ID работы: 14353619

Школьная житня

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело в шляпе

Настройки текста
Примечания:
— Ну что ж, ребята, достаём двойные листочки, — мерзко улыбнулась учительница географии. «Дело — дрянь,» — подумал Чуя, заправляя пышные рыжие волосы за ухо. — Кто закончит, может идти. Видимо, объяснения на этом кончились, так как преподаватель начала диктовать первый вопрос. Чуя был хорошо сложенным невысоким пареньком. Учился в десятом классе и до сих пор надеялся, что хоть немного подрастёт. К росту в сто шестьдесят сантиметров окружающие давно привыкли — никто не мог представить себе Чую высоким. Но, как говорится, мечтать не вредно. Аквамариновые глаза прожигали насквозь из-под огненных волос. В целом можно было сказать, что одевался Чуя по форме — белый верх с чёрной, казалось, на размер меньше жилеткой и тёмный низ. Но отказаться от чокера на шее и серых перчаток парень не мог. Ещё один его любимый аксессуар — чёрную шляпу с ремешком — он тоже был бы рад носить хоть каждый день, если бы однажды не получил выговор за неё от суровой уборщицы — больше надевать шляпу в школе парень не решался. Однако Чуя всегда носил её в рюкзаке как что-то вроде талисмана. В общем — парня было видно издалека и он довольно сильно отличался от окружающих. — Надеюсь, все вопросы вы записали. Приступайте, — довольно сказала географичка и села проверять чьи-то контурные карты. Чуя нервно грыз ручку, пытаясь ответить хоть на один вопрос. Мысли путались, не умещаясь в голове. Почему-то именно сейчас он вспомнил, что забыл положить себе деньги на обед и полить мамины цветы. Но чего среди вихря приставучих воспоминаний точно не было, так это определения бергштриха, горизонталей и правил при составлении плана местности. От безысходности он обратился к соседу: — Дазааай! — Что, мой рыженький пирожок? — спросил тот, не отрываясь от письма. — Что у тебя в третьем? — прошептал Чуя, изучая вариант соседа как музейный экспонат. — Аа, у тебя другой… — разачарованно протянул он. Что ж, как и ожидалось. — У вас остаётся пять минут, — решила напомнить географичка, отрываясь от своей писанины. Реакция была моментальна — кто-то причитал, что времени слишком мало, кто-то тихо злился, кто-то злился погромче, а кто-так напрягся, что стал похож на помидор под стать цвету волос. Чуя удивлённо отметил, что большая часть класса сдаёт работу или давно покинула кабинет. Звонок на перемену уже прозвенел. Остались на местах только он, его сосед по парте, «испорченная» современностью девчонка, местный детектив и тоненькая любительница кроликов. Географичка сначала по очереди окинула взглядом каждого, а потом произнесла: — Вы, пятеро, будьте так добры, помогите мне убраться в кабинете. «Ах ты мразь!» — сразу пролетело в голове Чуи — «Мы тебе не личные служанки, чтоб прислуживать. Это твоя работа. Твоя и уборщицы.» Он с такой силой сжал ручку, что та жалобно пискнула, словно живая. По корпусу пошла трещина. Думать над контрольной не было смысла. Лучше кое-как управится с навешенной работой и поскорее слинять. Пока что хоть и маленький, но шанс успеть на следующий урок был. Бросив листок на стол учительнице, Чуя стал поднимать стулья. Через минуту к нему присоединился детектив. Был он немного выше рыжика, с выразительными зелёными глазами и чёрными волосами, которые, казалось, были обрезаны без использования зеркала. Иногда можно было увидеть его в очках, но чаще — без. Чуя до сих пор так и не разобрался, при каких обстоятельствах одноклассник пользуется ими. Кличку детектива паренёк заработал тем, что занимался некими «расследованиями», как