ID работы: 14352182

Я туда, обратно и назад!

Джен
NC-17
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Среда - это маленькая пятница.

Настройки текста

Спрашивала, как жертвой не стать? В стае держаться надо. © сериал «Метод»

      Утро началось с визгов. Моих. Открыв глаза я увидела зелёное нечто. Зелëное нечто увидело меня. Искра. Буря. Безумие. Мой крик ужаса. Испуганные кони. Опешившие гномы и злой Двалин. Подскочив с земли уронила зелëное чудище на землю. Чудище издало пронзительное КВАААА и скрылось в траве. — Чего орëшь? Орков решила созвать? Испугалась обычной лягушки. -Пробурчал Двалин запрягая свою пони. — Обычная лягушка? Да она размером с котëнка бабы Марфы! -Визгливо ответила я, оттягивая запачканный в слизи свитер. Мной овладела брезгливость. — А ещё она испортила мой свитер! За что мне такое наказание?! Со стороны гномов послышался тяжелый вздох, а мне захотелось плакать. День пошел коту под хвост с самого начала. Снова.

***

      Ехать в машине намного приятнее чем на лошади, это факт. Везти чемодан в багажнике намного легче, чем держать его перед собой в руках, верхом на лошади. Это тоже факт. Ехать на лошади одной намного комфортнее, чем слушать недовольное сопение волшебника за спиной. И это тоже факт! К сожалению лошадь в отряде была одна и принадлежала она волшебнику. Пони оказались для моих длинных и красивых ножек маленькими. Оттого серому магу придется потерпеть моë общество весь этот поход. Ибо большая лошадка одна, а покупать ещё одну, как сказал мистер Глоин, будет слишком не выгодно. Пришпандорить мой розовый чемоданчик к лошади или пони не удалось. Он оказался очень скользким и гладким, в отличии от серых мешков гномов. А ещё не имел специальных выемок для креплений. Поэтому мне вручили его в лапки с фразой: «Твой чемодан, тебе и тащить». Мистеру Гэндальфу с того момента приходится терпеть нас двоих. На моë высказывание: «что в тесноте да не в обиде», на меня грозно взглянули и отвернулись. Ну и ладно, итак пойдет. Моë тёплое пальто досталось пони Двалина. Она была не против, в отличие от своего хозяина. Вот так и началось моë путешествие к одинокой горе.

***

      День выдался жарким, и я даже пожалела что не сняла колготки из-под штанов и переодела кофту на чистую, а не сняла еë вовсе. Двигались мы очень медленно, конечно быстрее чем пешком, но намного медленней машины. Что безумно убивало. Привыкнув к достаточно быстрому передвижению, да и темп жизни был безумно быстрым, сейчас я просто физически чувствовала как время уходит просто в никуда. За то время что мы проехали от лесной опушки до зоны видимости скал (и то до них на лошадках скакать полдня), можно было сделать уйму дел и даже на посидеть в соц.сетях осталось бы время. Но мы только ехали, ехали, ехали. Мужчины курили трубки. Я отбила задницу, а руки устали держать чемодан и ужасно вспотели, что не приносили хороших впечатлений от поездки. Впрочем и сама я вся вспотела, как грешница в церкви. Походу движения нашего каравана мне провели допрос в мягкой форме. Что, когда, сколько и почему? Пришлось пояснить и за гигиенов, и за здоровый образ жизни, и за машины. Мне же вставить хоть один свой вопрос возможности не дали. Маленькие хитрые комки волос. Ну ничего, вечером на вас отыграюсь. — Леди Ксения, позвольте Полюбопытствовать. -начал Балин. — Вечером вы упомянули о том что возвращались с работы. Чем вы занимаетесь и в чем состоит ваша работа? Разве вас не должен содержать муж или же ваш отец? — Можете мистер Балин. Муж не может меня обеспечить по той самой причине, что его нет. А папочка, несмотря на то что семья владеет большими материальными благами, считает что я сама должна уметь обеспечивать себя. В жизни всякое бывает. -пожав плечами сказала я и положив голову на бок чемодана продолжила. — По образованию я администратор — аналитик. Работаю на папину фирму, в основном. Дополнительно работаю моделью. — Мисс Ксения, а в чем заключаются ваши задачи как администратора и модели? — продолжил допрос седой гном. Тяжело вздохнул, ответила. — Как администратор папиной фирмы я занимаюсь прогнозированием показателей производства, высчитываю экономические риски винного производства и занимаюсь всей бумажно аналитической валакитой. По сути являюсь папиным помощником. — Тяжело вздохнул продолжила. — Работа моделью для меня своего рода хобби, чтобы не киснуть от основных дел. По идее я просто выхожу на сцену и рекламирую на себе труды швейных дел мастеров. Ничего сложного, нужна лишь внешняя красота, изюминка и капелька харизмы. Но по факту выматывает похлеще силовой тренировки. — Хм, чего утомительного в том чтобы вилять задницей на сцене? -насмешливо спросил лысый гном где-то позади нас с Гэндельфом. Фыркнув так же насмешливо ответила. — Наверное пять часов неподвижности у мастеров которые наносят макияж и делают прическу. Не всегда комфортная одежда и обувь, что предоставляют мастера или быть может длинная и узкая сцена и куча жарких ламп, что еë освещают. Или может дело в том, что нужно правильно вилять задницей, на этой самой сцене. — Зашипев под конец, попыталась повернуться в сторону этого вредины и кинуть обиженный взгляд. Но как это всегда бывает от резких телодвижений — моментально свалилась вместе с чемоданом на землю, чем вызвала громкий прилив смеха у мужчин. Надувшись как мышь на крупу и бурча себе под нос вновь уселась с чемоданом на животное. Наш караван продолжил свой путь, мужчины все так же курили трубки и вели неспешные разговоры. Я обиженно обнимала чемодан и слушала недовольное сопение волшебника.

