ID работы: 14353903

Квартира 56

Слэш
NC-17
Завершён
37
Горячая работа! 104
автор
Размер:
167 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22 | Жертва

Настройки текста
Примечания:
Новый день — новые знакомства. Жизнь молодых студентов кипела и бурлила, давая ход ещё большему количеству разнообразных событий. — … и на призрачной горе, пленнице тумана, ныне полыхали кровоцветы… — дослушав свободный стих Ху Тао, идущий рядом Итэр захлопал в ладоши, на что девушка отреагировала поклоном и довольной улыбкой. — Спасибо, спасибо дорогая публи… эй, а ты чего не хлопаешь, Скарамучча? Тебе не понравилось моё стихотворение? — гордость и озорство пропали, когда начинающая поэтесса заметила равнодушный взгляд одногруппника. — Нет. Просто у той скамейки какая-то незнакомка пялится на нас уже несколько минут. Бесит. — юноша убрал руки в карманы, пряча ото всех полосатые фиолетовые митенки, и отвёл взгляд в сторону, чтобы не устанавливать ненужный и раздражающий зрительный контакт. — А? — Итэр завертел головой, в поисках описанного однокурсником человека. — Аа, так это ж Люмин! Я её совсем не узнал! Пойду спрошу как у неё дела. — Не став выяснять причину такого неожиданного появления светловолосой девушки, Ху Тао остановила себя и Скарамуччу заодно. — Кому-то пора покупать очки. — сказала Тао, тихонько посмеявшись. — Значит это и есть та самая Люмин. — парень наконец смог разобраться в происходящем, но эмоции на его лице не изменились: сказать точнее, сохранилось их почти полное отсутствие. — Да! Это она, та самая сестра Итэра. Скажи же, он о ней не замолкает, хи-хи!— Ху Тао выдержала паузу, пытаясь разобрать содержание диалога двух друзей неподалёку. — Знаешь, Скара, я конечно предполагала, что ты как Сяо, необщительный и угрюмый, но- — Ху Тао, ради всего сущего, отстань. С чего ты решила, что я вечно недовольный? Сама же вечно смеёшься. — он сдул тёмный волосок со своего лица и посмотрел на первокурсницу с укором. — Так ты ещё и грубиян…— девушка цыкнула и помотала головой, а затем сердито надула щёки. Со стороны послышался тяжёлый вздох. — Лучше бы подняла свой листок со стихом. Промокнет же. — — ААА! — Скарамучча не смог скрыть ехидную ухмылку, насмехаясь над невнимательностью и неуклюжестью приятельницы. Ху Тао достала бумажный листок из лужи, издав писклявое «фу». — Скара! Ху Тао! Идите сюда! — позвал Итэр, дружелюбно улыбаясь. — А где Дайн? — поинтересовался он, смотря на суетливую сестру и приближающихся студентов. — Я только что встретилась с ним, он уже уехал.— ответила девушка, быстро печатая что-то в телефоне. — Ааа, вот как… Скарамучча, это моя сестрёнка Люмин…— спокойно говорил златовласый парень, глядя на друзей. — Люмин, это Скарамучча, он с группы Сяо. — “Сестрёнка?” Девушка прищурилась в непонимании, не зная как реагировать на наивность своего брата, и пожала руку новому знакомому. — Ты тоже с факультета психологии, значит? Приятно. — — Ага. — не придав произошедшему какого-либо значения, незаинтересованный в продолжении диалога юноша полез в карман за мобильником. Его действие пришлось повторить и Люмин, так как она услышала приглушённый дзынь в сумке. Не перемещая взгляд с экрана телефона, девушка перебирала всевозможные слова в голове, чтобы вежливо попрощаться с однокурсниками. — Эм, ребят, извините меня, но я опаздываю на встречу, так что мне надо срочно уходить…— она нервно посмотрела по сторонам, надеясь, что написавший ей минуту назад человек не находился в поле зрения друзей. — А, правда? Ничего страшного! Тогда, ещё увидимся! — Ху Тао, будучи самой общительной и открытой в компании, первая отреагировала на сказанное. Люмин кивнула, и, услышав несколько удивлённое «пока» от брата и увидев, как безразлично Скарамучча помахал рукой, чуть ли не бегом направилась к парковке. — Про вторую встречу она мне не говорила… — Итэр задумчиво почесал затылок, пытаясь освежить в памяти недавний разговор с сестрой. — Я конечно понимаю что ты переживаешь за сестру, но повзрослей уже наконец. — Скара отвлёкся от просматривания новостной ленты лишь для того, чтобы вставить очередной язвительный комментарий.

