ID работы: 14353950

Чем ярче Солнце, тем тускнее Луна

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 глава: Путешествие в соседнюю провинцию Гуйджоу

Настройки текста
Примечания:
Во дворце царила тишина и лишь мягкий свет свечей освещал комнату принца, спящего на кровати. Его лицо было расслабленным, но что-то коснулось его кожи, заставив проснуться. Сначала это было как прикосновение пера, невесомое и нежное, и он слегка приоткрыл глаза. Но когда он открыл их полностью, то увидел, что на его лице сидела крошечная серебряная бабочка. Ее крылышки мерцали в свете свечей, поблескивая и переливаясь голубыми и серыми тонами. В то время как принц удивленно смотрел на бабочку, за окном кто-то наблюдал за всей этой сценой. Мужчина в красном стоял недалеко от окна, с хитрой улыбкой, будто зная, что бабочка специально разбудила принца. Он приблизился к приоткрытой занавесе и молвил: -Ваше Высочество, вижу вам не спиться – все с такой же ухмылкой спросил Хуа Чен. -Сань Лан, что ты здесь делаешь? – удивленно взглянул на него принц все еще не до конца проснувшись. -Разве я не могу разгуливать где захочу в собственном поместье? – ответил вопросом на вопрос. -Нет конечно, я не это имел ввиду – принц отрицательно замахал головой. -Давайте не будем об этом. Раз уж вы не спите, то, как насчет ночной прогулки по саду? -Не откажусь. Все равно мне уже не уснуть. Ночью, когда луна возвышалась в небесном своде, сад, в который зашли двое силуэтов, приобретал особый шарм. Спрятанный от суеты дневных посетителей он становился уединенным уголком, наполненным таинственным светом и атмосферой. В темных водоемах, где днем танцевали лилии, теперь отражалось свечение луны. Рябь на воде превращалась в звездное небо, погружая сад в темноту ночи. Стрекотание сверчков, шелест листьев и далекий плеск воды превращались в тихую мелодию, что была усладой для ушей. Старинные китайские павильоны, обрамленные красивыми коваными решетками, тоже несли в себе таинственное обаяние, а свет фонарей делал их контуры еще более загадочными. Принц с восторгом рассматривал красоту ночного сада, а Хуа Чен шел рука об руку с ним, наслаждаясь его присутствием. -Здесь так тихо и спокойно ночью – в полутоне произнес Се Лянь. -Ночью всегда спокойно, но с наступлением рассвета сад заполняет шум и гомон. Они прошли чуть дальше и вышли к узкой тропинке, что вела к лесной роще. Кленовые деревья переходили в разложистые ели, все больше отгораживая двоих от лунного света. Со временем темнота поглотила их полностью. Принц понемногу начал замедлять шаг, дабы не споткнуться ненароком, ведь его удача вполне была на это способна. Но к счастью для Се Ляня в далеке засияло что-то. Было не сложно уже догадаться что это была та самая бабочка. Вслед за ней вдалеке показалась еще одна, еще и еще, и уже через некоторое время всю тропу освещал рой из сверкающих бабочек. Они порхали и кружились в танце, освещая все что их окружало. -Ва-ау – воскликнул принц в изумлении. Одна из серебряных красавиц села на кончик его носа, слегка похлопывая крылышками, от чего принц невольно зажмурился. Хуа Чен увидев такую картину тихо засмеялся. -Мг, Ваше Высочество, как на счет того, что бы завтра вы показали мне свой дворец? -Ох Сань Лан, я совершенно забыл. Мне же завтра нужно отправиться в соседнюю провинцию Гуйджоу. Давай, как только я приеду, то все тебе покажу? – перейдя с официального тона на обычный спросил принц. -Се Лянь, позволь мне сопровождать тебя – последовав примеру принца предложил мужчина. -Если тебя это не затруднит, то я буду только рад. -Ни сколько. По правде говоря, мне приятно твое присутствие рядом с собой – неожиданно для принца утвердил он. -Мне тоже – он широко улыбнулся, одаривая своего собеседника яркой улыбкой. Так они еще какое-то время прогуливались по лесной роще о чем-то непринужденно разговаривая и узнавая друг о друге что-то новое.

***

Ранним утром из восточного крыла дворца доносился звонкий смех. Двое сидели в саду в беседке и смеялись. Атмосфера между ними была легкой и ненавязчивой. -Это действительно забавно, Сань Лан. -И что же после этого произошло? -Они оказались в огромном озере полным крокодилов. Смех вновь заполнил всю беседку, обоим было весело друг с другом. -Ваше Высочество, вы предпочитаете езду на лошади или же в паланкине? – сменив тему спросил Хуа Чен. -Езда на лошади это одно из моих увлечений – возразил принц. -Тогда не желаете выбрать себе одну для поездки. -С большим удовольствием.

