ID работы: 14353931

Созвездия любви

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 142
автор
LadyDaRia бета
Osaoss бета
peskar1k бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12 Пойдешь со мной на бал Грин?

Настройки текста
Примечания:
      Октябрь выдался насыщенным.       Если раньше Стефи думала, что их изумрудное трио наводило шороху в школе, то теперь она хваталась за голову. Анна Сэллоу была похожа на своего брата не только внешне. Неугомонный характер Себастиана, помноженный на два, превращал эту внешне скромную девушку в ураган в юбке.       Утомленная годом перерыва из-за проклятья, она пыталась наверстать всё и сразу. Чёрт бы побрал её братца, любезно рассказывающего ей о своих и её приключениях. Где только не носило за этот месяц Анну. — Вот неугомонная!       Ворчливо буркнула Грин, наблюдая как она, ухватив Гаррета Уизли за капюшон, потянула его в сторону теплиц профессора Чесноук. — Что, душа моя, ощущаешь себя на моём месте?       Оминис подошёл к ней со спины, устало опускаясь на лавочку рядом и улыбаясь. — Она всегда была такой? Это же катастрофа для школы! Два Сэллоу! Ужас какой. Представь, она потащила Уизли в заброшенные теплицы, смотреть на тентакулу. Чёрт бы побрал Этого Дункана, с его длинным, как у пушишки, языком! А вчера раскидала всех в «Скрещённых палочках». ОДНА!       Мракс откинулся назад, опираясь на руки, и поднял голову вверх, подставляя бледное лицо под последние тёплые лучики осеннего солнца. — У тебя сложилось ложное представление о Анне. Если подумать, именно она всегда толкала нас с Себастианом в разные авантюры. Когда ей пришлось покинуть школу из-за проклятия, нашему другу ничего не оставалось, кроме как отдуваться за двоих. Думаю, если бы не это проклятие, Себастиан запросто превратился бы в книжного червя. Нам иногда приходилось утаскивать его из библиотеки силой.       Он тихо засмеялся, вспоминая первый курс, нашёл её руку рядом и накрыл своей ладонью, легонько сжимая тонкие пальчики. — Басти – ботаник? Никогда в это не поверю!       Она тихо засмеялась. Потом вспомнила его одержимость запретной секцией и книгой Слизерина, и улыбка поугасла. — Как вы с ней справлялись?       Оминис улыбнулся, склонив голову в её сторону. — Кто тебе сказал, что мы справлялись?       Она тихо фыркнула и повернулась к нему, залипнув, восхищено любуясь его светлой кожей и аристократическими чертами лица. — Нравлюсь?       Насмешливо спросил он, выгибая бровь и расплываясь в неприлично довольной улыбке. — Я же говорил, что чувствую твой взгляд.       Грин покраснела, досадуя на то, что он снова поймал её на такой шалости. — Очень.       Тихо ответила она, переплетая свои пальцы с его. — Эй, вы Анну не видели?       К ним подбежал Себастиан, явно уже намотавший не мало кругов по замку и прилегающей территории, в поисках сестры. — Она утянула Уизли в сторону теплиц.       Стефи кивком указала на арку, за которой скрылась неугомонная Сэллоу с их однокурсником. — И я почти уверена, что они пошли туда не просто прогуляться.       Себастиан плюхнулся рядом, закатив глаза, и пробурчал что-то явно неприличное. — Она сведёт меня с ума! С этим проклятием я и позабыл, какой она бывает занозой в заднице. — О, Мерлин, спасибо, наконец эти двое почувствовали то же, что и я. Примерно так же я думал, когда вы вдвоём в прошлом году творили всякие непотребства в школе и за её пределами. Чёткое и ёмкое определение Сэллоу «занозы в заднице» — Ой всё…       Отмахнулся растрёпанный как воробей Себастиан. — Где теперь их искать?       Мракс засмеялся, отворачиваясь. Он не собирался облегчать другу задачу, пусть помучается. — Хобхаус рассказал им про тентакулу, что я нашла в заброшенных теплицах в прошлом году. Уверена, они пошли туда.       Сжалилась Стефи над другом. — А ещё там дьявольские силки, и я бы на твоём месте, поспешила. — Избавиться от меня хочешь?       Многозначительно посмотрев на их сплетенные руки, спросил Сэллоу. — Завидуешь?       Оминис улыбнулся, погладив большим пальцем ладонь девушки, а после поднес её к губам, целуя запястье. — О, избавьте меня от этого…       Себастиан в притворном ужасе закатил глаза, изображая рвотный позыв. — Вы такая сладкая парочка, что меня вот-вот стошнит. — Не переживай, Басти, и у тебя так будет. Вот тогда я посмеюсь.       Стефи улыбнулась невинной попытке Оминиса смутить друга и Сэллоу, кажется, тоже понял, что его дразнят. — Вообще-то, я надеялся, что когда тебе надоест этот зануда, ты снова вернёшься в мои объятия.       Он дурашливо раскинул руки в приглашении. — Ходишь по краю, Сэллоу!       Мракс улыбнулся, но от его тона мурашки побежали по спине. — Снежинка, если я вдруг пропаду, имей ввиду: виноват твой ненаглядный ревнивый змей, не понимающий шуток.       Хлопнув себя по коленям, Себастиан поднялся, разминая плечи. — Пойду убивать Уизли и спасать сестру. — Что-то мне подсказывает, что порядок должен быть иной.       Тихо фыркнул Оминис, а Стеф рассмеялась. — Иди уже, Басти, а то и правда, они там такого натворят, что бедный Гаррет потом до выпуска с отработок не вылезет.

