ID работы: 14352810

• Белая душа •

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

«Воспоминания»

      Дом располагался недалеко от горы. С самого детства героиню тянуло к ней, но родители запрещали ей туда ходить, ведь, она может пострадать.       Но в доме было также уютно, как и в детстве. Агата сидела на кухне с мамой за столом. — Прошло всего 2 года, а кажется вечность. — сказала женщина, смотря на свою дочь. — Это точно, хех. — та улыбнулась. — Надолго приехала? — До конца каникул. — Ох, это замечательно! Чем собираешься заняться? — та встала со стола и подошла к раковине, чтобы помыть посуду. — Хотелось бы немного полежать. Устала с дороги. — девушка встала и взглянула на матушку. — Конечно. Тебе пришлось долго добираться. Отдохни. Если что, зови. — Хорошо. — героиня пошла в комнату, в которой жила в детстве.       Придя туда, она открыла дверь и осмотрела её. Комната выглядела точно также, когда она уезжала. «Всё осталось на месте… Они действительно меня ждали.»       Вздохнув, героиня легла на кровать и взглянула в окно. Виднелась часть горы. В голове сразу всплыли воспоминания. «Ждёт ли он меня?» — подумала Агата, а после уснула. Настало утро. Родители и дочь завтракали на кухне. — Спасибо за завтрак, мам. — сказала девушка, убрав за собой посуду. — Всегда пожалуйста. — Что ж, мне пора на работу. Спасибо, милая. С каждым днём всё вкуснее. — отец подошёл к матери и поцеловал ту в щёку. «Я так рада, что у них всё хорошо» — подумав, улыбнулась героиня. — Замечательно, что мы снова завтракаем все вместе. — взглянул на свою дочь. — Я тоже этому рада. Удачи тебе, папа. — Спасибо, и тебе. Приглядывай за мамой. — мужчина подошёл к девушке и обнял её. — Хорошо. — та обняла его в ответ. После тот ушёл. — Кстати, звонила Софи. Сказала, чтоб сегодня ты зашла к ним. Она приготовила твой любимый пирог с клубникой. — сказала женщина, пока мыла посуду. — Да? Я обязательно пойду к ним. Но сначала я помогу своей любимой маме! — Ох, спасибо, моя родная. Что ж, если ты так сильно хочешь мне помочь, то не могла бы ты собрать ягоды в саду. — улыбнулась матушка и потрепала героиню за щёки. — Хорошо. А ещё я полью цветы. Женщина кивнула. — Ага, ты и так много трудишься. А вечером я приготовлю вкусный ужин! — Ох, не нужно так стараться. Я сама справлюсь. — погладила по голове девицу. — Нет. Я сама так решила. Всё, отдыхай! — после этих слов, Агата завязала на голове платок и вышла на улицу.       На улице светила солнце и было очень тепло. Героиня взяла корзину и подошла к грядке, на которой расла клубника. Пока та собирала ягоды, девушка услышала какой-то шорох за спиной. Встав и обернувшись, она увидела парня, который стоял за забором и смотрел на неё. От неожиданности, Агата вздрогнула. — Ой, извини. Не хотел тебя напугать. — незнакомец замотал руками. — Кто ты? — не долго думая, спросила героиня. — Совсем не узнаёшь? Это же я — Борис. — А…Борис. Привет. — девица была не очень рада встрече с ним. Ведь, сложно забыть тех, кто издевался над тобой в детстве. — За два года ты сильно изменилась. Стала такой красивой. — парень оглядел её и хмыкнул. — А, да? С-спасибо… — от неожиданности, та отвела взгляд. — А ты надолго приехала? — На всё лето. — Отлично. — сказал тот, ухмыльнувшись. Героиня вопросительно посмотрела на него. — Ты же придёшь сегодня? — Да, только дела закончу. — Хорошо. Буду ждать. Увидимся. — после этих слов, парень ушёл. «Красивая? Он впервые мне такое говорит. Может, он действительно изменился…» — вздохнув, подумала Агата, после продолжила работу.       