***

Они шли через павильон. Вдали виднелось небольшое поле и конюшня. Войдя внутрь, принц увидел, насколько она была большой и просторной. Самые отборные лошади, благородные представители различных пород стояли каждая в своих загонах. Широкие проходы вели к просторной площадке для тренировок, где свет проникая сквозь ветви деревьев, оставлял игривые лучи на песчаном покрытии. Несколько лошадей бегали по открытой местности, отражая свою грацию и силу. В тени высоких деревьев, на открытом пастбище конюшни, выделялась лошадь. Белоснежная красавица с россыпью пятнышек, как звезды на ночном небе, привлекая взгляды своей необыкновенной красотой. Принц подошел к ограде и лошадь, как бы откликаясь на его присутствие, подошла ближе, позволяя погладить ее белую шерсть. -Что это за лошадь, Сань Лан? -Ее зовут Жое. Эта единственная лошадь белой масти. Очень спокойная и послушная. Принц продолжал касаться белой шерсти, поглаживая ее плавными движениями. Жое поднесла мордочку к Се Ляню, дабы повнимательнее разглядеть новое лицо. -Вижу ты ей приглянулся – молвил Хуа Чен. -Похоже на то – с улыбкой и легкой смешинкой ответил принц.

***

Определившись с выбором лошади и собравшись они выдвинулись в дорогу. Путь лежал через горный перевал и глубокий каньон. -Сань Лан, а как зовут твою лошадь? -Эмин. Он очень неспокойный и нравственный конь, с таким сложно совладать. Я нашел его еще жеребенком в лесу, с тех пор он признает лишь меня. Се Лянь лишь мягко улыбнулся и повернул голову вперед, смотря на дорогу, и на пейзажи что его окружали. -Что у тебя за дело в провинции Гуйджоу? – спросил мужчина в красном. -Я езжу туда к своему двоюродному брату. Так уж случилось что Наследным принцем сделали меня, а не его и нам пришлось разъехаться. Он неплохой мальчишка, но с очень тяжелым характером и грубой манерой общения. И все же я стараюсь хотя бы иногда приезжать к нему. -Как на счет, чтобы после того, как ты навестишь брата проехаться по провинции. Я знаю множество прекрасных мест – немного подумав мужчина продолжил – как на счет водопада Хуангошу? -Никогда прежде не слышал о нем. Сань Лан, расскажи про него. - С удовольствием. «На территории провинции есть водопад под названием Хуангошу, который был назван в честь жёлтого фруктового дерева "хуангошу". Сейчас этих деревьев и не встретишь. Ходит легенда что однажды полководец по имени Саньгуй потерпел поражение в одной из битв и бросил все свое богатство в Водоём Носорога. Несколько лет позднее одна бедная семейная пара пришла и поселилась в этом месте. Они посадили 100 желтых фруктовых деревьев, каждое из которых приносило только один желтый плод. Однажды один торговец наткнулся на жёлтый фрукт. Он предложил пожилой семейной паре 1000 лян серебра (лян – единица веса, которая равняется 50 грамм), но лишь при одном условии что они не будут срывать плоды в течении 100 дней. Согласившись на это предложение, они на протяжении 99 дней тщательно следили и ухаживали за деревьями. И в ночь на 100 день их охватила тревога: "Что если на спелые фрукты позарятся птицы" подумали они. Обеспокоенные супруги решили сорвать все плоды за несколько часов до приезда торговца. Когда он приехал и увидел, что на деревьях ни одного плода то был сильно разочарован. На их глазах торговец бросил желтый фрукт в Водоем Носорога у основания водопада. Фрукт неожиданно начал вертеться вокруг своей оси все быстрее и быстрее, пока вода не поглотила его. Вдруг, яркий желтый свет озарил долину. Когда пара посмотрела на водоем, они увидели огромное количество золота, серебра и других различных сокровищ на дне. Неожиданно желтый фрукт лопнул с оглушительным звуком, водопад загромыхал, и вмиг поглотил все драгоценности. Все вернулось на круги своя, как будто ничего не произошло. Только тогда торговец рассказал мужчине и женщине секрет желтого фрукта. Это был драгоценный фрукт! При условии, что он будет дозревать на дереве в течении 100 дней, с его помощью можно было бы добыть все богатства со дна водоема. Но сейчас это уже было невозможно, так как все плоды были сорваны на несколько часов раньше указанного срока. Местные жители уверены, что когда в солнечную погоду возле водопада образуется радуга – это отображаются сокровища со дна водоема. Дабы увековечить волшебное дерево, и водопад, и это место назвали Хуангошу.» -Какая захватывающая легенда. Сань Лан, ты так интересно рассказываешь – с восторгом сказал принц. -Спасибо. Есть множество легенд, которые я слышал. Если Вашему Высочеству будет интересно, то я с удовольствием расскажу еще. -Конечно, Сань Лан. Я с радостью послушаю твой рассказ.

