ID работы: 14353785

Ментовской дуэт

Слэш
NC-17
В процессе
25
tod-des-mondes бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Даже в Питере доебался

Настройки текста
Примечания:
Первые несколько часов без Грома прошли для Хазина почти незаметно. Что может быть лучше, чем валяться до обеда в кровати, да ещё и в будний день? Лучше может быть лишь осознание того, что ни на какую злоебучую работу идти не надо. С каждой минутой эта мысль радовала всё больше и больше, растягивая тонкие губы в ленивой, довольной улыбке. Он пролежал так до тех пор, пока живот не сдался чувству голода, поднимая белый флаг и выпрашивая хоть крошки хлеба с пола. Копашась в сумке, Петя нашёл аир подсы и быстро организовал себе музыкальное сопровождение. Вообще, честно говоря, он сильно увлекался миром музыки. Это здорово помогало не слышать того, что происходит вокруг и заглушить порой не самые позитивные мысли. Гораздо приятнее отдаваться излюбленным мелодиям, а не нервирующим сознание бытовым звукам. Поглядев оценивающим взглядом на диван со стороны, Хазин всё-таки не решился его трогать. Не дай бог ещё сломает и спать придётся на полу. Такая перспектива очевидно не устраивала мужчину. Поэтому он просто цивильно заправил его покрывалом, что лежало на краю и, делая мини-потягушки, направился в сторону кухни. Дал бог случай, что Петя просто по крайне счастливым обстоятельствам вчера перетерпел время ужина и дикое желание поглотить всë вокруг, в частности жилистую крупную руку своего мужика, которая слишком аппетитно блестела в свете его телефона, и лишь поэтому он с дикой радостью сейчас глядел на шаверму в холодильнике, как на единственное спасение от сжимающего несчастный желудок голода. Чисто интуитивно он таки смог понять, как устроена местная кухонная утварь и даже с первого (читать как: третьего) раза нашёл сковородку, так как микроволновки тут просто не существовало, и быстренько разогрел сиё творение сына Божьего. Пётр уложил свой завтрак на тарелку и со слезами в душе смирился с тем, что у Игоря нет кофе, хотя бы заварного. После завтрака Хазин как воспитанный молодой человек прибрал за собой и вернулся на мягкий диван. Только присев, он снова поднялся и ушёл в коридор за сигаретами. На кухне Пётр нагло подмутил блюдце и вернулся на своё новое место для курения. Быстро прикуривая, майор взял в правую руку телефон.

Игорюня10:20

у тебя во сколько обед? ✓

Он бы никогда не подумал, что у Игоря окно будет пизже, чем у него в Москве. Тонкие улочки-капилляры и более широкие, будто вены с гуляющими по ним машинами-лейкоцитами. И самое главное — знаменитые питерские крыши. В голове внезапно всплыли строчки Noize MC и мужчина быстро нашёл эту песню, надевая второй наушник для полного погружения. Да, вид из этого огромного окна определённо превосходил то, что ежедневно Петя наблюдал с высоты Москвы-Сити. Через пару минут Хазин поставил композицию на повтор.

Игорюня

10:36

у тебя во сколько обед? ✓✓

В час дня или где-то около того

понял ✓✓

И что ты задумал?

