ID работы: 14353931

Созвездия любви

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 142
автор
LadyDaRia бета
Osaoss бета
peskar1k бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4 Подслушанный разговор

Настройки текста
      План узнать Стефани Грин ближе провалился на следующий же день.       Оминис Мракс был в ярости, она словно испарилась с его радаров. Почувствовать ее присутствие и услышать голос он мог только на уроках. И даже там она окружала себя такой толпой одноклассников, что слепой шестикурсник с дурной репутацией своей семьи за плечами просто не решался подойти.       С Сэллоу девушка вела себя по-прежнему отвратительно дружелюбно, и это выбешивало Мракса до скрипа зубов. Стоило только потомку Слизерина появиться в радиусе видимости, как она поспешно кидала их общему другу: «Пока Басти», а ему на бегу сквозь зубы: «Приветствую Мракс» и исчезала в толпе. Себастиан лишь разводил руками, будучи не в восторге, оказаться меж двух огней. Целый месяц Стефани Грин успешно избегала его общества и он искренне не понимал причины такого поведения.       Спускаясь из Башни Астрономии к классу заклинаний, он услышал знакомые голоса и резко остановился. — Стефи, ты заставляешь меня разрываться между вами и это омерзительное чувство. Он меня скоро с ума сведет своими допросами, а я даже не понимаю в чем причина. Почему ты его игнорируешь? — Я не игнорирую, — огрызнулась слизеринка. — Хорошо, ты ведешь себя с ним как дирикол*, почуявший опасность. Так лучше. Исчезаешь, стоит только ему появится. Скажи, Стеф, он тебя чем-то обидел? — требовательно выпытывал Сэллоу, буквально загоняя подругу в угол, и нависая над ней. Сердце Мракса пропустило удар. Меньше всего ему хотелось следить и подслушивать своих друзей, но своим нежеланием объяснится, она не оставляла ему выбора. — Перестань наседать на меня, — устало попросила Грин.       Оминис разочарованно вздохнул, опуская палочку, и думая о том, как бы ему незаметно уйти и не показать своего присутствия. — Ты ведешь себя, как маленькая! Это нечестно по отношению к нему. Разве Оминис это заслужил? Я бы понял отнесись ты так ко мне. После всего, что я натворил в прошлом году, для меня до сих пор чудо, что вы все еще продолжаете считать меня другом. Но он же ничего не сделал. Насколько я знаю, вы же нашли общий язык. Ты, черт возьми, уломала его на столько необдуманных поступков, что я до сих пор в недоумении, как у тебя это вышло. В общем, либо ты решаешь эту проблему, либо… — Ты мне угрожаешь, Сэллоу? — насмешливо уточнила Стефи. — Можешь считать, что да.       Взгляд друга заставил ее поежится. Словно вернулся тот Сэллоу, сходящий с ума от вседозволенности тёмной магии. Взгляд исподлобья, полный упрямства и обещающий серьёзные неприятности. — Либо ты разрешишь это недопонимание между вами, либо я сам объявлю тебе бойкот.       Это прозвучало так абсурдно и по детски, что Оминис едва сдержал смешок, но внутренне был очень благодарен другу. — Прошу, Стеф! Ему сложно сходиться с людьми, а ты так легко нашла к нему подход, что я даже ревную. Вы неплохо поладили, но сейчас ты поступаешь как…— к горлу Себастиана подступил ком, мешая вдохнуть, — Как я!       Пальцы Оминиса сжались на палочке, он был еще обижен на друга за все его выкрутасы, но даже подумать не мог, что в ветреную голову Сэллоу пришло осознание его свинского поведения. — Хорошо Басти, я поговорю с ним, только не дави на меня. — Правда?       В голосе главного разгильдяя Слизерина прозвучало столько радости, что его друзья, даже находясь в разных углах помещения, синхронно поморщились. — Лапы прочь Сэллоу, — придушенно прохрипела Стефани.       Оминис с ужасом понял, что они сейчас стоят там внизу и обнимаются. Посреди школы, у всех на виду.       Стефани яро отбивалась, пытаясь вырваться из медвежьей хватки друга, а он лишь заливисто хохотал сжимая её ещё крепче.       Мракс старался унять свое бешено стучащее сердце. Все лето в родовом поместье он жил мыслью о том поцелуе в купе поезда. Надеждой на то, что в новом учебном году, без её опасных испытаний и безумств, у них будет шанс сблизиться. Но каково же было его удивление когда ему отказали даже в дружбе, совершенно не объяснив причин. — Так ты поможешь мне?       С трудом выбравшись из загребущих рук, Стеф отдышалась и вернулась к началу их разговора. — Мне нужен омут памяти для индивидуальных работ по окклюменции с Шарпом. Он есть только в кабинете директора и в Крипте. Отвлеки его, пока я заберу омут. — Его зовут Оминис, — ехидно поддел подругу слизеринец. — Себастиан-Салазар-тебя-раздери-Сэллоу, я знаю как его зовут, ты поможешь или нет?       Друг поднял руки показывая. что сдался. — Хорошо, Снежинка. Но это последний раз. Сейчас у него перерыв, а дальше Руны, а у нас Прорициния. Онай может отпустить тебя пораньше, так что сможешь забрать свой каменный тазик для мыслей незаметно. — Спасибо, Басти! — тепло улыбнулась Грин. — Отпросись у Онай и иди туда. Я сразу после звонка отправлюсь искать нашего внезапно ожмыревшего* друга и задержу его, если он направится в Крипту. — Значит, Крипта?! — Оминис хмыкнул, дождавшись, пока друзья, наконец, направятся к кабинету прорицаний. Парень пошел по хорошо известному маршруту в своё тайное убежище, которым он когда-то бездумно поделился с другом, а тот, в свою очередь, привёл туда новенькую, которую едва знал. — Прятаться от меня в моём же тайном месте?! Как она попала на Слизерин, ума не приложу...       В одном он был сейчас точно уверен: эта идиотская игра в кошки-мышки сегодня закончится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.