***

      Слова Грин исполнились, как пророчество. Только вот вместе с Уизли на отработки попал ещё и Себастиан. Благородный гриффиндорец взял на себя всю вину, когда их поймали. Анна успешно разыграла роль невинной овечки, а вот её брат просто оказался не в том месте, и не в то время, за что тоже отхватил наказание. — Эта девчонка просто ходячая катастрофа!       Качала головой Стеф на завтраке, смотря на измученного Сэллоу, до отбоя таскавшего в теплицах мешки с удобрениями на отработке у Чесноук.       Оминис тихо посмеивался, наслаждаясь тем, что роль заботливого опекуна больше не лежит на его плечах.

***

— Дорогие наши студенты! В честь приближающегося дня всех святых, 31 октября в школе состоится бал-маскарад. Допускаются ученики с 3 курса и старше. Форма одежды, как вы понимаете, маскарадный костюм. Спасибо за внимание!       Объявление профессора Уизли вызвало переполох в большом зале. Кто-то возмущался ограничениями, кто-то уже обсуждал в чём и с кем пойти. — Эй, Грин!       Девушка лениво оторвала взгляд от своей тарелки, поворачиваясь в сторону позвавшего. Рядом с ней стоял семикурсник Слизерина, кажется, Розье, и широко ей улыбался. Она вздернула бровь, не понимая, что ему могло от неё понадобится. Он нахально подмигнул ей и продолжил. — Пойдешь на бал со мной?       Сидящий напротив Сэллоу поперхнулся, а Оминис крепко сжал вилку. Она заметила, как напряглись его плечи. — Да ты храбрец!       Весело хохотнул Себастиан, вмиг скидывая сонливость. Оперившись локтем на стол, он подпер ладонью щеку, явно наслаждаясь представлением. — Что, Сэллоу, задевает то, что я опередил тебя? Красавиц надо приглашать сразу, иначе останутся одни гаргульи. Уж извини, что оказался смелее тебя.       Грин шокировано смотрела то на Бастиана, которого забавляла ситуация и он даже не старался этого скрывать, то на наглого старшекурсника, позволяющего себе так высказывается в её присутствии. Словно она товар на полке в магазине с безделушками.       Потом повернулась к Оминису. Он сидел, стиснув зубы и устремив невидящий взор на стоящую перед ним вазу с фруктами. — Ну так что, Грин?       Нахал положил ей руку на плечо, отчего она вздрогнула и медленно встала из-за стола. — Знаешь, Розье, ты чертовски прав! Если не успеть, то останутся одни гоблины.       Она улыбалась, но в голосе слышались холодные, стальные нотки. — К счастью, я успела, так что убери руку, пока она ещё крепко связана с твоим телом.       Фальшивая улыбка мигом слетела с лица слизеринца. — Что, до сих пор бегаешь за Сэллоу, как преданная сука?       Злобно выплюнул оскорблённый отказом Розье. Лицо его стало неприятным и злым, от чего Стефи поморщилась, словно ей подсунули тухлятину.       Раздался звон метала. Это Мракс швырнул на стол погнутую вилку и медленно встал из-за стола. — Ещё хоть слово, Розье, и танцевать ты будешь в больничном крыле.       Грин удивленно смотрела на парней, искренне недоумевая, как до этого дошло. Весь большой зал следил за этой сценой, и она чувствовала себя неуютно от такого внимания. — А ты что, Мракс, тоже рассчитываешь, что тебе перепадет? Вы же с Сэллоу такие близкие друзья, наверное, и девку делите одну на двоих!       Сидящие рядом студенты зашептались, несколько девочек возмущено выкрикнули что-то нахалу. Стефи вспыхнула от такого оскорбления, но не успела и рта раскрыть, как Оминис совершено по-маггловски впечатал кулак в центр холёного лица слизеринца.       Тут же подскочил Себастиан, огибая стол и закрывая плечом девушку. — Я предупреждал!       Мракс достал платок и с отвращением вытер руку. — Ты мне нос сломал, ублюдок!       Гнусаво заверещал Розье, бросаясь на обидчика. — Что здесь происходит?       К ним, всё ещё прихрамывая, но уже без своей трости, подошёл профессор Шарп. Все замерли и затихли. — Профессор, у нас небольшое недопонимание. Маркус явно плохо осознаёт человеческую речь, а гоббледуком мы не владеем.       Не удержался он от шпильки в адрес обидчика, намекая, что под гоблинами Стефи имела ввиду именно его. — Ему отказали, но он посчитал это оскорблением и не сдержал свой грязный язык. За что, собственно, и получил. Жалко, что не от меня.       