ID работы: 14353931

Созвездия любви

Гет
NC-17
Завершён
47
Горячая работа! 142
автор
LadyDaRia бета
Osaoss бета
peskar1k бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25 Бонус. Разбитая душа.

Настройки текста
Примечания:
Я смог! Чувство эйфории пьянило и туманило разум. Реликвия не только может снять проклятие с Анны. Она даёт невероятную власть. С ней я мог бы уничтожить всех гоблинов, извести всю расу на корню. — Где же ты, Грин? Я стоял у входа в главный зал Катакомб и ждал. В том, что она придёт, я не сомневался ни секунды. Она всегда приходила. Вот я уже вижу её. Как всегда прекрасна. Мысль о том, что она выглядит измученной и израненной, тонет в радости от звука её голоса, произносящего заклинания притяжения и левитации. Она здесь! Она пришла, чтобы разделить с ним триумф. Вдвоём они смогут всё и... — Инкарцеро! Улыбка гаснет на моём лице, когда она кидает в меня связывающее заклятие. Почему? За что? Колени больно ударяются о каменный пол. Она предала меня!? Я не слышу её слов, когда она падает рядом. Гнев, удушающий гнев наполняет меня, заглушая все чувства. Не могу видеть её. Отворачиваюсь. Мягкие нежные пальцы на моей щеке пробивают завесу ярости, я возвращаю взгляд к её лицу. Лучше бы я этого не делал. Слёзы. Мерлин великий, она плачет. Все мысли и чувства покидают меня. Чувствую себя пустым ведром, из которого только что всё выплеснули. Её слёзы...Я никогда не видел, чтобы она плакала. Даже не думал, что она умеет. Но она рыдала. Сейчас. Из-за меня. Рыдала, размазывая сажу по бледному лицу. Моя боевая подруга, сильнейшая из всех, кого я знаю сейчас рыдает, как маленькая девчонка, и в этом виноват я. Душа трескалась на осколки от её слёз. Я даже не понял, когда она сняла с меня заклятие. — ...наши пути разойдутся! Слышу я, как сквозь толщу воды. Уходит, она уходит. Только не это. Я не понимаю, как оказываюсь рядом с ней. — Прости! Шепчу я, сжимая её в объятиях. — Прости, я такой дурак! Моя Снежинка. Девушка, осколком льда застрявшая меж ребер и рвавшая моё сердце на куски. — Ты мой самый лучший друг! И снова мой мир рушится, разваливается на части. Друг. Я буду кем угодно для тебя, Стефани Грин, только не уходи, не оставляй меня в этой тьме. Я отдам всё, реликвию, книгу, свою жизнь, только будь рядом. Будь моим светом в обступающей тьме, в которой я тону.

***

Записка, проклятая записка. — Она попрощалась. Шепчу я, даже не вникнув, что было в начале. Проклятие Анны. Как я далёк сейчас от мыслей о сестре. Замок содрогается, а вместе с ним и вся моя душа. Ужас поглощает меня. Я срываюсь на Оминиса, а потом кричу в подушку, давясь своим бессилием. Жива, Мерлин, она жива! Мысли набатом бьют в виски, и я клянусь, что больше никогда не подвергну её опасности. Не смогу. Не после того, как почти потерял её. Всё, что угодно, только бы видеть её улыбку, слышать мягкое и ласковое «Басти», обращённое ко мне. Я счастлив уже тем, что она есть. Оминис-чёрт-бы-тебя-побрал-Мракс! Ты слеп не только глазами, но и душой. Слушаю нелепые вопросы и поражаюсь, как он не заметил очевидного. Глупый Мракс сидит и прижимает её записку к груди. Я не слеп, в отличии от тебя, друг. Я вижу, что между вами искрит и сверкает. — Ничего? — Вот именно, друг мой. Мы с ней ничего Слова горьким привкусом оседают на губах и языке. Ничего. Ненавижу это слово.

