ID работы: 14353931

Созвездия любви

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 142
автор
LadyDaRia бета
Osaoss бета
peskar1k бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5 Крипта

Настройки текста
      Время тянулось словно жевательная резинка Друбблс, которую ученики любили за то, что с ней получались необычайно огромные пузыри, способные летать потом ещё долгое время.       Наконец, механизм решетки на двери пришел в движение и она поползла вверх, пропуская в полутьму Крипты Стефани Грин.       Она успела сделать несколько шагов вперёд прежде чем поняла, что она тут не одна. У одной из колонн, в тени, стоял Оминис.       Мрачный, как грозовая туча. Он прислонился к холодному граниту спиной, скрестив руки на груди, палочка в его руках мигала красным огоньком давая понять что он её «видит». — Оминис…       Слизеринка замерла не зная что делать. Он усмехнулся, впервые за долгое время услышав её голос обращенный к нему. — Вспомнила моё имя? А как же «Мракс, Салазар тебя раздери»?       Иронично изогнув брови, он не сдержался от едкого комментария. Стефани судорожно вздохнула, оглядываясь и пытаясь придумать выход из этой ситуации, но, как назло, ничего не приходило в голову. Разве что… Она стрельнула глазами в сторону выхода. — Опять сбежишь?       Словно читая ее мысли, надломленным голосом спросил он. Повисла гнетущая тишина, разбавляемая лёгким потрескиванием огня в жаровнях под потолком. Мракс не выдержал затянувшейся паузы и продолжил. — Не знаю, чем я это заслужил, но хотел бы попросить тебя больше не беспокоится. Я понял, что мое присутствие тебя тяготит, и не стану навязываться.       Он оторвался от стены и направился к выходу. Поравнявшись с ней, парень на мгновение остановился глубоко вдыхая. — Прекращай бегать и прятаться. Ты могла просто сказать, что мое общество неприятно тебе. Я бы понял.       Слишком много горечи прозвучало в его словах. Грин зажмурилась, пытаясь собрать в кучу свои мысли. Рядом с ним они разбегались в разные стороны, словно муравьи, оставляя только желание прижаться к нему и больше никогда не отпускать. Кивнув в знак прощания, Мракс уже хотел уйти прочь, как почувствовал что его схватили за рукав мантии. — Оминис… Едва слышно повторила девушка. Он замер, не поворачиваясь. Напряжение, повисшее в комнате, можно было потрогать руками. Пауза затягивалась, и потомок Слизерина внезапно разозлился, дёрнув рукой в попытке освободить кусок ткани из пальцев девушки. И в ту же секунду на его запястье сжались её пальцы, обжигая кожу словно калёным железом. — Оминис… — Что «Оминис»?!       Зло выкрикнул он теряя самообладание. — Я…Прости меня…       Только сейчас она действительно поняла, что натворила своим показным игнором. Мракс и так не отличался общительностью, справедливо полагая, что тёмная аура его семьи идёт далеко перед ним, распугивая окружающих. И тем отвратительнее сейчас её поступок. Сначала сблизиться с ним, а потом просто отвернуться, не объясняя причин. Лишний раз подпитывая его неуверенность в себе. От осознания этого, она тихо всхлипнула, выпуская наконец со слезами всё напряжение, скопившееся за это время.       Чёрт, эти двое Слизеринцев слишком часто заставляют её плакать.       Весь мир Оминиса Мракса едва не разлетелся на куски от одной её слезинки. Меньше всего он хотел быть причиной её слез. Резко развернувшись, он перехватил её руку и потянул на себя, чтобы через секунду сжать в объятьях. Его словно мягким облаком окутал её запах, и он зарылся лицом в её волосы, глубоко и сбивчиво вдыхая этот аромат, преследующий его во снах. Непозволительно близко. Сердце грозилось выскочить из груди. — Что случилось, Стефи? Я обидел тебя?       В голосе было столько горечи, что девушка не выдержала, обвив его руками в ответ, сцепляя пальцы в замок на его спине, уткнувшись носом в плечо. — Прошу, не мучай меня. Прогони или позволь вымолить прощение... Что угодно, только не игнорируй меня.       С горечью шептал он прижимая её к себе, словно желая впитать её всю, слиться с ней и никогда больше не отпускать. Весь его тёмный мир вспыхнул, когда он обняла его в ответ. — Прошу, объясни, что я натворил?       Она покачала головой собирая в себе силы для ответа. — Ты не написал мне ни одного письма! Ни строчки! – С обидой выдала она, сама понимая всю абсурдность этой ситуации.       Оминис выдохнул и тихо засмеялся, крепче стиснув девушку, когда она попыталась вырваться. — Прости. Я не знал, что имею право писать тебе. Мы не были близки в прошлом году…       Тут он запнулся вспоминая легкое касание ее губ к своим и мысленно чертыхнулся. — Прости. Я дурак.       Она фыркнула словно рассерженная кошка. — Это у вас с Сэллоу отличительная черта.       Ворчливо пробурчала она, но вырываться перестала. — Если бы я знал, что мне позволено вести переписку с тобой, ты бы получала мои письма чаще, чем совы успевали бы отдохнуть.       Такая глупость, но ему стало так радостно и легко от этого. — Не знал? Грин рассержено боднула его лбом в плечо. — Я недостаточно прозрачно намекнула тебе тогда, в поезде.       Обижено прошипела она, вызвав толпы мурашек по спине неприлично счастливого парня. — Ты не просто не написал мне ни одной чертовой строчки, но даже не ответил ни на одно моё письмо. — Ты писала мне?       Как же наивен он был, когда думал что счастливее быть уже не может. Она думала о нём и даже писала… На этом моменте он резко помрачнел, выругавшись сквозь зубы. — Чёрт. Себастиан тоже говорил что писал мне и даже присылал приглашение в гости, но я ничего не получал за лето. Похоже моя семейка решила, что вправе распоряжаться не только моей жизнью, но еще и почтой. — Правда?       Грин подняла голову, всматриваясь в сменяющие друг друга эмоции на лице Оминиса.       Никогда еще холодный и отрешённый от мира Мракс, не выглядел таким беспомощным и смущенным. — Да. – тихо выдохнул он осознавая насколько близко их лица сейчас друг от друга. — Порой, уму и сердцу бывает страшна решетка на окне…       Тихо прошептал он чувствуя как их дыхания смешиваются. — Стефи, прости меня за то, что я сейчас сделаю, но это выше моих сил.       И прежде чем она поняла, за что он просит прощения Оминис слегка качнулся вперёд, склоняя голову, и их губы встретились. К его немому восторгу Грин не оттолкнула его, хоть он и ослабил объятье, давая ей шанс вырваться и, возможно, дать ему хорошую оплеуху за такое непристойное поведение. Её губы раскрылись навстречу, а руки скользнув по груди обвили шею. Стеф отвечала на каждую ласку, позволяя углубить поцелуй, прижать её сильнее. Тонкие пальчики скользнули по шее вверх, путаясь в светлых волосах Мракса, вырывая из его груди несдержанный стон. Ему казалось что сердце сейчас проломит грудную клетку и выскочит ей прямо в руки. Воздуха стало катастрофически не хватать и они с трудом оторвались друг от друга, тяжело дыша. Он коснулся ее лба своим счастливо улыбаясь и жмуря свои туманные невидящие глаза словно кот поймавший мышь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.