да так 🙃 ✓✓

Петь, пугаешь

а ты не ссы, майор, с твоей профессией вообще ссать нельзя ✓✓

В ладони завибрировал телефон и верхняя шторка оповестила о новом сообщении: «Только попробуй сбросить звонок, выкидыш». — Блять, как мило, биологический напарник мамы в моём зачатии. После сообщения тут же последовал вызов. — Ну и что тебе опять от меня надо? — “Решил сбежать из города? Я тебя найду и сверну в узел, неблагодарный убюдок, ты понял меня?!” — Уехал, чтобы твои сцены по сто раз на дню хотя бы вживую не видеть. Какая тебе нахуй разница, где я? Тебе было абсолютно поебать даже тогда, когда я был в плену, а тут, надо же, вспомнил про моё существование, мудак ебаный!!! — “За то, что ты раньше делал, тебе там и место”. — «Раньше» здесь ключевое слово, спермобак ты тупоголовый! Думал, я от таких замечательных отношений в семье не захочу просто нахуй сторчатся? Или ты думал, что мне нужна только роскошная жизнь, а не банально моральное благополучие? — “Я тебе, тварь, давал всë, чего нет у обычных среднестатистических людей, а ты даже мою кормящую руку решил обглодать! Моральное благополучие? Что за бред? Псевдо-психологов наслушался?” — Если ты думаешь, что я должен стоять на коленях и лизать тебе яйца просто потому что дохуя обеспеченный, но травмированный в свои ёбаные тридцать лет, то мне не о чем больше с тобой говорить! — “Когда я всë это отниму, вот увидишь, прискачешь ко мне на задних лапках, умоляя вернуть всë, что я тебе давал, гнида неблагодарная. Так ещё и сбежать решил, мурло!” — Бога ради! Ахахах, забирай, что хочешь, я давно свои кровно заработанные обналичил, а половину вещей, купленных на свою зарплату, застраховал от такого уёбка, как ты! Хочешь машины забрать? Пожалуйста! Или может что-то спиздишь из квартиры, пока меня нет? Удачных вскрытий двери, я на тебя тогда заяву накатаю и припишу, что ты мне постоянно названиваешь и угрожаешь. Поверь мне, не у одного тебя связи есть. Будем меряться ими как яйцами, но я добьюсь того, чтобы мама согласилась подписать бумаги и у тебя наконец-то заберут ебучее отцовство надо мной. К огромному сожалению, спор продолжался слишком долго и нервы у Петра сдавали как тормоза у поезда. С каждым унизительным словом из уст биологического родителя мужчина чувствовал себя ненавистным детдомовским ребёнком. Если бы и мать так относилась к нему из-за характера Хазина младшего, тот бы уже давно вышел проветриться с последнего этажа своей квартиры в небезыствестном московском небоскрёбе. Но эта женщина была чуть ли не святой и постоянно спасала от радикальных мер. Голос у Пети осип от громких криков на протяжении долгого времени, а после и вовсе задрожал, сглатывая слова, ибо слёзы предательски душили его комом в горле. — “Давай, порыдай мне тут ещё. Может лучше сразу к мамке под юбку забьёшься, как в детстве, щенок?” — Отстань… П... П.. Просто отстань от меня наконец… Я… Я ненавижу тебя. НЕНАВИЖУ! Хазин сбросил звонок и еле сдержался, чтобы в порыве гнева не кинуть дорогущий телефон на пол. Остаток здравого смысла всё же отговорил от этой импульсивной идеи, поэтому мужчина просто положил его на подоконник. — Сука… — дрожащими руками он пытался достать сигарету и кое-как её поджечь, но получалось весьма скверно. Наконец-то вдыхая спасительный дым, Петя закрыл на мгновение глаза. Крохотные бусинки-слёзы, держащиеся лишь на тонких ресницах, быстро покатились вниз, опадая на белоснежный подоконник бесформенными кляксами. Будильник жестоко вырвал его из блаженного астрала и, глянув на время, Хазин не быстро сообразил, зачем его вообще ставил. — Ебаный насвай, я чё с этим ублюдошным почти два часа пиздел? Ахереть, как я вообще додумался столько времени этому уделить… Мужчина смахнул с щёк мокрые дорожки и сделал последнюю затяжку. Краем глаза он заметил прозрачные капли на подоконнике и быстро стёр ладонью следы своей мини-истерики, после чего направился к сушилке, где висели его выходные вещи. Он неспешно переоделся, даже наведался к сумкам, которые, видимо, уже после обеда разберёт, и выудил из одной свой одеколон. Собираясь на встречу со своим кавалером, Петя решил навесить на себя немного побрякушек: поверх чёрной водолазки аккуратно легла широкая золотая цепь; тонкое запястье особо солидно обвил такой же цепной браслет и импортные часы; безымянный палец левой руки украсило любимое серебряное кольцо с гравировкой его знака зодиака — давний подарок от мамы. По этой причине так горячо им любимый и бережно хранимый. В коридоре, завершая свой лук последними штрихами, он надел пальто и туфли. Пётр открыл входную дверь, вышел, снова её закрыл и встал на носочки, тихо шипя под нос ругательства из-за возмутительно высокой дверной рамы. Там он нащупал запасной ключ, о котором перед выходом сказал ему Гром и закрыл дверь, со спокойной душой спускаясь по лестнице на улицу.