***

Лето. Целое лето рядом с ней. Я ворчал и дулся на её занятость, но был беспредельно счастлив. Это лето принадлежало мне. Да, я знаю, что в школе снова начнётся вечная борьба между нею и Оминисом. Знаю о их чувствах. Но здесь и сейчас она со мной, и я счастлив просто быть рядом.

***

Они что, идиоты? Задаюсь я вопросом, глядя в спину удаляющейся Грин. Только полные придурки не поймут, что между ними. Ох и намучаюсь я с этой парочкой. Я должен ей. И я привык отдавать долги. Хочет Оминиса? Будет ей Оминис! Хоть весь мир к её ногам. Она заслужила. Нет, они реально идиоты. Оба. А я мазохист. Уже месяц наблюдаю, как они играют в прятки по замку. Это даже стало меня раздражать. Нет всё же придётся вмешаться, или они сведут меня с ума. Снежинка стоит спиной к лестнице и не видит красных бликов на стенах. Мракс подслушивает наш разговор. Не сдерживаю глупой попытки уколоть друга и крепко обнимаю девушку. Может, это по-детски, но я рад. Сейчас мне позволено больше, чем тебе, и я этим пользуюсь. Прости меня, друг, за эту вольность. Но иначе ты не решишься.

***

Я вышагиваю у Крипты, словно бешенный жмыр. Они там уже час, и я не знаю, что происходит. Мне нужно знать. Решаюсь и захожу. Чёрт, а это больно. Они стоят, тесно прижавшись друг к другу. Мой лучший друг и девушка... которую я люблю. Люблю. Чёрт, ну почему я вечно влипаю в такие идиотские истории. Да, Стефани Грин, я люблю тебя. Но ты никогда об этом не узнаешь. Если цена твоего счастья моё разбитое сердце, то я собственноручно расколочу его на мелкие осколки. Мне всегда хорошо удавалась роль весёлого идиота, и я играю вдохновенно. Для тебя, Снежинка. Сползаю по стене у входа в Крипту и прижимаю руки к груди. Как же больно.

***

Анна! Я радостно несусь в гостиную факультета, в надежде найти друзей. Вот они! Как всегда вместе. Слишком близко. Усилием воли отгоняю чувство зависти и ревности. У меня нет на это права. Благодарю отчаянно, со всем пылом, и задыхаюсь от восторга, когда она впечатывается в меня, крепко обнимая. Счастье как игристое вино заполняет меня до самой макушки. Пенится и щекочет под кожей. Подхватываю её и кружу, хохоча от пьянящего восторга. Вижу лицо друга. Прости, Оминис, но этот момент только мой. Она снова плачет, и я не сдерживаюсь, заключая её в объятия. — Ты мой лучший друг, Басти! Опять. Друг. Ненавижу это слово. Оминис не выдерживает, и я удивлён, как он вообще стерпел наши тесные объятия. Не сдерживаюсь от укола в его адрес и обещаю, что женюсь на ней, если он будет тупить. И мне кажется, что он понимает, что я не шучу. Да, Мракс, знай, если ты упустишь её, я не дам тебе больше шанса. Я не уступлю, если ты причинишь ей боль. Оставляю их одних. Смотреть, как они милуются ещё слишком больно. Она счастлива, и это главное. А я... я должен помочь сестре и жить. Как бы сложно это не было.

***

Мракс, ты идиот? Развлекаю сестру на вечеринке в честь её возвращения в Хогвартс и слежу за другом. Нет, точно идиот! Грин нет. Она у Шарпа, он, наверное, снова гоняет её до изнеможения своими тренировками. Оминис мило беседует с девчонкой на курс или два младше. Да она же открыто тебя клеит, придурок. Анна прослеживает мой взгляд и ухмыляется. — Стефи будет в бешенстве. Тихо шепчет она, и я киваю. Будет.

