ID работы: 14353931

Созвездия любви

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 142
автор
LadyDaRia бета
Osaoss бета
peskar1k бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18 Ну что, Снежинка, тряхнем стариной.

Настройки текста
      В школе творилось безумие. Рождественский ужин плавно перетекал в мероприятие «Напейся и не попадись на глаза преподавателям».       Многие парочки зажимались по углам, страстно целуясь под расцветающими в неожиданных местах омелами.       Грин, смущаясь, шла по коридорам, держа Оминиса за руку, а он лишь снисходительно улыбался. Уже у спуска в подземелья Слизерина, они стали свидетелями того, как профессор Уизли отчитывала влюбленную парочку младшекурсников, пойманных за страстными обжиманиями. — Вот, посмотрите, какой пример. Мистер Мракс провожает мисс Грин! Вот это романтика, а не все эти ваши пошлости по углам!       Стефи покраснела, смущённо отводя глаза. — Доброго вечера, профессор Уизли!       Она оглядела пойманных младшекурсников, спешно оправляющих одежду, и закатила глаза. В Хогвартсе столько тайных мест и ниш, а эти двое решили предаться страсти посреди коридора.       Оминис лишь кивнул в знак приветствия, склонив голову и пряча улыбку. — Ох уж эта молодость! Марш по своим гостиным.       Проворчала профессор Уизли и скрылась за ближайшим поворотом. Застуканная ею парочка быстро исчезла в противоположном направлении. Стефани не сдержалась и расхохоталась. — Ох, знала бы она, что мистер Мракс может вытворять, когда отпускает себя, наверно, сильно бы удивилась. — Не провоцируй!       Тихо зашептал он, обнимая её со спины, и, откидывая волосы, добрался губами до изгиба шеи. — Пристыдить меня после того, как сама стояла передо мной на коленях и вытворяла такое, что дух захватывает от одного воспоминания, у тебя не получится.       Жарко прошептал он ей на ухо, отчего она мигом покраснела. — По крайней мере, я ничего у тебя не стащила.       Нашлась она с ответом, и краснеть уже пришлось слизеринцу. — Оминис, омела!       Стефи с удивлением увидела, как над их головой распускает свои листья символ Рождества.       Мракс хитро улыбнулся, пряча палочку в складках школьной мантии, и развернул девушку лицом к себе. — Душа моя…       Он нежно провел ладонью по её щеке, скользнув на затылок и притягивая её ближе, чтобы утянуть в пьянящий разум поцелуй. — Может, посидим у камина? Ещё немного? Я так не хочу отпускать тебя!       Оминис усмехнулся просящим ноткам в её голосе. Разве можно ей отказать? — Конечно. Я сам хотел предложить.       Она радостно хлопнула в ладоши, когда он пропустил её вперед, прошептав пароль для входа в гостиную. И весело побежала вниз по ступенькам, занимать любимый диванчик. Впервые в тот день она прокляла свою способность ходить совершенно бесшумно. В гостиной, при тусклом свете камина и отблесков из витражных окон, выходящих в глубины Черного озера, в кресле у камина сидел Себастиан. Раскинувшись и широко расставив ноги, он тихо стонал прикусывая губу, а между ними устроилась Рейс. Жадно ласкающая губами его член, между прочим, тоже усыпанный веснушками. Властные руки в её волосах буквально насаживали рот девушки, задавая темп и глубину.       Эту картину Грин никогда не сможет забыть без Обливейта!       Закрыв рот двумя руками, она метнулась обратно, но уже через пару десятков шагов впечаталась в грудь Оминиса. — Что случилось?       Недоумевая, спросил он, по инерции обнимая девушку. — Там… Там… Чёртов Сэллоу! — Себастиан? Что с ним?       Он обеспокоено двинулся в сторону гостиной, но она его удержала. — Да что случилось, душа моя? — Они там… чёрт я в жизни больше не сяду у этого камина!       Мракс озадачено замер, пытаясь понять, что происходит, но тут из гостиной донёсся хриплый стон и пазл сложился. — Мерлин, как мне это развидеть?       Почти в истерике прошептала она вжимаясь лицом в грудь парня. — Хорошо, что я слеп, жаль, что не глух.       С притворным ужасом прошептал он, поглаживая её по голове и явно не понимая, что именно она увидела. — Где взять новые глаза? Я определенно не готова была видеть ТАКОГО Себастиана. — Да что ты там увидела?       Начал было уже раздражатся Мракс. — Он… Она… Господи у него веснушки даже там…       Оминис задохнулся от гнева, крепко прижимая девушку к себе и проклиная беспечного друга. — О, вы уже вернулись?       Раздался радостный слегка охрипший голос Сэллоу и Стеф вздрогнула.       Он был растрепан, губы припухли от поцелуев и весь его внешний вид говорил о том, чем он только что занимался в гостиной факультета. Имельда быстро проскользнула мимо них, тихо здороваясь, и скрылась в женском крыле. — Ненавижу тебя, идиот конопатый!       Выпалила Грин, быстро чмокнув Мракса в щеку и, последовав примеру Рейс, скрылась в коридоре, ведущем в женские спальни. — Да что случилось?       Непонимающе воскликнул Себастиан ей вслед, а после повернулся к другу. Оминис стоял, сжав кулаки и впервые желая вмазать лучшему другу.       До Сэллоу наконец дошло. — Чёрт, и как много она увидела?       В голосе его сквозил ужас. — Веснушки… даже там…       Холодно отчеканил Мракс, с трудом сдерживая себя, чтобы не придушить это лохматое недоразумение. — Мерлин!       Себастиан ударил себя по лбу, понимая что облажался. Прикусив губу, он снова бросил взгляд на друга и внезапно рассмеялся. — Ну зато, теперь мы квиты. Я тоже увидел слишком много перед Хэллоуином. Прости, друг, меньше всего мне хотелось попасться ей на глаза в такой момент.       Мракс что-то зло прошипел, как всегда переходя на парселтанг в моменты тихой ярости, и быстрым шагом направился к их спальне.

