ID работы: 14352182

Я туда, обратно и назад!

Джен
NC-17
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вечер не бывает легким, особенно если это вечер воскресенья!

Настройки текста

Не жилец этих мест, не мертвец, а какой-то посредник.

      Было ужасно жарко, а ещё очень сильно болела голова, словно молотком в неë вбивают трубы. Громкие крики вокруг совершенно не помогали, и лишь ещë больше усугубляли ситуацию. Спустя мгновение не заметила как погрузилась в блаженственную тишину.

***

       Пробуждение было резким. Ощущение будто споткнулась об камень во сне настигло неожиданно и заставило открыть глаза. Перед глазами предстал лес, догорающий костëр, котелок и маленький человек. Позади него было ещё несколько бородатых человечков. В голове забилась мысль о том, что меня похитила криминальная группа карликов и что сейчас меня порешают прямо в этот котёл. Не успела сформироваться идея побега как я дернулась бежать. !БРЯМС! Побег не удался и известил моих похитителей громким падением тела обратно на землю. И последующий болезненный стон этого самого тела. Головная боль снова известила меня своим присутствием, но моего радужного гостеприимства она не дождалась. Зато дождалась крепкой руки на плече и резкого поднятия вверх. Повернув голову в сторону обладателя крепкой и сильной руки, наткнулась на грозный взгляд кареглазого мужчины с пушистой бородой. А ещё он был карликом, ростом чуть выше моего туловища. И лысым. И с топором который находился на поясе этого гнома. Тяжело сглотнула и снова посмотрела в глаза этого мужчины. Идея побега поджала хвост и спряталась подальше от греха. Захотелось съежиться и заскулить. Посмотрев ещё пару секунд на меня страшным грозным взглядом, он с едкой насмешкой сказал. — Гэндальф, твоя посланница Валар пришла в себя. Откуда-то сбоку раздался глубокий старческий голос. — Развяжи еë коли очнулась, не думаю что леди решит покинуть нашу компанию. Нервно хихикнув, дополнила фразу: — А если и сбежит возмездие в виде топора нагонит беглянку. — Не думаю что господин Двалин решит метнуть в вас свой топор, леди. Проговорил человек названный героем сказки про хоббита. Абсурд! Рука державшая меня за шкварник медленно отпустила многострадальное пальто, а сам карлик отошёл к костру. Повернув голову влево наткнулась на внимательный взгляд серых глаз седого старца в сером балахоне. В этот же момент пришло осознание что передо мной не талантливый косплеер, а тот самый Гэндальф серый, волшебник дважды взбаламутивший хоббитов в сказках Джона Толкина и Питера Джексона. А ещё чуть позже пришло осознание что это не криминальные карлики ворующие красивых девушек, а самые настоящие гномы. И один хоббит. — Добрый вечер, мисс. Позвольте представиться, Гэндальф серый. А это ваша компания на ближайшие время под предводительством Торина Дубощита. Названный гном поднялся и подошел ближе к волшебнику. — По моему мнению, которое волшебник в последнее время не учитывает вовсе, девушке не место в похоже и если бы волшебник не настаивал мы бы сопроводили вас до ближайшей людской деревни. Недовольно проговорил черновласый гном. В принципе я с ним согласна на все сто процентов, мой изнеженный организм попросту не выдержит такого издевательства над собой. Да и путешествовать в компании мужчин, как-то не очень уютно. Ни тебе спокойно помыться, ни в туалет сходить, можно даже не говорить про ежемесячные проблемы. С другой стороны оставаться в фактически средневековой деревушке где из всех благ цивилизации 21го века только кровать да стол со стульями, такое себе. Это ещё если мне повезëт, а если нет? Выдадут замуж за какого-нибудь противного мужлана, фууу… — Моим мнением вы господа поинтересоваться не хотите? Возмущенно спросила я. Пусть и согласна в какой-то мере с ними обоими, но это не дает им право решать за меня. — Не думаю что вам понравится в местных деревнях, судя по вам вы привыкли к другому уровню жизни. -Прикуривая трубку проговорил волшебник. Выпустив пару дымовых бабочек он продолжил. — К тому же, вы владеете некоторыми сведениями, которые могут значительно облегчить наш поход. А ведь и правда, я знаю канон как книжный так и киношный. Но тем не менее, почему я должна идти с ними? Почему я не могу рассказать оба варианта развития событий, а волшебник отправить меня домой? Эти вопросы я и задала руководителям освободительного движения. На что получила краткий и ëмкий ответ от Гэндельфа. — Это не в моих силах, вернуть тебя обратно. А оставлять тебя в местных поселениях значит навлечь гнев Валар, что явно является не лучшей идеей. — Допустим, что это так. Но тут вылезает ещё одна проблема. Видете ли возвращаясь с работы домой, я не ожидала что меня пригласят в поход с вашей без сомнения благородной и достойной компанией. -кинув взгляд на бородатую компанию, что сидела у костра и внимала нашим переговорам, продолжила дальше. — У меня нет ни сменных вещей, ни предметов личной гигиены, ни запасов еды и о да у меня нет транспорта. Как вы представляете моë путешествие в вашей компании мистер Гэндельф? Или быть может господа Валар расщедрятся ещё на капельку магии вышлют чемодан с моими вещами и всем необходимым? Слегка истерично спросила я. Ибо действительно как? Я не хочу ходить как бомж каждый день в одном и том же Вонючем комплекте одежды, грязная немытая и вонючая. Фееее. Ужас. — А кто такие ваше гигиены? Спросил один из гномов, а у меня дернулся глаз, нет не от нервов, просто страшно стало. Поход в компании мужчин, которые врятли будут утруждать себя помывкой и чисткой зубов. Сверху послышался звук падающего нечто. Через секунду рядом со мной грохнулся чемодан, а я дернулась в сторону страшно грозного гнома. При ближайшем рассмотрении чемодан оказался моим. — А что, так можно было что-ли? -Посмотрев вверх спросила я. — Уважаемые господа Валар а можно меня и вот этот чемоданчик обратно отправить? Посидев пару секунд и поняв что никуда я отсюда не денусь, пришлось смириться со своим положением. Ну хоть вещичек подкинули и то хлеб. — Женщина. Сплюнул грозный гном, развернулся и ушёл в лес. Ну и ладно, думаю развязать меня может и другой гном. Более приветливый. — Фили развяжи мисс… Проговорил мистер Дубощит намекая на то что я не представилась. Смутившись ответила. — Прошу прощения, моë имя Ксения. — Фили, к вашим услугам. Сказал развязывающий веревки гном. — Кили, рад знакомству. Сказал брат Фили. Так по очереди гномы стали представляться. Мне не нужно было запоминать имена, лишь только запомнить кто и как выглядит. Что было не так уж и тяжело. И это определенный плюс. Совсем неудивительно, что реальные гномы, волшебник и хоббит были не похожи на актеров сыгравших их в трилогии. Всë таки это реальные существа. Пусть мастера по костюмам и подбору актеров и профи, но актеры будут лишь приближенно похожи на живых личностей. Из леса вернулся хмурый гном и господин Балин поспешил представить своего младшего брата ну и меня ему, собственно. — Двалин, это Ксения новый член нашей компании. Двалин посмотрел в сторону моей развязанной тушки, и по его взгляду я поняла что с этим гномом мне легко не будет. Главное чтоб не прибил меня, ибо его тяжелый взгляд и топор внушают определенные опасения. Тяжело вздохнув, поднялась с земли. — Ксения, позвольте представить вам мой брат — Двалин. — К вашим услугам. -Пробасил гном и отвернувшись отошел к брату. День явно не задался не только у меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.