ID работы: 14352810

• Белая душа •

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

«Возвращение домой»

      Тёплый весенний день. Птички поют, цветочки благоухают. В такие дни самое время гулять на свежем воздухе. Но наша героиня проводит это время на уроке.       В кабинете колледжа находилась преподавательница и студенты. Женщине было сорок лет, но выглядела та намного моложе. Преподавательница объясняла тему урока. Но наша героиня унеслась немного в другое русло. Хоть она и вела конспект, основное, что она делала так это рисовала в своём скетчбуке. Девушке нравится рисовать. Когда какая-та идея или образ сплывали в её голове, она тут же начинала творить. Девица решила взглянуть на часы, чтобы узнать время до конца урока. «15:08… ещё две минуты и домой.» — подумала героиня.       Она уже начала потихоньку собирать вещи в рюкзак, чтобы со звонком сразу выйти из кабинета. — Агата, куда это ты собралась? — преподавательница посмотрела на неё строго, отложив учебник в сторону. Другие студенты повернулись и посмотрели на девушку. — Никуда… — ответила та, убрав руки со стола и опустив взгляд. — Ты записала то, что я продиктовала? — Да. — не долго думая, ответила героиня. — Тогда, будь добра, не отвлекайся. — взяв в руки учебник, сказала та. — Хорошо. — Итак… — не успела женщина продолжить, как прозвенел звонок. — Ладно, продолжим в следующий раз. Свободны. — закончила, сев за рабочий стол.       Агата встала со стола, взяла сумку и пошла к выходу из здания. Выйдя на улицу, она надела наушники, включила музыку и направилась в сторону своего дома. «Уже 2 года я не ездила домой. Интересно, помнит ли ещё он меня…» — в голове героини всплыло воспоминание о своём прошлом. «Ты оставишь меня на всегда?..» — прозвучал знакомый ей голос в голове. «Снова это…» — приложила руку ко лбу и глубоко вздохнула.       Погода была солнечной и теплой. Но проходя мимо парка, девушка видела не красивый пруд с деревьями, а место, забитое мусором. За это можно поблагодарить только бессовестных людей. «Этот мир постепенно превращается в мусор. И всем на это плевать…» — пробормотала Агата и, вздохнув, направилась домой.       Зайдя в дом, девушка упала на кровать, чтобы немного передохнуть за этот день. Взглянув на потолок, ей начали лезть в голову разные мысли. «Послезавтра начнутся летние каникулы… Надо будет съездить домой.»       После героиня встала и подошла к окну. Виднелся неплохой пейзаж города, освещённого лучами солнца. «Интересно, как дела у мамы? А у папы? Они справляются? Скучаю по ним…» — подумала Агата, смотря вдаль.       Услышав как заурчал живот, девушка направилась на кухню. Подойдя к холодильнику, та взглянула на фотографию, которая была прикреплена к нему магнитом. На фото была изображена героиня с её родителями. — Уже скоро… — улыбнулась та.       Спустя несколько дней Агата села в автобус и направилась в деревню к своим родителям. «Наконец-то каникулы… Я не предупредила родителей о моём приезде… Интересно, как они отреагируют?» — подумала та, слушая музыку в наушниках.       Автобус приехал на свою остановку и героиня вышла из него. Деревня была очень красивой и чистой. Вся в зелени и свете. — Вот я и дома. — вздохнула девушка.       Направляясь к дому родителей, она осматривала местности и вдавалась в воспоминания. «Хех…в этом магазине папа покупал мне мороженое… Он знал, как поднять мне настроение.» — подумала та.       Рядом с магазином располагался городок со старыми качелями, стёртой горкой и ржавыми каруселями. «А здесь мы с бабушкой играли…»       Героиня подошла к городку и села на качели. На удивление они были крепкими. «Столько воспоминаний…» Внезапно, за спиной послышался голос женщины. — Эй, девушка! А вы не слишком взрослая для катания на качелях? Испугавшись, Агата резко встала и повернулась лицом к ней. — Извините… — виновато сказала девица.       Женщина выглядела на сорок лет. На голове у неё был завязан платок голубого цвета, такого же цвета была футболка, а также были чёрные штаны. Это оказалась тётя Софи. Мама Бориса, который потешался над главной героиней в школьные годы. — Тётя Софи? — подошла к ней. — Агата? Неужели ты? — удивилась женщина. — Да, вы совсем не изменились. — А ты так повзрослела! Только приехала? — Ага… Эти места навевают ностальгией. — снова взглянула на деревню. — И я вот смотрю на тебя, столько воспоминаний. — широко улыбнулась Софи. — Хех, я до сих пор помню ваш пирог с клубникой. — Заходи как-нибудь, я тебе приготовлю. — Хорошо. — улыбнулась девушка. — …После того, как умерла твоя бабушка, ты ни с кем не разговаривала и ходила хмурой. Я очень рада, что ты снова улыбаешься. — тепло посмотрела на Агату женщина. — Извините, я тогда была сильно подавлена… — слегка отпустила голову. — Ничего, я всё понимаю. — …Как дела у Бориса? — из вежливости спросила та. — Ох, с ним всё хорошо. Сейчас учиться на автомеханика. Хотел в город поехать учиться, но я ему не позволила. Знаю я, чем он будет там заниматься, но только не учёбой… — Понятно… — Что ж, мне надо идти в магазин. Ещё увидимся! — сказала женщина, направляясь в сторону магазина. — До свидания.       Агата вздохнула и направилась к дому родителей. По пути она обратила внимание на гору. «Гора Таомэ…»       Вздохнув, она зашла во двор дома и подошла к двери. Героиня немного нервничала, но не долго думая, постучала. Дверь открылась. Из неё выглянула женщина. — Агата? — та удивилась. — Привет, ма… — не успела договорить девушка, как мать её обняла. — Я так рада тебя видеть! — улыбнулась женщина. — И я… — обняла в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.