ID работы: 14352182

Я туда, обратно и назад!

Джен
NC-17
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пожаловало племя басурманское

Настройки текста

Живи без солнечного света, люби без своего сердцебиения.

***

Ощущения были странным, будто в голове возились черви. Тело было словно парализованным. Ни руки ни ноги не выполняли команд мозга. Я запаниковала. Как сквозь толщу воды до меня донеслось. — Снижается.........ио стимулятор......... Давление...... Продолжаем… Сознание вновь помутилось. Темнота снова накрыла и без того закрытые глаза. Через мгновение вновь послышались голоса. Точнее один голос, но и тот был мне не знаком. Но уже намного чëтче и намного громче. — Она была у себя, в своëм мире. Всего лишь на мгновение там задержалась. Но мне удалось вернуть еë обратно. — Зачем? -Прохрипела я, не открывая глаз. — Спи. — Ответили мне. Сознание снова померкло.

***

Кто-то гладил меня по лицу едва касаясь пальцами кожи. Нежно откинул мокрые пряди волос, прилипшие ко лбу и щекам. Поцеловал в лоб. Я прохрипела просьбу напоить водой. Кто-то приподнял голову и прислонился к губам теплую кружку. По горлу побежал травяной отвар. Меня опустили на мокрую подушку. Головой я понимала, что произошло. Я смогла вернуться домой. Пусть на мгновение, пусть в операционную. Но домой. В свой родной дом, где железобетонные дома достигают небес. Домой где светят тысячи искусственных огней. Домой где время течëт быстрей. Меня обломали. Меня против моей воли снова вернули сюда. Твари. Да, у меня здесь появился названный дедушка, да у меня появились приятели. Но там моя жизнь, мои первые шаги, мой отец, моя работа, мои друзья, мои самые радостные и самые грустные воспоминания. Там моя жизнь. В носу неприятно защипало, а из горла вырвался пронзительный вой. По вискам побежали горячие слëзы. Кто-то их вытирал и просил успокоиться, говорил что всë хорошо, что уже всë закончилось. Но как успокоиться? Как можно успокоиться когда тебя поманили домом, а затем его отобрали? Как можно успокоиться, когда всë закончилось, не успев начаться? Как, мать их? Как? Всхлипы вырывались из меня как пар из-под кастрюли. Истерика набирала обороты. Меня пытались успокоить, но прикосновения вызывали обратную реакцию. Хотелось обратно домой. А не вот это вот всë. Хотелось сбежать подальше и забиться в самый темный угол, чтобы никто не нашëл. Меня заключили в железные объятия из которых не получалось вырваться. Смирившись с таким положением, продолжила истерику уже на плече добровольца. Незаметно для самой себя я отключилась. В себя пришла рано утром. Солнце только только встало и даже петух не успел пропеть свою серенаду. Глаза жутко болели от прошедшей истерики. В голове было пусто, как и в душе. По комнате витал легкий прохладный ветерок. Поднявшись с кровати и утащив оттуда же одеяло направилась в сад. Подходя к двери заметила всю компанию путешественников, спящих на тюках сена и Беорна задремавшего в кресле с курительной трубкой в руках. Подняла кусок одеяла тащившегося по полу, тихо открыла дверь и выскользнула на улицу. По траве полз молочный туман. Ветерок трепал волосы. Тишина и покой. Босиком прошлась по мокрой траве и по коже забегали мурашки. Улыбнувшись продолжила свой путь. В саду был угол с орешником соединяющимся с вишней. Между ними я и устроилась. Хотелось побыть одной и подумать о жизни. Пусть меня и вернули обратно, но ведь я как-то пробилась домой. Значит моë возвращение не зависит от похода и гномов в целом. Думаю я бы вернулась домой ещë раньше, но местные божки меня зачем-то удерживают. Вопрос, зачем, остаëтся актуальным. От меня здесь нет толку. Я слабая и изнеженная. Я не для этого мира. Я не готова убивать живых существ, пусть это и будут орки, тролли и гоблины. Они живые и разумные, пусть и дико агрессивные. Племена людоедов же не убивают, лишь ограничивают в территории. Этот мир жесток, он не для гуманистов или любителей компромисса. Здесь ты либо так или никак. Зло — злое, добро — доброе. А где-нибудь в горах сидит мама тролль и ждëт своих сыновей. Превращенных в камень. В носу снова защипало. Подняла голову вверх и проморгалась. Помогло. Солнце поднялось ещë выше, а туман лег утренней росой на землю. Во дворе забегали гномы. Потом они наводнили сад и снова куда-то умотали. Меня искали. Не хочу выходить, и без них тошно. Выйду Двалин опять начнëт душнить. НЕ-ХО-ЧУ. Потихоньку легла на землю, лицом вверх. Небо было невероятно голубым, без единого облачка. Ветер трепал верхушки вишнëвых кустов. Где-то вдалеке меня звали гномы. Закрыла глаза и абстрагировалась от шума. Перед тем как я вернулась домой мне было жутко хреново. Можно предположить что сам мир меня отторгает. Я чужеродный элемент. Усмехнулась. Да Ксюша, имечко у тебя в тему. Но тем не менее. Я рвусь домой душой, а этот мир меня отторгает. Какова вероятность того, что в горах моя душа тоже пыталась пробиться назад, да не вышло? Вполне может быть. Но у меня слишком мало информации. — Нашëл! — С боку гаркнул Двалин. И вот что нужно конкретно этому гному? — Вылезай оттуда, Ксения. Неужели нельзя оставить человека в покое. Нет я понимаю, что возможно этот старый садист в меня влюблён, но совесть иметь надо. Не уж то он не понимает что мы не можем быть вместе. Я хочу вернуться домой и буду добиваться своей цели чего бы это не стоило. Я не стану ему хорошей женой или любовницей. Я разобью ему сердце. Но он всë равно идëт напролом. Упрямый гном. — Если ты не вылезешь сама, тебя вытащу я. — Иди вытаскивать девиц из других кустов. -Ответила, переворачиваясь на живот. -Меня и здесь неплохо кормят. Положив голову на скрещенные руки закрыла глаза и расслабилась. И забыла, что Двалин — Это Двалин. Рука мужчины схватила меня за лодыжку и вытянула из под кустов. Не давая мне и шанса ускользнуть, гном закинул меня на свои плечи. Что как по мне выглядело очень странно. Я была гномьим коромыслом. Если он расплескает мои оставшиеся мозги, то будущий муж из него так себе. Тьфу, гадость какая в голову приходит. Меня наругали. Накормили. Снова наругали. Отправили спать. Завтра мы выдвигаемся к очередным эльфам. Моего мнения никто не спрашивал.