Входящий звонок

Мамуля💝

— Да, мам, что хотела? — Да ничего, просто хотела тебя услышать, а то всë текстом да текстом, тревожно мне стало после того раза. — Да не боись, мамуль. Я это, я. Не запись и не бот, всë нормально. — У тебя голос такой болезненный, ты не простыл случаем? — Нет… я… кхм-кхм. Снова посрался с этим е... Ты поняла с кем. Вот только впервые меня при разговоре истерика накрыла, как последний конченый уебан посмел реветь ему в трубку. Фу, аж противно с самого себя. — Сыночек мой маленький… — женщина тяжело вздохнула, — Кроха, ну почему так постоянно происходит… Я не понимаю, что ему ещё говорить, чтобы он перестал тебя травмировать своим словами. Петенька, прости, мой мальчик, я правда не знаю, как его остановить… Раньше он таким не был. — Раньше и у меня не было ни личности своей, ни характера. Нет, мам, ты точно тут не виновата. Не бери на себя наши с ним отношения. Я же говорю, всем станет легче, если он откажется от моего отцовства. Тогда все рычаги давления уничтожатся и я смогу ему в полной мере ответить. — Может не стоит так сильно горячиться?... — Мам! Мы не первый раз это обсуждаем, мой настрой как всегда серьёзен и радикален. Так, погоди минутку, переключу тебя на наушники, а то я без карты не смогу дойти до Игоря. — Пётр зажал телефон между ухом и плечом и торопливо достал из кейса наушники. — Знаешь, милый, я рада, что после ссоры с отцом ты можешь отвлечься разговорами не только со мной. Не представляешь как тепло знать, что тебя снова начали окружать приятные тебе люди. — Представляю, сам до сих пор порой не верю в то, как мне с ним комфортно. Ладно, я уже опаздываю, а мне ещё надо дорогу найти правильную. Пока, целую, мамуль. — Приятно провести время, сыночек. От разговора с ней на душе стало по-настоящему спокойно. Или, быть может, осознание, таящееся на подкорке, что он идёт к любимому, радовало больше? Пете сложно было сейчас разобрать свою свалку эмоций, поэтому он просто и особо не заморачиваясь, включил музыку, направляясь уверенным шагом к вчерашнему ларьку с традиционным обожаемым Игорем блюдом. — О, ты вчера с Игорем был. Я тебя помню. Пётр, кажется? — Удивительно, я бы меня с первого раза не захотел запоминать. Да, я. Ты же знаешь, что он любит? Можешь сделать его обычную шаурму? — Шаверму. Сразу видно, не местный, ну ничего. Да, я знаю, что Игорёк любит, сейчас сделаю. — Можешь побыстрее только? Я к нему на обед опаздываю. — Да, дорогой, до управления недалеко, добежишь — ещё горячая будет. Чтобы феерически не проебаться, Хазин решил ещё раз переспросить у Игоря, что у него там с обедом.

Игорюня

12:03

да, я в курсе, что я заебыш, но я ещё раз спрошу, что у тебя с обедом ✓✓

(Голосовое сообщение)

— О, заебись, прочитал.

Игорюня

12:03

В 12:30 начнётся Блин, твои голосовые сообщения так приятно слушать, прижимая телефон к уху, ты как будто рядом шепчешь

