ID работы: 14353931

Созвездия любви

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 142
автор
LadyDaRia бета
Osaoss бета
peskar1k бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21 Последняя тайна Стефани Грин

Настройки текста
      Стефи металась по Выручай-комнате, прикусив губу. Они так и не поговорили с Оминисом. Её ужасало, что он стал свидетелем того, что она устроила в руинах этого проклятого замка. — Так, Грин, успокойся! Это Оминис, он и так всё знает.       Она с улыбкой посмотрела на колечко на пальце и прошептала. — Мой Оминис…       Глубоко вздохнув для успокоения, в последний раз оглядела своё тайное убежище и открыла дверь. До назначенного срока еще 10 минут, и лучше встретить парня, не заставляя ждать себя в коридоре. Но только шагнув за порог, она сразу наткнулась на сидящего под гобеленом с троллями Мракса. — Стефи?       Девушка сокрушенно покачала головой, жалея, что не вышла раньше. Сколько же он тут просидел? — Да, мой принц. — Я не слышал твоих шагов.       Он поднял голову, озадачено хмурясь. Она протянула руку, хватая его за предплечье и помогая встать. — Неудивительно. Я уже была тут, когда ты пришёл. — На смотровой площадке? — Нет, в паре метров от тебя. — Ты шутишь? — Нет. Помнишь, как Бастиан показал мне Крипту?       Мракс рассеяно кивнул. Не самое приятное воспоминание. — У меня тоже есть своё тайное место, и я хотела бы показать его тебе. Слышал про Выручай-комнату?       Парень кивнул. — Да, школьная легенда. — Добро пожаловать в легенду!       Она открыла не успевшую исчезнуть дверь, и потянула его внутрь. — Это моя личная Крипта. Место, где я могла заниматься, отдыхать и прятаться. Моя крепость. И я хотела поделиться ею с тобой. — Это невероятно!       Восторженно прошептал Оминис, зажигая огонек на палочке и изучая помещение. — Как ты её нашла? — Мне помогла профессор Уизли. Она предложила мне устроить тут личный класс для дополнительных занятий. Правда, это было уже после того, как я узнала про Крипту.       Слизеринец усмехнулся. — Я не жалею о том, что ты узнала про неё – мне жаль, что не я привел туда первым.       Грин ласково сжала руку Оминиса, улыбаясь. — Теперь ты знаешь про Выручай-комнату. Мне больше некуда будет от тебя прятаться. — А ты собиралась?       Он повернулся к ней, вопросительно вскинув брови. Она промолчала. — Спасибо, душа моя. Это очень важно для меня, твоё доверие. Я постараюсь не злоупотреблять этим знанием.       Он замолчал, вспоминая разговор в Крипте с Себастианом, и вытащил из кармана галлеон, вкладывая его в ладошку девушки. — Я проиграл. — Какое же, всё-таки, Сэллоу трепло.       Стефи засмеялась, откладывая монету на стоящий неподалеку столик. — Это что-то меняет в твоих чувствах?       Она повернулась к парню, заметила его мрачное выражение лица. Потянула его в угол зала, застеленный огромным пушистым ковром с уютным угловым диванчиком. — Нет.       Ответил он, скидывая мантию и усаживаясь рядом с девушкой. — Но это усложняет всё. Мраксы «специфическая» семья, ты же знаешь. Слепой мальчишка из семейки с дурной репутацией, ещё и отлученный от рода. Какие родители пожелают такую партию дочери? — Давай ты, прежде чем окунуться в самокопание, прочтёшь это.       Прервала Грин, вкладывая конверт в его руку. — Это от моего отца.       Она встала и отошла, давая ему время.       Мракс повертел его в руках, опасаясь открывать. С минуту он боролся с собой и своими страхами, а потом вскрыл плотный пергамент, зажигая алое сияние на кончике палочки и внимательно читая.       «Уважаемый мистер Мракс, я, Александр Грин, хотел бы пригласить вас на летние каникулы погостить в нашем доме на юге Франции. Ваше обручение с нашей дочерью было очень неожиданно, и мы с женой хотели бы познакомится с вами лично, обсудить серьёзность ваших планов и возможное бракосочетание с Стефани. P.S. Желаем счастливого Рождества. P.S.S. И терпения, раз уж вы связали себя с нашей дочерью.       С уважением, мистер и миссис Грин.»       Он прочёл его ещё несколько раз, желая убедиться, что понял всё правильно, и ошарашено повернулся к девушке. — Они не против?       Она вернулась к нему, улыбаясь и присаживаясь рядом. — Конечно нет. Мы выходим замуж только по любви, Оминис. Помнишь?       Он аккуратно вложил письмо обратно в конверт и убрал в карман. — Я хотела бы спросить… насчет проклятия крови.       Робко начала она. Он вздрогнул отстраняясь. — Ты жестока. Незрячим я тебя не устраиваю? — Спятил, Мракс?       Она вспыхнула, словно спичка, вскакивая с дивана. — Не давай мне ложной надежды, душа моя. — Это не надежда, и ты это прекрасно понял тогда, в руинах Корроу. — Я слеп от рождения. Не знаю, смогу ли я с этим справиться. Весь мой мир – это осязание и слух. Я не знаю цветов и образов…       Он опустил голову, скрывая свое смятение. — А я и не обещаю тебе легкого пути. Да, будет трудно и долго, но ты сможешь увидеть мир. Увидеть Хогвартс, друзей и меня…       Он хмыкнул, понимая, что она, как всегда, нашла именно те слова, которые были нужны. — Ты хочешь, чтобы я ответил сейчас? — Нет. Это не требование, для меня твоя способность видеть ни на что не повлияет. — Тогда дай мне время это обдумать.       Тихо попросил он, и она тяжело вздохнула. — Конечно. Но знай, Мракс, ты снова обидел меня.       Он устало вздохнул, согласно кивая. Снова обидел, и теперь придётся очень постараться, чтобы это исправить. Протянув руку, он схватил её за запястье, но девушка только зло фыркнула, как рассерженная кошка, и выдернула свою руку. — У тебя потрясающая способность меня бесить, знаешь об этом? Сначала ты обвиняешь меня в том, что я пожалела слепого, потом, когда я предлагаю решить это, ты обвиняешь меня в том, что меня не устраивает твоя слепота. Тебе не кажется, что это несправедливо? В любом случае, я оказываюсь неправа – это отвратительно!       Оминис согласно кивнул, в который раз обещая себе тщательнее следить за словами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.