ID работы: 14353931

Созвездия любви

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 142
автор
LadyDaRia бета
Osaoss бета
peskar1k бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19 Руины Корроу

Настройки текста
Примечания:
      Они оказались посреди заброшенного замка. Грин оглянулась и грязно выругалась. — Судя по всему, место тебе знакомо.       Тихо сказал Себастиан и, подняв палочку, стал внимательно оглядываться. — Руины Корроу. Я была тут однажды.       Поморщилась Стеф, вспоминая, как выручала дядю Аделаиды Дубсс из плена гоблинов. Кольцо на её пальце нагрелось, и она шагнула вперёд, прислушиваясь. — Он тут, я чувствую. Скорее всего, внизу. Там в прошлый раз держали пленника. Пойдём, я знаю куда нам.       Они спустились по лестнице к кованым воротам и попали в полуразрушенный зал, где в центре стояли 4 статуи женщин в длинных балахонах. Грин молча миновала их, спускаясь ниже, словно хищник идя по следу. У Сэллоу дрожь пошла по спине. После Катакомб у них больше не было общих вылазок, и он не знал, насколько искусна она стала. Но весь её вид сейчас говорил об опасности, Мерлин храни тех, кто встретится ей на пути.       Она повернула направо, минуя полуразрушенные стены, выходя в небольшой зал с лестницами и гоблинскими печами. — Они там, впереди.       Тихо шепнула Грин, повернувшись к другу. — Это ловушка, Басти. Они ждут меня.       Он кивнул, странно глядя на девушку, словно хотел что-то сказать, но не решался. — Будь осторожен.       Тихо шепнула Стефани, встав на носочки и коснувшись губами его щеки. Он шумно выдохнул и накинул дезиллюминационное заклятие, спеша скрыть своё смущение. — Удачи.       Тихо шепнула она и поднялась по ступенькам к массивной железной двери, ведущей в главную залу. У огромной статуи с посохом сидел Оминис, и Грин шумно выдохнула, скрипнув зубами. Голова его была низко опущена, и капли крови стекали с виска, окрашивая светлые волосы в грязно-алый цвет. Она перешагнула порог, высоко подняв палочку, но даже это не спасло её от режущего заклятия. Она отвлеклась на Оминиса и почти пропустила нападение. Плечо обдало болью, но на уровне инстинктов она успела уклонится, исчезая в белой вспышке, чтобы через секунду появится в паре метров. — Смотри-ка отец, а сучка хороша. И на кой нашему кроту такая кукла? Он всё равно не способен оценить.       Из-за одной из колон вышел одутловатый, похожий на жабу, мужчина. На вид явно старше своего возраста, с отвратительными выпученными глазами, слегка косившими в стороны, и мясистыми губами, которые он вечно облизывал. Грин передернулась от омерзения. — Вейловское отродье.       Прозвучал голос с другой стороны. Она повернула голову и увидела ещё одно кресло, стоявшее в тени. В нем сидел пожилой волшебник и, судя по внешности, родство между ним и тем, что кинул в неё Диффиндо, чётко прослеживалось. Стефи мельком подумала о том, что странно, насколько они были непохожи на её Оминиса. — Сам-то ты кто? Жертва страсти топеройки и горного тролля?       Насмешливо фыркнула она и тут же уклонилась кувырком от бомбарды, брошенной в неё, судя по всему, старшим братом Оминиса. — Закрой рот, грязнокровка! — И это мне говорит жертва кровных браков.       Хмыкнула она, снова уходя с линии атаки и появляясь неподалёку. — Остановись, Марволо!       Властно приказал старший Мракс, и тот послушно опустил палочку, бросая на неё яростные взгляды.       