ID работы: 14353903

Квартира 56

Слэш
NC-17
Завершён
37
Горячая работа! 104
автор
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 | Встреча

Настройки текста
Примечания:
Безнадёжные поиски. Звонки, сайты, паблики и новости – всё это было бесполезным. Никакой информации про историю квартиры и предыдущих жильцов он найти не мог. – Вот дерьмо… ну точно же всё скрыли…– Возмущенно пробормотал Сяо, допивая неизвестно какую по счету чашку кофе и листая очередной сайт с квартирами. Зная, что после такой дозы кофеина он не уснёт долгое время, казалось бесполезным пить таблетки и идти в постель. Поиски знатно так надоели, поэтому студент решил отвлечься и открыл свой блокнот с набросками. Он любил рисовать, в особенности природу. Во время неинтересных лекций он просто брал в руку карандаш или ручку и начинал переносить свои воспоминания на бумагу: дом, в котором он не так давно жил с Чжун Ли; парки, в которых любил гулять и любимые места детства… всё это вызывало тёплые и приятные ощущения, заставляя непроизвольно улыбнуться. Сейчас он хотел нарисовать вид из окна: безлюдная ночная улица, украшенная осенними деревьями и яркая луна, освещающая пустой детский двор. Шло десять, двадцать, тридцать минут… Оставалось лишь добавить финальные штрихи синей ручкой, и рисунок был бы готов. Но тут художник обнаружил, что чашка кофе опустела, а горло пересохло. Он убрал ручку и наушники в сторону, а затем неохотно пошёл на кухню за водой. По возвращению он обнаружил, что что-то на столе не так. Всё лежит беспорядочно, тетради и карандаши раскиданы, а блокнот с рисунком и вовсе на полу валяется. Неужели Сяо такое сотворил? Нет, он точно помнит, что перед уходом оставлял стол не в таком виде. Ветру дуть неоткуда, ведь окно закрыто. Тогда что здесь произошло? Подняв блокнот с пола, недоумевающий юноша уставился на поверхность стола, на которой красовалась капля красной… чего? Краски? Крови? Но откуда? Гуашью или акварелью Сяо сейчас не рисовал, тогда откуда взялась эта жидкость? Предположив всё, что только можно, он поднял голову и посмотрел вверх, на потолок. Нашёл. Там было ярко-красное пятно, которое становилось всё больше и больше с каждой новой каплей на столе. Сяо медленно отошёл от стола, не убирая свой шокированный взгляд с источника жидкости. Первая мысль парня звучала так: «Наверху кого-то убили.» Но, как только темноволосый юноша успел подумать об этом, он почувствовал под собой что-то мокрое и очень неприятное. В нос ударил отвратительный запах, напоминающий железо. Сяо был уверен, что это кровь. Но почему так резко запахла? Он даже не смог сказать или подумать что-либо, настолько был испуган. Почувствовав, как тяжело становится дышать и насколько быстро вся комната начала окрашиваться в этот уже до тошноты противный цвет, Сяо не удержался и рванул к выходу. Его янтарные кошачьи глаза были широко раскрыты, а зрачки их расширены. Парень ухватился за мокрую ручку входной двери и, еле спустившись вниз, выбежал на улицу. Нагнувшись и оперевшись на колени, студент попытался отдышаться и вообразить, что влажные темные пятна на его черных спортивных брюках были лишь игрой перегруженного мозга. – Это не так… – послышался голос, похожий прямо на тот, что был у того самого музыканта из сна. Резко подняв голову, Сяо увидел лишь ту же опустевшую улицу и темно-красное небо с алой луной. – Что?! Кто сказал это?! – Он начал ощущать, что ещё чуть-чуть и точно обезумеет. Или это уже произошло. “Неужели снова он…?” – Это всё реально. Молодой парень мотал туда-сюда головой, пытаясь понять откуда исходит говорящий с ним голос. Все без толку. Звук вроде и был далеко, но казалось, что это словно кто-то на ухо говорит, прямо как тёплый ветер, который перебирал сейчас его волосы и щекотал кончик его уха. Необычной формы брови встали домиком, а на глазах выступили слезы. Сяо смахнул их и стал мысленно уговаривать себя, что это кошмар. Выпрямившись и сделав глубокий вдох, темноволосый юноша сжал руки в кулаки и сказал: – Если ты хочешь убить меня, то выходи и сделай это прямо сейчас. – … – – Ну же, чего ты боишься! Или ты ещё не убил меня, потому что хочешь заставить меня страдать? – Сяо задавал вопросы, но не получал ответов. Всё-таки, он возможно и догадывался, что дело могло быть в новоприобретенной квартире, но не спешил говорить отцу: ему не хотелось разочаровывать его потраченными впустую деньгами и усилиями. “А вдруг, проблема не в квартире, а во мне? Вдруг с этой депрессией и недосыпом я зашёл настолько далеко, что просто начал сходить с ума?” Голова сильно заболела от давящих мыслей, в глазах потемнело, и дышать стало максимально тяжело. Последнее, что Сяо запомнил перед тем, как отключился — чей-то силуэт, приближающийся к нему вместе со смутным голосом, который точно отличался от услышанным ранее в кошмарах. Этот голос, кажется, был выше. И точно звучал более реалистично и оживленно.