***

Так и выходит. За что ты так со мной, Снежинка? Я слежу, как она флиртует с Уизли, и мрачнею с каждой минутой. Завидую слепоте друга. Она смотрит мне в глаза, и я стараюсь сдержать себя, неодобрительно качая головой и отвожу взгляд. Мракс в бешенстве.

***

Всё успокаивается... на время. И меня даже немного отпускает. Анна перетягивает всё моё внимание на себя, и я благодарен ей за это. Забота о сестре и постоянные отработки, которые я получаю из-за этой заботы, помогают мне не погрязнуть в страданиях.

***

Чертов Розье. С трудом откашливаюсь и перевожу взгляд на Грин. Сейчас рванёт. Усмехаюсь, предоставляя ей самой решить проблему. «Гроза троллей», что ей этот недоумок, возомнивший себя королём школы. Это будет даже интересно. Душу греет, что все думают о нас как о паре. Идиоты. Если бы она была моей, я бы не стал скрывать это ни минуты. Мы с Мраксом подскакиваем почти одновременно, но я теряю драгоценное время на то, чтобы оказаться рядом. Не успеваю. Оминис впечатывает кулак прямо в холёное лицо Маркуса, и я восхищенно присвистываю, на всякий случай оттесняя девушку за спину. Розье не успокаивается, привлекая внимание профессоров. Мракс идиот. Не хочу этого видеть, знаю, что сейчас будет. Хватаю придурошного семикурсника за капюшон и тащу прочь из зала. Простите, мадам Чиррей, но по мимо носа вам придётся сращивать ему ещё и сломанные кости.

***

Почему меня окружают идиоты. Смотрю на Мракса и усмехаюсь. На его лице ярко красный отпечаток ладони. Да, рука у Снежинки тяжёлая, уж я-то знаю. Сколько оплеух я получил, не счесть. — Ты идиот. Констатирую я и он согласно кивает.

***

Библиотека. Люблю это место. Грин погружена в учебу, но по лицу видно, что она несчастна. Плюхаюсь в кресло напротив и снова примеряю маску придурка. Она упрямится. И я позволяю себе вольность. Приглашаю на бал и с замиранием сердца жду ответа. Согласится, к чёрту Мракса, нет, я пытался. Ответ ожидаемый. Всё-таки, я мазохист. Пусть так, главное, чтобы она уже взяла себя в руки и прекратила страдать. — Оминис, ты никогда со мной не расплатишься за это. Тихо шепчу я, когда она, в гневе, убегает. Возвращается за полночь и бесстыдно счастливая. — Помирились? — Без комментариев. — Значит, помирились. Я улыбаюсь. Я счастлив её счастьем.

***

Подтруниваю над ними. Они так легко ведутся на все мои провокации. Но Грин опасный противник, её нельзя недооценивать. Когда она упоминает Рейс, я тушуюсь, будто меня поймали на измене. Чёртова сестрица, я тебе это ещё припомню. Сбегаю. Я привык бежать от своих чувств и желаний.

***

— Что там у тебя? Подкрадываюсь к другу и выхватываю из его рук то, что он так долго ощупывал, застыв столбом. — Ох, чёрт. Руки словно обжигает кипящим маслом, когда я понимаю что держу. Чёрные кружевные трусики. Моё лицо сейчас, наверно, краснее флагов Гриффиндора. С трудом веду, диалог даже не понимая, что говорю. Ощущение ткани всё ещё жжет пальцы. Оминис тоже краснеет, и я хохочу. Мы два идиота.

