ID работы: 14353931

Созвездия любви

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 142
автор
LadyDaRia бета
Osaoss бета
peskar1k бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24 Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Себастиан, как я выгляжу?       Оминис Мракс, одетый в чёрный костюм и кипельно белую рубашку, метался по комнате, изводя друга вопросами уже несколько часов. — Отвали, Мракс, ты уже довольно давно можешь сам ответить на этот вопрос.       И это было правдой. Весь седьмой курс Грин посвятила тому, чтобы вернуть ему зрение. И это ей довольно неплохо удалось. Шарп даже помог ей оформить всё как проект для поступления в колдомедики. Долго и упорно Грин вливала в него свою магию, под присмотром декана и специалистов из Мунго. Последние помогали ему научиться видеть и понимать увиденное. Привыкание к новому способу взаимодействия с миром проходило крайне медленно. Даже спустя год он не свыкся с новым способом. Он мог видеть, но не всегда понимал, что именно он увидел. Но даже не это беспокоило его.       Стефани Грин, которая через какие-то считаные минуты станет его женой не только перед магией, но и перед людьми, не желала быть увиденной.       Картина годичной давности мелькала перед глазами. Яркая, слепящая. Обеспокоенные серые глаза, белоснежные растрёпанные волосы, выбившиеся из высоко собранного пучка. Всё это вспышками мелькало в голове Мракса.       Тёплые ладони легли на его плечи. — Оминис, ты выглядишь великолепно. Нам пора.       Сэллоу поправил его пиджак, ободряюще улыбнулся и повёл к дверям.

***

      Он стоял у алтаря и ждал, ждал, когда она выйдет к нему. Казалось, столько времени прошло с того момента, как он надел ей кольцо на палец, и столько ночей они провели вместе. Между ними был магический брак, они связаны судьбой, но он всё равно нервничал, как первокурсник перед распределением. — Успокойся! Она уже твоя жена, это лишь формальность.       Тихо шепнул ему Себастиан, словно читая его мысли. Он выдохнул, кивая. Она его жена. Она вытянула его из мрака во всех его смыслах.       Играла музыка, гости тихо перешёптывались, а он видел только хрупкую фигуру девушки, идущую к нему. Плотная фата скрывала её лицо, и он отчаянно, до рези в глазах, вглядывался, пытаясь различить, увидеть желанное лицо.       Она остановилась рядом с ним. — Всё, как ты и просил, мой принц. Вот ты и увидел меня, идущей к алтарю.       Он выдохнул. Девушка, стоявшая перед ним, была ему не знакома внешне, но он узнал голос. Узнал тепло и нежность её руки, которую она вложила в его ладонь.       Фата, проклятая фата всё ещё мешала ему разглядеть её, но он готов ждать. В конце концов, он полюбил её сердцем, а не глазами.       Церемония прошла идеально, обмен клятвами, и вот он уже тянет руку к лёгкой ткани. Пальцы подрагивают от нетерпения. — Позволишь? — Всё, что угодно, мой принц.       И он откинул фату, заворожённо глядя на свою избранницу.       Смотреть было почти физически больно, но он жадно исследовал глазами каждую черточку её лица. Поднял руку, касаясь щеки проводя пальцами по родинкам. — «Созвездие любви»       Хрипло прошептал он, встречаясь с ней взглядом. Серые, стальные глаза, как штормовое небо. Чувства знакомого касания к коже наложилось на картинку, и он окончательно уверился. Это она! Сэллоу был не прав, описывая её как зимнюю стужу. Для Оминиса Мракса она была светом. Слепящим и разгоняющим тьму.       Он жадно исследовал руками её лицо, собирая образ в одно целое. — Ты мой свет!       Тихо прошептал он, склоняясь к её лицу и нежно целуя её в искусанные от волнения губы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.