***

И вот, как будто ничего не случилось, отлежав один день дома по рекомендации врача из больницы, в которую его в ту безумную ночь увезли на скорой, Сяо шёл на пары. Ему удалось поспать за день отдыха, пусть и с трудом. Честно говоря, его сейчас больше волновало не то, что произошло в квартире позавчера, а кто вызвал ему скорую помощь. Он не переживал за уже магически испарившиеся пятна крови в его квартире, а за то, как бы поблагодарить “спасшего его героя”. Игнорируя общее изнеможение и недавно появившиеся пластыри на руке и щеке, на вопрос отца о здоровье, Сяо ответил: “У меня всё хорошо”. Как нелепо. – Боже мой, что с тобой случилось? Неужели подрался с кем? Или в обморок на улице упал? – обеспокоенная блондинка рассматривала ссадины, покраснения и лейкопластыри на приятеле. – Вовсе нет, – соврал Сяо, – это на тренировке. – – Чтоо? Ты никогда мне не говорил, что занимаешься спортом! Ходишь в тренажерный зал или… карате? тхэквондо? – эмоционально прервала Люмин Ху Тао. – Бокс. – парень действительно ходил на бокс, когда был в школе, но это давно было в прошлом. – Вау! Покажешь пару приемчиков? – Влился в беседу Итэр, чьи глаза будто загорелись огнём, услышав ответ Сяо. Не успел “боксёр” и рот открыть, как длинноволосая неугомонная девушка продолжила: – Ну смотри живчик, а то на ринге кто-нибудь врежет, так и до гроба недале- – ХУ ТАО! – недовольно воскликнули все трое разом, заставляя уже перегнувшую палку шутницу замолчать.

