ID работы: 14353950

Чем ярче Солнце, тем тускнее Луна

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава: Первая встреча в кленовом саду

Настройки текста
Примечания:
На юго-востоке Китая раскинулась провинция Юньнань. Её широкие земли и разнообразный ландшафт были полны озерами, речками, бескрайними джунглями, заснеженными горами и ущельями. Не мало важным было большое обилие рисовых полей, что с лёгкостью могло прокормить все население. Столица провинции носила название Куньмин. Особенностью климата было то, что здесь никогда не бывает ни слишком жарко летом, ни слишком холодно зимой. За это его прозвали "Город весны" – цветущий и величественный. На территории государства размещались дворцы. Первый был усажен цветущими деревьями и растениями, так как был расположен на южной территории провинции, что значительно теплее нежели на западе. Под лазурным небом мерцала зелёная крыша, украшенная изысканными узорами. Стены здания были обрамлены вырезанными вставками из красного дерева. Вокруг дворца раскинулись сады, усаженные великолепными сливами, цветущими во всей своей красе. Таким являлся южный "дворец Солнца".

***

У окна сидел юноша, погруженный в чтение старых рукописей. Внезапно подул лёгкий ветер, поднося лепестки ввысь и закручивая их в танце. Один из лепестков мягко упал на рукопись, закрывая последний иероглиф. Юноша лишь мягко улыбнулся и взмахнул рукой, тонкий лепесток плавно лёг на пол. -Смотри! — воскликнула одна из служанок на улице, несущая белье. -Это же... Его высочество Наследный принц Се Лянь — молвила вторая. -Аах, как же он, красив... — протянула третья. —Эй, бездельницы! А ну хватит по углам смотреть, живо за роботу! — наказала старшая служанка, дабы те не прохлаждались. И их можно было понять, ведь Его высочество Наследный принц был необычайно красив. Утонченные черты лица; изящное тело с выраженными очертаниями талии; белая кожа, что слегка розовила в области щек; большие медового цвета глаза, которые подчеркивали длинные черные ресницы; шёлковые волосы, что поблескивали золотыми прядями на солнце. Описывать насколько он был прекрасен можно было ещё очень долго. А о выдающихся навыках принца и подавно. В прошлом он служил в рядах армии Сяньлэ. Юноша был настолько искусен в мастерстве владения мечом, что стал генералом. *воспоминания принца* Спокойно стоя на поле битвы, юноша, с мечом в руках смотрел ледяным взглядом на врага напротив. С каждым движением клинка его сила и скорость возрастали. Два оружия грозно бились друг об друга, излучая искры и скрежет металла. Каждый был по-своему силен и искусно обучен. Сражение длилось не долго. Быстрым взмахом клинка принц нанёс в открытую зону удар. Кровь брызнула на белое лицо, стекая по шее. Враг упал мёртвым. —Тело пребывает в страдании, но душа прибудет в блаженстве. Молвил принц, взмахивая мечом, дабы избавиться от остатков крови на нем. Вдруг, мимо него, что-то засияло. Юноша обернулся через плечо и увидел, как что-то сверкающие пролетело возле него. Это была бабочка, её крылышки напоминали серебряные украшения что ярко сияли при лунном свете. Она быстро упархала вдаль, оставив за собой лишь лёгкую дорожку сияющего света. Засмотревшись на это чудо, принц резко помахал головой: —После битвы и не такое померещиться.

***

Отложив старые бумаги, принц встал з-за стола и направился в сад. Он любил это место, пышные цветы слив, что плавно колыхал ветер, опадали лепестками кружась в легком танце. Вдруг, между ветвями ароматных цветов показалась бабочка, та самая что однажды одарила своим присутствием принца на поле брани. Она ничуть не изменилась, все такая же прекрасная и завораживающая. -Так ты и вправду настоящая — полушепотом сказал принц. Ноги юноши мимо воли повели его за серебряной красавицей. Всё дальше и дальше уводя из поместья. Куньмин хоть и носил звание столицы, но был относительно невелик. Поэтому добраться от одного конца селения до другого не составит особого труда. Так принц, увлеченный серебряной бабочкой что вела его за собой, оказался в совершенно ином месте. Когда он опомнился, то уже находился в месте совершенно отличающимся от его дворца. Вокруг ни единого цветущего дерева, лишь большие разложестые кроны алых деревьев. Ухватившись взглядом за серебряный огонёк, что до сих пор не останавливался, юноша решил довериться воли судьбы и последовать дальше.