сам их называл. Именно он разоблачил нарушителей, рисующих на стенах, коварного вора булочек в столовой, словом — его везде знали и уважали. Прозвенел первый звонок. Он значил, что до следующего урока осталось две минуты. Сосед по парте Чуи заработал с удвоенной скоростью, в то время как девчонки намывали доску а сам рыжий собирал мусор с пола. «Хочется взять вот эту пластиковую хреновину и раздолбать тут всё к чертям.» — сердито думал Чуя, заканчивая, наконец, дурацкое поручение. Затолкав добрую половину мусора под шкаф, парень поспешно стал собирать учебники в рюкзак, как прозвучал звук. Тот самый, что рвал душу на части и вызывал дрожь во всём теле. Звонок. Звонок на урок. На урок истории. Одна из девочек, та, что поменьше, замерла с тряпкой в руке, выпучив глаза. Тёмно-синие волосы струились по плечам, собранные в два хвостика. С правой стороны торчала непослушная прядка. Глубокие тёмно-голубые глаза выказывали неподдельный ужас. Носила она красную юбку и белую рубашку. Сейчас девчонка казалась слишком маленькой, жалкой и ничтожной, что не могло не удивить ее давних знакомых. — Ладно, идите, — будто сделала одолжение географичка, собирая вещи в сумку. «Вот же дура! Уходит с работы раньше нас!» — про себя ругался Чуя, спешно выбегая из кабинета. За ним, по дороге закрывая рюкзаки и закидывая их на плечи бежали одноклассники. Последним покидал класс детектив. — Стойте, ребята! — задыхаясь проговорил он и завернул за угол, в соседний коридор. Чуя еле-еле успел поменять направление и скользнуть следом. Ещё чуть-чуть, и он бы впечатался в стену. Ребята расселись по-турецки на полу, образовав круг. Первым взял слово детектив. — Нам нужен план действий. Звонок уже прозвенел. Мы конечно можем пробежаться до кабинета истории, но это займёт пару минут. — При опоздании историк задаст пять вопросов по предыдущей теме, — продолжила девочка в красном. — Хоть один из нас готов на них ответить? Чуя отрицательно покачал головой и сам заговорил: — Рампо, Кёка, получается, нам нельзя приближаться к его кабинету? Что за бред… — Бред тут только ты! — парировала молчавшая до сих пор красноволосая девушка. — Нам вообще-то жить охота! Не то, что твоему дружку… — она кинула скептический взгляд на соседа по парте Чуи. Тот бесшумно встал со своего места и сейчас мерил шагами коридор, напевая себе под нос что-то про тяготы школьной жизни и самоубийство с прекрасной дамой. — Т… точно! — вдруг воскликнул Рампо. — У нас же есть Дазай! Дазай, услышав своё имя, кажется, заинтересовался. Он подошёл ближе и склонился над четырьмя малышами. — Он же у нас актёр! — воодушевлённо говорил детектив, жестикулируя не хуже любого итальянца. — Вообще-то я на юриста учусь, — поправил Дазай. — Но, в целом и актёр из меня неплохой, — он самодовольно улыбнулся. — Мы можем разыграть сценку, где ты… мм… Будешь нуждаться в медицинской помощи, — наконец договоил Рампо. — Как вариант: травма головы с эффектом вытекающей крови из носа… — начала красноволосая. Она, кстати, была большой охотницей до жести, меди, железа и прочего металлолома. Её внешности позавидовал бы любой буйный бык: пирсинг в губе, в носу, три прокола в ушах, бесчисленное множество колец на пальцах, всевозможные цепочки и браслеты. Вот же повезло человеку — даже в качалку ходить не надо! — Времени нет, Теруко, — прервал Рампо. — Дазай, намухлюй там сам чего-нибудь. Всё сгодится, главное не покалечься сильно, и чтоб правдоподобно было. Основательно пошептавшись с одноклассниками, отвесив выразительную оплеуху соседу, Чуя всё же понял суть плана. Предстояло только провернуть его и остаться в живых.