***

— …да, я уже пришла. Стою у синей машины. Угу. У той, что рядом с дорожным знаком. — накручивая на палец пряди золотых волос, невысокая девушка в белом пальто взволнованно ожидала молодого человека, который уже приближался к оговорённому месту. — Привет, Люмин. — тихий и слегка хриплый голос заставил однокурсницу обернуться. — А, вот ты где. Держи. — передав мешочек с синим камнем внутри, девушка нахмурилась. — Архонты, Сяо, что с тобой успело произойти за ночь? Только вчера с тобой всё было в порядке, а сейчас ты уже успел от кого-то получить. — Тот молча сложил амулет в карман и поправил тёмно-зелёные пряди, упавшие на лицо. — У меня вчера случилась мигрень. А это…— парень указал на лейкопластырь на носу. — … я получил как раз из-за неё, потому что упал лицом на пол. — — ПФФ! — Люмин обеими руками заткнула себе рот, максимально пытаясь не засмеяться. — Кхм. Сяо, мне правда жаль. Может стоить сходить с этим к врачу? — убрать с лица намёк на улыбку девушке удалось быстро. — Не стоит волноваться. У меня с детства мигрени, так что я знаю, как облегчить симптомы. И, ещё, спасибо тебе за помощь. — его тон так и остался неизменным. — А? — — Я об амулете. — — Аа… Да-да, конечно. Вообще, благодарить нужно Дайнслейфа, ведь это он согласился отдать эту штуку… — Сяо кивнул. — Тогда передай ему мою благодарность. Мне пора. — решив не терять драгоценное время, он сделал шаг назад и поспешил в больницу. — Хорошо. Пока! — она тоже решила не задерживаться на стоянке и, попрощавшись с приятелем, пошла своей дорогой. Вспомнив одно задание, Люмин взяла в руки телефон и открыла общий чат с одногруппниками, чтобы отправить важное сообщение.

Полиглоты😎🌎✍️ 12 участников

Люмин: Всем привет. Думаю, вы все знаете, что наш одногруппник в течение продолжительного времени не посещает занятия. Однако, последние несколько дней он проводит не дома, а в больнице. Венти сбила машина, и он попал в кому. Неизвестно, сколько он ещё будет там находиться. В пятницу мы с Итэром собираемся навестить его. Если вы хотите передать какие-то подарки или рисунки, просьба сделать это до пятницы. Правила по этому пункту можно уточнить в лс. В настоящее время не стоит переживать о том, друзья вы с Венти или нет. Думаю, ему было бы приятно получить любую поддержку.

Отправлено в 16:45

Ка Мин🐯🧧: Как же так😨 учёба только началась, а этот парень уже в такую ситуацию попал! Я до конца недели буду в гостях у родни в Ли Юэ, так что не смогу ничего передать. Но я перевёл денюжку, надеюсь это чем-то поможет! Выздоровления, Венти!😭💔

Отправлено в 16:51

Люмин: Спасибо!

Отправлено в 16:52

Ёимия🎇🧡💛😊: ЖЕСТЬ!!🤯🤯 Это настолько ужасно, что верится с трудом… Венти хороший парень, так что я очень надеюсь, что он поправится как можно скорее!!😭😭😢 Я обязательно нарисую что-нибудь и передам!