Закончив свои дела, героиня надела полосатую футболку, джинсовый комбинезон и кеды. Волосы она заплела в хвостик. — Удачи тебе. Пообщайся с Борей, он очень милый. — хитро улыбнулась матушка. — Мама! На что ты намекаешь? — возмутилась девушка. — Ни на что. — посмотрела в сторону. — Ладно, я пошла. — вздохнув, Агата вышла на улицу и направилась к дому тёти Софи.       Спустя время, она подошла к двери дома Софи и постучалась. — Ох, Агата. Прости, меня срочно вызвали на работу. А тебе пришлось столько идти. — открыв дверь, женщина начала нервно говорить. — Может, тогда она побудет со мной? — предложил, стоявший сзади мамы, Борис. — О, точно. За одно и пообщаетесь. — вмиг обрадовалась женщина и взглянула на героиню. — Э… ладно… — ответила та.       Меньше всего девушка хотела оставаться наедине с Борисом. Даже, если он изменился, прошлое сложно забыть. Она молилась про себя, чтобы ничего не произошло плохого. — Отлично. Пирог на кухне, возьми сколько хочешь. — Хорошо. Удачи вам. Женщина кивнула и быстрым шагом ушла. — Входи. — сказал парень, глядя на девицу. Та кивнула и вошла в дом. Они прошли на кухню. Оттуда веяло запахом выпечки. «Запах как в детстве. Я сейчас не голодна, но возьму с собой один.»       Агата взяла маленький пакет, положила в него маленький кусочек пирога и убрала в карман. — Пойдём, я тебе кое-что покажу. — позвал ту, парень. — Хорошо.       Они вышли во двор и подошли к гаражу. Юноша открыл дверь. Внутри гаража стояла машина. — Это ВАЗ-2109. Лучшая машина. Летит как ветер. Прокатишься? — Борис подошёл к машине и положил руку на капот. — Вау, это прикольно, но мне не нравится такое. — осторожно ответила девушка. — Да чё ты такая? Расслабься, я ведь с тобой. — парень приблизился к ней. Героиня сделала шаг назад. — Не делай так больше. — немного грубо, но напугано ответила она. — Да что с тобой?! Ты боишься меня? — немного заведенно спросил юноша. — М-мне пора домой. — девица развернулась и была уже готова бежать. — Стой! — Борис схватил её за руку. — Отпусти! — начала вырываться та. — Что я такого сделал? — Отпусти меня! — Нет, ты так просто не уйдёшь. — парень прижал девушку к стене дома. — Прошу, не надо… — дража от страха, попросила Агата. — Боишься? В детстве с тобой вообще невозможно было разговаривать. Я помню какой ты была и как с тобой обращались. Над тобой издевались. Знаешь, даже если ты стала красивее. Ты всё равно останешься… — он приблизился к её уху и сказал шёпотом. — свиньёй.       Героиня отпихнула Бориса и убежала из его двора. Она устремилась к дому родителей. По её щекам текли слёзы. «Ничего не изменилось… Я не смогла всё это забыть! Теперь они будут издеваться надо мной, как и тогда! Нет! Только не снова!» — в панике думала об этом девушка.       Приближаясь к дому родителей, она остановила свой взгляд на горе. Подняв голову, она посмотрела её вершину. Вытерев рукавом слёзы, Агата вздохнула и начала подниматься на гору по её секретной тропинке. «Удивительно, я ещё помню путь туда…»       Поднявшись, перед ней образовалась пещера. В голове всплывали воспоминания. В пещере со сталактитов капала какая-то вода, дул и выл тихо ветер, шаги раздавались глухим эхом.       Осмотревшись, героиня взглянула на огромную дыру. Именно оттуда выл ветер. «Если я его позову, он же ответит мне, так ведь?..» — шмыгнув, подумала она. Вздохнув, девица крикнула: — АЗРИЭЛЬ!