***

      Утром Грин получила записку от Оминиса, что он отлучился из школы и вернётся к их встрече в Астрономической башне. В душе что-то неприятно защекотало, но она попыталась откинуть все негативные эмоции. Сегодня праздник, и они проведут его вместе. А после она, наконец, встретится с родителями и все проблемы будут решены. Останется только уговорить Оминиса принять её подарок. Очень сильно она сомневалась, что, прожив 16 лет во тьме, он примет её попытку подарить ему свет.       Но к назначенному времени Оминис Мракс так и не появился.       Грин металась по замку, ища его, но ни в Крипте, ни в других частях замка, где он любил бывать, она его не обнаружила. Предчувствие, посетившее её утром, переросло в панику. Мракса не было в школе, с утра его никто не видел, и она не знала что делать. — Себастиан!       Она влетела в мужскую спальню, едва не сорвав дверь с петель. — Мерлиновы подштанники, ты полоумная, Грин?       Сэллоу накинул на себя первое, что попалось ему под руку – школьную мантию – прямо на влажное после душа тело. — Ох…       Только и выдохнула она, спешно отворачиваясь. — Скажи, Снежинка, это у тебя месть такая или ты просто любишь заставать людей в максимально смущающих обстоятельствах?       Пользуясь тем, что девушка отвернулась, он быстро натянул брюки и рубашку. — Можешь поворачиваться, извращенка.       Он усмехнулся, подходя к ней, но вдруг заметил что её плечи подрагивают. — Что случилось, Стеф?       Уже серьезно спросил он, разворачивая девушку к себе. Второй раз душа Сэллоу рассыпалась в осколки, когда он увидел её покрасневшие глаза и мокрое от слёз лицо. Она громко всхлипнула и разрыдалась, уткнувшись ему лицом в грудь. — Оминис…       Едва слышно прошептала она. — Клянусь, если он опять обидел тебя, я сверну ему шею.       Зло прорычал Сэллоу, обнимая подругу. Еще в Катакомбах он понял, что её слезы для него страшнее Круциатуса. Пусть лучше пытает, чем плачет, разрывая его душу на куски своими слезами. — Нет, Бастиан, он… пропал. Я не могу его нигде найти.       Он замер, осознавая сказанное. — Вчера он говорил, что у вас свидание. Утром, когда я проснулся, его уже не было, и я подумал, что вы вместе. — Нет, он так и не пришел.       Она подняла на него свои заплаканные глаза, и Сэллоу вдруг резко отошел от неё, тряхнув как пес своей лохматой головой и потер лицо ладонями. — Если он не пришел к тебе, то дело и правда дрянь.       После минутной паузы устало ответил он, отводя взгляд. Быстро обувшись, Сэллоу накинул мантию и вышел из спальни. Грин поспешно бросилась за ним. — Утром его видел Марк Эйвери. Я сейчас найду его, а ты, пожалуйста, иди умойся и одень что-нибудь удобное. Нам, скорее всего, сегодня придется снова выйти за пределы школы. И умоляю, Снежинка, не плачь, иначе я теряю контроль над собой, а нам нужны ясные головы.       Он вытер мокрые от слез щёки подруги, а потом резко притянул её, целуя в лоб. — Мы найдем его, обещаю.       Резко отвернувшись, он почти бегом бросился прочь по дороге, ловя всех, кого мог, и расспрашивая о том, видели ли они Мракса или Эйвери.       Через полчаса Стефани Грин, уже полностью готовая, ждала друга у лестницы, ведущей к выходу из гостиной. Тёмно-синий брючный костюм с белоснежной блузой, высокие сапоги на шнуровке, память прошлого года. Почти на каждую свою вылазку она надевала именно этот костюм. Он пережил бой с Ранроком, и она надеялась, что больше никогда его не наденет — и вот, она опять в нем. Синее укороченное пальто и маску совы она держала в руках, нервно переступая с ноги на ногу, в ожидании.       