***

— Всем на места! — шёпотом скомандовал Рампо, высунув нос из-за угла. Сердце замирало при одном лишь взгляде на деревянную дверь. Чуя нервно сглотнул, но ком всё равно остался поперёк горла. — Если мы провалим операцию, последствия будут чудовищны, — напомнил детектив, скорее всего пытаясь воодушевить одноклассников. — Это будет полная шляпа, — трагично произнёс он. «Шляпа, как же.» — злоба вновь начала вскипать в рыжем мальчонке. — «Ты ж у нас культурный» — по слогам проговорил Чуя сам себе — «Сволочь мозговитая. Не трогай её!» — до Чуи дошло, что он думает не о том. Тем более, что представление начиналось. Рядом с кабинетом истории находилась одна лестница, другая была дальше по коридору. Рампо сначала стоял на ближней, а потом незаметно перебрался на дальнюю — к Чуе и Кёке. Напротив класса стояла Теруко, а чуть дальше — но так, чтобы изнутри не было видно, — Дазай. Девушка вдохнула-выдохнула и звонко постучалась. — Войдите! — послышался суровый баритон. Дверь распахнулась, и Теруко появилась на пороге. Удивление пробежало по классу. Послышался осуждающий монолог какого-то парня с первой парты. Но девушка смерила его таким угрожающим взглядом «завали свою речь, урод», что молчаливый ужас застыл в его остановившихся глазах и повисла гробовая тишина. Её нарушил историк. — Товарищ Теруко, что за дела? — Извините за опоздание, — суетливо и неловко улыбаясь сказала девушка, стараясь не смотреть на маячившего позади Дазая. — В каком году произошла Великикая Октябрьская Социалистическая Революция? — сразу перешёл к делу историк. — Ээ… Нууу… В тысяча девятьсот… семнадцатом? — максимально медленно и растягивая слова произнесла та, краем глаза косясь на одноклассника. — Хорошо, товарищ Теруко, — одобрительно кивнул историк. — Главные персонажи этой революции? В ответ ученица нервно повела ухом, и изобразила некое подобие улыбки одним уголком рта. — Ленин… эээ… — поджимая губы стала вспоминать девушка. Невзначай она слегка повернула голову и довольно выразительно подняла одну бровь. Это был сигнал Дазаю. На фоне Теруко показалась долговязая фигура, послышался глухой стук. «Нельзя было рассчитывать на фантазию этого полуфабриката.» — запоздало сообразил Чуя. — «Он решил воспользоваться тем глупым способом, который предложила Теруко.» Дазай проехался головой по полу, каштановые волосы полностью закрыли лицо, и парень, прерывисто дыша, замер на боку. Кровь тоненькой струйкой побежала из носа. «Он сделал всё максимально изощрённо, как только смог.» — разачарованно подумал Чуя. — «Ну хоть раз бы себя поберёг, идиот несчастный.» Историк сорвался со своего места и, отстранив Теруко с прохода, приблизился к Дазаю, или, вернее, к его еле дышащему телу. Девушка, в свою очередь, времени терять не стала, и при первой возможности скользнула в класс на свое место. Учитель присел рядом с шатеном. — Что за выходки, товарищ Дазай? — требовательно поднимая бровь спросил он, параллельно с этим не слишком внимательно осматривая пострадавшего. «Тутанхамон знает, что у него в голове. Пацана сразу в дурку надо, в скорую звонить или всё же медсестре сдать?» Последний вариант показался историку самым разумным, поэтому, взяв Дазая одной рукой под мышку, а другой за холодную ладонь, учитель попытался поднять ученика. Тело того хоть и внешне казалось объёмным (и то из-за роста, в остальном — кожа да кости), на деле оказалось неестественно лёгким, как тряпичная кукла. — Дазай, ты меня слышишь? — стал терпеливо допытываться историк. — Идти можешь? — Да-да, Цай Лунь Эврисфеич, — сонно ответил Дазай, поднимая голову и пытаясь открыть глаза. Боль сразу в нескольких местах головы мешала мыслить и притупляла все чувства. Вокруг Дазая образовалась небольшая алая лужица, которая постепенно увеличивалась. «Хоть и дурачок, но всё равно шаман…» — про себя вздыхал Чуя. — «Как умудрился залить кровью чуть не всё вокруг, но сам не измазаться?» Историк тем временем подхватил Дазая под руки и кое-как поставил на ноги. — Ах, прелести двойного суицида… «Надо было всё же в дурку.» Рампо, пристально наблюдавший за этой картиной, шёпотом напомнил: — Сейчас эти двое должны пойти в медпункт на первом этаже по той лестнице, — и указал пальцем на ближайшую к кабинету истории. Как бы в ответ на его слова учитель потащил