***

Ожидание. Я ненавижу ждать. Они наконец выходят, и я теряю дар речи. Она прекрасна. Белые волосы волнами спадают на плечи, алые губы и смущённый румянец. Мерлин, помоги мне. Опускаю взгляд ниже и давлюсь вдохом. Да она почти голая. Какой идиот сшил это платье, оно же почти ничего не скрывает. Я ПОСТАВЛЮ ЕМУ ПАМЯТНИК. Открытые плечи, неприлично глубокое декольте и юбка...Чёрт, это вообще ткань? Давлюсь словами, описывая её Оминису, и понимаю, что не в силах передать и сотой части её красоты в словах. — Не забудь про пиджак. Хрипло шепчу я ему на прощанье и сбегаю вместе с Имельдой, не в силах смотреть как она прекрасна и далека. Рейс все понимает без слов. Она вообще очень умная девушка. Мы спасаем друг друга. Она одинока, а я просто... дурак.

***

Они танцуют, а я пялюсь как идиот. — Пригласи её, Себастиан. Шепчет Рейс, подталкивая меня в плечо. — Станет легче. — Прости, Имельда, я порчу тебе праздник. Она печально улыбается и снова кивает в сторону парочки, произведшей фурор на этом балу. — Давай, Сэллоу. Это просто танец. Я киваю и спешу исполнить задуманное. Хоть на миг погрузиться в мечту. Где взять столько сил, чтобы не опустить взгляд на её декольте. Она дразнит меня, и я не сдерживаюсь. Прости, Оминис, я сдал твою маленькую тайну. Целую её руку и снова сбегаю. Имельда улыбается, и я прижимаю её к себе, увлекая в танец.

***

Я успокаиваюсь. Они счастливы, и я рад. Они заслужили. Я даже чувствую, как мое сердце потихоньку заживает. Рейс очень этому способствует. — Я видел звёзды! Тихо шепчет Оминис, и я задыхаюсь. Мне нужно её отпустить, но я не знаю как.

***

Имельда на коленях между моих ног. Жадно ласкает мой член губами, от чего я сбиваюсь с дыхания, путаясь пальцами в её волосах, задавая нужный мне темп. Она хороша, но мои мысли далеки от неё. Даже глаза закрыты, чтобы не видеть её тёмной макушки и полностью сосредоточится на своих ощущениях. В голове мелькают серые глаза, и я не успеваю отогнать эту мысль, с хриплым стоном кончая до звёзд под закрытыми веками. «Я видел звёзды» – всплывает в моей голове. Проклятие...Стефани Грин, ты моё проклятие. И это не исправит ни одна реликвия. Мы спешно приводим себя в порядок и уже собираемся попрощаться, как натыкаемся на Оминиса и Стеф, тесно обнимающихся у женского крыла. Имельда предательски сбегает, а я в ужасе. Они же не видели... Пожалуйста, пусть это будет так... Разве мне когда-нибудь везло. Как мне теперь смотреть ей в глаза?

***

Весь следующий день я избегал её, как мог. Но от неё, похоже, не спрятаться. Выйдя из душа, я уже снял полотенце, желая переодеться и спокойно уснуть. Дверь с грохотом открывается и влетает <b>ОНА
. Ненормальная девчонка. Мерлинова кара на мою бедовую голову. Спешно прикрываюсь, а она резко отворачивается, заливаясь алым румянцем. Торопливо одеваюсь и кидаю на неё взгляд, не понимая, что же произошло. Зачем она пришла. Подхожу ближе, напуская на себя уже надоевший вид придурошного балагура. — Что случилось, Стеф? Голос предательски дрожит, когда я понимаю, что она снова плачет. Чёрт, проклятые слёзы. Лучше бы кинула в меня Круцио. Нет ничего в мире страшнее её слёз. Я сжимаю её в объятиях, хочу оградить от всего мира. Имя друга режет слух, и я готов лично придушить его за эти слёзы. — ...Не могу найти его. Сквозь дымку гнева слышу я. Мысли мечутся в голове. Оминис пропал. В душе поганой колючкой колет надежда. Я подозревал, что нечто подобное может произойти. Безжалостно топчу её, видя заплаканное лицо девушки, и трясу головой. Слишком близко. Отхожу. Мозг начинает потихоньку работать. Вот бы ещё она перестала плакать, чтобы я мог сосредоточиться.

