автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Причины увольнения

Настройки текста
Примечания:
             – Сынок, ты какой-то грустный, что-то случилось? – спросила мама и подошла к Питеру.       – Нет, точнее я даже не знаю, наш директор, он увольняется, а причины увольнения неизвестны и поэтому я немного волнуюсь, – ответил Питер и посмотрел на маму.       – Ох, интересно, и почему это Ллойд увольняется? – сказала мама и задумалась. На самом деле она знала причину увольнения Ллойда Брауна, но молчала. Мэри боялась огорчить своего сына.       – Я тоже над этим думаю, но правильный ответ наверное знает отец, – сказал Питер.       – Да, я думаю папе известны эти причины увольнения, – сказала мама и хотела идти на кухню. – Кстати, ты не голоден? – спросила мама перед тем как выйти из комнаты сына.       – Нет, спасибо, – ответил Питер и мама ушла.       Через несколько минут Питер услышал голос отца на кухне. Парень поднялся с кровати и пошел туда. Он зашел на кухню и посмотрел на папу.       – Папа, нам надо поговорить, – сказал Питер серьёзным тоном и лицо отца стало немного взволнованным.       – Эммм, хорошо, – ответил папа и пошел с сыном в его комнату. Они зашли в комнату Питера и парень захлопнул дверь.       – И о чем ты хотел говорить? – спросил отец.       – Почему твой друг мистер Ллойд увольняется? – спросил Питер и отец тяжело вздохнул.       – Уже увольняется? – тихо спросил отец и повисла минутная пауза. Отец опустил голову и смотрел на пол. В горле стоял комок и было тяжело говорить.       – Папа, не молчи, это немного пугает меня.       – Ты действительно хочешь знать правду?       – Хочу, – коротко ответил Питер и посмотрел на отца.       – Тогда слушай внимательно. У мистера Ллойда рак легких, и это из-за курения, ты и сам наверное не раз замечал как он часто курит и...       – В смысле рак? Но он, как он... по нему вообще не заметно, он постоянно ходит и улыбается, как такое может быть? Это, это... – недоговорил Питер и затих. Слезы начали выходить из его глаз и отец обнял его.       – Это всё обезболивающие препараты, благодаря им он почти не чувствует боли. А ещё Ллойд очень сильный человек, поэтому даже если всё ужасно он всё равно будет улыбаться судьбе назло, – сказал отец и затих.       – Сколько?       – Что сколько?       – Сколько ему осталось? – спросил Питер и поднял заплаканные глаза на отца.       – Точно неизвестно, примерно месяц, так сказал он мне вчера утром.       – Ох и за что? Почему небеса всегда уносят лучших? – говорил Питер и отец вытирал его слезы едва сдерживая свои.       – Наверное, так надо, – сказал отец и грустно улыбнулся.       – Папа.       – Что?       – А кто будет новым директором вместо мистера Ллойда?       – Он хотел, чтобы я был директором вместо него, но я не могу, потому что мне своих хлопот хватает, поэтому он сказал что просмотрел резюме нескольких кандидатов на эту должность и выбрал уже какого-то серьезного и умного мужчину, и завтра вас с ним познакомит, – рассказал отец и Питер отпустил его и отошел.       – Сынок, всё будет хорошо, слышишь меня?       – Да, папа, но я наверное иду немного прогуляюсь, – сказал Питер и покинул свою комнату, отец провел его взглядом и грустно покачал головой. Паркер вышел на улицу и направился к пляжу. Солнце уже заходило и Питер застыл на месте, глядя на красивый закат. Дойдя до пляжа он увидел там Венди, однако не одну, а с Джорджем. Это ещё больше огорчило Питера и он повернулся назад и врезался в Неда.       – Что ты здесь делаешь? – спросил Питер, увидев своего лучшего друга.       – Увидел что ты идешь на пляж и без меня, решил пойти за тобой.       – Понятно, – сказал Паркер и сел на лавочку.       – Эй всё хорошо? Ты какой-то грустный, – сказал Нед и посмотрел на пляж. – Ох я понял, это всё из-за Венди, да? – спросил Нед.       – Не только из-за нее, – тихо сказал Питер.       – А какая ещё причина?       – Наш босс, у него рак, и потоэму он увольняется.       – Ох блин, мистер Ллойд, как же так? Блин, этого просто... – сказал Нед и тоже сел на лавочку. Оба молча сидели и смотрели на закат, а когда солнце почти зашло, Нед встал с лавочки первым.       – Тебе это отец сказал? – спросил Нед.       – Да.       – А о новом боссе он что-то знает?       – Сказал что это серьёзный и умный мужчина.       – Ммм, понятно, – сказал Нед и Питер тоже встал со скамейки.       – Пошли домой, нам ещё нужно в порядок себя привести чтобы завтра новичку понравиться, – сказал Питер слегка недовольным тоном и они с Недом пошли домой. Венди с Джорджем веселились на пляже, но когда солнце зашло, они тоже пошли по домам. Придя домой Питер разделся и зашел в ванную, там он включил холодную воду и немного расслабился. Вода струями текла по его телу смешиваясь со слезами и становилось немного легче, однако надолго ли?        – Питер, всё хорошо? Что-то ты там долго, – сказал отец и подошел к двери ванной комнаты.       – Всё хорошо, мне просто нужно было немного расслабиться.       – Советую поспешить, потому что мама испекла очень вкусный пирог.       – Ох, а я вижу кто-то шантажирует меня, хорошо уже выхожу, – сказал Питер и вышел из ванной только в нижнем белье. Отец посмотрел на его угрюмое лицо, но ничего не сказал.       – Я иду оденусь и приду на кухню, – сказал Питер и пошел в свою комнату. Парень надел синюю футболку, красные шорты и отправился на кухню. Вся семья сидела за столом и ела ягодный пирог с чаем. Родители часто поглядывали на Питера, им было грустно, что их сын страдает, однако здесь они ничем не могли ему помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.