***

На западе провинции Юньнань было не менее величественное строение. В народе его прозвали «Алый дворец» и с этим не поспоришь. Дворец действительно был алого цвета, от него веяло роскошью и богатством. Высокие чёрные колонны поддерживали крышу. Стены были расписаны узорами и гравюрами. Особенностью этого место было то, что из-за более прохладного климата, на территории росли лишь клёны. Красные клены что высажены аллеями вокруг здания. Ходят слухи что если посмотреть на дворец на закате, то солнце будет возвышается ровно над крышей дворца, становясь красным и окрашивая небо в кровавые тона. Некоторые избегали этого места, но и находились смельчаки и любители острых ощущений, который все же побывали в Алом дворце. Хозяин этого поместья был человек не из приятных, жестокий и холодный ко всем. Его резиденция, так он называл её, содержала в себе игорный дом. Куда, с наступлением сумерек, сбегалось толпами народу, чтобы хоть как-то развеять скучные будни. -Ставьте ваши ставки! — сказал дилер. -Даю триста. -Даю четыреста. -Ставки приняты. Крутите барабан! Гомон и крики заполняли весь игорный дом, отдаляясь эхом к глубине улиц.

***

По красной алее из кленов ступал мужчина, его шаг был размеренным и лёгким. Мужчина был одет в вызывающий красный наряд. Высокие кожаные сапоги; бархатная бардового цвета рубашка; чёрные широкие штаны с высоким поясом; красная накидка, свисающая с плеч; в ушах были серебряные серьги с гранатовыми камнями, а на полуоткрытой шее виднелись цепочки разной толщины и формы; запястья рук обрамляли серебряные наручи со всевозможными узорами. Его левый глаз был скрыт за повязкой, а чёрные как смоль волосы плавно спадали на лицо, обрамляя его и делая привлекательным. Он часто здесь прогуливался прохладными вечерами, отдыхая от бесконечного шума. Солнце постепенно опускалось за горизонт, превращая белые облака в розовые полоски на небе. Вдруг его взгляд зацепился за белую фигуру, что стояла посреди аллеи, обернувшаяся к нему спиной. Подойдя ближе, мужчина был ошеломлен. Прекрасный юноша стоял напротив и на его белоснежной руке сидела бабочка. Он увлечённо разглядывал её, не замечая подле себя человека, что с таким же изумлением смотрел на него. -Прошу меня простить — в полутоне обратился мужчина, дабы не напугать стоящего напротив. Принц обернулся к обратившемуся человеку и в ту же секунду серебряная красавица упорхала прямо на волосы мужчины в красном. -Вижу вы ей приглянулись — с улыбкой произнёс он. -Похоже на то — немного неуверенно ответил принц. Задержав паузу, мужчина в красном молвил: -Что такой милый юноша, один, делает в кленовом саду. Ещё и так легко одет. -А.. дело в том... что... Я живу во дворце Солнца и эта бабочка сама прилетела ко мне. Пройдя за ней, я и не заметил, как очутился здесь — обречённо молвил принц. -Дворец Солнца, я слышал там намного теплее нежели здесь. -Верно, его территория вся усажена цветущими сливами и там не бывает морозов. -Климат Юньань и вправду поражает. Вижу, вы замёрзли, не желаете пройти в мою резиденцию. -Ели вас это не затруднит — с улыбкой произнёс юноша. -Нисколько и прошу, зовите меня Сань Лан. -Конечно, а вы меня Се Лянем. Две фигуры направились в сторону здания, начиная разговор. А маленькая виновница их встречи все так же сидела на чёрной пряди волос.

