ID работы: 14352963

protection charm

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Защита

Настройки текста
Женщина в пальто и на каблуках оставила нас в полной тишине, загадочно уйдя в другую дверь. Мы прошлись ещё немного, заглядывая в камеры. Видимо тут находятся преступники, ожидающие либо суда, либо перевозки в тюрьму. Теперь им не нужно ждать. Некогда живые преступники находились в камерах, не издавая признаков жизни даже для зомби. Уверена, они находятся в спящем режиме. К этим людям жалости у меня не было. За эту ночь моя эмпатия успела уменьшится до эмпатии спички, зациклившись лишь на спасении одного человека. Мой мозг усиленно пытался спасти нервную систему. - Тебе эта женщина не кажется странной? - негромко спросила я. Леон на мгновение глянул на меня. - Кажется. Но теперь каждый выживший в этом дерьме кажется значимым, - серьезным тоном ответил он, настороженно рассматривая мертвых заключённых через железные прутья. Внезапно в нос ударил запах сигарет. В одной из камер сидел живой мужчина, напряжённо выкуривая сигарету. Заметив нас, он подорвался с места, примкнув к прутьям, смотря на нас будто на благословение. - Наконец то! Живые люди, - радостно сказал он, рассматривая нас. Леон воспринял его с настороженностью. Видимо роль сыграла его душа полицейского - относится с подозрением к тем, кто находится за решеткой. Мужчина начал рассказывать про предательство Айронса, на что Леон взъелся. - Предлагаю сделку, - сказал мужчина, показывая ключи карту, висевшую у него на шее, - вы меня выпускаете, а я вам карту. Мужчина очень нервничал. Что то снаружи страшно загрохотало. - Извини, не могу. Нужно разрешение шефа. Я округлила глаза от удивления. Он серьезно говорит об этом, когда у него в руках находится выход отсюда? - Ты что говоришь?! - вклинилась я и не думая, вцепилась ему в руку, будто это могло его образумить. Либо же неосознанно я хотела к нему прикоснуться, - надо его выпустить! Уже не имеет значение мнение шефа! Леон поджал губы, будто я его за что то отругала, посмотрев на Айронса. - Девчонка дело говорит! - нервно выпалил он. Мужчина начал в панике оборачиваться по сторонам, отходя к стене. Он находился на пределе, крича и умоляя о том, чтобы выпустить его Я начала метаться по комнате, пытаясь найти что то, что может открыть камеру. Хоть я и ничего не чувствовала к нему. Я чувствовала, что хочу быстрее выбраться отсюда вместе с Клэр и Леоном. Грохот разрушаемой стены и резкий болезненный вскрик мужчины незамедлительно привлекли мое внимание, заставив отвлечься от поисков. Леон тут же достал оружие, когда огромная рука в черной перчатке с поразительной лёгкостью выбила кирпичную стену, схватила мужчину за голову и с противным хрустом сдавила его. Сделал он это настолько легко, будто лопнул в руке стеклянный шар. - Блять...- тихо и резко выругался Леон. Мы в оцепенении наблюдали, как его голова оставляет кровавый след на кирпичной стене. Глаз вывалился и теперь свободно свисал с глазной впадины, а лицо было полностью обезображено. Но больше всего меня испугала моя реакция, нежели его искалеченная голова - я почувствовала не сочувствие к умершему таким жестоким образу человеку, а лишь рвотный позыв от его вскрытой головы. До ушей донеслись знакомые шаги, отдаваемые цокотом каблуков. Женщина вышла из тени без какого либо страха. - О, снова вы, - подала голос я. Мы оба смотрели на женщину, ожидая от нее хоть что то, что могло нам помочь выбраться отсюда. Мне хотелось искренне верить, что она действительно из ФБР и сможет помочь нам, но сомнений было больше, чем веры. - Я же говорила вам убираться отсюда, - вновь с прежней строгостью сказала она, - вы хотите закончить, как Бен? - Видишь, - упрекнула я Леона, - он говорил правду. Леон осуждающе посмотрел на меня, а затем перевел взгляд на женщину. - Он был моим информатором. Помогал в расследовании. После этой фразы образовалось молчание, которое не мог прервать никто. Женщина просто начала уходить. Леон дернулся было за ней, но я все таки решила высказать то, что думаю. - Эй! - окликнула я ее, - а все сотрудники ФБР в зомби апокалипсис носят длинные каблуки? Вопрос прозвучал грубо, с достаточным высокомерием. Внутри передёрнуло от собственного тона, который не был мне привычен никогда. Это была не я. Я никогда так себя не вела. Я становилась той, кем никогда не хотела стать, но была вынуждена. Я невыносимо боюсь потерять себя. Но, судя по всему, часть меня настоящей медленно умирала, когда думала о семье. Женщина обернулась. Под темными солнцезащитными очками не было видно выражения глаз, но отчетливо было заметно, что уголок ее губ дернулся в полуулыбке. Внутри я не почувствовала ничего. - Иногда некоторым нужно знать меньше, чем они знают на самом деле. Я чувствовала ее взгляд на себе, даже через непрозрачные очки. Женщина отвернулась, собираясь уходить. - Имя хоть свое скажите, - окликнул он ее, - Я Леон Кеннеди. А это Габриэль... Леон замялся, поняв, что даже не знает моей фамилии. Щекой чувствовала, как он беспомощно смотрит на меня, но мой взгляд был направлен на эту женщину. - Ада, - бросила она, - ищите выход отсюда, потом мы поговорим. И она вновь ушла, оставив нас ни с чем.