Уже тише добавил Сэллоу, кидая яростный взгляд в сторону зажимающего нос Розье. Студенты снова ожили, наперебой подтверждая его слова. Всё же, у Грин было не мало друзей, благодаря её отзывчивости и искреннему дружелюбию. Шарп обвёл взглядом их компанию, останавливаясь на красной от гнева блондинке. — Отработка! Розье, неделю после уроков мыть котлы! Мракс, эссе на 15 дюймов о правилах поведения в школе. — Но, профессор…       Возмутился Себастиан, но Грин дёрнула его за рукав мантии, призывая заткнутся. — Ах да, как же без вас, мистер Сэллоу. Отведите Розье в больничное крыло. — Замолчи, Бастиан.       Тихо зашипела Стефи, хватая его за запястье и больно сжимая. — Сейчас ещё очков лишимся. Молчи. — Пошли, убогий!       Сэллоу толкнул семикурсника к двери, мрачно хмурясь. Декан, наконец раздав наказания, удалился обратно к преподавательскому столу. — Всё равно тебе ничего не светит, Мракс! Кому нужен слепой крот?       Гнусаво прохрипел обидчик, направляясь к выходу.       Стефи сдавлено охнула и, если бы не стоявший между ними Сэллоу, наверное, сама кинулась бы на Розье, без всякой магии вырвав его поганый язык. — Мне нужен!       Тихо сказала она, взяв окаменевшего, словно статуя, Мракса за руку, переплетая пальцы. — Очень нужен! Пойдешь со мной на бал, Оминис Мракс?       Зал замер в тишине. Себастиан усмехнулся, хватая Розье за шиворот и прошептал. — Мы никогда не встречались с Грин, придурок. Жаль конечно, но стоять на пути Мракса не самая хорошая идея, так что шевели ногами и топай. До больничного крыла дорога длинная, не гарантирую что с тобой ничего не произойдет по пути. Пошли.       И почти насильно выволок истекающего кровью парня из зала.       Оминис стоял, нахмурившись, сжав губы в тонкую линию. — Оминис?       Тихо позвала Стефи, начиная волноваться от его долгого молчания. Не может же он отказать ей, здесь, при всех, только из-за желания сохранить их отношения в тайне.       Он коротко кивнул, переступая через лавку и потянул её к выходу. — Куда мы идем?       Тихо спросила она, как только двери большого зала захлопнулись за их спиной.       Он молча вёл её по коридорам, спустился по лестнице в вестибюль, свернул перед дверью, ведущей во внутренний двор виадука направо. Где под лестницей, за статуей кабана, была неприметная дверь, ведущая в кладовку со всяким барахлом. Он пропустил её вперед и закрыл за ними дверь. — Что происходит, Оминис?       Стефани осветила Люмосом небольшое пыльное помещение, боясь споткнутся о наваленные тут коробки и чемоданы. — Именно это я и хотел спросить у тебя!       Девушка опешила от холодного и злого тона Мракса, и отступила на шаг. — Зачем ты это сделала?       Мрачно спросил он. — Нарываешься на встречный вопрос?       Ситуация стала её откровенно раздражать. Она и так бесилась, что на людях Оминис держался холодно и отстранено, лишь изредка позволяя себе легкие касания, да и то, в основном, когда никого рядом не было. Но при этом, стоило им остаться наедине, он словно менялся, жадно восполняя все упущенные шансы коснуться её, целовать, сжимать в объятиях. — Я что, должен был терпеть, как он оскорбляет тебя? — Я и сама в силах постоять за себя! Хотя, буду честна, удар у тебя хорошо поставлен.       Уголки губ Мракса дернулись в намёке на улыбку, но лишь на мгновение. — Ты не ответила. Упрямствовал он. — А что, пригласить на бал того, кто нравится, уже преступление?       Снова раздражаясь, проворчала она. — Не юли. Ты понимаешь, о чем я. Пожалела калеку, устроив представление перед всей школой. — ЧТО?       Девушка ахнула, вмиг краснея даже больше, чем в большом зале. Глаза наполнились слезами злости и обиды. Сделав шаг, она с размаху влепила ему звонкую пощёчину. — Вот, значит, что ты обо мне думаешь? Шлюха, позволяющая залезть себе под юбку из жалости? Да Розье стоило бы поучится у тебя оскорблять девушек.       Ладонь жгло от удара, в который она вложила всю свою обиду. — Видеть тебя не желаю, Мракс!       Выплюнула она, едва сдерживая слёзы. Толкнула его плечом и вылетела из кладовки, громко хлопнув дверью.       Оминис остался стоять в пыльной кладовке, приложив ладонь к горящей от удара щеке и проклиная свой длинный язык.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.