автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новый босс

Настройки текста
Примечания:
      

Мнения Питера перед поступлением в университет

      Так как школа скоро заканчивается, нужно думать о будущей карьере. В современном мире много интересных и достойных профессий, но я думаю, что люди должны выбирать то, что лучше всего подходит им. Например, если кому хорошо даются иностранные языки, то почему бы не стать переводчиком. Если кому-то легко дается математика, можно стать бухгалтером или финансистом. И я придерживаюсь того же правила. Мои учителя говорят, что я достаточно способен к математике, обществознанию и естественным наукам. Также, у меня хорошие организационные навыки, идеально подходящие для менеджера. На данный момент я учусь в последнем классе школы, так что мне нужно решить, в какой институт поступать.       Я решил, что стану менеджером. Мои друзья и родители поддерживают это решение. Они говорят, что я на верном пути. Быть менеджером интересно и увлекательно. Эта профессия полна новых поворотов и дает много возможностей для карьерного роста. К примеру, сначала я могу быть менеджером низшего звена. Если я буду упорно работать и демонстрировать свои лучшие качества, то смогу получить повышение по службе и скоро стану топ-менеджером.       Мой отец Ричард Паркер работает в одной крупной компании в качестве управляющего директора и его работа хорошо оплачивается. Я понимаю, что эта работа требует большой ответственности, но я готов рискнуть. Основные функции менеджера – это планирование, организация, мотивация и контроль. Уровень сложности зависит от размера и количества контролируемых объектов. Некоторые личностные качества также важны для достижения успеха в этой области. Прежде всего, менеджмент – это работа с людьми. Что касается меня, то у меня отличные коммуникационные навыки, которые должны помочь мне с предстоящей работой.       

***

      Идеальный образ современного менеджера предполагает наличие у человека соответствующих качеств и умений. Качества менеджера – совокупность характеристик менеджера, обусловленных такими факторами как генотип человека; влияние социума; образование; опыт.       Менеджер должен мыслить масштабно, перспективно. Управленцы могут демонстрировать прекрасные результаты и одновременно потерять всю компанию, если их работа не ориентирована на будущее. Разумеется, компания должна получать прибыль, но она должна получать прибыль как можно дольше. Если вы станете думать только о прибыли, вы не увидите открывающихся впереди возможностей. Мышление менеджера постоянно должно тренироваться на масштабности. Образование и опыт предоставляют человеку специальные знания, умения и навыки. Именно профессионализм, ответственность, инициатива и предприимчивость менеджеров способны в любой сложной ситуации обеспечить предприятию успех и прибыль, высокую эффективность реализуемой практической деятельности.       

***

      Прошло семь лет после окончания школы и университета. Питер уже три года проработал менеджером компании Future, которая занимается разработкой деталей к компьютерам и другим гаджетам, и он дальше работает на этом посту.       Питеру 24 года и он доволен своей работой и жизнью. Его отец работает директором другой компании, а директор компании Ллойд Браун, в которой работает Питер – это лучший друг его отца. В личной жизни Питеру немного невезет, ему нравится девушка по имени Венди, она красивая блондинка и на год младше него, однако ей нравится Джордж – высокий спортивный парень, ему 28 лет и он старший менеджер компании. Но несмотря на это всё Питер не сдается и пытается завоевать сердце Венди, и в этом ему помогает его лучший друг – Нед. Нед тоже работает в той компании, что и Питер, они дружат очень давно и вместе проходили много испытаний судьбы. Хобби Питера – волейбол и шахматы. После работы они с Недом частенько идут на специальную площадку возле моря и играют там волейбол с друзьями.       Сейчас Питер сидит за компьютером и разрабатывает новый логотип компании, потому что предыдущий, по мнению директора, уже устарел. У него хорошо получается и логотип был почти готов, однако в офис зашел Джордж и сделал очень важное объявление. Оно касалось замены директора.       – Слушаем меня внимательно! Наш директор по неизвестным причинам увольняется, завтра должен приехать новый босс и наш босс познакомит его с нами и покажет нашу компанию. Поэтому постарайтесь завтра прийти вовремя и чтобы все были аккуратно одеты и помыты. Все меня поняли? – в конце спросил Джордж.       – Да, но почему директор скрывает причину увольнения? – спросил Паркер.       – Этого я не знаю, но это наверное что-то очень личное если мы не должны об этом знать, – сказал Джордж и вышел из офиса.       – Новый босс, – сказал себе под нос Питер и задумался. Дома он обязательно спросит папу почему его лучший друг покидает компанию. И спросит не знает ли отец кто будет новым боссом. Питер привык к директору, директор очень хороший человек и он относится ко всем с уважением и добротой, он никогда не унижает свой персонал и не хамит. Каким будет новый босс пока никому неизвестно и это слегка напрягало Питера и остальных работников офиса.       – Питер, Питер Паркер, – звал Нед.       – А, да я слушаю, – вышел из мыслей Питер.       – Ты какой-то стал грустный и задумчивый, всё хорошо? – спросил Нед.       – Да, всё хорошо. Просто интересно почему босс увольняется и кто будет новым боссом?       – Мне тоже интересно, но узнаем об этом завтра, а сейчас пошли домой, рабочая смена уже закончилась, – сказал Нед и Паркер взглянул на часы.       – Пошли, логотип завтра доделаю, если, конечно, новый директор захочет, – сказал Паркер и выключил компьютер. Они с Недом и остальные работники покинули офис. Питер пошел домой, играть волейбол сегодня не хотелось, поэтому парень ждал когда отец приедет с работы, чтобы спросить его о причинах увольнения директора, и о новом директоре, если ему это известно.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.