***

Нам все таки пришлось вернуться в участок, чтобы забрать деталь у часового. Мы снова вышли в знакомый холл. Обезображенное лицо Марвина впечаталось в голову также, как и мертвые глаза моей младшей сестры. Но у меня почему то не было страха, когда Марвин шел на меня. Но я не смогла вскинуть ружье, поэтому это сделал Леон. - Габриэль...- тихо сказал он. - Как бы ты отреагировал, если бы я сказала, что убила человека? - резко выпалила я. Я кинула последний взгляд на лежащее тело с пустыми глазами и мы двинулись вперёд. Это произошло неосознанно. Можно даже сказать, случайно. Мы прибыли вместе недостаточное количество часов, чтобы полностью доверять друг другу, но такое ощущение, будто прошло очень много лет. У нас не было выбора, доверять друг другу или нет. - Что ты говоришь? - невинно усмехнулся он. Мы медленно шагали по холлу. Хотелось отдохнуть, - ты чувствуешь вину за то, что убиваешь зомби? - Нет, я имею в виду...живого человека. Он был ещё живым. Ну, просто представь. - Думаю, у тебя особо и выбора не было, - пожал плечами он. Я повернула к нему голову. Наши взгляды пересеклись и я вновь заметила что то грустное и отрешенное в глазах Леона. Мне хотелось признаться, но я не могла. Это был мой груз, который я буду нести до самой смерти. - Забудь, - улыбнулась я, - просто хотела узнать твои принципы, как полицейского. - И что думаешь? - - Хреновый с тебя коп. Я получила лёгкий толчок в плечо и его небольшую улыбку. Как только Леон собирался толкнуть дверь, она, к нашему всеобщему удивлению, открылась сама, показав в проёме большую серую голову, после и все тело, одетое в длинное пальто. Выглядело весьма странно. - Валим отсюда нахрен! Я почувствовала ладонь, обхватившую мое запястье. Ладонь Леона стремительно оттянула меня в сторону, потащив за собой. Существо было настолько огромным, что мне пришлось забрать головы, дабы рассмотреть его, и мы представить не могли его скорость, но мысли были явно неутешительные. Но страха я всё ещё не ощущала. Мы бежали, чувствуя, как чудовище шагало за нами. Рука Леона вцепилась в меня титанической силой, не отпуская до того момента, пока мы не перестали слышать тяжёлые шаги. Пока Леон шел впереди меня, болтая о том, какие действия нужно совершить, я коснулась все ещё горевшего запястья. Я взглянула на спину Леона, ужаснувшись своим чувствам. То, что со мной происходит сейчас, это гиперфиксация на человеке после травматизации. Для того, чтобы полностью принять смерть дорогих людей, необходимо длительное время, но в экстренных ситуациях возможны исключения, которые бывают в большинстве случаев у детей - перенос негативных чувств в привязанность и гиперфиксацию к человеку, который заменил тебе родителя. Леон, идущий передо мной, спас мой мозг и нервную систему от тяжёлой травмы. Кратковременно, но спас. Я буду стараться оберегать, но возможно он не сможет принять моих чувств. Мы сели передохнуть в часовой башне, спрятавшись в темном углу. Тишина уже не казалась такой ужасной, как в начале. Я сидела на полу, скрестив ноги, Леон сидел рядом, прижавшись плечом к моему плечу, потому что места вдоволь раскинуться не было. - Где ты всему этому научилась? - шепотом спросил Леон, посмотрев на меня. Я встретилась с любопытным взглядом голубых глаз, - ты достаточно вынослива для обычного обывателя. Да и не все смогут так уверенно держать ружье после первого выстрела. - Отец научил, - ответила я, машинально двинув плечом. Движение отдалось болью, которую до этого я не замечала. Были вещи по важнее, - он был военным. Водил нас с братом на полигон, постоянно гонял по физической подготовке. Для него не было гендерных различий, он хотел, чтобы мы оба пошли по военному делу. - А ты? Чего хотела ты? Леон положил подбородок на предплечье, открыто взглянув на меня. На лице сама по себе расцвела улыбка. - Я любила свободу. Любила рисовать, писать стихи, - я отвела взгляд, посмотрев на свои руки. Теперь они не дрожали, - нельзя этого говорить, но когда отец умер на военной операции, я наконец могла заняться тем, что хочу. Потом поступила на журналиста. Леон усмехнулся, все ещё смотря на меня. Периферическим зрением я чувствовала, как его взгляд блуждает по моему лицу. - Как плечо? - вновь шепотом спросил он. - Немного побаливает. Но ничего страшного. - Наверняка синяк будет. - Тоже ничего страшного, - улыбнулась я, - не знаю, что я бы делала без тебя. Леон отвернулся, посмотрев куда то в темный угол. - То же самое, что и сейчас. - Я бы не справилась без тебя. Леон вновь беззлобно усмехнулся. Я на секунду повернула голову в его сторону и тут же вернула ее в прежнее положение - кончики его ушей даже в темноте были алыми.