(Воспоминание)

Девушка шестнадцати лет сидела в пещере напротив дыры. — Сегодня день прошёл как обычно… Ничего хорошего. Борис и его друзья снова меня задирают. Даже сбросив вес, они никак не могут успокоиться… — говорила та самой себе.       Это пещера была для неё местом, чтобы отдохнуть и забыть о всём плохом. «Мне уже шестнадцать, а я всё продолжаю разговаривать сама собой… Жалкая…» — Это ужасно. — послышался неожиданно голос из дыры. — Что?! — испуганно вскрикнула Агата. — П-прости, не хотел тебя пугать. Просто, это действительно ужасно…       Голос незнакомца был похож на голос подростка. Ничем не отличавшийся от человеческого. — И давно ты меня слушаешь? — Да. «Неловко…» — А почему ты там сидишь? — Я не могу выйти отсюда. — Почему? — …Я не человек. Поэтому, я не могу выйти… — голос незнакомца звучал грустно. — Что значит «Я не человек»? — Я…монстр. А люди их ненавидят… Они думают, что мы угроза их жизни… — Я так не думаю… — Что? — Никто не должен остаться в стороне. Я хоть и не знаю тебя, но мне кажется, что ты безобиден. — сказала девушка то, что чувствует. — …С-спасибо, эти слова много значат для меня…как твоё имя? — Агата, а твоё? — Красивое, а меня Азриэль.       Так они и виделись каждый вечер. Девица после школы бежала к пещере и они разговаривали на разные темы. Итак, прошло 5 месяцев. — Что? Ты уходишь? Почему? — удивился Азриэль. — Я окончила школу… Мой новый университет в другом городе… — объяснила девушка. — Ты оставишь меня навсегда? — в голосе друга чувствовалось разочарование. — Нет, я обязательно вернусь. — Она мне также говорила… — Что? — Забудь… — Азриэль, я с детства мечтала стать художником. И теперь у меня есть шанс её осуществить. Мне жаль, что приходится тебя отставлять, но это не навсегда. — пыталась успокоить его героиня. — Я понимаю… Ты станешь художником, найдёшь работу, заведёшь семью и…забудешь обо мне. — Нет, Азриэль. Я так не поступлю! — возразила Агата. — Это произойдёт… — Нет. Всё будет хорошо. — Врёшь! Она мне тоже говорила, что всё будет хорошо! Говорила, что не оставит меня! А теперь её нет! И ты тоже меня оставишь! — по его голосу было понятно, что он пытается сдерживать поступающие слёзы. — Азриэль, о ком ты говоришь?       Девушка всё не могла понять о ком идёт речь. Неужели, у него был ещё друг? Тоже человек или монстр? — Ни о ком… Раз хочешь уехать, уезжай. А я останусь тут снова один… Тебе ведь твои мечты важнее меня… — Азриэль! — Прошай! — послышался топот ног, который раздавался эхом и постепенно затихал. — Азриэль, стой! АЗРИЭЛЬ!       Имя друга разлетелось по всей пещере. Эхом оно повторялось. Это время героиня вспоминала ту их ссору, произошедшую два года назад. Точно также она звала его и… точно также не было ответа. Эхо затихло. «Ну, конечно. Меня не было столько времени… Он…забыл обо мне…» — по щекам девицы текли слёзы. «Азриэль…вернись…пожалуйста» — Так-так, это же свинья Агата. — послышался голос парня, из-за которого у девушки пробежали мурашки от ужаса. — Что?.. — героиня повернулась и увидела Бориса с его компашкой из двоих человек. — Всё-таки она и правда сюда пошла. Что ты забыла в этой дыре? — с ухмылкой вышел из-за спины главы «банды» Даниил. Третьим в их компашке был Вова. Он особо не разговаривал. — Хотела спрятаться? Лучше б ты домой ушла. Теперь, раз уж ты тут, мы как следует развлечёмся с тобой. — после слов Бориса, эти трое начали подходить к напуганной девушке. Агата начала пятиться назад. — Н-нет… Пятясь, героиня отступилась и упала в дыру…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.