бубнящего себе под нос парня прямо к трём высунувшимся из-за угла носам. Чуя, отреагировавший быстрее остальных, схватил Рампо за шиворот а девчонку за рукав («ну мало ли, может у них там жизненно важные органы — в шее») и затащил обратно на лестничный пролёт. — Дело плохо, — подытожил брюнет, вопросительно смотря на одноклассников. — Вот это я понимаю — шляпа, — согласился Чуя. — Чё делать будем? — Я пасс, — бесстрастно выпалила Кёка. Чуя стал очень быстро соображать. Двери, соединяющие лестничный пролёт и этаж были открыты — за ними можно было спрятаться. Но вот проблема — они прозрачные, только по краям дерево. А стены светло-красные. Поэтому Кёка алой искоркой метнулась за дверь, присела и затаилась. Рампо положил руку на плечо Чуи и обнадёживающе произнёс, как офицер солдату: — Я в тебя верю, — и большими прыжкам пустился по лестнице вниз — там стены были светло-коричневые — подходили под его одежду. «Вот уроды! Слились!» — ругался рыжий сам себе. Историк шатеном были уже на подходе. — Давай, товарищ Дазай, держись. Вот знаешь… — приговарвал учитель, держа за плечи своего бледного как смерть ученика и медленно приближаясь к тем самым дверям. Чуя почувствовал, как напряглась девушка. «Ну ладно она, с такой-то выдержкой. А со мной что?» — в панике думал Чуя, заламывая дрожащие руки. Голос историка прозвучал будто над самым ухом: «Кто это там стоит?» Зрачки расширились, мышцы налились силой. Мозг уже решил всё за Чую. «Бежать!» Парень сиганул вверх по лестнице с такой скоростью, какую позволяла длина ног. В последний момент он успел укрыться от прожигающего взгляда — в дверях показались две знакомые фигуры. Историк не проронил ни слова, только серьёзные серые глаза подозрительно пробежали по подъёму и брови поползли к переносице. Рыжий сильнее сжал зубы и бесшумно полетел дальше. «Вот же… Чмо древнеегипетское.» — цедил он, добираясь до послденего этажа и удивляясь тому, что почувствовал лишь лёгкую одышку. Оказавшись на четвёртом, он приставил руку к стене и смог вздохнуть более-менее спокойно. Но тут дошло осознание, что школу во время уроков патрулируют грозные стражи чистоты и порядка — уборщицы. Поэтому Чуя так же беззвучно добрался до ближайшего туалета и закрыл кабинку. Фух. Теперь всё хорошо. Присев на корточки парень попытался привести нервную систему в порядок. Сердце клокотало в груди, переполняли эмоции. Что только что произошло? Почему историк пошёл по дальней лестнице вместо ближней? Заметил ли он Чую? Придал ли странной тени какое-то значение, вспомнит ли о ней через несколько минут? Вопросы кружились в голове, не давая ответить ни на один. Рыжик заговорил сам с собой. «Нужно что-то делать. Не могу же я тут весь урок сидеть? Или всё же… могу? Нет, точно нет — уборщицы спалят. Что же делать, что же делать?» — парень схватился кончиками пальцев за голову и стал оглядываться в поисках предмета вдохновения. Так как глазу особо не за что было зацепиться, Чуя набрался смелости открыть металлическую задвижку и выйти в чуть более просторное помещение с раковиной, зеркалом и парочкой труб у потолка. Парень глянул в зеркало. Оттуда на него смотрела заострённая, нахмуренная, немного замотанная рыженькая мордашка. Чуя надул щёки и вновь посмотрел на себя. Улыбнувшись, паренёк ненароком покосился на свои всклокоченные волосы. Мозг сразу попытался пририсовать любимую шляпу. Пару мгновений рыжий смотрел стеклянным взором на самого себя, а потом в глазах заплясал радостный огонёк. Дошло! «Так-с, теперь я понял! Мне нужно изменить внешность. Что-бы я смог пройти на урок, и меня не узнали.» — обрадованный и окрылённый надеждой, Чуя полез за шляпой. «Историк не видел меня сегодня. Точнее говоря видел, но в общих чертах, детально вроде не рассматривал. Значит, мелкие детали вряд ли меня выдадут. Соответственно, нужно менять заметные издалека вещи.» — размышлял парень, доставая свой талисман и примеряя его. Выглядит нормально. Глаза забегали по внутренностям сумки в поисках чего-нибудь подходящего. «О, бинты. Стоп, что? Почему у меня в школьном рюкзаке лежат БИНТЫ? А, впрочем, неважно. Наверное, года два назад Дазаюшке что-то перевязывал. Он же помереть хочет, вот и поранился чуток… До сих пор кстати хочет. Странный челик, однако.» — говорил Чуя сам себе. Поймав себя на