***

Они приближались к большим воротам, что открывали вход в постоялый двор. -Приветствую молодого господина – послышалось из далека. Женщина в возрасте подошла к сидящему на белом коне, - путь был не из легких, Вашему Высочеству стоит отдохнуть. -Рад тебя снова видеть, Вэнлин. - Принц спрыгнул с лошади и поклонился в знак уважения. - Мой брат сейчас в поместье? -Все верно. Вижу вы прибыли не один – женщина посмотрела на высокого мужчину. Хуа Чен подошел к ней и молвил: -Меня зовут Хуа Чен, я сопровождаю Наследного принца. -В таком случае пройдемте за мной. Поместье носило название «Нефритовый дворец». Его большим отличием от других дворцов был обширный постоялый двор, где любой путник или званый гость могли найти себе ночлег. Также здесь проживали слуги, что работали на территории дворца. -Старший братец! – на встречу принцу бежал мальчишка, на вид лет 12. У него были темные каштановые волосы и такие же медовые глаза, как и у самого Се Ляня. Если они были одного возраста, их было бы сложно отличить. -Царственный братец! – ребенок пригнул прямо в объятия принца, зарываясь носом в шелковые одежды. -Ци Жун – мягко позвал принц, поглаживая того по макушке. -Геге, я так по тебе скучал. -И я по тебе. Ты стал еще выше, скоро догонишь меня. -Конечно! Я стану сильным и буду защищать тебя. Принц на такой ответ со стороны мальчишки лишь тихо посмеялся. -Геге, а кто это? – он указал на Сань Лана, который все это время был рядом и наблюдал за всем происходящим. -Он сопровождает меня – с натянутой улыбкой ответил принц. -Геге, а когда ты уезжаешь? -Возможно сегодня вечером. Ци Жун ты же знаешь, я не могу здесь долго находиться. -А я так хотел пойти с тобой на охоту – жалобно протянул он. -Тебе не рано еще ходить на охоту? -Я уже научился стрелять из лука, пойдем покажу. -Ха-а, куда я денусь – с нотками разочарование молвил принц, следуя за мальчишкой, что тянул его за рукав.

***

Стрельбище Нефритового дворца поражало своими размерами. Когда-то Се Лянь, будучи совсем юным учился здесь стрельбе из лука. Его наставник был строгий и ответственный человек. Каждый день принц приходил сюда оттачивать свое мастерство. Бывало доходило до того, что принц от переутомления падал в обморок, на столько он не щадил себя. -Старший братец, смотри! Ци Жун держа в руках лук прицелился для выстрела в мишень. Стрела пустилась в воздух так и не достигнув цели. -Довольно, не плохо.. – немного запнувшись молвил принц. -Но мимо – перебил его Хуа Чен. -С-сань Лан – принц нервно посмотрел на мужчину. -Геге, можешь показать, как ты стреляешь? – будто бы полностью игнорируя слова Хуа Чена сказал он. -Но ведь я уже столько раз тебе показывал… -Ну-у братец! -Я бы не отказался увидеть, как Ваше Высочество метко стреляет из лука – лукаво молвил мужчина, прищуривая глаза и хитро улыбаясь. -За что мне это все – тихонько протянул принц. Се Лянь взял лук и стрелу, он натянул тетиву и прицелился. Его стойка была безупречной. Выпустив из тонких пальцев кончик стрелы в одно мгновение она оказалась в самом центре мишени, войдя в нее по самое основание. Принц легким движением руки опустил лук и как ни в чем не бывало направился к двоим, что стояли поодаль. Ци Жун смотрел на него с восхищением. А Хуа Чен, приятно удивленный что его новый друг неплохо обращается с оружием, хитро улыбался. -Ваше Высочество, это было потрясающе. -Не льсти мне. -Братец, я обязательно научусь стрелять из луки и превзойду тебя. -Ахах, я в этом не сомневаюсь, Ци Жун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.