говорил вы стойте здесь, а я подам сигнал. Клод воткнул в землю небольшую косточку. -Как только эта кость исчезнет - сразу заходите через портал и будьте готовы к худшему. Сенн-Волтарис обнял Рию. -Будь осторожен там. -Не переживай Рия, я улучшил владение песнями, обещаю что вернусь живым. -Надеюсь, если умрёшь я тебя из под земли достану. Сенн отпустил Рию и последовал за магами. Когда пятёрка прошла через портал первое что они увидели величественная крепость сделанная из адского кирпича. Они двигались по направлению к тронному залу. Поднявшись в тронный зал они увидели его. Мефистофель восседал на троне, держа в руке какой-то посох с красным, рогатым черепом и раздвоёным наконечником. -Я рад что вы пришли. Почему это вас пятеро? Помню вы целой армией убегали едва увидев меня. А теперь не боитесь впятером вломиться ко мне домой? -Мы пришли чтобы уничтожить тебя раз и навсегда. Ты похоже потерял свой трезубец. -Нет это он и есть, просто соединил его с посохом некролорда. -Что? Где ты его достал? -Вломился в дом последнего некроманта и отобрал его, жаль что он сам сбежал на своём тигре. -Так вот, зачем он вломился к Аидену… -Ну, вам следовало придти более подготовлеными. -Из за угла, вышел какой-то горбатый пиглин со светящимися фиолетовыми глазами, опираясь на посох. -Знакомьтесь, это Провидец - лучший и единственный маг среди пиглинов, он явился к нам из другого мира. Также вышли другие пиглины. -Эти идиоты забыли что именно из-за него они и оказались в аду - Клод щёлкнул пальцами заставив кость что он оставил исчезнуть. С минуты на минуту должны были явиться воины. -Ну ладно хватит болтать приготовтесь к смерти. Все набросились на них и начался самый настоящий замес, пока перевес был на стороне противника. Клод призвал бластеры и испепелил несколько пиглинов. Провидец подошёл к демону и достал какую то сферу. Мефистофель поднёс посох к этой сфере и начал поглощать им энергию, глаза этого черепа начали светиться фиолетовым. Клод понял что что-то не так он телепортировался к порталу и понял что он сломан. Он телепортировался обратно. -Портал сломан! -Мы не можем сбежать!

***

Тем временем воины что были снаружи отбивались от армии нежити. Нежить была повсюду, они окружили их в кольцо и теснили к порталу всё ближе. -Чёрт возьми, почему их так много? Они лезли из под земли хватали людей за ноги и утаскивали их с собой, те что вылезали из пещеры были облачены в броню и с оружием. -Ими явно кто-то управляет, портал разрушен с той стороны. Надо попытаться восстановить его пока, всех нас не перебили. -Если мы восстановим его здесь, он будет вести в другое место. -Плевать куда он ведёт главное восстановите его, а мы будем отбиваться. За десять минут портал был восстановлен, вся армия начала забегать в него.