Отправлено в 16:53

“Всё-таки неплохие у меня ребята в группе. Повезло!” Подумала Люмин, улыбаясь и набирая ответ на новое сообщение.

***

Специфический больничный запах ударил в нос молодого студента, зашедшего в пятиэтажное здание. В этот раз до нужной палаты дойти получилось быстрее, чем в прошлый, так как уточнять различные направления не пришлось. Поприветствовав Барбару, парень прошёл прямо к пациенту. Наивные надежды разбились о суровую реальность. С того момента, как Сяо ушёл ничего не изменилось: сесилии так и оставались стоять в вазе на подоконнике, зная, что завянут ещё задолго до того, как тот, кому они предназначены откроет глаза; а аппарат ИВЛ и другое оборудование так и продолжали заставлять слёзы выступать на глазах пришедшего. — Привет, Венти. У меня есть кое-что, что поможет тебе. Возможно, с этим тебе будет легче. — Достав из кармана брюк коричневый мешочек, юноша присел и вытащил прозрачный камень, через который была продета верёвка, переливался синими и фиолетовыми оттенками в ярком свете. Аккуратно надев амулет на шею музыканта, Сяо отстранился и стал ждать. “Ну же, ты должен засветиться…Неужели я что-то сделал не так?” В итоге, терпение парня закончилось на пятой минуте. Разочарованно вздохнув, он убрал оберег с чужой груди, чтобы перевесить на себя. И в этот момент, Сяо опешил: внутри кристалла зародился свет, который стал потихоньку распространяться по всему драгоценному камню. Парень, испугавшись столь непредвиденного развития событий, сорвал с себя подвеску и отполз от койки, оставляя амулет лежать на холодном полу. Зная, вот так всё бросать нельзя, Сяо схватил амулет, закинул его обратно в мешок и поспешил на выход из больницы.

***

Мир сузился до невероятного размера, сжимая свободное пространство идущего по тротуару юноши до предела. Голова кружилась, воздуха катастрофически не хватало, а небо устраивало световое шоу. Мигрень? Неясно. Паническая атака? Возможно. К счастью, рядом с больницей был небольшой двор, в котором стояли две скамейки, на одну из которых Сяо упал в изнеможении. В последнее время с его здоровьем творится что-то неладное, и это его совсем не устраивало. Ведь к недосыпу и некоторым ментальным расстройствам добавились новые проблемы, которые судя по всему не собирались покидать юношу ни на секунду, позоря его даже в дневное время перед обществом. — Да? — женский голос, прозвучавший из динамика телефона, заставил Сяо оживиться. — Люмин, привет, прости, что побеспокоил… — парень тяжело дышал, поэтому ему пришлось приложить большие усилия, чтобы выговорить эти пять слов. — Ничего, я не занята. У тебя там всё нормально? Ты как-будто марафон пробежал. — девушка нахмурилась, пытаясь прислушаться. — Я в порядке, но… амулет, он… — Сяо нащупал камень в кармане наспех одетой куртки, убеждаясь лишний раз, что предмет на месте. — … он не работает… — — Что? — послышалось искреннее удивление. — Как это? — — Не знаю… то есть… — он делал всё возможное, чтобы собраться с мыслями. — Когда я приложил его к Венти, он не засветился, а когда приложил к себе то… — — Он загорелся на тебе?! — Люмин остановилась, не веря своим ушам. — Д-да… — — Срочно надень его обратно! — Несмотря на то, что Сяо не совсем понимал причину данного решения, он не мог не выполнить сказанное, допуская, что оно может привести к лучшему исходу. Чем сильнее амулет приближался к телу, тем ярче становились голубой лучи, исходящие от него. Только когда камень оказался на груди, Сяо смог сделать полный вдох. — Эй, ну что там, не молчи! — Люмин пропустила уже третий зелёный свет. Она была не в силах двинуться вперёд. Но ждать далее и не пришлось: того, что она услышала было вполне достаточно, чтобы свернуть с дороги. — Никуда не ходи, слышишь? Я сейчас приеду. —
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.