***

      На ночной привал мы остановились на скалистом плато. С двух сторон нас прикрывала скала, с третьей стороны был лес. А с четвертой открывался великолепный вид на лесной массив. Полюбоваться этой красотой мне не дал пухлый гном Бомбур, вручив доску нож и овощи отправил нарезать будущее овощное рагу. Смирившись со своей долей младшего повара принялась за дело. Племянники Дубощита во время нашего движения к месту ночного привала поймали четырех толстых кроликов. Лично мне было ужасно жалко этих милых пушистиков, но мужчины решили что в виде обеда они будут лучше. Когда все занялись обустройством ночлега, хмурый гном их выпотрошил и снял шкуру. А после разделал и кинул тушки в котел с маслом. Запахло мясом. Мне же резко перехотелось есть. Я никогда не была вегетарианкой и всегда уважала мясо и хороший шашлык. Но сегодня впервые увидела как убивают и разделывают это самое мясо. Впечатления остались на всю жизнь. Особенно крики этих пушистиков, ощущение было словно ребенка убивали. Настолько был пронзительный звук. А Двалин даже не дрогнул, перерубая им бошки как ни в чем не бывало. Теперь я боюсь его ещё больше, страшный гном. Надоем всей этой компании, они скажут ему сделай Ксюше секир башку и всë, и нету больше Ксюшеньки. Тяжело вздохнув с трудом отвела взгляд от луж крови и занялась делом. Рагу понравилось всем. Мне тоже. Было вкусно и грустно. Безусловно моë упадническое настроение заметили, но списали на усталость с непривычки долго путешествовать. После ужина меня сморила усталость и я перебралась с бревна возле костра, на кем-то, добрым, пожертвованый теплый плащ и задремала.

***

Из сладких сновидений меня вырвал крик. Не мой. И даже не кроликов. Поднявшись на локтях, заметила что кто-то заботливый меня укрыл моим теплым пальто. Ставлю сотку, что это был Бильбо. Из всех здесь присутствующих он единственный понимающий моë негодование этим вынужденным походом. У костра сидели Фили и Кили, а с другой стороны огневища стоял холод. Крик вновь повторился. Передернув плечами спросила. — Кто кричит? Повернув в мою сторону мордашки, гномы построили пакостное выражение лица. И нагоняя страха тихо заговорили заканчивая фразы друг за другом. — Это орки… — Ужасные создания, что приходят под покровом ночи… — И нападают на беззащитных жертв… — А по утру остаются лишь реки крови и растерзанные тела несчастных путников. Ветка треснула в огне. Бильбо подпрыгнув пискнул. Я зевнула, закрыла глаза и перевернулась на другой бок. По ним сразу видно что брешут как дышат. — Ксения, тебе что совсем не страшно? -Спросил насмешливо Кили. Приложив руку под голову, сказала. — Вокруг меня пятнадцать мужчин. Один из которых, маг. Тринадцать из них от головы до пяток обвешаны оружием, и по-любому имеют опыт боевых действий. А пятнадцатый вообще хоббит. Я сильно сомневаюсь что столь колоритная компания бросит беззащитную деву на произвол судьбы. — устроившись поудобней, решила продолжить столь важное занятие как сон. Где-то вдали послышался голос Дубощита отчитывающего племянников. День прошёл не так уж и плохо… В эту ночь мне снилась гора, и битва уродцев с гномами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.