***

Мы встречаемся у выхода из гостиной. Она снова в этом проклятом костюме, от которого у меня внутри все сворачивается. Гроза троллей. Девушка, спасшая меня из тьмы, чтобы потом безжалостно окунуть меня в неё снова. Мой свет и моя тьма. Мы снова вместе, как на пятом курсе. Снова готовимся к приключению. Я мечтал об этом. Но сейчас... Не хочу больше никогда видеть её в этом образе. Пусть они снова сидят в обнимку у камина и отчитывают меня за излишнюю дурашливость. Хочу стереть с её лица это несчастное, отчаянное выражение. Кольцо? Чёрт, Мракс, ты идиот. Я зажмуриваюсь, прогоняя нехорошие мысли. Всё к этому шло. Она наконец берёт себя в руки и даже подразнивает тем, что уже дважды видела меня в весьма интимном виде. Хвала Мерлину, она никогда не узнает чьи глаза я видел в ту ночь у камина. Объятия. Что ты творишь, Снежинка. Я ведь не железный. Она не отпускает, и мне не остается ничего, кроме смирения. Утыкаюсь носом в её макушку и вдыхаю полной грудью её запах. Прости, Оминис.

***

Руины. Я оглядываюсь и поворачиваюсь к Грин. Ей явно знакомо это место. В душе неприятно ёкает. Сколько же ей пришлось пройти в одиночку, пока я сходил с ума? — Это ловушка... Глупая. Конечно, это ловушка. Мраксы – отвратительный, мерзкий, вырождающийся род. Иногда мне кажется, что Оминис лишь насмешкою судьбы был привязан к этой чумной семейке. Опасность! Я чувствую её кожей. Люблю тебя, Снежинка. Думаю, про себя. Вслух я не произнесу этого никогда. Не повешу ещё и это бремя на её хрупкие плечи. Она словно слышит мои мысли. Тянется ко мне, обнимая, и вся жизнь проносится перед глазами, когда её губы касаются моей щеки. Лучше бы кинула Аваду и избавила от соблазнов. Накидывая дезиллюминационное заклятие исчезаю, лишь бы она не увидела, как на меня подействовал её поцелуй. Щёку жжёт огнем в месте, где её губы коснулись кожи. Крадусь, пока она отвлекает внимание на себя. Самообладание. Чёрт, я никогда им не отличался. Стараюсь не слушать и не смотреть на то, что происходит в центре зала. Иначе сорвусь. Вижу «Пепламб». Мерлин, она же не знает о их присутствии. Приходится затаиться, пока она играет свою роль. Главное спасти Оминиса. Если у меня не получится... Нет. Я должен. Иначе, я уверен, Грин падёт во тьму, в которой я барахтался весь прошлый год. И стать её спасением мне не под силу. Только разделить смерть. Наёмники выходят из тени, и мне удаётся проскользнуть дальше. Я почти на месте. Вижу её потерянный взгляд, ищущий меня, и губы, шепчущие моё имя. Оминис встаёт, и я сразу всё понимаю. Мерзкие ублюдки. Им мало разлучить с ней. Они хотят сломать его волю. Уничтожить душу. Некстати вспоминается то, как он обращается к Грин. Душа моя. Что ж, очень символично. Он поднимает палочку и направляет на Стеф, и она снимает щит. Ненормальная! Я подкрадываюсь ближе, готовый обезоружить его, но тут происходит то, чего я никак не ожидал. Оминис Мракс ломает своё единственное средство связи с миром. Я скидываю чары и хватаю друга, утаскивая в сторону и выставляя щит. Я обещал. Он сопротивляется, пытается вырваться. — Уймись, или я оглушу тебя. Зло шепчу ему на ухо. —Кинешься туда и, защищая тебя, она подставится. Мои слова отрезвляют его, и он обмякает в моих руках. Я держу щит и злюсь. Я не могу помочь. Мы словно в эпицентре фейерверка. Всё сверкает, горит и взрывается. И лишь Протего спасает нас от всего этого. А ведь он её действительно любит. Вдруг приходит мне в голову. Иначе не смог бы скинуть Империо. Любит, наверно, даже сильнее чем я сам. — Снежинка! Снова её слезы. Рука в крови от режущего заклятия. Я ругаюсь на них, чтобы хоть немного скинуть напряжение и избавиться от страха. Вливаю в неё зелья и отхожу, не в силах слышать их нежностей. Под ногами что-то хрустит. Наклоняюсь и поднимаю палочку Мракса. Пытаюсь починить. Глупая затея. Возвращаю хозяину. Чёрт, Снежинка, есть ли что-то, чего ты не можешь? Впрочем, есть. Ты дала мне всё, что я хотел, но мне этого мало. И главного дать ты не можешь. Взаимности. Пора смириться.