***

– Флейта! – Юноша улыбнулся, глядя на плетущуюся в ногах кошку. – Ты сегодня рано. – Как обычно, он уселся на скамейку и принялся кормить бездомное животное кошачьим угощением. – Дождь собирается. – сказал темноволосый парень и направил взгляд на серые облака в тёмном небе. Поев и посидев немного с другом, Флейта убежала в кусты, а Сяо с жалостью на неё посмотрел и направился домой делать горы домашней работы. Стоя уже со связкой ключей в руках у двери дома, студент услышал удар грома и чей-то голос позади. — Даа уж… сильный дождик будет…! — Сяо обернулся. Послышалось или… — Извините…? Вы это мне? — единственным в окружении человеком, от которого Сяо мог что-то услышать, был стоящий неподалёку юноша. — М? — парень с прозрачным зонтом в руке тоже повернулся, недоуменно глядя на только что спросившего его незнакомца. — Нет, ничего, хех, я это с братом. — Первокурсник опешил. Парнишка, которого он только что увидел, был необычайно похож на главного героя всех его недавних кошмаров. Единственным отличием был покрас волос и цвет глаз. Хотя, стоило отметить, что лицо этого юноши с зонтом было каким-то более миловидным. Но всё же, в нём что-то пугало. Может это были большие, фарфоровые, как у куклы глаза, с небольшими синяками под ними? А может, дело было в этой широкой улыбке, которая не спадала с лица, или в бледной, как у вампира, коже, на которой был заметен румянец? Сяо не знал, но точно чувствовал, что эти немного пугающие черты странным образом притягивали его. – Ам… а у вашего брата случайно не голубые глаза? Незнакомец удивленно раскрыл глаза, но улыбаться не перестал. – Голубые! И косички даже такие же, как у меня. Только у меня бирюзовые кончики. – Он взял кончиками пальцев одну косичку и демонстративно потряс ей. – Я… ясно. А ваш брат… где он? – от начавшегося резко ливня Сяо защитил козырёк, а стоящего напротив него – зонт, по которому уже скатывались и падали на асфальт такие же прозрачные капли. — М? Ах, мой брат, он здесь!— Паренек кивнул на пустое место справа от себя. — Что? Но там ведь никого нет…—Сяо только что понял, что у незнакомца нет ни беспроводных наушников в ушах, ни некоего брата, стоящего вдалеке. Из-за резко изменившегося выражения лица собеседника, студент решил, что сейчас случится что-то страшное и нервно сглотнул. Но тот лишь молчал, опустив помутневшие глаза и убрав неловкую улыбку с лица. — Извините, я сказал что-то не так? — тревожно вопросил Сяо. Не став отвечать на вопрос, внезапно погрустневший чудак задал вопрос: — Это он вас беспокоит, так ведь? Из-за него вы попали в больницу позавчера. Я могу сказать ему, чтобы он вас больше не тревожил. Как к вам обращаться? — Сяо широко раскрыл глаза и замолчал, не веря своим ушам. Спустя несколько секунд пребывания в шоке, он все-таки решился назвать своё имя. – С…Сяо. Можно на ты… Неожиданно приободрившись, он положил руку на грудь и ответил звонко: — А я Венти! Рад знакомству. Из-за ливня плохо слышно, так что я поближе подойду, если ты не против. — Сяо неловко кивнул, и Венти, сложив зонт, поднялся к новому знакомому на крыльцо. – Ты из пятьдесят шестой, да? Там уже давно никто не живёт. – Он посмотрел наверх, немного стыдясь смотреть собеседнику в глаза, ведь Венти начал потихоньку догадываться о том, что могло произойти. Студент сделал шаг назад. — Откуда… — — Ой, да не волнуйся, я не сталкер какой-нибудь! Просто я когда гулял неделю назад заметил там включенный свет, и сразу увидев тебя здесь во второй раз, предположил, что ты новый жилец. — Вот как… а ты сам-то где живёшь? — Сяо настороженно нахмурился, не осознавая до конца происходящее. — Я? Из соседнего дома! — Он указал на пятиэтажный красный кирпичный дом впереди. — Ясно. Спасибо, что… позвонил в скорую… тогда. — И только сейчас в его голове созрело несколько вопросов: “Что же Венти делал на улице в два часа ночи? Любит поздние прогулки? И почему переехал из этого дома в тот?” — Не стоит благодарить, эхе~! Это произошло по стечению обстоятельств. — И да, кстати, — Венти приблизился к лицу к Сяо и, жутко улыбнувшись, вполголоса напоследок сказал: — Не ходи в лес. — — … — – Ну ладненько, у меня кое-какие дела, я побежал, обязательно пересечемся еще! – Не успел Сяо спросить про какой-то лес и брата из своих ужасных снов, как таинственный юноша с косичками раскрыл зонт и побежал в сторону своего дома. “О чём это он?”
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.