Значит, Марволо. Тот самый, что пытал своего младшего брата Круциатусом в детстве. Грин сделала пометку в голове, что этот отсюда сам не выйдет. Выпрямившись, она гордо встала в центре зала, стараясь не смотреть на Оминиса. Из теней стали появляться люди. — «Пепламбы».       Зло выплюнула она, окидывая знакомые цветные мантии и маски, отличающие банду покойного Руквуда от всех остальных. — Я уничтожила вашего лидера, оставила жизнь многим из вас, но вы упорно продолжаете нарываться? Что ж, в этот раз я не буду столь милосердна.       По залу прошел шепоток. Эту девчонку опасались все, и вполне заслужено. — Сними кольцо, вейлово отродье, и я оставлю тебе твою жалкую жизнь.       Стефани подняла свою руку, внимательно смотря на кольцо, и белозубо улыбнулась, что, впрочем, в комплекте со стальным взглядом скорее походило на оскал дикого зверя. — Простите, мистер Мракс, но я девушка, падкая на красивые украшения, так что вынуждена отказаться. — Круцио!       Заклятие, полетевшее в неё, отразилось от щита, возвращаясь к хозяину, и Марволо, как подкошенный, свалился на пол, и его крик эхом отразился от стен. Стефи удовлетворенно улыбнулась, кинув в него Ступефай, чтобы он, наконец, заткнулся. — Есть ещё желающие?       Громко спросила она, обводя присутствующих взглядом. Некоторые отступили назад под её взглядом. — По-хорошему, значит, не желаешь.       Старший Мракс грузно поднялся с кресла и взмахнул палочкой. Грин инстинктивно подняла щит, но ничего не произошло. Только «Пепламбы» расступились и она поняла…       Оминис встал и шагнул к ней с поднятой палочкой. Щит упал, и она растеряно взглянула на него. Расфокусированный взгляд невидящих глаз и выражение блаженства на лице. Он под Империусом. Выставить Протего и любое заклятие отразится в наславшего… где же Бастиан? — Заставь её страдать, сын.       Хрипло приказал мужчина, и Оминис замер, подрагивающей рукой направляя палочку на неё. Грин заметила, как за его спиной что-то мелькнуло, и выдохнула. «Будь, что будет», и опустила свою палочку. — Ну же! Давай!       Срываясь на крик, приказал ему отец. Лицо Оминиса дрогнуло и он поднял вторую руку, хватаясь за кончик своей волшебной палочки, и с громким хрустом разломил её пополам.       Стефи с ужасом воскликнула, прикрывая рот рукой. Старший Мракс, как в замедленной съёмке, повернулся к младшему сыну, готовый наказать за непослушание. Девушка среагировала молниеносно. Вскинула палочку, и тело бесчувственного Марволо взлетело к потолку. — Стой!       Громко закричала она, отвлекая внимание на себя. Себастиан появился за спиной друга, утягивая его в сторону и выставляя щит. — Отзови свою свору, Мракс, или на одного наследника станет меньше.       Марволо висел в воздухе, как тряпичная кукла. — Размозжить его голову о камни или развеять в прах?       Некоторые Пепламбы стали спешно трансгресировать, а глава Мраксов зло зарычал, не мигая следя за телом старшего сына под потолком. — Откажись от Оминиса сейчас, или я лишу тебя наследника, а затем и жизни! СЕЙЧАС! — Я – Кейн Мракс – отрекаюсь от младшего сына, Оминиса Мракса, и изгоняю его из рода без права наследования.       С ухмылкой отчеканил он. Грин растянула губы в улыбке и швырнула ему под ноги тело сына, с трудом сдерживая желание развеять их обоих в пыль. — Забирай свою падаль и больше не появляйся. Клянусь, магия мне свидетель, если ты ещё раз посягнешь на жизнь близких мне людей, я сотру ваш род из истории.       По залу пробежала волна магии, подтверждающая клятву. — Убейте её!       Приказал Мракс, хватая сына за плечо и трансгрессируя прочь. Зал наполнился грохотом и вспышками заклинаний.