***

Мужчина в красном аккуратно держал бледную руку в своей, ведя того по длинному коридору. Взор принца был направлен на расписанные стены дворца, каждый рисунок будто рассказывал какую-то историю. Человек что рисовал эти шедевры имел золотые руки. Помимо разукрашенных стен не менее прекрасным был и потолок, он имел слегка округленную форму, превращая помещение похожим на комнату древнего храма. Куда бы не направился взгляд принца – всюду можно было увидеть что-то прекрасное. Пройдя длинный коридор они оказались в большом зале. Все так и веяло роскошью, имея свой шарм. Окна, что были обрамлены деревянными ажурными вставками, слегка прикрывали длинные шторы из дорогой ткани. На полу лежал большой красный ковер, а с потолка свисала люстра что сияла своими хрустальными камешками в полуосвещенном помещении. По сравнению со сверкающим Алым дворцом, дворец Солнца блек на фоне искусного декора и наполнения. Хуа Чен остановился и опустил руку принца приглашая присесть на небольшой диван, что был весь расшит золотой нитью. Серебряная бабочка взмахнула своими полупрозрачными крылышками и упорхнула вглубь дворца. -Что это за бабочка – спросил принц у сидящего рядом мужчины. -Вы так заинтересовались ею. -Просто... я уже встречал ее однажды – с улыбкой молвил он. -Это всего лишь маленькая бабочка, ничего особенного – уходя от вопроса принца, мужчина продолжал – что более важно, так это то, кто вы. Принц вопросительно посмотрел на мужчину. -Вы сказали, что живете во дворце Солнца, на вас одежда из дорогого шелка и вы не выглядите как прислуга. Следовательно, вы занимаете довольно высокий пост. -А вы я погляжу довольно проницательный. Все верно, я не прислуга и как вы и сказали я занимаю довольно высокий пост – с небольшой ухмылкой молвил Се Лянь. -Могу я узнать, кем же вы все-таки являетесь? -Сперва назовите свой статус – с нотками игривости воспротивился принц. -Я хозяин этой резиденции. Мое настоящее имя Хуа Чен. Многими именами я был назван: «Градоначальник Хуа», «Собиратель цветов под кровавым дожем», «Одно из великих бедствий» и так далее. Итак, вы услышали мой ответ, теперь же я жажду узнать ваш. Принц был приятно удивлен, насколько красноречивы были его слова. Долго ответа ждать не пришлось: -Во дворце все обращаются ко мне как «Ваше Высочество Наследный принц Сяньлэ». Следовательно я посчитал немного не уместным сразу называть свое полное имя. -Тогда прошу меня простить, Ваше Высочество. -Не стоит, лучше зовите меня Се Лянь. Такое обращение я слышу от каждого встречного, а по имени меня и вовсе никто не называет. -Что ж, как вам будет угодно. Принц слегка кивнул, благодаря за понимание. Он был очень уставшим и это сразу бросалось в глаза. Заметив это Хуа Чен молвил: -Вы должно быть сильно устали, вам стоит отдохнуть – он встал и протянул руку принцу, помогая встать. -Благодарю – произнес он, одаривая мужчину теплой улыбкой от которой все в груди трепетало. Они направились в соседнее крыло поместья. Путь лежала через небольшой павильон, из которого открывался отличный вид на горы. Пройдя по небольшой дорожке через сад оба оказались возле дверей из красного дерева. Распахнув их, взору принца пристала большая комната, она заметно отличалась от главного зала, в котором они были. Помещение было на несколько тонов светлее, и комната казалась более нежной, на фоне всей той роскоши что окружала его. -Вот ваша комната, если что-то потребуется, вы можете сообщить об этом служанке поблизости. А сейчас прошу меня простить, мне придется покинуть вас на некоторое время. Так что желаю вам, Ваше Высочество, приятных сновидений. -Спасибо, Сань Лан – лишь кратко ответил принц, но Хуа Чену этого было достаточно. Он наклонился в вежливом поклоне и ушел прочь. А принц, оставшись один в своей комнате лег на кровать, прокручивая у себя в голове события сегодняшнего вечера. Но не заметив сам для себя, он уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.