мысли о Дазае и поругав за это, рыжик принялся мыслить дальше, уже с мотком бинтов в руке. — «Одежду можно поменять, а вот лицо нет. Увечить я себя не собираюсь — не настолько пока долбанулся, поэтому нужно чем-то закрыть лицо, либо отвлечь от него внимание. А лучше и то, и другое.» — решил парень. Бинты он решил пока оставить, и перешёл к штанам. «Кажется, сестра давала мне свои гольфы, чтобы я их маме отдал. А я, полнейший идиот, сунул их в рюкзак и забыл об этом. Болван.» — подумал Чуя и вынул длинные белые носки из кармана сумки. Были они конечно грязноваты, но нормально подходили по длине и выглядели неплохо. «Чёрт, выгляжу, как с обложки какого-то захолустного журнала » — скривился парень, оглядывая свои ноги и не находя места от отвращения. Но это была вся одежда, которая была у парня, поэтому выбирать не приходилось. «Так-с, теперь осталось только пошаманить с тем, что уже есть на мне. Для начала, закатаю штанины — а то гольфов не видно совсем, зачем же я их тогда нацепил?» — сделать это оказалось не так легко, как кажется: выглядел Чуя мягко говоря нелепо. После нескольких попыток всё же удалось достичь желаемого — длинные брюки превратились в шорты до колен и теперь не скрывали прекраснейшие белые носки. «Просто ужас! Как с дуба грохнулся, чес-слово!» — твердил Чуя. Превращение будто ещё не закончилось, а вот идеи — уже да. Но отступать было рано. Покопавшись как следует в том самом кармане, парень нашёл довольно большой носовой платок. Пораскинув мозгами, Чуя заключил, что нельзя найти ему лучшего применения, чем повязать на шею. Вышло нечто подобное галстуку или платку, что носили в деревнях, и при необходимости использовали как головной убор. Теперь парень, взглянув в зеркало, даже на секунду усомнился, что на него смотрит тот же Чуя. Но всё же ненасытная природа взяла своё. Рыжик смело схватил бинты и принялся старательно заматывать ими один глаз. Хаотичные белые дорожки прижимали собою пушистые волосы, делая парня похожим на сбежавшего из отделения реанимации. Чуя снова надел шляпу и поправил её на голове так, чтобы незамотанный глаз оказался прикрытым её полем. «Отлично. Теперь моих глаз почти не видно. Но есть и минус — сам я тоже мало что вижу. Что ж, тогда будем полагаться на слух.» — заключил Чуя. Это было весьма опрометчиво с его стороны, но уверенный парень о таком даже не задумался. И, наконец, финальные штрихи: чокер звякнул застёжкой и отправился в рюкзак, перчатки полетели следом, жилетка была аккуратно сложена и мягко опустилась на дно сумки. Что ж, теперь Чуя сам на себя стал не похож: чёрные шорты, молочные носки до колена, слегка мятая белая рубашка, перебинтовано пол-лица и шляпа, закрывающая остальную половину. Любой человек, увидевший его в таком виде, покрутил бы у виска с мыслью «да по нему психушка плачет». Чуя и сам был не рад такому внешнему виду, но что поделать — этого требовала идея, а мысли отступать от принятых решений никогда не посещали его. «Ахх, дерьмово выгляжу.» — процедил Чуя. — «Так, ладно, теперь надо без происшествий добраться до кабинета истории.»

***

Невысокий рыжий паренёк торопливо спускался по лестнице. Сквозняк приятно ворошил волосы, но на лбу всё равно выступили капельки пота. Чуя так увлёкся плавностью своих движений, что совсем забыл об аккуратности — подошвы ботинок слишком отчётливо застучали о каменные ступеньки. — Куда спешишь, малец? — пробурчал откуда-то снизу надтреснутый от усталости голос. Чуя резко затормозил. Шляпа чуть не слетела с головы, но парень успел придержать её. Взгляд остановился на месте, сердце ушло в пятки, и, похоже, решило не возвращаться. «Вот же мразота!» — моментально отреагировал рыжий. — «Ну обязательно свои полы долбаные драить, когда мне тут пройти надо.» — удивление сменилось гневом. Но и тот быстро испарился — на смену пришёл сковывающий ужас. Руки стали подрагивать. «Сейчас я обойду её.» — пытался успокоить себя Чуя. Сжав зубы и пощипывая себя за руки, он круто развернулся и поспешил укрыться в лабиринте коридоров. Уборщица тем временем поднялась на один пролёт и успела увидеть только удаляющуюся фигурку в шляпе. Та со всех ног улепётывала по мокрому полу. — Куда ты по помытому?! — завопила она. Разочарованно вздохнув, уборщица спустилась обратно. «Опять этот сорванец