***

— Басти... Я поворачиваюсь, улыбаясь. — Спасибо, что помог. Без тебя бы я не справилась. Она смущается и обнимает меня. Глупая. И слепая. Даже больше Оминиса. — Всегда рад помочь своей любимой... подруге. Не удержался. Прикусываю язык, а она смеётся. — Ты тоже мой любимый друг. Сердце, ты должно биться... — Где наш бедовый принц? Меняю тему. Слишком опасно. — В Крипте. Ты сможешь составить ему компанию? Не хочу переживать, пока буду разговаривать с родителями. Я киваю, и она счастливо улыбается. Да, определённо, я готов отдать весь мир за эту улыбку. Иду в Крипту. Оминис мой лучший друг. Я совсем забыл про это. Какой же я эгоист. — Себастиан, скажи ты ведь любишь ее? Чёрт, я идиот. Совсем забыл, что при всей своей слепоте он невероятно чуток к чувствам других людей. Не лезь мне в душу, Мракс, умоляю я про себя. — Догадался, наконец. У нас с первого дня в школе сложилась крепкая связь. Мы дополняли друг друга. Внезапно, я понимаю, что он всё знал. С самого начала. Знал о моих чувствах задолго до того, как я сам их осознал. Знал и стоял в стороне, пока Стеф сама не выбрала. Усмехаюсь его вопросу о дальнейшей жизни. Озвучиваю свои мысли о её выборе и его принятии. И правда, какое значение имеют наши чувства, если выбирает она. И она выбрала. Наверно, давно стоило поговорить с ним. Улыбаюсь его наивности. Уступил? Если бы у меня был хоть малейший шанс, ты бы никогда её не получил, Мракс. Но она всегда смотрела только на тебя. Смеюсь, как мало он о ней знает. Сколько ещё сюрпризов тебя ждёт, мой друг. На душе впервые спокойно. Оминис – мой друг. Единственный, за исключением Грин, кто никогда не отворачивался от меня. Я присаживаюсь перед ним и беру его руку, рассматривая тонкое кольцо. Впервые мне не больно. Всё так и должно быть. Он утыкается лбом в мой лоб, и я улыбаюсь. Всё как раньше. До проклятия Анны. До появления Стефани Грин. Осознание того, что пришлось пережить другу, наполняет меня неконтролируемой яростью. Жаль, что я не кинул Аваду в его папашу, а заодно и в мерзкого братца. Следуя порыву, обнимаю его, что-то шепча на эмоциях и сбегаю прочь. Я оказался паршивым другом. Но я постараюсь это исправить, раз вы даете мне ещё один шанс.

***

Меня наконец отпустило. Нет, я не перестал любить её, просто с временем эти чувства утихли. Из рвущейся наружу страсти перетекли в нежную спокойную любовь. Она счастлива, и мне хорошо. Сегодня она выходит замуж. Официально. И я удивляюсь себе. Мне хорошо. Я не волнуюсь. Поправляю костюм Оминиса, шепчу ему что-то успокаивающее и радуюсь. Кажется, я повзрослел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.