Сэллоу появился внезапно. Тоже успев переодеться в чёрный костюм, сидевший на нём как вторая кожа. Спешно накидывая мантию, он оглядел девушку и печально улыбнулся. Снова этот плотно затянутый пучок на голове и костюм который… — Чёрт!       Он выругался тряхнув головой. — Я так хотел снова увидеть тебя такой, а теперь даже не знаю. Вернемся и сожгу к чертям этот наряд. — Ты узнал?       Тихо спросила она, натягивая пальто. Она и сама с радостью избавилась бы от этих вещей, даже с превеликим удовольствием.       Он кивнул, утягивая её к выходу. — Нам снова придётся выйти за пределы школы. Эйвери сказал, что Оминис с утра получил письмо из дома и был крайне недоволен. Если он не вернулся к вашей встрече, то дела плохи. Его семейка абсолютно ненормальная.       Стефани вздрогнула, хватая друга за руку. — Что нам делать, Басти? — То же, что мы делали всегда, оказываясь вдвоём за пределами школы. Лезть, куда не следует, и прикрывать друг друга. Но для начала, возьми себя в руки. Если ты будешь выглядеть как девица в беде, я не смогу сосредоточится.       Они пересекли мост, ведущий к Южному выходу из Хогвартса, и остановились на небольшой полянке в кругу камней.       Грин вздохнула и надела маску совы, в которой пробегала в прошлом году почти всё время вне школы. Визитная карточка Грозы Троллей. — Я поняла, Себастиан.       Решительно кивнув, она подняла на него свои глаза, и он в очередной раз отвел взгляд. Полным именем она не называла его с момента их приключения в Запретной секции. Только когда всё было слишком серьезно, или она была зла. — Возьми!       Она протянула ему свой кошель, отстегнув его от пояса. — Мой походный набор. Рябиновый отвар, Эдурус и Максима. У меня есть моя магия, а тебе может пригодится.       Сэллоу молча забрал его, пристёгивая на опоясывающую его спину и плечи портупею. — Если бы у нас была вещь, принадлежавшая ему достаточно долго, вопрос поиска значительно упростился бы, но в комнате нет ничего, кроме школьных принадлежностей, а их он обновляет каждый год.       Она задумчиво посмотрела на друга и стянула перчатку, протягивая ему руку с кольцом. — Это подойдёт? — Ох, Салазар!       Он потрясённо выругался, внимательно изучая несомненно знакомое ему украшение, пусть и немного в ином виде. — И вы не сказали? — Давай ты будешь обижаться потом. Тем более, что с того момента я видела тебя только дважды, и оба раза в весьма непристойном виде. — Прости!       Он улыбнулся, но на веснушчатых щеках отчётливо проступил румянец. — Трансгрессировать умеешь?       Она молча кивнула. — Хорошо, сосредоточься на Оминисе. Эта вещь была с ним почти столько, сколько я его помню, она приведет тебя к нему.       Он встал рядом с ней, положив руку ей на плечо. — Ну что, Снежинка, тряхнем стариной… снова.       Она согласно кивнула, даже не став отчитывать его за дурацкое прозвище, а затем порывисто обняла. — Басти, будь осторожен и, пожалуйста, найди Оминиса. Я отвлеку. Ты должен его спасти.       Сэллоу напряжено кивнул, поглаживая девушку по хрупким плечам. — Всё будет хорошо. Не с такими справлялись. Но учти, его семейка абсолютно беспринципная и опустится до любой гадости. Скорее всего, надев на твой палец кольцо, он изрядно разозлил родню. Ты же знаешь, что Мраксы не принимают чужую кровь? Больные ублюдки.       Последнее он почти выплюнул — такая в нем клокотала ярость. Взяв в себя в руки, он тихо шепнул ей: — Как будешь готова — трансгресируй.       Стефани не стала высвобождаться из его объятий, только глубоко вздохнув освободила голову от всех посторонних мыслей. Оминис, её Оминис, самый светлый человек, которого она знала. Её принц. Взмахнув палочкой, она трансгресировала, утягивая Сэллоу за собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.