без школьной формы.» — подумала она и продолжила работать. Чуя летел со скоростью света. Не разбирая дороги и не замечая воды под ногами, он добрался до заветной лестницы, зашёл за открытую дверь на этаж и осел на пол. Хрипло хватая ртом воздух и снимая шляпу с мокрых волос, Чуя безостановочно корил себя. «Прошляпил ты свой шанс.» Когда он испытывал огромный стресс, то начинал убивать сам себя изнутри. «Что ж ты творишь, идиотина?!» А когда агрессировал на окружающих — испытывал менее глубокие чувства — лишь яркие вспышки эмоций, не более. На пол упала не то капелька пота, не то слеза. Сердце пропустило удар. Чуя попытался вытянуть успевшие затечь ноги. Влажные ботинки удовлетворённо проскользили вперёд, насколько это было возможно, и упёрлись носками в дверь. Колени больше не мешали Чуе, поэтому он обессиленно опустил голову и застыл. Почему-то вспомнились слова Дазая: «Если хочешь уйти из школы, лови крутой лайфхак…» Воспоминание о друге пронзило голову насквозь, заставило очнуться от оцепенения. Ведь несчастный парень согласился страдать ради спасения одноклассников. А он, Чуя, сидит тут и дурью мается… Встряхнув головой и натянув шляпу, Чуя поднялся с холодного пола и с трудом зашагал по ступенькам. Пропитанные водой подошвы норовили разъехаться и уронить парня, но тот не обращал внимания. Тяжело опустив на лестничный пролёт сначала одну ногу, а потом другую, Чуя смог выдохнуть немного спокойней. Теперь финишная прямая. «Давай, рыженький пирожочек, иди.» Это что, правда она? Мифическая дверь появилась прямо перед его носом. Замученный парень не вспомнил ни о том, что он теперь не Чуя, ни о том, что нужно говорить при опоздании. Дверь скрипнула. На пороге показался паренёк на вид лет тринадцати. Мокрые рыжие волосы. Великолепная шляпа. Бинты на одном глазу. Шорты и длинные носки. «Что же это за ребёнок, чёрт возьми?» — удивился историк. — Кто ты такой? — Новенький, — бесстрастно выпалил Чуя первое, что пришло в голову. — Скорее всего в вашей школе больше не задержусь. Скрипнув зубами, парень сел на свободную последнюю парту и остаток урока просидел молча. Ребята хоть изредка и косились на незнакомца, спросить ничего не решались. Прозвенел звонок. Подростки стали шумно собирать вещи и покидать класс. Парень смешался с толпой. Когда школьники отошли на почтительное расстояние от злополучного кабинета, встретили Дазая, гуляющего по коридору взад-вперед. Чуя схватил его за запястье и окликнул Кёку с детективом и Теруко. Они спустились на первый этаж, завернули в тот же коридор, так же сели кругом, как и урок назад. Первым делом рыжий принялся разматывать ненавистные бинты, до последнего не желая снимать шляпу, а Рампо заговорил: — Да, Чуя, тебя, похоже, сильнее нас всех потрепало. — Это точно, — проворчал тот, разрывая надоевший бинт напополам и наконец снимая его с лица. — Я притаилась за дверью, и меня не заметили, — шумно сглотнула Кёка. — А потом я просто вернулась и села на своё место. — Да, все очень удивились её приходу, — подтвердила Теруко. — Но ещё больше удивились, когда вошёл Рампо. — Я спустился вниз, — второпях стал разъяснять детектив. — Но не учёл, что историк с Дазаем тоже пойдут вниз. Я последовал примеру Кёки, — поскорее закончил он, поймав грозный взгляд красноволосой. Чуя уже натягивал свои носки, как Теруко спросила: — А с тобой-то что, подставка для шляп? Когда вошёл какой-то странный челик, все просто офигели. — Это долгая история… — протянул рыжий. — Но если б не Дазай, я до сих пор бы валялся где-то на третьем этаже в отключке. Шатен в ответ лишь поднял брови. Однако стоило рыжему чуть приподнять уголки рта, Дазай буквально просиял. Запёкшаяся кровь возле его носа треснула и осыпалась. — Пацаны, давайте не здесь, — усмехнулась Кёка. Дазай потянулся к Чуе. Тот отклонился назад, но это не помешало долговязому, значительно превосходящему рыжика по росту. Дазай впился зубами в чёрную шляпу и аккуратно снял её с огненной головы. — Эй, отдай! — с напускной обидой завизжал Чуя, но друг уже отбежал на несколько шагов — не достать. Теруко легкомысленно хихикнула, Рампо с улыбкой потёр переносицу, Кёка залилась смехом. Чуя и сам не мог сдержать непривычную для себя улыбку. «А ведь дело — в шляпе»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.