***

При городской участок эльфийских владений оптимизма не внушал. Деревья стояли сухие, птиц не было вообще. Газон вообще засох. Клумбы не разбиты. Ужас. Волшебник свалил по очень важным делам. Гномы кидали на меня и хмурого гнома многозначительные взгляды. У меня чесались руки прочистить всем желудки. Но повторятся — это моветон. Приходилось терпеть. Хотелось домой, в мягкую кроватку и потупить за просмотром очередного сериальчика. Тяжело вздохнула. Мечты, мечты. Дорожка по которой мы шли была откровенно хреновая, но предводитель отряда сказал, что это то что надо. Зевнула. Хотелось спать. Лес был темным, несмотря на то что был полусухим. Было непонятно сколько сейчас времени, что очень нервировать меня. В голову лезли дурацкие мысли о гигантских Арагогах, которых разводят местные остроухие. Перевернув плечами нагнала отряд от которого успела отстать. Иногда мы мы останавливались чтобы поесть и поспать. И тогда мне становилось ещё страшнее. Из темноты глядели сотни круглых глаз, и раздавались звуки ломающихся веток. Меня трясло, уснуть с таким антуражем я никак не могла. А спать хотелось. Еда потихоньку заканчивалась. Тропинка выводить нас из леса даже не собиралась. Вспоминая канон, десятки прочитанных фанфиков и просмотренных ужастиков, я методично накручивала сама себя. Я помню как гномы начинали бредить прямо на ходу, а после сходить с тропинки, где после их ловили эльфы. А еще помню что гномов пауки хотели скушать на обед. Когда после очередного привала мы не вышли из леса хотя бы к эльфам, меня стошнило. Я начала сходить с ума. Мне казалось что мы давно сошли с тропы, а та по которой мы шли была не настоящей. Гномы пытались переубедить меня. Но страх был сильнее. Меня привязали веревкой к Двалину. Так мы и шли дальше, но через два привала начали сходить с ума уже гномы. Меня трясло, голова кружилась. Я села где стояла и отвязала веревку. Кто знает что взбредет в голову этому извращенцу. Ещё через какое-то время гномы ломанулись на якобы эльфийские огни. Меня снова вырвало. Утерев рот рукавом встала и пошла по тропинке не сводя с неë пристального взгляда. Рано или поздно гномов поймают эльфы. Рано или поздно гномы сбегут из тюрьмы. Рано или поздно эльфы найдут меня, ибо гномы тихие как слоны в посудной лавке. Эльфов жалко, они нас не ждали, а мы приперлись. В спину вонзилось что-то острое, мозг окутала пелена. А меня укутывали в одеялко. Как хорошо, что здесь такое хорошее отношение к гостям. Меня понесли куда-то. Наверное в какое-нибудь хорошее место. Где будет тепло, светло и вкусно. Самое главное, что укрыли одеялком и дали спокойно поспать. Взяв все проблемы на себя. Разум утонул в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.