ID работы: 14353068

Memoriam et rem

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.О боли и о самом волшебном.

Настройки текста

Боль.Вновь потеря.Невозможность смирения.

Лале сидела на подоконнике. И с ненавистью смотрела на удаляющуюся фигуру из дворца. На фигуру человека, что чуть не сломал ее жизнь, оставив словно клеймо боль в сердце. Султан, нет, Шехзаде Мехмед.Тот, кто тем поступком разбил сердце.

«У него точно нету сердца»

«Неужели возможно быть настолько бесчувственным»

Слеза покатилась по щеке юной госпожи. Затем вторая, третья. Лале пыталась успевать вытирать их рукавом платья. Но слезы, словно дождь, покатились по ее глазам. Плача навзрыд она и не заметила как карета с шехзаде удалилась с изначального места. Невольно отвернувшись, Лале увидела на полке шкатулку, в которой лежали закрученные бумажки. Быстрым шагом она подошла к полке, взяла ее, и поставив на стол с совершенно непоколебимым, но оставшимся красным из-за слез лицом, она села на стул и взяв один листок развернула его.Прочитав его.

ПОЦЕЛУЙ .ВО ДВОРЦОВОМ САДУ.ОТ МЕХМЕДА.

ЭТО БЫЛО ВОЛШЕБНО!

Прочитав это Лале запустила пальцы в волосы и разрыдалась.

Март. 1435 год.

В дворцовом саду расстелив плед сидели девочки, разных возрастов и чинов, среди которых были: дочери чиновников, девочки из других знатных семей и одна племянница султана—Лале, самая младшая среди них. Девочки вели хитрые рассказы о поцелуях, о мальчиках, что могли стать партиями для замужества. И каждый раз краснея, каждая из них рассказывала о своей истории знаков внимания от маленьких кавалеров. Лале никогда до этого не задумывалась об этом и вовсе не вникала в их рассказы.

«Как мальчики могут нравится?»

«Что в них такого особенного?»

И вот неожиданно девочки вдруг рассмеялись, глядя на Лале.

—Мы думаем, госпожа, кто бы мог стать достойной партией для тебя? -потянула речь одна из старших девочек.

Девочки начали давать свои предложения.

—Аслан?

—Или какой-нибудь другой пленный мальчишка?

—А может и вовсе лошадь Бардуш?

И вновь галоп смеха, который был не по душе маленькой девочке. Увидев это все девочки замолкли.Кому хочется проблем с самой племянницей султана?

—Да ладно вам, девочки.Кто знает, а может она женой будущего султана станет.—сказала Нурай.

Нурай была на два года старше Лале, и была ей словно сестра. Дальше разговоры девочек были о более откровенной теме, о поцелуях, замужестве. Хихикая и краснея, девочки говорили о своих тайных желаниях друг другу шепотом. Незаинтересованная этой темой Лале встала и со скучающим видом побрела во дворец. Зайдя в свои покои, малышка легла на кровать, обняв подушку.Прикрыла глаза, но вдруг дверь отворилась. Повернув голову, девочка увидела на пороге Нурай.

—Подвинься, я с тобой лягу.

Нурай легла возле Лале, и придерживала голову рукой.

—И что ты грустная такая?

—Скучно-о.—протянула Лале.

—Скучно из-за того, что делать нечего?

Малышка грустно кивнула головой Нурай притворно приложив руку ко лбу.

—Ах, дорогая Лале.Не волнуйся встретишь ты своего при-инца на белом коне.

Лале с надеждой и заинтересованными блестящими глазами слушала ее.

—Если ты конечно его не напугаешь!

Нурай рассмеялась, а вот ее подруге было со всем не до смеха.

—Да ну тебя! -обидно проговорила Лале, и направилась к выходу.

—Ну что ты? -спросила Нурай и смотря в след удаляющейся Лале крикнула—Есть же шехзаде Мехмед, уж к нему ты не равнодушна!

Вот Лале уже была во дворцовом саду и наблюдала за поющими птицами. И сидела на скамейке, вся в раздумьях из-за слов Нурай.

«Будто мне нравится этот заносчивый мальчишка! Да не за что!»

И все продолжала думать об этом, как вдруг сзади кто-то выскочил и крикнул:

—Лале-е!

От испуга крикнув, девочка резко вскочила.И перед ней оказался Мехмед, который все не унимался и смеялся над удавшейся затеей.

—Дурак! —топнув ножкой крикнула Лале.

—Тогда ты дурочка.—Улыбаясь ответил ей кузен.—Что скучаешь сидишь? Могла бы и позвать, провели бы время вместе.

—А может я не хочу с тобой его

проводить.

—А с кем, как не со мной?

—С Асланом например.

Мальчик надулся от злости, буквально кипел.

—Нет! Никакой Аслан! У тебя есть я!

И вот Лале совсем удивилась от подобной реакции.

—Но что в этом плохого?

-заинтересовано спросила.

—А в том, зачем он тебе?! —взяв ее ладонь и прислонил ее к своему сердцу—Это твое, и твое сердце мое!

Лале ничего не ответила, лишь с заметным видом озадаченности смотрела на него. И не выдержав, Мехмед взял в ручки лицо Лале, быстро коснулся своими губами с ее. Как только он ощутил ее мягкие губы, он резко отодвинулся. А затем они оба удивлённо смотрели друг на друга, с бешеным сердцебиением.

«Мой первый поцелуй.От этого мальчика»

«Мой первый поцелуй.От этой девочки, чье внимание я так сильно хотел заслужить»

Постояв некоторое время, Лале бросилась во дворец.Но вдруг повернулась назад, где все также стоял Мехмед.И смущённо улыбнувшись, она вновь побежала. И вот она уже была в своих покоях, приводя сердце в обычный такт.

«Какие же волшебные чувства!»

«Надо записать, чтобы никогда

да не забыть.»

Девочка подошла к столу, сев она начала писать на бумажке:

ПОЦЕЛУЙ .ВО ДВОРЦОВОМ САДУ.ОТ МЕХМЕДА.

ЭТО БЫЛО ВОЛШЕБНО!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.