***

Маги начинали понимать что каким бы сильным оружием они не владели, пиглины брали их количеством, сам демон просто стоял вместе с Провидцем и наблюдал за этим. Сенн вырезал их десятками, но на месте мёртвых, вставали новые пиглины. -Такие слабые, не то что их предки, впрочем пора с ними заканчивать. Мефистофель поднял свой посох и начал стрелять в магов молниями. Они не смогли увернуться от них и попадали. Сенн успел создать защитный купол и остался цел. Клод едва оставался в сознании, но не мог подняться, его глаза закрылись перед ухмыляющимися мордами пиглинов. Он услышал голос Папайруса. -Похоже тебе и твоим друзьям не помешает помощь. -Как ты можешь быть таким спокойным? -Это неважно, тебе помочь? -Да… Папайрус перехватил контроль и поднялся. Он снял шлем и внутри фиолетового зрачка Клода загорелась оранжевая точка. -Похоже вам не помешает плохого времени - говорил Папайрус его голосом. Сотни, нет - тысячи острых костей полетели в пиглинов все начали падать. Оставшиеся пиглины, от испуга начали убегать. Остались только Мефистофель и Провидец. -Тупые свиньи, куда вы? Сражайтесь! Провидец начал что-то хрюкать. -Что? Даже не думай отступать! А ну дай сюда сферу! Провидец отрицательно покачал головой. Мефистофель ударил провидца посохом выбив из его рук сферу. Провидец прокатился по ступенькам и упал на голову свернув себе шею, больше он не двигался. Мефистофель поднёс сферу к посоху и воткнул её между рогов красного черепа. Вокруг посоха зазмеились фиолетовые молнии. Клод подходил к демону всё ближе и ближе. Сенн телепортировался к Клоду и шёл вместе с ним. -Постой, что-то не так - сказал Клод. -В чём дело давай покончим с ним пока он не двигается - ответил Сенн. -Мне кажется он поджидает момент, нам лучше помочь моим друзьям. -Ты посмотри на него, это лёгкая мишень. Демон начал двигаться навстречу. Сенн ринулся к демону замахиваясь мечом Талеуса, демон защитился посохом. Клод не стал терять времени и тоже включился в бой, пытаясь ударить демона перчаткой как в тот раз, но демон не давал Клоду коснуться его, тогда Клод притянул демона к себе синей магией. И ударил в грудь, чуть сам не став жертвой магического заряда от демона. Сенн тоже атаковал, но демона ничего не брало, он покрывался царапина и но не умирал, нужно было позвать остальных. -Сенн! Я отвлеку его, а ты приведи остальных. Сенн телепортировался, но демон ударил его молнией вырубив. -Нет! -Теперь, ты один и никто не помешает мне раскатать тебя по полу. -Не совсем один. Огромный гастер бластер, выстрелил в демона. Демон едва успел создать защитный купол. -А ты стал сильнее, но не сильнее меня! -Ты действительно хочешь ещё? Демон быстрый как молния метнулся к нему и ударил посохом с такой силой что скалковая броня Клода треснула и осыпалась мелкими осколками. -Вот чёрт. Ну ладно, считай это фора, больше ты меня не заденешь. Посох Мефистофеля начал стрелять молниями, оставляя после них большие разломы. -Ну всё, хватит разогреваться, я покажу тебе всю силу монстров. Десятки бластеров начали стрелять в демона, демон был довольно живучим. -Я Мефистофель-первый король ада, я поглощал тысячи душ, и эти души сделали меня сильным и практически бессмертным. Тебе нужно больше чтобы убить меня. -Как насчёт того чтобы обездвижить тебя? У сердца демона возникло синее сердечко. -Плюс порцию острых костей и тысячи бластеров. Тысячи костей воткнулись в демона но он не издал и звука. Бластеры начали жарить его, словно мясо в печи. От демона остался один скелет со свисающими кусками плоти, но демон начал наращивать плоть и кожу заново. -Хватит! Я только трачу на вас время! Он взял посох и повернулся спиной. -Мне нужно закончить начатое, завершить вторую стадию. Клод сказал Папайрусу. -Нельзя дать ему выйти в наш мир иначе он превратит его в ад. -Я постараюсь сделать это, но твоё тело оно слабеет, оно недостаточно устойчиво для магии. -Любой ценой, на кону судьба нашего мира, ты же хочешь увидеть своего брата? Клод поднялся и телепортировашись, начал бить демона косой. Но нанося удар демон успевал регенерировать. -Вы лишь оттягиваете неизбежное. Вам лишь везёт что я коплю свои силы на перестройку мира. Иначе вы были бы уже мертвы. Он снова ударил посохом но промахнулся. Используя синюю магию Папайрус начал кидать демона об стены пол и потолок. -Тогда я вымотаю тебя. Папайрус начал слабеть в человеческом теле. -Я больше не могу… Он потерял сознание оставив сосуд Клоду. -Чёрт, я не сдамся так просто, пусть я и погибну, но не отдам тебе этот мир. Клод достал командный блок и начал проводить какие-то манипуляции. Он заискрился, засветился и погас. Клод ударил по нему перчаткой расколов оболочку и извлёк источник энергии, поглотив его. Кожа Клода стала бледно-серой, вокруг него начали летать какие-то частички. Клод метнулся к демону и начал наносить быстрые удары. Демон не успевал ударить Клода или же уворачиваться. Он воткнул посох в землю и сфера начала извергать фиолетовый луч. Луч начал пробивать потолок создавая большой разлом. Клод достал косу и ударил по посоху разломив его. Произошёл взрыв, сфера упала отдельно как и посох некромантов, сам же трезубец раскололся пополам. -Ты думаешь что трезубец и есть моя сила? Он был нужен только для того, чтобы фокусировать и сдерживать силу, а теперь я одним разрядом могу уничтожить всё в радиусе километра. -Ну нет, не здесь. Он открыл позади демона портал, сам демон не заметил этого. Клод ринулся к нему и вытолкнул его в портал вместе с собой. После чего он ударил демона своей перчаткой в грудь, вложив в этот удар максимум энергии. Произошёл очень мощный взрыв и демона разорвало на кусочки. Перед глазами Клода наступила темнота.