***

      Спустя час изнурительного боя, Грин отшвырнула от себя последнего наёмника, впечатывая его изломанное тело в стену. Стянув изорванное в клочья пальто, оглядела левую руку, задетую Диффиндо, и выругалась. Сил стоять уже не осталось, и она осела на пол, восстанавливая дыхание. — Снежинка!       Она вскинула голову, счастливо улыбаясь. По лицу её текли слезы, и она совершенно по-детски разрыдалась, размазывая их грязными руками. — Басти! — Мерлин, ты ненормальная. Вы оба идиоты.       Зло выругался он, буквально таща на себе друга. — Ты цела?       Хрипло спросил Оминис, растерявший всю свою уверенность в движениях — без верной палочки его мир погрузился в непроглядную тьму. — Ни дромарога она не в порядке. Я и раньше видел тебя в бою, но это…       Сэллоу обвел взглядом зал и чертыхнулся. Достал из вверенного ему походного набора Рябиновый отвар и сунул в руки девушке, проследив, чтобы она его тут же выпила. — Хорошо, что я твой друг!       Оминис выпустил плечо друга, опускаясь рядом с ней, и слепо зашарил руками вокруг, ища её. — Ох, Оми…       Тихо всхлипнула она, ловя его руки и целуя. Он притянул её к себе, сжимая в объятьях и зарываясь лицом в растрепавшиеся от боя волосы. — Прости меня, душа моя.       Она обвила его шею руками, покрывая лицо поцелуями. — Я так испугалась, любимый.       Сэллоу отвернулся, отходя в сторону, но уже через минуту вернулся, держа в руках обломки палочки Мракса. — Репаро не помогло.       Он вложил их в руки друга, и тот печально хмыкнул, ощупывая обломки. — Лучше так, чем поднять её на любимую девушку. — Позволь?       Она забрала из рук Мракса его единственное средство понимать окружающий мир. Себастиан присвистнул, он не мог видеть голубого свечения древней магии, но он видел, как изломанная палочка в её руках медленно принимала свой первозданный вид. — Вот, Оминис, возьми.       Она вложила целую палочку в руки парня, с замиранием сердца следя, как он обхватывает ладонью рукоять. Его лицо меняется, когда он несмело взмахивает ею, и на кончике загорается привычное алое сияние. Он поднимает голову, и Стеф замечает одинокую слезинку в уголке его глаз. — Как ты это сделала? Я ломал её наверняка. Так, чтобы не иметь больше возможности ею воспользоваться. — За лето я многому научилась, мой принц. Позволишь?       Она протянула руки к его лицу и замерла в сантиметре от его кожи. — Я вылечу тебя.       Оминис замер. — Как Исидора? — Нет, она забирала, не спрашивая. Я прошу позволить. Я ничего не заберу, только отдам часть силы.       Он помедлил, но кивнул.       Грин обхватила его лицо руками, и раны стали медленно затягиваться. — Я снова чувствую себя третьим лишним.       Тихо прошептал Себастиан, зачарованно глядя на происходящее.       Оминис резко дернулся, распахивая глаза и ахнул. — Прости!       Стефи убрала руки и закрыла его глаза. Стянув с шеи шарф, она быстро повязала его на лицо парня. — Магия лечит всё. Я не могу контролировать это. У меня осталось слишком мало, и я думала, что обойдётся без этого.       Он сидел не двигаясь, ошарашено осознавая, что только что видел… видел её.       Картинка была резкая, непонятная, вызывающая боль и приступ тошноты. Мозг не мог обработать то, что увидели глаза. Но он видел её, видел своими глазами. — Хорошо, что тут полумрак, иначе было бы хуже.       Тихо прошептала Грин.       Сэллоу стоял в стороне, шокировано молчал, пытаясь подобрать свою отвисшую челюсть. — Ты сейчас исцелила глаза Оминиса?       На грани слышимости прошептал он. — Да... То есть нет. Это сложно, Басти. Я исцеляла раны, но видимо заряда во мне больше, чем я думала, и часть его ушла на глаза. Это временный эффект, на большее у меня не хватит сил сейчас. Это нельзя делать сразу, он просто не выдержит.       Она печально улыбнулась, касаясь кончиками пальцев щеки любимого. — Прости, мой принц. Я не хотела… Не хотела делать это так.       Он молчал, пытаясь вновь и вновь воспроизвести в голове картинку увиденного лица. — Ясно.       Сэллоу, наконец, взял себя в руки и огляделся. — Давайте обсудим это в другом месте. Только трансгрессировать мы не сможем. Стеф вымотана, Оминис не в счёт, а я двоих не утяну, целыми уж точно. — Тут есть точка летучего пламени. — Отлично. Ты сможешь идти, друг? Я возьму Грин.       Мракс вздрогнул, выныривая из своих мыслей, и отрицательно помотал головой. — Нет, Себастиан, её понесу я. Веди.       Он поднялся, отмахнувшись от помощи и возражений друга, и поднял её на руки.       Больше он никому не позволит делать то, что должен делать он.       Стефи покорно обняла его за шею, судорожно вздохнув и уткнувшись носом в его плечо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.