ID работы: 14352612

Пропавший без вести

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

ты спросишь меня:

Настройки текста
Примечания:

***

      Я возвращаюсь. Возвращаюсь, не разбирая дороги, не замечая ничего вокруг себя, опьянённый этой ночью. Или не ночью? Как назвать этот отрезок времени? Но мне уже плевать. У меня звенит в ушах а мои щеки покрылись алыми светлячками. Они расползаются по моему лицу, шее, залезают под одежду и путаются в моих кудрявых лазуревых волосах. Они ковыряются в моих ушах, и я не слышу ничего кроме их писклявых голосов.

«Вот бы ты мог остаться подольше…» — они не умолкают.

      Перед глазами встаёт печальное выражение её лица. Она жалостно на меня смотрит, протягивает мне руки и я спешу в её объятия. Чуть не врезаюсь в астероид.

«Они не позволят тебе уйти. " — пищит какой-то особо надоедливый жучок.

      Во мне разгорается внезапная ненависть к этим «они». Вот что «они» знают о настоящей любви? О чувстве, способном вернуть к жизни? Чувствовали ли «они» на себе ее холодные прикосновения? Чувствовали как сердце начинает колотится в бешеном темпе? В порыве ярости захватываю один астероид и кидаю в гору других. «БУМ!» — слышится вдали, но я не обращаю внимания.

«Твоя звезда. я боюсь что она может. " — вспоминаю её слова.

— «Они держат меня на цепи! 'Уходи на свою орбиту, Нептун! ', 'Иди к нам, Нептун! ', 'Не убегай надолго, Нептун! ' Да к чёрт все вас всех! Что ты мне сделаешь? Отправишь в меня солнечную вспышку? Смешно!» Ещё один астероид полетел в неизвестное мне направление. — Я не понимаю, Тон, почему нет? Мы же оба этого хотим! — Нептун! — вскрикивает она, но тут же остывает, — Прошу, подумай головой! Они твои друзья! Может, не такие как тебе бы хотелось, но ты их любишь! Там тебя ждут твои спутники, по-детски спрашивают: «А когда он вернётся?» И в конце-концов. Если ты останешься… у нас будет не так много времени. <Tab>Эти слова застревают в моей голове, не отпуская. Я пытаюсь вытряхнуть это гадкое насекомое. Не получается.

***

      Какое-то время я просто, обдумывая все нами сказанное. Всплывают плохие воспоминания, но счастливые моменты с ней сильнее. Я улыбаюсь как дурак, когда я думаю о ее прекрасных волосах, холодных объятиях и спокойнном голосе. Все не так уж и плохо. Пока у меня есть возможность убегать к ней от своей суровой планетной жизни, все не так уж и плохо. У меня есть Тон, и у Тон есть Нептун. У нас обоих есть все время в мире, разве это не счастье?       Я встаю, отгоняю от себя астероиды и нахожу путь к Солнечной Системе. Иду своим привычным путём, жучки в ушах замолчали. Распутались из волос, повылазили из-под свитера и направляют меня. Где-то там меня ждут мои спутники и мой друг. Тритон, наверное, уже с ума сошёл ч жтими малышами. А может, он уже привык что я ухожу надолго.

***

      Вот он — родной Пояс Койпера. Я залажу рукой под свитер и щупаю ключицы. Жучки испарились, впитались в мою кожу. Медленно направляюсь к своей орбите, где меня уже ждёт Уран. — Нептун, ты где был? Борюсь с сильным желанием начать пересказывать ему стихи о тёмных глазах, рыжих волосах. Нужно держать образ. — Привет, Уран!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.