***

Оставшаяся армия дошла до адского замка и у всех просто отвисли челюсти от увиденной картины: трупы сотни пиглинов с воткнутыми в них костями большие разломы на полу и на потолке, среди пиглинов они увидели своих защитников. Все поспешили им помочь. К счастью они всего лишь были без сознания, но куда делся Смотритель? Все начали осматривать поле боя но не нашли ни демона ни Смотрителя. Зато был найден, считавшийся утерянным посох некролорда и сфера господства, а чуть позже были найдены осколки скалковой брони которую носил Смотритель, и шлем абсолютно целый. Вечная ночь наконец сменилась днём, это означало что с демоном покончено. Когда маги очнулись их первым делом начали спрашивать, что произошло. Но они и сами ничего не помнили, только Сенн рассказал как сражался против демона бок о бок с Смотрителем, через неделю они поправились и решили сами выяснить что произошло, повнимательнее осмотрев поле боя, они нашли расколотый пополам командный блок. -Вы понимаете что это значит? -Что он впитал в себя эту энергию и с помощью неё усилил перчатку и уничтожил демона? -Вот именно, но по видимому этой силы было слишком много, раз она уничтожила их обоих. -Мне жаль что всё закончилось именно так. -Если с демоном покончено, то что мы сделаем теперь? -Мы должны, вселять в людей надежду, помогать им, люди верят в нас так неужели мы просто бросим всё неоправдав их ожидания? -Он настоящий герой, а мы даже не помогли ему, я считал его тираном в его собственном королевстве, хотя он не был готов к такой ответственности. Этот поступок что он совершил, я незнаю что сказать. -Я думаю нужно почтить память о нём, его имя явно заслуживает быть на пятнадцатой стене времени. - сказал Сенн. -Я согласен Сенн, но что же делать с его разорённым королевством? -Нельзя чтобы оно пропало зря, нужно сохранить его чтобы память о герое была вечной. Спустя месяц Драгонмонт был восстановлен. Люди снова начали жить и работать нём, вместо предыдущего короля посадили Око, настоящее имя которого Смит. Ему как и магам очень не хватало Смотрителя. Он поклялся его друзьям что сделает всё возмое, чтобы сохранить эти земли. Сенн-Волтарис и Рия-Сендарис, тоже почитали героя и даже написали пятнадцатую стену времени, в которой говорилось что даже тиран может стать лучше, если только попытается. Курт-Сендарис решил переехать в Драгонмонт, чтобы посещать могилу брата, Айзека-Сендариса. Вулканус и его рыцари вновь вернулись в ад. Сенн-Волтарис отрёкся от главных песен, ведь они больше ему не были нужны, королева Аббигейл вернула их в край. Владыка драконов вновь стал стражником сокровищницы края. Посейдус вернулся в Глубинные империи, король Иссушителей вернулся в адскую крепость к Вулканусу. Ардония не сильно пострадала от такой небольшой войны, но не все опасности исчезают иногда появляются новые. Сфера господства и посох Некромантов тоже отправили в сокровищницу края.

***

Он очнулся и первое что он увидел: белую пустоту, он поднялся и огляделся. Пустота, здесь не было ничего просто пустота. Рядом с ним лежала чёрная коса, он заметил на своей руке странную перчатку, она выглядела так будто сделана из снега. Он осмотрел своё тело, серая кожа покрытая кровью смешанной с пеплом. Вокруг него летали странные частички. Он задался вопросом где он и кто он. Он очень сильно устал и хотел есть, но не понимал где достать еды. Он поднял с земли косу, ему казалось будто она принадлежала ему. Опираясь на косу он пошёл в неизвестном направлении, он звал на помощь, но никто не пришёл. Неизвестно сколько времени прошло, но он уже не мог двигаться дальше и просто лежал, он не понимал за что ему это. Эти страдания начали надоедать и он начал думать о том чтобы покончить с собой, порывшись в карманах он нашёл нож. Он было хотел воткнуть его через глаз прямо в мозг, но тут он услышал голос. -Эй ты в порядке? Он обернулся и увидел скелета в странном костюме и огромной кисточкой за спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.