***

Вместе мы смогли добыть детали для того, чтобы открыть камеры, периодически прячась от преследователя. Леон вручил мне пистолет, взятый у одного из мертвых полицейских, чтобы я перестала травмировать свое плечо, наказав, чтобы я использовала ружье лишь в крайних случаях. Аккуратно, без лишнего шума, мы вернулись обратно на парковку. Открыв камеру, мы зашли к мёртвому Бену. Я оглядывалась в поисках опасности, пока Леон забирал ключ карту. Послышался звук включаемого диктофона, где оповещалось об интервью с учёным из Амбреллы. Меня дёрнуло, будто ударенную током. Больше всего ужаснул факт упоминания детского приюта в интервью, наталкивая на отрицательные мысли. Я толком не обращала внимание на эту фармацевтическую кампанию, хоть и жила в городе, где она основалась. - Амбрелла...- тихо прошептал Леон, - эта женщина явно что то скрывала. Я кивнула на его подозрения, решив промолчать. Ещё рано делать какие либо выводы. - Тебе стоит взглянуть на это, - обратился он ко мне, протягивая записку. В записке содержалась информация о, видимо, нашем преследователе, носившего название "Тиран", как биологическое оружие. Внутри все перевернулось и сжалось в тугой ком, когда постепенно начало приходить осознание. Изнутри вновь поднималось что то злое, обжигая внутренности. Горло сжалось в спазме, но глаза все ещё находились в сухом состоянии. Теперь мне не хотелось плакать вновь. - Амбрелла, биологическое оружие, - зло выплюнула я, с силой сжимая записку в руках, - так вот в чем причина. Зачем они это сделали? Зачем?! - Мы это выясним. Если мы найдем доказательства, они ответят по заслугам, - с решимостью ответил Леон. Из коридора с заключёнными послышались медленные шаги и завывания. Сразу поняв, в чем дело, мы ринулись расчищать путь, продвигаясь к выходу. К нашему ужасу, в затылок стал дышать Тиран, буквально наступая на пятки. Казалось, вот вот он протянет руку, коснется головы и раздавит ее также, как голову Бена. Оказавшись на парковке, я хотела бы свободно выдохнуть, но в лицо прилетела кирпичная крошка - этот урод выбил стену ударом. Пока я не понимала, что происходит, ошеломленно наблюдая, как Тиран выходит из стены, сзади послышался рев грузовика. Через секунду меня обхватывают сильные руки и валят на пол. Мимо промчалась грузовая машина, к нашему счастью впечатав преследователя в стену. Мы оказываемся на полу и через мгновение непонимания ситуации приходит осознание, что я сижу у него между ног. Леон крепко прижимал меня к своей груди, обхватив за талию. Его подбородок устало касался макушки, а спиной я чувствовала, как вздымается его грудная клетка от тяжёлого дыхания. Ещё чуть чуть и его губы прикоснутся к немытым волосам. - Какая же ты тормознутая, - тихо сказал он в затылок, практически обжигая его дыханием, - вечно спасать тебя приходится. К щекам и ушам начинает постепенно приливать краска, а неловкость от такого положения поднялась до критической точки. Но видимо это беспокоило только меня, потому что он продолжал прижимать мое тело к себе. Для меня прикосновения и тактильность были странными всю жизнь, поэтому такое внимание мне было абсолютно непривычно. Это продлилось секунд десять, но мне хватило, чтобы испытать целый вихрь чувств, сжимающих грудь в стальных тисках. Дверь полицейского грузовика открылась и оттуда вышла недавняя знакомая. Я поспешно встала, разъединив его руки и молча подала ладонь Леону, чтобы он мог встать. Хотя ему это не особо требовалась, протянутую руку он принял. Смотреть ему в глаза стало стыдно и странно, поэтому взгляд я отводила, не представляя, какие сейчас эмоции изображены у него на лице. - Вы мне должны, ребята, - раздражённо высказала она, осматривая нас, - я спасла ваши задницы. Рука Титана дернулась, начав отодвигать полицейский грузовик. - Да когда же это, блять, закончится? - устало выдохнула я. Ада сделала одно движение руки, судя по всему нажав на детонатор, и грузовик взорвался, обдав нас жаром. Я устало наблюдала за этим, не в силах что то сказать, пока Леон отдавал Аде диктофон. - Давайте выбираться отсюда, - бросила она и поманила нас собой одним жестом вскинутой руки. Мы покорно двинулись за ней. Краем глаза я увидела взгляд Леона, но сил повернуть голову и встретиться с голубыми глазами у меня не хватило. Я смотрела в спину шагающей впереди Ады.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.