ты с любых моих действий такой комфортиш ловишь Боже, Кот ✓✓

Потому что люблю тебя сильно🤧

🥺😖 ✓✓

— Пётр! — Окликнул его владелец уютного ларька метр на метр. — Да, ага, спс. — Хазин взял в руки тёплую рульку в фольге и положил на монетницу пятьсот рублей. — Сдачу себе оставь, это тебе за реактивность. Мужчина чуть отошёл от ларька и уткнулся в телефон, пытаясь разобраться в карте чужого города. — Слушай, брат, ты так до Нахичевани долистаешь в своём гаджете. Ты просто сейчас лицом к арке встань, затем пройди её и поверни налево, а там до магазина сантехники, у них на вывеске слоник нарисован и снова налево, и так по правую сторону метров через двадцать увидишь участок, где Игорь работает. — Ну спасибо, отец, подсобил не только шавой. — Эээ, дорогой, обращайся! Друг Игоря — мой друг. — Запомню. С помощью наводок местного жителя Хазин смог дойти до пункта назначения почти без опоздания. Он поднялся по лестнице и проскользнул между стоящими на входе служащими. Пётр не успел удивиться совсем новым для него интерьером, которым встретило его бюро уголовного розыска, рассматривая бегло лица и спины за столами. Как ему говорил Гром, он никогда не ходил на работу в служебной форме, а это сейчас значительно упрощало поиски. Хазин подошёл к первому попавшемуся полицейскому. — Здравия желаю, товарищ, ты случаем майора Грома не знаешь? Игорь Гром, знакомое лицо? — Ахахах, кто ж тут Грома не знает? Его тут каждая собака знает. А в чём, собственно, дело, уважаемый? — Друг его, кое-что принёс на обед, можешь его позвать? — Ну… — недоверчиво протянул полицейский, осматривая перед собой мужчину. — Ладно, могу. Ты только тут стой. Хазин поднял обе руки вверх, показывая свою чистую совесть и благие намерения. — Так точно. — задорно ответил ему Пётр и прислонился боком к стенке. Через пару минут на горизонте нарисовался его личный господин полицейский с слегка ошарашенным взглядом. Судя по удивлённому выражению лица любимого, так к Игорю никто на перерыве не приходил. Мужчина очаровательно улыбнулся ему, умилённый реакцией своего кавалера. — Так вот, что ты мутил, когда тридцать раз переспрашивал про мои планы на обед. — тихо прошептал Гром, наклоняясь ближе к его уху. — Пойдём. Киров! — повернув голову к парню, заведующему в окошке регистратуры, крикнул майор. — Оформи по-братски пропуск моему товарищу под мою ответственность. — ФИО нужно его! — громко ответил ему коллега. Игорь обошёл ограду и подошел к нему, наклоняясь так сильно, что пришлось лечь на сложенные на полочке возле окна руки. — Хазин Пётр Юрьевич. — Он просто гражданский? — Не совсем. Майор МВД из Москвы, но сейчас в отпуске, поэтому пиши как обычного посетителя. — Понял. Пара минут и сотрудник полиции уже аккуратно вырезал распечатанный листок, вставляя в пустой бейдж. — Вот, держи. — Спасибо! — Гром быстро взял протянутый ему пропуск и повернулся к Петру с широкой улыбкой. Майор подошёл к Хазину и самостоятельно прикрепил бейджик к его пиджаку, чуть отодвигая левую часть пальто. — Ну-с. Теперь можешь законно посещать моё УВД. — Как жаль, что меня теперь не повяжут за мою жизнь в Москве и не будут считать террористом. Мне же так хотелось посидеть у вас, в Питере, за решёткой. Сравнить, так сказать, с Москвой. — Дурак. — Игорь мягко взял его под руку и провёл через рамку, а у Пети сразу всплыли неприятные воспоминания связанные с его трёхдневной отсидкой за кое-какие грехи. Они прошли мимо столов игоревых коллег и наконец-то уселись за его рабочее место. Хазин тут же обратил внимание на монитор, стоящий у него на столе и в удивлениии поднял брови, шмыгнув носом. — М-даа, такие компы я в последний раз видел, когда учился в Академии, а это было пиздец как давно. — Ну, знаешь, в бюро не все на макбуках работают, как некоторые. Нашёл с кем сравнивать. — И правда, чё я в самом деле. М, точно! Вот, приятного аппетита. — Пётр протянул ему пакет и сел на стул для посетителей. — Надеюсь, это не лобстер, а то я от ценника на это чудо аппетит растеряю. — Не он, но я планировал поужинать в ресторане, так что сегодня я из принципа тебя им накормлю. — Ёкарный… Петь… — Не петькай мне. В моих планах показать тебе жизнь не на три рубля, к тому же это мои деньги и ты не запретишь мне тратить их на тебя, понял? А теперь ешь, а то остынет нахер всë. — Со строны звучит как семейная ссора. — подходя к своему столу, прокомментировал Дмитрий с озорной улыбкой. Гром нахмурился и сел на офисный стул. Кто-то его за язык тянет такое говорить, а у майора сердце десять раз переворачивается в груди от мыслей тревожных. — Почему сразу семейная? — переспросил Хазин, глядя на экран своего телефона. Игорь кинул удивлённый взгляд на своего мужчину, непринуждённо что-то рассматривающего в гаджете, и параллельно откусил горячую шаву. “Вот у кого вообще мысли на языке не задерживаются. Ну ты даёшь, Петруш” — Ну… Просто слышал похожие выражения, выслушивая возмущения обратившихся ко мне граждан. — Ясно, максимально стереотипное сравнение, я так и понял. — сухо закончил диалог с Дубиным Пётр. Игорь достал из заднего кармана телефон, с горем-пополам расположил его в руке и смахнул вверх, сразу переходя на главный экран.

Петенька🐤

13:38

Всë хорошо? Ты какой-то взвинченный ✓✓

если честно, нет

Игорь снова взглянул на любимого и тот посмотрел в ответ, улыбнувшись уголком губ. Гром выдохнул и вернул своё внимание на экран телефона

Игорюня13:39

Ладно… Давай лучше дома расскажешь, а сейчас отвлекись немного от этого, может моё присутствие тебя хоть как то взбодрит

хоть как-то? ты сейчас моё единственное спасение, Игорь. не принижай своей значимости для меня✓✓

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.